X



【ネット】「5ちゃんねる」でタレントの中川翔子さんを侮辱、脅迫した20代男を書類送検 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:10.09ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d54383ccb997f584a4013da3e1d3e81f663aa42

タレントの中川翔子さんをインターネット上の掲示板で侮辱、脅迫した疑いで、警視庁は、20代の男を書類送検した。

東京都内に住む20代の男は2021年6月、ネット上の掲示板「5ちゃんねる」で、タレントの中川翔子さんに対し、「自殺しろ」、「殺害する」などと書き込み、侮辱、脅迫した疑いで7日、書類送検された。

男は、精神的なトラブルを抱えているとみられている。

ネット上の誹謗(ひぼう)中傷をめぐっては、侮辱容疑での立件が相次いでいるほか、対策を強化するため、法相は9月、侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する刑法の改正を法制審議会に諮問している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:40.20ID:hYHQ6Qt90
中川本スレにあのキチガイ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:11.26ID:PZI7KTui0
笑。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:30.15ID:3+xGrLc90
PCの中身とか全部証拠として見られるんだろ?
実刑よりキツイな…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:01.63ID:2pavHyk90
おいおい5ちゃんねるって恐ろしいところだな

そんなとこに書き込んでる連中ってどんなやつなんだよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:12.17ID:PZI7KTui0
またネトウヨか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:18.48ID:iJpV3qAr0
久保信者も鎌田と森保自殺しろと書いてたから逮捕だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:13.28ID:h49KgIpD0
いいぞもっとやれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:30.25ID:lUlhsrZm0
しょこたんかわいそう
精神病んでる加害者もかわいそう
みんなかわいそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:45.78ID:ncECBODS0
なんかずーっと中傷してるコテみたいなやばいやついたよね?それかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:14.83ID:gUPT1BN50
中川程度に誹謗中傷して逮捕とはスケールが小さいわな^^
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:27.30ID:sS/kvQwT0
嘘の容疑で訴訟仕返そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:43.87ID:8n59Jhd50
5chで逮捕かWWW
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:53.00ID:9/HMeMD80
こいつが女子大生にしたことなんて
書類送検どころじゃ済まないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:11.24ID:pCPIE8F+0
またネトウヨが裁判で裁かれるわけだ

いつものゴミ掃除
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:42.25ID:aCBJvgFS0
なんでこういうアホって出てくるんやろな
リアルにアレな奴なんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:50.92ID:s0fyYxt80
きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:09.59ID:OsVbZs2G0
生革さんはよく知らないけど、ツイッターとかで
いいね!の変わりにこの人の驚いた顔の写真を
毎回貼ってるファンはうざいから表示できないようにしたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:37.32ID:VgyH//5U0
しょこたんを朝倉くんが
守ってくれると願ってる^^

それにしても、佳子様脅して逮捕された
ネトウヨといい、自分が相手に何かされたことが
あるわけでも無いのに憎悪する奴らの心理がわかれないよ

ただ、脅迫はともかく「名誉毀損」は
行政がそうであると判断したら
問答無用で逮捕、拘束できる仕様になるから
法制化はもうすこし議論がいるかと思うんだよね

とにかく、しょこたんがグッスリ睡眠とれるように
なって欲しいよね^^;
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:39.56ID:hv+Mddaj0
中川翔子<『だお』は私が考えました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:44.47ID:M388SJgH0
やはり犯罪になるのはそういうレベルのツイートなんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:53.50ID:lUlhsrZm0
殺害予告したら逮捕されるって義務教育で教えるべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:23.02ID:aqAtYXiY0
5ちゃんのネトウヨは全員逮捕すればいいだろう
その方が日本は良くなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:26.23ID:z4kOTh1Q0
40、50の初老かと思ったら20代
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:32.69ID:xKuSm2Ij0
おまえら
いい加減にしとけと俺が忠告したのに

本当に馬鹿だな
お前らは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:38.40ID:M388SJgH0
5ちゃんなんだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:49.44ID:mffqzCRA0
一回り以上年上のおばさん相手に
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:54.95ID:ginMVAN40
しょこたんの場合は仮に誹謗中傷全部なくしてもあまり意味ないと思う
正当的な批判が山のように残るから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:09.33ID:b3N9DpMz0
>>13
これについての釈明が無い限り解決しない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:09.33ID:hlarreRm0
>>19
これ普通に殺害予告だからな…
巷で騒いでる詰まらん誹謗中傷と一緒にしたらいかんぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:20.77ID:KZLbNihI0
元々しょこたんのファンだったが朝倉海とコラボしたあたりからアンチ化した可哀想なやつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:26.12ID:8EuJjW5Z0
>「殺害する」


これは駄目
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:26.42ID:rwUNQKhR0
芸能人なんてムカつくならほっときゃ良いのに
それが1番効くんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:40.97ID:CRRKOHDb0
車のあおり運転する奴とメンタル似てるのかも知れないね
書き込み始めたらタガが外れて暴走が止まらないバカ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:46.84ID:BU/psLEf0
>>1
安室奈美恵や浜崎あゆみに粘着してるコピペ焼き豚も逮捕して欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:05.48ID:LLFNgx1g0
精神病だから無罪放免なんだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:16.15ID:rqbE72fJ0
>>13
これ過去に中川翔子さんのリプに自分も同じ猫飼ってるってこのツイ主が画像添付してて、それを保存した中川翔子さんが自分の画像だと勘違いして混ぜちゃったんだよ
何かその画像だと悪意あるんで通報しとくよ
誹謗中傷被害を止めるため、皆さんも宜しくお願いします
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:18.97ID:OkQcHfLS0
>>55
保存してた画像が混ざったんだろ
他の猫はこの1枚で他の写真の中川の猫とそっくりだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:20.13ID:sdCCLGLx0
5ちゃんねるの書き込みでの逮捕者は
どこの板に書き込んでたかまで調べて欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:24.93ID:14Ro46PY0
それで中川翔子はPTSDにでもなったのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:26.46ID:CbvV9vPc0
誹謗中傷じゃなく殺人教唆じゃねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:47.73ID:rwUNQKhR0
>>57
今更そんな奴おんの?中川翔子にガチ恋勢なんて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:50.12ID:RY9wUXl30
しょこたん人気は根強いな。
なんとも思ってなければ、強い感情も生まれないだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:56.85ID:h5V5sJJA0
今後の誹謗中傷ラインの確立の為に散った勇者に敬礼(`・ω・´)ゝ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:05.88ID:bYONa6Oi0
安室コピペキチガイ
も逮捕しとけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:15.54ID:VOlHdj0u0
>>13
まじかこれ
この後なんかリアクションあったの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:28.97ID:rwUNQKhR0
>>73
こういうのが居るから言葉狩りが起こる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:32.26ID:cgQ4uw7S0
たいした者じゃないと思ってて心底軽蔑してるものに執着したあげく逮捕される人生って…w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:39.23ID:V9wbMH3l0
名前は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:02.15ID:dFWniski0
不確定なソースを見て、一定のラインを飛び越えちゃう奴って毎回いるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:25.93ID:elBGNm2P0
どんどんやれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:45.35ID:6hVG5VOn0
>>73
こういうのは言われた方が訴えるかどうかじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:52.62ID:lsokGkmk0
武豊スレのキチガイも早く捕まえてくれ
5ちゃん史上でもトップクラス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:57.87ID:o8MSDpx10
やっぱこの手のは病気なんだな
なんで中川が急に叩き出されたのかよくわからん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:00.28ID:x3Ga0Rh40
>>13
これ捏造だよ
いつまでやってるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:03.42ID:hNz8ZA7q0
あんだけ連投してるキチガイは逮捕されて当たり前だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:15.95ID:HqBTyXEQ0
何でそこまで強烈なアンチになったのか逆に気になるな
年上のグラドルなんて時期が過ぎたらすぐに忘れるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:43.57ID:daUbnDkr0
>>13
自分の飼い猫だったら、いくら似てたとしても、間違いはしないと思うけどねぇ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:48.79ID:y1Zu03C10
あーあ
ここの有名な堂本剛ヲタも危ないな
毎日似たようなことしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況