X



【芸能】木村拓哉 憧れた先輩はジャニーズのあの人 「食事に連れていってくれたり、面倒見てくれた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/07(木) 12:02:06.59ID:CAP_USER9
10/7(木) 11:34配信
スポニチアネックス

木村拓哉

 フジテレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)の「超豪華!!お友達との楽しい思い出振り返ろうSP」が6日放送され、俳優の木村拓哉(48)がかつて憧れた先輩を明かした。

 TOKIOの面々から「憧れた先輩とかいるんですか?」という質問に「ウチで言うと、食事に連れていってくれたり、面倒見てくれたのは岡本君だった」と、元「男闘呼組」で俳優の岡本健一を挙げた。

 「車で迎えに来てくれたり。メシもそうだし、人のライブ見に行ったり。足がなかったから。まあ電車で行けばよかったんだけど、俺行くよって言ってくれて。通り道だからピックアップするよって」と送り迎えをしてくれたという。

 気になる後輩としてにはA.B.C-Zの河合郁人(33)を挙げた。自身のモノマネをしている河合を「(モノマネ番組の)決勝まで行ってたもんね。嬉しいですよね。あたたかく観てますよ」と笑顔。河合が木村のラジオに出演した際、河合が完全にファンの立場になってしまい「タレントさんなのに、自分の前だとタレントさんの意識が全くないらしくて」と苦笑しながらも「思ってる気持ちを伝えてくれるのが嬉しい」と喜んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-00000135-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/28bcf57cb653b39b8ec3ef6d588b670b2182a09c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:12.36ID:Yk6KTt/P0
岡本に似せた二重にしてたし行動とかヘアメイクも真似してたもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:37.94ID:F3Y2ovAI0
モノマネも容認するなんてキムタクも丸くなったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:07:08.06ID:SiIX1Vwq0
キムタクと岡本って年齢差ほとんどないのな
SMAPはジャニにしては遅咲きのグループなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:08.25ID:X02oXAsT0
マッチに媚びを売る必要なくなったとたんにこれか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:16.12ID:PY9o5bH50
憧れた先輩に君付けとか舐めとるんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:17.24ID:Yjr7HWVE0
腐女子が、キムタク×岡本健一をホモらせて、オナニー開始!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:03.93ID:Nmye7L3c0
諸星じゃないんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:07.40ID:Sb5l1nz40
何にも憧れてたっていう要素ないよね
車で送迎してくれたとか食事をおごってくれた都合のいい存在なだけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:15.95ID:2ZaTakps0
>>1
憧れた先輩!?
そらロン毛の先輩江口洋介一択やろ!?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:43.25ID:x3Ga0Rh40
ぽこりん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:01.91ID:BJDYhVau0
岡本健一の息子もジャニーズにいるんだっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:20.66ID:pSaRM5980
フォーリーブスの江木パイセンは組長の新築祝いパーティーで司会してくれるんだよな(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:41.17ID:RAXEE3750
まだジャニーズで生き残っているうえイケメンでもない息子がわりと好き放題しても許されてるのがすごい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:15:05.62ID:OcN4grDO0
男闘呼組って良い曲いっぱいあったよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:17:09.54ID:GYkDQxM+0
ググッたけどキムタクにそっくりだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:06.93ID:FEdY9TBU0
そういえば顔もなんとなく似てるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:20.74ID:eyaY2H7E0
キムも河合もお互いに名前出し合ってWin-Win
河合はガチでただのヲタクらしいけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:21:50.78ID:0S7aMXpT0
能なしジジイジャニタレはよ消えろや
誰もおめーなんか興味ないんだよ笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:53.65ID:htLR3eZX0
たしかに若い頃のオカケンはめっちゃカッコよかった
歴代ジャニーズでもトップクラスじゃないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:24:15.39ID:eyaY2H7E0
キムは確か目立ってたせいで他の先輩やまわりからキムだけハブにされたりしてたけど唯一岡本だけは良くしてくれたんだっけか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:46.76ID:VSLTDRlY0
>>5
だって既に偉そうにしてても守ってくれるほど事務所強く無くなったし御大も逝去されたし今までと同じことしてたら周りからフルボッコにされるわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:49.05ID:XjK8+Q6b0
キムタクって意外と後輩に慕われてるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:27:51.56ID:qHm5RvPI0
>>27
ANGELっていう曲が好きだった
他はデビュー曲以外知らないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:27:53.66ID:H+5wHBNi0
>>1
他の人には先輩から下まで満遍なく嫌われてたもんねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:28:06.18ID:adhdy4gD0
昔岡本健一のファンだったから、原宿の生写真屋?でオカケンだ!とかけよると
3枚に1枚ぐらいが岡本リスペクト出しすぎてる木村拓哉の写真だったな

諸星に木村拓哉がいじめられてて「SMAP(木村以外)飯行くぞ」と言われて一人だけ取り残された木村を見て
「木村、飯行くぞ」と連れ出してたのが男闘呼組だったとかもあった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:11.95ID:H+5wHBNi0
>>40
二重整形もする前のボヤけたブサイク顔の時に目立ってたのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:31:39.83ID:CjoeepiS0
>>13
諸星が木村を嫌ってて
木村以外の5人とメシに行ったり服をあげたりしてたからな
未だに木村は諸星を憎んでるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:31:40.84ID:h11UpJDp0
キムタク空気嫁よ
面倒みてくれたのと憧れは違うだろw
テレビで歌ってキラキラしたあの人に憧れて
俺はジャニーズ入りました、って話を聞かせろよ
キムタク世代だと誰だろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:30.42ID:e/32ohxc0
>>27
「秋」の始まりの岡本健一の台詞は毎回ファンが応募してきた台詞を言ってたような
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:33:20.95ID:dZ777qSO0
中居「みんなオメーのこと嫌いなんだよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:50.87ID:DkECWcjP0
さすがマッチさんだな
滝沢とかいうの外してマッチさんにするべにだったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:39.02ID:adhdy4gD0
>>40
岡本というか男闘呼組ね

木村に限らずSMAPは男闘呼組のメンバーはカッコよかったと言ってた
光GENJIは年下組がSMAPと同年代だったからまたちょっと微妙
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:51.29ID:ginMVAN40
光ゲンジの諸星がキムタクのこと嫌いで
合宿所で「よーし木村以外メシ食いに行くぞー」ってみんなに声かけた
すると五郎ちゃんが一人だけ「木村くんが行かないなら僕も行きません」と震えながら抵抗した
その五郎ちゃんはもういない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:04.81ID:3fwMaVFd0
>>42
光GENJIが最盛期の頃にSMAPの2〜3人くらいが名古屋のお笑いマンガ道場に出演していたがどのメンバーだったか忘れた
中居、吾郎ちゃん、森、草なぎあたりだと思うわ
0063あさの
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:42.44ID:5oWD0wFp0
>>52
これをフォローしてくれたのが岡本なんだってね
男闘呼前やの〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:20.73ID:P1i4Sxio0
岡本と東だけは誰一人として悪くいう人全くいないレベルで常に優しいんだってね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:40.29ID:6gtDZI+Y0
キンイチじゃないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:47.72ID:PnxwMhDt0
平家は?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:09.96ID:+wynd2nE0
>>10
後輩から嫌われてそうだしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:08.33ID:zzb6Jtiu0
岡本健一と同世代だけどジャニーズの中でオシャレだったな。木村拓哉最初見て雰囲気とかファッションセンスが岡本健一に似てると思ったよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:13.62ID:xisKdPnF0
>>52
木村くんが行かないなら行かないって言って稲垣も行かなかったみたいなのを何かで見た気がするんだけど何で見たんだろう
本人たちが言うわけないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:15.08ID:+wynd2nE0
>>60
そんなゴロウを見捨てたのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:44.87ID:4YZSYSQN0
河合のキムタクネタ好きなんだけど
やはり共演者はさすがにキムタクネタで笑えんよな
キムタクおちょくれないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:58.35ID:+wynd2nE0
結構昔の映像でロケバス?の車内で草なぎがバランスくずして木村にぶつかったらキムがマジギレして草なぎに掴みかかってたな
みんなドン引きで止めてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:33.63ID:mWRemExv0
ジャニーズの男社会ちょっときもい。。?

キンキもキムタクは頼りになるって言ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:31.53ID:sDrBwy830
やはりスマッブはキムさんが支えてるってはっきりわかんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:22.06ID:P1i4Sxio0
>>69
SMAPの番組で木村本人の口から喋ってたよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:38.69ID:lofnJ2bb0
>>1
河合の芸風はさておき、
本人が映ってないところでも
「河合が笑ってるな」っていうのがわかってしまう
気持ち悪い笑い方(=これが素人感っていうんだろうか)が気になってしゃーないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:54.72ID:mWRemExv0
じぶん、大学のときに15歳ぐらいのキムタク見て
可愛い(><)って思ったの覚えてるよ
ずいずい前に出る人だよね(キムタク)
顔がどうこうよりもとにかくズイズイ派手なジェスチャーする

光Genjiは諸星しか人気が無かったのでメンバーの仲も悪かったと噂があった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:15.71ID:mWRemExv0
>>76
真似っていうのは

光Genjiの「パラダイス銀河」の歌詞「しゃかりきコロンブス」がヒットしたので
光Genjiの「剣の舞」で作詞家が「憧れドン・キホーテ」と真似た

これが本当の真似
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:14.21ID:Nh2Q4S9+0
たのきんトリオ シブがき隊 男闘呼組 光GENJI
SMAP トキオ 嵐 この流れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:16.30ID:mWRemExv0
堂本剛もキムタクも少年週刊ジャンプ、好きだもんね

ね?( ・`ー・´)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:30.89ID:6nsQUylL0
へ〜、岡本さんカッコいいな!

いまは息子さんが頑張ってるみたいだけど、本人はどんな活動してらっしゃるのかな? 気になる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:42.62ID:slCa4fxu0
>>10
前から言ってる
そんで岡本を可愛がってたのが薬丸、岡本の憧れは薬丸

最近、深夜の秋元康の企画のラジオに薬丸から呼ばれて
岡本は次の日舞台なのに無理に来て当時のことを嬉しそうに話してた

岡本は自分が薬丸にされたことを木村にしてやってた
ジャニ興味ないがあのラジオは良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:03.79ID:CYjIRVcc0
>>49
1万のTシャツにガタガタ言ってたもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:13.43ID:WlMOnSva0
お笑い芸人とジャニーズ繋ぐクッション役ポジションの河合両方と話合わせられる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:20.51ID:mWRemExv0
>>98
ラッスンゴレライはAmyと直接取引している

日本にいると松田みたいに「イチイチ当たり前を知らない」事務員の相手が面倒くさいからね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:39.01ID:mWRemExv0
まあ、内心は皆、気づいてると思うけど

松田= いちいち知らない
松田= 当たり前を知らない

こんなやつは関わっちゃいけない 私の素直な気持ちです( ・`ー・´)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:07.22ID:WlMOnSva0
岡本親子で舞台共演してる
息子は英国留学してたから英語ペラペラ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:28.42ID:EXfa3ddCO
>>60
いいねゴローちゃん

諸星と言えばキムタク出来婚後TVで「木村くん見てる〜w」ってカメラに向かって手を振っててなるほどねと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:37.63ID:mWRemExv0
ジャニーズなら
あなたは堂本剛になりたいですか?キムタクになりたいですか?ってやつ。

キンキは歌唱力も演技力も申し分ないけどね。

例えば歌手なら何があってもサザンよりはB’zになりたい。
サザンは舞台を見ても「カッコイイ(><)」ってならないもん。(エンタメ要素はあるけど)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:16.81ID:mWRemExv0
とにかくコミックバンドのサザンじゃ駄目なんだよ

それが言いたかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:02.28ID:vcRqr6eo0
「僕のギターの師匠は岡本君です」って昔からずっと公言してる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:00.80ID:BJDYhVau0
男組のボーカルの人も地味に俳優やってるよね
確かトヨエツが金田一の映画の八つ墓村に出てた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:15.66ID:l6Mn4WIH0
草薙が大阪でやすともと共演の番組始まったけど完全に前田耕陽スルーでビックリした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:16.93ID:0U1moMER0
>>1
最近のキムタクは大人になった
だいぶ見やすくなった
これまではかっこつけすぎて変なキャラになってたが
今は素直な受け答えでこっちも素直な気持ちで見られる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:20.21ID:y1Zu03C10
で、今では堂本剛を連れてる
ルックスの邪魔をしないちんちくりんだから都合いいかもね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:28.67ID:gVLkwkR20
一茶もデビューして間もない頃キムタクには食事に連れて行ってもらったり
良くしてもらったと言っていたな
若い頃ハブられていたので後輩の面倒見がいいのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:08.70ID:/B39KtR60
>>42
稲垣と佐藤敦弘、赤坂が同い年だった
修学旅行先で見かけた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:13.75ID:ESaELyiZO
キムタクは諸星から嫌われていて
トシちゃんのイチゴ牛乳を盗み飲んだ濡れ衣を着せられたり嫌がらせを受けていた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:22.93ID:lM/EpfVy0
>>36
絵文字きもい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:25.74ID:iCJXSBgt0
マッチさんとトシちゃんはタブー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:45.27ID:gxW6rEGs0
>>92
>>105
ID:mWRemExv0

例えば堂本光一になりたいですか?堂本剛になりたいですか?となると
俺は間髪入れずに剛と答える
お前はいつもの芸スポ居座ってる有名なキチガイの堂本剛アンチおばばだろうから
粘着して堂本剛ガーとしつこく名前挙げてレスしてるが。
実力も容姿も光一は無いわ〜。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:14.75ID:/B39KtR60
>>110
男闘呼組のメインボーカルは成田では…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:35.82ID:p4mOjxm/0
>>118
DA PUMPジャニーズじゃないけどマジすか!?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:47.61ID:M3rI3N7x0
B'zボーカルになりたいかサザンボーカルになりたいか
みんなB'zと答える
それと同じで堂本光一は選ばないっちゅーこった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:50.61ID:+wynd2nE0
>>121
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:23.96ID:iCJXSBgt0
HERO
松たか子「マッチで〜〜〜す」
アドリブだそうなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:24.20ID:uYeswsHN0
岡本健一って誰
顔見ても知らない人だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:43.80ID:Hv4zWPa80
中居やキンキ光一ラインのジャニになりたい人おらん
あんな頭になりたいか?ムリムリ(ヾノ・∀・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:43.88ID:/B39KtR60
>>125
そんなのいるの?
どこかに剛大好きでちょっとでも剛のこと悪く言われたらファビョるおばさんも知ってるわ
あ、本人だったらごめんw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:46.22ID:Mcj1frLX0
ヅラ中居は誰に憧れてたんだ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:31.70ID:cJ6nyTuB0
>>134
そんなのいるの?
どこかに光一大好きでちょっとでも光一のこと悪く言われたらファビョるおばさんも知ってるわ
あ、本人だったらごめんw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:08.41ID:/B39KtR60
そもそも剛と光一どっちがいいなんて
ほとんどの男はどっちもイヤだろwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:09.60ID:hEa31isc0
堂本光一に憧れるとしたら昔乱交パーティーしてて羨ましい位かなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:39.49ID:+wynd2nE0
>>135
憧れてたかは知らないが東山には可愛がってもらったとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:48.60ID:/mqV7Ajc0
そもそも剛と光一どっちでもなりたいわ
ほとんどの男はV6の三宅森田がどっちもイヤだろwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:07.83ID:/B39KtR60
あ、やっぱり本人だったw
キンキオバってほんとにキモいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:28.78ID:JxIuE4vn0
俺は長瀬智也にはなりたくないな
身長以外顔もブーちゃんだし才能もこれといって感じない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:10.01ID:7sE1dMEY0
あ、やっぱり本人だったw
V6オバってほんとにキモいな
またキンキ妬んでアンチしとるわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:33.86ID:2C596oXH0
>>1
『TOKIOカケル』木村拓哉が亀梨和也とのエピソード披露 山Pを完全スルーとファン騒然
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1246212/


『TOKIOカケル』木村拓哉が“山P”を完全スルー…「NGなのね」

木村拓哉が9月15日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系)で、山下智久をスルーと話題

番組では、V6の岡田准一や、KAT-TUNの亀梨和也が、木村に言及したシーンを振り返った

正月のエピソードについて、木村は、長瀬智也などの名前も出したが山下の名前は出さず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:48.67ID:DkXcE4t50
若い頃の岡本健一はこの世にこんな美少年がいるのかと驚いたが
時間って残酷よね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:49.97ID:q5Zo859P0
剛を否定されたら光一を悪く言って
キンキごと否定されたらV6を悪く言うこの流れは
たしかに見たことあるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:21.39ID:qd7tt/9h0
V6のカミセンみたいなちんちくりんには絶対なりたくねえわ
あんなになったらすぐこの世去るw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:28.50ID:Klq7p4L20
1番憧れてたのは嫁の工藤静香だろ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:46.97ID:BQLhYNUF0
>>148
歌い方が残念だったのと、鼻がちょっと大きすぎたかな
顔だけなら前田耕陽のほうが良かった気がする
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:49.35ID:Px9Jeqdx0
V6を否定されたら剛を悪く言って
V6ごと否定されたらキンキを悪く言うこの流れは
たしかに見たことあるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:22.58ID:BQLhYNUF0
>>149
お約束ですね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:25.98ID:umKIgBOW0
キンキになれるもんならなりたいわ
あいつら見た目も若くて成功者だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:33.47ID:z2ekLWSl0
キムタクも山下みたいなリアル犯罪者は居なかった事にしてるんだなww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:04.79ID:A9RP5rkC0
V6にはなりたくないけどまぁキムタクや近畿になら一度なってみたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:22.39ID:BQLhYNUF0
その前田も見るも無惨な姿で、1番顔面偏差値の低かった高橋が1番今まともかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:15.37ID:q5Zo859P0
キンキ剛とキムタクはオレ歌上手いでしょ!
って歌い方がイヤ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:18.91ID:jz2TiXtj0
ジャニーズなら
あなたは三宅健になりたいですか?キムタクになりたいですか?ってやつ。

V6は坂本だけ歌唱力申し分ないけどね。

例えば歌手なら何があってもサザンよりはB’zになりたい。
サザンは舞台を見ても「カッコイイ(><)」ってならないもん。(エンタメ要素はあるけど)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:22.96ID:ofkZB9Mr0
テレビ見てないからそう思うだけかもしれないがマニアックなとこ褒めるね 恩を忘れない拓哉 好感が持てるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:28.90ID:O+CA9orZ0
>>1
キムタク言われるのも嫌がってた男が丸くなったもんだな…
今じゃ自分からネタにしてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:36.29ID:QFUA/21z0
堂本光一の
俺 歌うまいっしょ感
俺は おもろいやろ感

これがキモすぎる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:57.50ID:WlMOnSva0
岡本圭人はいじめられないようにいつも父親岡本健一が一緒だったと元JUMPメンバーが言ってたから表立っていじめられてない
数年前に岡本健一再婚したので圭人には年の離れた兄弟がいる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:11.27ID:m5BWr17y0
堂本光一もキムタクも少年週刊ジャンプ、好きだもんね

ね?( ・`ー・´)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:56.54ID:iGSALeIj0
昨夜も堂本光一とAKBのコラボ気持ち悪かった
どや顔で俺主役やねん!って踊ってておっさんキメェーとなったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:37:08.93ID:kKCLA5+W0
>>169
圭人は父と全然似てないね
母親似なのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:31.26ID:gVLkwkR20
>>127
事務所同士の事は僕らとは関係ない。
個人的に良くしてもらったと一茶が言っていた
一茶も性格はいいみたいだからね
敵を作らないタイプ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:42:33.37ID:VB2FSGCh0
>>165
東山は仲悪い人いなさそう
子供の頃苦労してるだけあってマッチより遥かに大人な雰囲気だし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:13.92ID:PsVtxwDL0
>>123
可愛がったことにしてる奴らなら沢山いるんだけどね
この辺はオタの方が詳しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:52.75ID:WlMOnSva0
薬丸は布川本木がチェッカーズ吉川晃司と仲良くしてたのを怒ってたのにね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:44:55.52ID:TPS98krT0
キムタクと岡本健一の仲の良さは昔から
色んな遊びを教えてもらったのは岡本健一って公言してるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:47:27.33ID:11o6OPfO0
たしかに雰囲気も似ている
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:47:50.23ID:HoRS7MgR0
>>10
キムタクの岡本健一に可愛がられてたのと憧れてた話は有名だったぞ
キムタクは諸星に嫌われてた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:48:41.91ID:WlMOnSva0
はなまるカフェで東山がゲストで出てたとき薬丸東山とも大嫌いな後輩が同じと言ってた誰かは知りませんがそう言ったのは覚えてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:59.88ID:SPs7UYml0
>>4
それ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:51:50.45ID:8eqp3rZg0
なんのメリットもない人を持ち上げるところが、キムタクらしいよな。評価する。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:54:45.39ID:SPs7UYml0
>>173
工藤静香と本気で付き合ってたのに人気が落ちて工藤に捨てられた人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:09.60ID:uipzJjIG0
木村ハブられてたんだよな
ご飯食べに行くって先輩に誘われて稲垣が木村くん行かないなら僕も行かないみたいなエピソードがあったような
先輩誰か忘れたが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:10.96ID:Sd+efMR80
一周回って最近キムタク好きだわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:39.88ID:o3ye11sf0
キムタクにとって大先輩で兄のような岡本健一
ラジオではよくエピソード語ってるよな
そう言えば光GENJIのバックでスケートボーイズだったエピソードは中居からしか出てこないなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:59:04.70ID:SPs7UYml0
>>162
剛の今の歌い方は嫌い
昔の歌い方の方がずっと良かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:29.60ID:xNSKBWtF0
岡本健一がジャニーズ事務所に在籍し続けられてる理由が判った
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:01:50.65ID:N8zJcRVG0
男闘呼組の曲YouTubeに上がってるの最近よく聞いてるわ
今聞いてもかっけー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:02:58.17ID:hp0FC0ex0
アーッ

ウホホホ。。 って事なんでつかね 痔にはボラギノールでつよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:15.38ID:SPs7UYml0
>>201
光一は歌もダンスも努力して上手くなったじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:42.78ID:BJDYhVau0
>>173
昔そのまんま東に「ちょっと手出して」って東が出した手にツバ吐いて
「それ俺のファンの子に高く売れるよ」と言ったとかいうのはネットでよく言われてるけど本当なんかね
さすがにクズ過ぎて作り話に思えるんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:07:15.24ID:gamO3wqv0
>>207
光一は努力してあれなの?嘘でしょ
努力してないから歌もダンスも下手なままじゃんwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:07:56.73ID:z+Uc4Sn00
>>207
>歌もダンスも努力して上手くなったじゃん

誰が?光一は今でも下手だけど誰のこと?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:51.83ID:6qeRlSNr0
>>207
努力してもしなくても歌やダンスは剛の方が上手いままだな
あの出来で光一努力してるなら気の毒になるね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:10:49.09ID:0evK1ig/0
>>208
「とりあえずお疲れ」のうわさ話を明確に否定した駒田と違って、
その話をしたそのまんま東も言われてる諸星も否定してないから本当なんじゃね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:11.02ID:Y/0CZFjL0
男闘呼組って岡本が一番顔整ってるからダントツこいつが人気かと思ったら成田って
捕まったIKKOに似てるやつが一番人気なんだよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:52.07ID:N8zJcRVG0
成田の歌声は男でも惚れる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:24.88ID:bbp+gpZ30
岡本健一の真似して、岡村靖幸みたいなしぐさする時があったもんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:53.16ID:uWdD/yOK0
ヒロムのオキニだった岡本
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:15:20.06ID:aYs8owSG0
木村は一時期叩かれたけど今は持ち直したよね
マックのCMが意外と良かったからなのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:45.76ID:L5M4XZQZ0
奢ってくれたからいい人、送ってくれたからいい人

単に便利な先輩なだけだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:23:23.72ID:cYtVEplw0
>>11
創業者が孫ほどの歳の子に自分を「ジャニ―さん」と呼ばせていた会社だから大丈夫でしょ。
今後は分からんが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:24:40.45ID:w1WF2yEx0
キムタクはメッチャ諸星にハブられてぶっちゃけイジメもあった
その分岡本がフォローしてたのかも

中居と諸星はヤンキーテイストだったせいか仲が良くて服とか貰ってた
あの時代のジャニーズ事務所は良くも悪くもカオスで光GENJIは凄いトラブルが次々起こっててジャニーさんも大変だったみたい
親戚のおっさんが芸能関係の仕事をしてたけど諸星のワガママと暴君っぷりには背筋が凍ったって言ってたなー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:25:30.23ID:0zouKS030
昔キムタクが岡本に懐いて岡本の真似ばっかするもんだから岡本が事務所に呼び出されて
あんたは木村に悪影響だと怒られたと岡本が言ってたな
岡本を怒った人の口調が女だったから飯島だろな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:27.00ID:q0PpSHP/0
SMAPで一番男気ある性格なのは誰?
できればエピとか理由を教えて欲しい
今更かもしれないけどアイドルに疎くて
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:28.13ID:jwiKqxt90
そのわりにタケシにかわいがられたりしてて諸星はよくわからない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:43.11ID:tMiouPK2O
チビ同士で気が合うんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:26.68ID:9cml30dw0
>>1
>  元「男闘呼組」で俳優の岡本健一(おかもと けんいち、1969年5月21日 - )
元光GENJIの諸星和己や大沢樹生(おおさわ みきお、1969年4月20日 - )は?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:29.16ID:N8zJcRVG0
>>227
勇気あるのは深夜に公園で全裸になって奇声あげてた草gかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:49.76ID:7i9HCmqu0
岡本健一は今どきの薄いイケメン顔だよな
なんか息子は残念な感じだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:08.45ID:SU0RtSuR0
岡本「ジャニーズだからロックじゃないって?そんなのファックだ!」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:31:37.62ID:ginMVAN40
最初のころは憧れててあんな風になりたいと思ってたのが
あっと言う間に抜き去ってあぁはなりたくないと思うようにw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:31:43.39ID:SU0RtSuR0
岡本「ジャニーズだからロックじゃないって?そんなのF○○Kだ!」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:41.93ID:N8zJcRVG0
岡本の息子は金八ファイナルのゴリ押し感がすごかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:51.69ID:TLrVwOO10
マッチさんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:35:01.30ID:58KGle6r0
岡本健一ってジャニーズの割に知名度全然無いよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:37:27.23ID:ginMVAN40
>>238
それは仕方ない
誰かを主役で使うなら無名よりはジャニのがマシ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:39:09.51ID:uCEwTq1V0
キモタコさんって演技が変わったわけでもないし、
お笑いもわかってるでしょ感も昔から。
つまり、キモタコさんのキャラがブレないから
視聴者側の受け方がブレてるだけなんだろうな。
主演ゲームの評価が高いのもあるかもしれんが
俺は未プレイなんで言及しない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:00.08ID:YUUOirhZ0
なんだかんだジャニーズ1のスターって木村だよな
完全に時代を築いた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:34.02ID:GEYuu9Gz0
今じゃ後輩はみんなキムタクに憧れてる
テレビ業界で最後の超スーパースターだからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:55.46ID:0eH2dE5M0
岡本ってキムタクよりイケメンだったよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:47:21.04ID:GEYuu9Gz0
キムタクはジャニーズどころが戦後最大の国民的スーパースターだよな
今後平成を代表する人物といえばキムタクになるだろう
日本人のある種の理想像でもあるのかもな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:47:25.68ID:jpgCLpKR0
>>224
今でいうネグレストでまともな家庭環境で育ってないからな諸星
ジャニーズで一番常識知らずな人間で田原俊彦が呆れてたってくらい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:01.07ID:N8zJcRVG0
岡本ってジャニー喜多川の葬儀の時の集合写真でマッチの隣だったから序列ではかなり上なんだよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:04.43ID:lXI2jQtS0
結局ポストキムタクは出てこなかったね
ジャニーズだと赤西仁が一時ポストキムタクと呼ばれてたと思うけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:49:57.03ID:dJkKtjRT0
>>253
ポストキムタクかは分からんけど岡田准一は役者じゃとっくにキムタクより上行っただろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:50:25.68ID:+xh8LRJX0
>>253
そもそもポストなんていらないから
キムタクは二人いらない
ポスト◯◯と言われた時点でお前は唯一無二ではないよと蔑んでるようなもん
赤西がもし事務所残って真面目だったとしても成功したかは微妙
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:51:45.25ID:uuu+xCUN0
全盛期個人で凄かったのはキムタクと堂本剛だな
個人で主演して視聴率30%前後出せるってなかなか難しい
好き嫌いの好みは別としてね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:53:04.90ID:0evK1ig/0
>>252
集合写真の並び順で序列が分かるって旧ソ連共産党みたいやなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:56:45.18ID:pSGOzKs00
>>60
ゴローちゃん勇気あるね…凄いわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:05:00.77ID:ginMVAN40
というかキムタクみたいなのは二度と出てこないだろう
ドラマで主演したら二桁視聴率確実なんて他におらん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:05:54.22ID:0wzuHopd0
思えばキムタクは若い頃からずっと岡健への敬意と恩義を口にしてるよね
他のSMAPだったメンバーは尊敬してる先輩とかいなかったのかね
渋谷すばるが目標としてる先輩がいたら辞めないって会見で答えたことがあったけど、
他のSMAPだったメンバーとの違いって妻子がいるだけでなくそういう先輩の有無も関係あるかもな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:47.60ID:uwFTEVf20
オカケンね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:52.07ID:zkUopntK0
ジャニー氏の葬儀なら何気に村上京本が真ん中にいて目がそっちに行ったの覚えてる

男闘呼組では岡本健一がドラマ出てて知名度あったからどうしてもフューチャーされる成田は事故のイメージが強い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:09:56.55ID:/Ics93bC0
諸星和巳名のでは?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:07.70ID:7bWt4g0f0
USロック好きなのも影響なのかな?
UKロックの話はほとんどしないよね
クイーンくらいか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:43.38ID:xpPSzQL30
少年忍者が一番良かったな
知らんけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:28.06ID:RU+uI0sF0
IWGPでホームレスの骨折ってたイメージしか無い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:15:10.03ID:zkUopntK0
タラレバだけど未成年飲酒がなければ内博貴がポストキムタクになってたかも
まぁその後出たドラマがパッとしなかったけどね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:34.21ID:4IAYKsv10
岡本健一の息子は1度でも有村架純と付き合えたのが羨ましい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:34.26ID:zkUopntK0
手越は少なくとも口パクはしなかった
歌にプライド持ってたローラースケートはやったことないけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:04.13ID:N8zJcRVG0
最近の男闘呼組の面々
高橋→役者として活躍
前田→太って気さくなおっさん。YouTubeでラジオのような配信してる
成田→2009年から消息不明だったがジャニーのお別れ会に姿を見せる。去年10年ぶりにステージに立つ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:27.64ID:yQ17rjh+0
でも、保阪尚輝に比べると岡本の顔立ちって微妙だよ。
てか、保阪の顔立ちが各パーツが綺麗に整い過ぎてる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:46.65ID:HFF9sZ4E0
まあ全盛期の岡本健一はカッコ良かったね
俺もキムタクと同世代だけど憧れたわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:01.90ID:zkUopntK0
Jr時代にドラマ出て知名度人気あったのをデビューさせるのがお決まりのパターン
ドラマでブレークしたタレントは一世風靡したね 少年隊と光ゲンジは違った
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:15.77ID:je3D59iO0
マッチ、錦織、植草がジャニーズ辞めたから東山の次が岡本になったんやろ
東山、岡本、木村の順位ちゃうか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:40.82ID:zkUopntK0
木村拓哉さん主演映画の宣伝でTV等メディアにでまくってるから話題にして欲しい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:08.90ID:nN5hidVu0
そんなキムタクパイセンをいじめてたのは光GENJIの誰だったか?
ある先輩からハブられてたんだったか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:34.45ID:MeoME4vG0
昔は髪型とかマネしてたからかなりリスペクトしてるよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:15.97ID:rpc0hbGa0
>>178
手越と違うのは諸星は自分で端から順番に食っていったと言ってるとこだな
手越はああ見えて否定してる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:43.64ID:5nVUjGf00
>>58
飯島女史とキムタクの関係にヒビが入ったキッカケが工藤と結婚する時「あんたYOSHIKIの元カノと結婚するの?」って言われたコトだって当時週刊誌に書かれてるのを見て流石の飯島女史もそこでかーくんの名前は出さないんだなと思った思い出
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:49.98ID:N8zJcRVG0
そもそも工藤静香は諸星とも付き合ってたしな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:50.20ID:tDJEMx0L0
木村ヲタの中居ディス
やっぱ「4人を」裏切ったのも自分らで認めてんだよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:37.15ID:tNXBPDdU0
>>11
ジャニーズって先輩を君付けで呼ぶしきたりがあるっしょ。
さん付けするのは相当上の先輩。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:12.26ID:WcC3fW+10
不惑もとっくに超えたというのにこのレベルの話しか出来ないのか
求められていないのか・・・
幼さが哀しいね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:30:07.08ID:MNdR9sHj0
>>53
としちゃん。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:35:32.16ID:C9R0Fgtu0
>>15
当時のジャニオタに聴くと仕草やファッションや小物を真似したという話はたくさん出てるるぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:45:34.87ID:2CVw6qSV0
開けなくてもわかったわ
こいつ岡本以外に嫌われてたんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:34.79ID:2CVw6qSV0
>>299
ジャニーズだけでも
ミポリンから奪ったトシちゃん
植草、諸星…あとは相手にされずだっけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:50:29.28ID:oqFyqHAl0
>>11
不良とジャニーズは君だぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:50:31.00ID:Y+BXJ1xO0
顔の系統が似てるから、同じようなものを感じてたんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:51:30.48ID:oqFyqHAl0
光GENJIの諸星マウントNiceキムタクwwwwwwwwwwwwwwSMAPを越える今の偽物ジャニーズには今後も存在しない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:51:39.91ID:x4UERLDo0
>>11
ジャニーズは先輩相手でも君付け
ただTOKIOの面々は木村さんと呼んでたからなんか切なかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:56:13.94ID:wjiI9jrD0
>>316
トキオだと城島だけキムタクよりジャニーズ入所早かったから城島にだけ君付けなのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:26.61ID:lMOwtqMB0
それ昔から言ってるじゃん。ロン毛もそもそもは岡本の真似だろ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:53.10ID:C9R0Fgtu0
諸星もげっそり痩せて幸せではなさそう
子供と野球とかしたかっただろうに
そう考えるとジャに辞めて早いうちに結婚して子供作ってヲタもある程度残ってる赤西は幸せな方なんだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:21:48.26ID:qbqwGT460
岡本って仕事ほとんど途切れてない感じなんだな
息子も居るし、首切り対象にはならなかったと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:23:55.11ID:x2jIJ+I10
>>83
吾郎ちゃん素敵すぎる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:28:41.92ID:iFv/l0tZ0
近藤さんがいたらマッチさんですと言ってたんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:30:37.16ID:d4djhfEq0
SMAP再結成して欲しいなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:34:06.52ID:tDJEMx0L0
>>316
木村の本質だよそれ
東山でさえ先輩として振舞いながらも後輩に気を遣わせないような気配りは一応するし
他のメンバーやジャニタレにしてもそんなことさせないからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:35:44.94ID:d4djhfEq0
>>43
どちらかと言うと稲垣
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:37:26.97ID:bajKjwNI0
>>15
ジャニのとある先輩から陰湿なハブられ方をされてた時に
岡本健一だけはキムタクを色々気にかけてくれて
そばにいてくれたらしいよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:39:07.61ID:Err9fsAv0
>>11
サッカーとジャニーズは君付け呼びが多いよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:02:36.00ID:+AiTdGzH0
>>55
笑ったww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:15.25ID:nN7MgbHC0
髪型とか岡本のお古だったもんな
ある意味キムタクブームの創り出した男www
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:10:12.95ID:9TTlE46d0
昔から言ってるよね
他の先輩からハブられてた時に気にかけてくれてたって
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:11:24.80ID:2V13XTEa0
>>21
長瀬とも仲良かった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:12:51.33ID:jGTAYLT40
お祭り忍者とは仲良くなかったのかよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:05.24ID:f3VB7OJl0
日本で一番シークレットブーツが似合う俳優だからな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:22:46.37ID:cqcHOinF0
ジュニア時代のSMAPのキムタク以外は諸星くんに洋服貰ったとかか、普段の話題が光GENJIのことで
キムタクは余計にそれが気に入らなかった様子
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:36:03.54ID:q5Zo859P0
>>199
今の歌い方なんて聞いたこともないけどダメなんだ?
前から無理だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:43:32.24ID:p7bx+n710
>>344
シングルはデビュー曲が1番好きだったなあ
アルバムも名曲が多かった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:23:08.53ID:917oD91P0
岡本健一に似せた説
松田優作に似せた説
岡村靖幸に似せた説

全部本当なのか?影響されやすいのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:32:04.97ID:nCtlqDoh0
真田丸の毛利勝永役はイケメンだった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:24.36ID:IKyCqZA60
元男闘呼組ファンとしては嬉しい。歌番組とか成田の映像も使えよテメーコラァ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:42.93ID:c6c3WtLJ0
おたくの草gさんはその男闘呼組の前田耕陽の嫁と共演したけど知らなかったぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:03:21.99ID:qTC7tDXj0
早見優の主題歌スタンドアップのドラマって最後はどうなったの?
なんか逃亡したやつ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:34.57ID:y+RiIkT70
男闘呼組は成田と高橋が歌上手いのに
岡本のボーカルでずっこけるんだよなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:43.15ID:Fh3gfEBY0
>>60
そんな吾郎を見下していじってた木村ひどい奴やん
スマスマとかあからさまに馬鹿にしてた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:43.40ID:l5HvsyN20
>>358
そうだったっけ親父の財津一郎と殴り合いするとこしか思い出せない
あれフィクションで本当にあったんだよね、女と遊び豪遊してケツ出して
今じゃ考えられないドラマだった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:19.55ID:Dy1XKHxc0
>>359
それあなたの感想ですよね?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:38:53.16ID:smY6gBtQ0
>>43
こういう顔好きだわ
息子はもうちょっとお父さんに似れば良かったのに(´・ω・`)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:39:03.54ID:3AlKPNjh0
前に何かのTV番組でオカケン行きつけの原宿の美容室を紹介してもらって嬉しかったとか言ってたね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:02:47.23ID:TWoUV7zs0
>>113
前田本人は出てるの?出てないならいいんじゃない?
そのうちともこが旦那が!って話しだすだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:15:24.06ID:ZbmnS/e90
>>307
ドラマ出ても視聴率取るし曲出しても売れるし映画やっても大ヒットだったもんな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:17:23.68ID:7eMHDDMa0
>>317
オカケン、イケメンだったけど今はお爺ちゃんみたいにしわくちゃ
東山はその点よく保っているのはすごい
キムタクは一時期劣化がひどかったけどここへきて持ち直したな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:25:58.31ID:HNDLn1No0
延々とキリがないと思うだけ
過去話の料理は緩い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:27:20.73ID:vhhoLD5q0
>>48
そんな諸星が連れてた彼女が工藤静香
確かキムタクと工藤静香の初対面は諸星が工藤と一緒にいる時だったはず
キムタクの憧れのアイドルと「先輩の彼女」という立場で初対面して、今じゃ嫁だもんな


スターを渡り歩いて、最後は国民的スターになったキムタクゲットした工藤静香の凄さったら
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:37:22.18ID:vhhoLD5q0
>>340
稲垣はSMAPの中で丁度年齢が真ん中だから、中間管理職やってたんだよね
それまで一緒に年上組と年下組の間を取り持ってた森くんからも脱退時に中間管理職を託されてたとか
中居も吾郎にキムタクの世話を任せてたし

グループから孤立しがちなキムタクと一緒にいる事でグループのバランスを取ってたんだと

で最後は年下組と退所。とw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:22:53.22ID:UiVV4N0N0
>>378
そりゃ日本一イイ女だから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:44:51.27ID:mEUtDlBS0
今のジャニーズジュニアの憧れは平野紫耀らしい
少し上になるとHey!Say!JUMPの山田涼介や嵐
その世代が好きなのがV6
意外とSMAP好きな後輩少ないイメージ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:56:31.28ID:cqaJBRr20
>>383
SMAPって恒例の大晦日カウントダウンライブも特権で出なくていいってことになってたんでしょ
SMAP×SMAPにジャニーズの面子が出るってのもあんま見なかったし下の世代はあんま絡んだことないんじゃないのかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:41:46.75ID:DP2fVTU50
今の十代はSMAPどころか嵐も知らなかったりするし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:47:37.30ID:BfR1obIv0
>>252
写真で序列を観測するっての共産党みたいな
0388sage
垢版 |
2021/10/08(金) 05:53:44.49ID:C8nABDlq0
>>85
男だが、ゲンジはアッくんの方がイケメンでカッコ良かっただろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:57:48.69ID:hRx3mC2K0
キムタクさん先輩と後輩に恵まれてるじゃんw
やっぱりいい意味で成功者なんだろうね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:00:31.81ID:WqauIjhp0
>>123
メダカ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:58:45.05ID:bOGvSPfe0
木村に限らずSMAPは男闘呼組が好きだったようだが、木村はレコーディングに連れてってもらったりもしていたし毎日遊んでもらっていた時期もあるらしい
木村が買ったギターを成田に見せたら成田がそのままツアーに持っていってしまった事もあったそうな

今も変わらず事務所の先輩である岡本の名前を出してはいるが、同じくギターを教えてもらっていた成田にもかなり可愛がられていたはず
デビュー前のTOKIOのコンサートでゲスト出演した際、midnighttrainを弾き語りしていた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:55:21.72ID:K0Rna1Yn0
というか事務所に残ってるのが岡本だから岡本の名前上げたんだろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:22:06.88ID:bLPMjK3/0
あまりに真似するから当時木村はオカケンファンには煙たがられてたよ
他の男闘呼組メンバーにも木村が岡本信者なのを岡本本人がからかわれてた
でも気にせずに可愛がってたね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 09:07:03.43ID:9ALUdUeE0
岡本のロン毛はアクセル?
一時期ジャニーズ内でアクセル風が流行ってたイメージ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 10:23:48.56ID:z44Wgb/t0
ロン毛も似合ってたけど10代の頃の岡本くんの流れたパーマヘアー似合っててカッコ良かった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 10:39:59.13ID:yQsMmeKl0
>>3
東山やタッキーほど大っぴらにされてないけどこの人も大物女優接待要員
岸恵子だっけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:30:10.82ID:XyNQQuK10
>>2
キムタクは今はジャニ後輩に媚びまくってる
河合ってやつはグループというより知名度あるジャニの名前で番組に出てる痛い
だけじゃなくジャニヲタに嫌われてる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:15.48ID:XyNQQuK10
>>5
関西じゃホリがラジオだかネット番組だかに呼ばれて緊張した場面が流れ懐の広いキムタク凄い凄いって番組やってたよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:36.17ID:XyNQQuK10
>>10
ジャニ葬儀の時メリーの部屋にマッチとべったり座ってたみたいだけど退所してから前にまして後輩ジャニと関わるように番組出まくってるね
後輩がやたら木村くんエピソードを最近話しまくってる
事務所のやり方がわかりやすい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 13:02:07.58ID:di2ELG2X0
昔は先日亡くなったメリーが敵視してたから
そんなの絶対言わせなかったのにな分かりやすい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:07:27.06ID:gRy0HvBv0
身内としか組めない
嫁はん、22とか23くらいでそんなでも……のイメージ
小学生だったから曖昧と言えば曖昧

本人目の前にしても、抱きたくもないし関わり合いにならないで終了
ファンの方々にはごめんだけど
石田ゆり子や松島菜々子とは全くの別物かなーと思う

当然50前後の男が、延々と過去にすがる理由は全く見当たらない
季節変わりの少しくらい

あー3連休だと思ってたら、、、今日明日だけだった!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:22:35.46ID:AB41/N/b0
ジャニ話と言うより、20年以上前の思い出話ばっかり。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:41:13.23ID:b0V9McX00
今のジャニタレだって女食いまくりだろ
ちょいちょいバレて記事になってるし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:44:49.74ID:KIVYD46e0
>>77
ちくわが無いからと生放送なのにわがまま行ったり草なぎ置いてバス走らせたりイジメてたからキムタクがいじめられてたなんて解散絡みで被害者みたいな記事見ると虫酸が走る
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 03:15:54.54ID:MtSf1lRr0
>>417
他のメンバーの歌が終わらない内にキムタクは掛け声入れるからな
わざと
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 03:33:31.84ID:h1Dpga0S0
ピックアップなんて言葉当時無かっただろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:55.82ID:H9+gF9sN0
>>213
否定してるよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:55:59.80ID:dwjohkAy0
>>123
会社でもそういうやついるよなー
後輩一人育てられなくてふてぶてしくしてる年配者
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:19:20.12ID:lEFg2yc40
>>130
昔からだよ
テレビに出るようになってからはダンスだけでなくエピソードや仕草をやってるけど
キムタクは今は後輩と仲良く気さくな俺で居なきゃ媚びでたマッチも居なくなっちゃったから後輩番組に出まくってるしすり寄ってるよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:44:46.80ID:lEFg2yc40
>>133
キムも頭頂部ハゲ写真載っちゃってからやたらボリューム出して白菜ヘアーと言われてたよ
芸能人は金持ちだからキムも顔だけじゃなくお手入れしてるんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:54:59.73ID:NBIGIOcq0
972名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 05:08:47.92ID:zlDiR4ui0
スマップに未練あるの中居と中居ファンでは?
いつも真ん中で司会進行して誰よりもカメラに
写ってたし
スマスマなんて中居の番組って感じだったじゃん
他の4人は料理してて手元ばかり写って
あれじゃ4人のファンはつまらないだろうなと
思ってた
他の4人はもうスマップにあまり思い入れなさそう




それは中居さんがSMAPメンバー全員を愛していたから
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:56:05.20ID:UEB6VeQe0
俺が俺がの人はグループ抜けてる
NEWS関ジャニ∞KAT-TUN確かにそう
他のグループのメンバーも抜けたメンバーはそういうところあるな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:00:26.36ID:UEB6VeQe0
木村さんとTOKIOのメンバーとじゃ昔話で盛り上がるのは仕方ない
この番組反町隆史は出てないね会うと野口久しぶりとならないかな?桜塚やっくんともJr時代かぶってなかったかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:07:29.40ID:/CX5QlaQ0
>>430
キムタクってピンなってからジャニタレにすり寄り出したよね
急にダッシュに出てたけど長瀬が一般人に挨拶したりちゃんとしてたわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:09:14.37ID:/CX5QlaQ0
>>429
確かに
最初に独立しようとしたのはキムタクだったわ
家族売りやりすぎて今や後輩ヲタ達にマッチ二号呼ばわりで嫌われてるから後輩たちと仲良しアピールしだしてる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:40.30ID:3REJzD9H0
木村のスレっていつも4人のファンが集結して
デタラメな悪口ばかりでつまらない
スマヲタって60代とかばかりだし暇そう
嵐は結構若い世代もいるからあまりヤフコメや
芸スポには来ないんだよな
スマップと純烈はファン層被ってそうw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:10.54ID:LS0YwhV10
他のジャニーズの人って世話になった先輩が退所しても名前を出したりしてるけど、
この人はどうだったっけ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況