X



【視聴率】杉咲花主演「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」初回世帯視聴率8・8%でスタート [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/07(木) 10:48:21.62ID:CAP_USER9
10/7(木) 10:43配信
スポーツ報知

杉咲花

 女優の杉咲花が主演する日本テレビ系連続ドラマ「恋です!〜ヤンキー君と白杖(はくじょう)ガール〜」(水曜・午後10時)が6日スタートし、初回の世帯平均視聴率が8・8%を記録したことが7日分かった。個人全体視聴率は4・8%。

 WEB連載で累計閲覧数2000万PVを記録し、若い世代から支持を集めている漫画家・うおやまさんの「ヤンキー君と白杖ガール」が原作。杉咲が演じるのは弱視の少女・ユキコ。勝ち気で恋に臆病な特別支援学校に通うユキコと、純粋だがけんか早い不良少年・森生(もりお、杉野遥亮)が出会い、不器用ながらもひかれ合うストーリー。

 共演は奈緒、鈴木伸之、岸谷五朗、“めるる”こと生見愛瑠ら。主題歌はJUJUの「こたえあわせ」。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-10071017-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f45bffaf843d7f2015b645e4e687835f08a2adf4
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:49:07.89ID:ginMVAN40
ええええ俺が面白いと思うと爆死するジンクス継続かよwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:50:10.87ID:sOXjyPeA0
この枠自体が石原や吉高が離れてその後が上手くいかずオワコンワクに転落したな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:50:21.15ID:LoLRyRol0
こんなブサいくでちんちくりんなのが主役とかテレビも斜陽だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:52:47.41ID:f7VdL/360
杉咲花って今でも喚き散らしてるの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:53:40.87ID:C5qysREu0
裏のFNSに取られたか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:53:47.19ID:hrvG0z1+0
原作が漫画なので何でも大げさ
またあのキンキン声を聞きたくないので見ない
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:54:34.50ID:gjelq+Am0
ヤンキー君とメガネちゃんってドラマなかったっけ
ヤンキー君と〇〇テンプレなんか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:55:05.00ID:LT9JRgj70
杉咲は顔とか表情とか耳とか、CM向きだと思う
ドラマで長時間見るにはちょっと…
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:55:17.28ID:JJ3gouz40
原作漫画だからヤンキー男が細身でもいいけど
もうちょっと目つきがアレなやつにしとけばよかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:55:21.01ID:COgDGMHv0
爆死がこいつ一人のせいにされるのはかわいそうだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:55:40.02ID:DPVi7g7F0
つい見ちまった 継続します
杉咲ファンは見るべき 
高畑充希とかぶるとこもあるけど、高畑より杉咲は男前だと思います
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:57:08.61ID:mb0fiJzc0
花がブス過ぎてゲボが出る
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:57:23.78ID:Z5g0KCxd0
日本のドラマって
なぜにこうオーバーアクションなんだ
舞台でもないのに
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:57:25.31ID:a6jVMVFV0
まぁ確かにw
主演があれで
この陳腐な設定の恋物語とか
もう番宣を聞くだけで見る気がおきん
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:57:35.69ID:MCJgPE+Z0
最初はどうかと思ったけどなかなか良かった
ヤンキーと絡む設定は無茶があるけどそれでも見れた
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:58:00.38ID:ZPcy+rNU0
あんなイケメンヤンキーがウブいわけがない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:58:00.49ID:Fjuzwxs10
もう1話からヒロインの方がヤンキーでした
男は全然内面からヤンキーじゃなくて好青年
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:58:03.06ID:LoLRyRol0
>>22
都市伝説です
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 10:59:38.52ID:BTmbuP460
今でも“ヤンキー”って言うんだね
「ヤンキーの兄ちゃんはー唾を吐くー♪
 ヤンキーの兄ちゃんはーウンコ座りするー♪」
の頃の呼び方でもはや死語かと思ってたんだけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:00:00.09ID:ezRq0SnN0
杉野遥亮が役に合わない
ヤンキー設定無理有り過ぎ
真面目なボクちゃんの方が合う
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:01:07.53ID:MCJgPE+Z0
なんだかんだ演技うまいから見れるよね
高畑と同じ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:01:11.13ID:7K9ZkbB40
タイトルからして大爆死しか見えない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:03:04.13ID:MCJgPE+Z0
>>35
まぁヤンキーというかただのいいやつではあったなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:03:14.79ID:YIgSWoXD0
なお白杖女だと蔑視扱いになります
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:03:15.91ID:f7VdL/360
タイトル見て桜井幸子を思い出した
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:03:41.18ID:AK+yqFau0
キンキン声で無理
主演女優は声も綺麗で聞きやすくないとな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:03:43.86ID:LoLRyRol0
>>38
がなってるだけだし、背も低いので存在感もなし
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:04:03.11ID:LDNUSuT+0
この女優は誰に支持されているのだろうか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:04:53.40ID:M2ONyuV90
朝ドラコケたのにゴリ押しサれてんね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:05:02.76ID:b3N9DpMz0
>>36
ヒステリックに暴れたりイジメやってる役のイメージだったから、普段はおっとりした天然で可愛いかったわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:05:10.06ID:Y0rqMQkS0
>>1
面白かったけど、
杉咲花がもう少しツンツンしていて欲しかった。
デレになるのが早過ぎ。
2時間ドラマならあれでいいが、
流石に連ドラでどうすんだろうって感じ。
でも杉咲花は演技は上手だと思った。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:07:12.18ID:BTMa+wmJ0
事務所が大手だから、今後も主演はりまくるだろうな
まあ性格良さそうだからいいけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:08:48.63ID:Y0rqMQkS0
>>35
確かに。
鈴木の方が明らかにケンカが強そうだった。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:09:54.43ID:m9v4kDyk0
若者の恋愛ドラマは日10か土10でやるべき
日テレはドラマ枠の固定視聴者意識した編成しろよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:11:03.98ID:lpblyudK0
何かな…
ヤンキーて…絶滅危惧種やろ
設定に無理あんのよコントかよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:11:35.96ID:ngq3vu3i0
>>12
あったね

極主夫道とかもだけど、反社やヤンキーをハートウォーミングストーリーにしないでほしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:11:38.22ID:zRJorhsS0
日テレのドラマって初回一桁平均一桁が当たり前になったな
フジテレビより低い
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:11:57.52ID:uYeswsHN0
マンガみたいなドラマやったわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:12:27.99ID:57KLFoR90
この女優はみすぼらしくて演技もB級コリアン臭い
せめて出っ歯くらいなんとかして欲しい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:12:54.00ID:PwR82VAZ0
おぼんこぼんに勝ったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:13:03.26ID:M2ONyuV90
>>69
この人2世なのか納得したわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:13:14.23ID:aTt1g8aD0
杉咲花はこの前テレビで久々に見たけどめっちゃ可愛くなってた
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:14:22.07ID:V5pgPcoJ0
99.9の映画版も杉咲花なんだよなぁ、榮倉も出るみたいだけど榮倉が良かったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:14:49.86ID:uyirVh950
タイトルで見る気にならない
つーか、水10はもう始まっているのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:15:41.24ID:Eh+MT2/f0
この人のお母さんがマクロス7の歌歌ってた事はあんま知られてないんだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:15:43.40ID:2t+4fKfw0
杉咲花が医者や刑事やスーパーOL役をやれるイメージないから主演やらせるとしたら三流恋愛マンガの実写化しかなくなるんだな
イメージなくてもやらせればハマること多いと思うけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:17:46.05ID:tZPKPcVc0
最近の若手女優は童顔ばっかだな
もっと大人の女性使ってくれよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:17:56.08ID:GU3rjdZP0
純粋なヤンキーなんていねぇよ
悪いからヤンキーやってんだぞヤンキー美化すんな
またこういうドラマの影響でDQN男に騙されてボコられる女が増えるのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:18:51.64ID:uyirVh950
日テレってドラマ弱いよな
メインは土曜9時か? 水10は安定枠だけど、10時は遅い
ドラマに力入れている気がしない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:19:33.68ID:frysHRCW0
スタイルも幼児体型でめっちゃ悪いね
O脚大根脚だし主演向きではない見た目も煩い演技も
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:21:35.57ID:HikZIyL80
上白石、杉咲花、高畑充希
時代は変わったな、ある意味一般人の普通の子でも女優になれるチャンス
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:21:41.41ID:E6zCq9Ad0
オカッパになってえらい可愛くなったな
個人的に高畑充希と同系統の顔に見えてたけど綺麗になったわ
ドラマ見てないけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:22:31.07ID:ZnKyKxX60
4クールぶりの1桁スタート
8.8%はこの枠過去5年分でワースト3のかなりの爆死
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:23:11.05ID:4mDUsGIt0
どうせ民放ドラマなんか年寄りしか見ないんだから昔の大ヒット漫画を実写化して当たり待ちした方がマシなんじゃないかい?
役者は戦々恐々だろうけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:23:42.65ID:NfLhNSXE0
>>87
21時にドラマ枠ないのは日テレだけだからね
土曜21時は櫻井のバラで7〜8%続き
ニノさんのSPも7.7の爆死
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:24:08.66ID:/priNark0
レガる
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:24:09.82ID:uyirVh950
>>92
ありがとう
今は10時なんだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:25:48.12ID:4WQI8r1f0
社会派の映画によく出演してるイメージ強いな、今更民放ドラマじゃしょうがない
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:27:01.21ID:LtelAtRk0
>>1
ありがちな設定だよな 今の子らに見せるぶんには焼き直しでもなんでも構やしないのかね
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:30:34.02ID:0w/Q6CtG0
杉咲花ってキレ芸がすごいだけやろ
このドラマでもキレるの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:30:47.93ID:uyirVh950
>>98
ありがとう

ググったら、4年も前に10時に移動してんだな
tverでしか見ないから感覚がズレていてムショ帰りみたいなマヌケなことを書いてしまった
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:30:58.84ID:j9BKRMaa0
>>11
朝ドラのとと姉ちゃんで「とと姉ちゃん謝りなさいよ!」と高畑充希を怒鳴りつけた声があまりにもキンキンしすぎて杉咲花自身が嫌いになった
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:31:35.56ID:pxxb5UmI0
ちらっとみたけどあんなに見えないのにメイクバッチリして髪の毛染めてるの不思議
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:32:49.65ID:QC9vR6nM0
おっとりした感じがいいのに
今はなんで不快なキレ芸ばかりさせるんだろう
演技力ない女優ほど今はこの傾向
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:33:08.42ID:AtetU1GO0
>>116
偏見持ちすぎ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:33:47.40ID:m2opYp1k0
シャケの娘さんだから
応援してる。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:34:20.60ID:8+wQTR9s0
戸田ちゃんと永野めいが良かったから落差がキツイ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:34:35.64ID:A3MuHNxc0
>>104
そのCMで初めて見て、気持ち悪い顔だなと思って嫌いなCMになった
ドラマは見なければいいけどこんなにCM出演が増えると避けようがなくて困る
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:35:29.66ID:otnEjd020
>>35
アマプラの僕の姉ちゃんで黒木華のモサい弟役やってるのはよかった
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:37:01.65ID:HuCY7Z4n0
いい作品ならもっといい役者使うよねっていう立ち位置なんだろうな
そういう意味では主役って重要だよな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:37:03.59ID:5xPe8vQF0
水10て二桁の枠じゃなかったっけ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:37:51.48ID:Sn+CZKbj0
話はまぁ悪くなかったけどヤンキー男役の設定がいい人過ぎて
あれで周りに誤解されて敬遠されるってのが無理ある
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:38:36.58ID:Qy5YG9fk0
昨日見たけど
ま、妥当でしょう
それなりにそれなり
普通のドラマ
10近ければ可もなく不可もなし
しばらくは見るつもり
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:39:58.69ID:CNphtu9c0
>>23
上白石は視聴率取れてるし
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:40:19.49ID:NfLhNSXE0
>>114
嵐にしやがれが取れないのはドラマのせいで入れ替えた
結果的には移動したしゃがれは取れたけど3年で終わったからね
今はSHOWチャンネルも取れないからまた入れ替えたらと言う人も多い
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:41:02.32ID:k/AAvHv00
花ちゃん好きだけど主演やヒロインとしてはきついよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:42:42.58ID:GwRjqF3Q0
>>132
ハコヅメが例外的に平均的に二桁だっただけで、その前の石原さとみのドラマや菅野美穂と浜辺美波のドラマは低視聴率だったよ
それでもどっちも初回だけは10%とってるんだけど
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:43:07.02ID:Olw4vsFW0
>>1
>ヤンキー君と白杖(はくじょう)ガール

原作はものすごく意味のある素晴らしい漫画。
読んでほしい。ご都合主義の部分は多々あるが、それでいい。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:44:57.12ID:jvJahwrK0
>>1
杉咲花は緊急取調べ室で天海祐希の娘からやり直せ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:45:04.30ID:zQZIEKy00
観月ARISAみたいに矯正期間を休んでから始めればいいのに
35%可愛くなる
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:46:02.47ID:FKgyHXaS0
事務所が杉咲の演技力を過小評価してたのかしらんけど
「とと姉ちゃん」と「湯を沸かす」で評価された後の仕事が
「無限の住人」→「花男」→「BLEACH」になってたのは気の毒だった
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:47:50.85ID:M40UUIP30
福原遥ちゃんなら二桁取れたはず
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:48:12.83ID:zQZIEKy00
>>138
キン肉マンに見えてしまう唇
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:48:30.57ID:jvJahwrK0
>>156
評価されたからジャニーズ相手のメジャー作品に起用されたんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:48:50.50ID:tm4G8hTT0
恋愛ものは上白石しか取れない
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:49:28.09ID:P38tL14U0
杉咲花のピークはなぞの転校生の姫やろめちゃくちゃ良かったよね
あのドラマに出てる役者皆良かったけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:50:29.88ID:6Rxiw3++0
このタイトルだと薄情ガールって差別生むよね
ほんと日本テレビは配慮出来てないよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:50:44.67ID:KBJ35myl0
>>8
そのイメージが強すぎて無理だわ…演技だったのは勿論わかるけど
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:51:42.68ID:YRYTtjou0
前の番組が死んでるからこのドラマ枠も巻き添え食って連鎖爆発
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:51:55.80ID:yTqIHwDx0
>>23
上白石ほどブスじゃないだろw
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:52:49.75ID:ibyX6yyD0
何の映画だか忘れたけど杉咲花がお囃子の横笛みたいなの吹いてるの可愛かった
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:53:48.72ID:pfzvz2a90
裏のFNS大体見終わって最後の10分だけ見たらメインのブサイクな狐みたいな貧相な男をありがちな良い人描写してるだけで何か薄っぺらそうだった
初回からメイン二人の気持ちがある程度通じ合ってるみたいだしこの先何やるんだろ

実況見たら過剰に「イケメン」「泣けた」「名作」とか言いまくってる人たちばかりで気持ち悪かった
特にイケメン連呼は全く感覚が分からず自分には全く合わなそうだ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:55:22.87ID:C5qysREu0
杉咲花は上白石や多部未華子ほどブスじゃないし中途半端だよな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:55:29.26ID:pcX7HFp00
幕張でロケしてた
原作はこの先盛り上がるエピソードないぞ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:58:13.64ID:5vh4KKxx0
このドラマ悪くない
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:58:59.63ID:CNphtu9c0
>>176
その2人に比べて声が悪い
演技は悪くないけどキンキン声でうるさい
上白石萌音と多部未華子は声が綺麗でセリフが聞き取りやすい
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:59:07.30ID:ZeVwAs0Q0
花ちゃんかわいい(ノ≧▽≦)ノ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:59:46.80ID:CNphtu9c0
>>180
多部未華子も整形前は同レベルだったでしょうが
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 11:59:58.13ID:7K9ZkbB40
なるほど、ギャグ四コマか
あえてドラマ化しにくい題材を選んだのな
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:00:15.67ID:TFlhLhYE0
ほぼほぼ原作通りだな

全何回やるか知らんが
姉とか父とかライバルの不良とか
学校の女友達とか
めるるがやってるキャラとか
それぞれがメイン張る回があるはず
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:01:21.38ID:CNphtu9c0
>>185
綾瀬はるかのTBS火10でやった義母と娘のブルースも4コマだよ
単に日テレのドラマ作りが下手なだけ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:02:06.85ID:Fpu7hmCt0
昨日のロザンもそうだけど、ここにきてヤンキーsageの風潮来てるからな
どうなることやら
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:02:35.95ID:huFEyKMd0
歯並びを治そうよ
切って貼るんじゃなくてちゃんと矯正しよう
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:03:12.68ID:GwRjqF3Q0
>>187
7.7%なので>>1の8.8%より低いんですが
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:04:38.43ID:lD54vDQl0
昔あったヤンキー君とメガネちゃんにタイトル似ていてどうも
この漫画も苦手な分野だからパスしたから構成は全く別なのかもだけど
この数字は、昨今のドラマだといいのかな録画でじっくり見る人もいるし
でも金払ってるスポンサーは、生でしっかりCM見て欲しいだろうね
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:07:22.24ID:3XMzN/WT0
杉野遥亮イケメン
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:09:07.53ID:wgy1J2oy0
>>148
わかるわ
主役じゃ見る気にならない
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:10:02.07ID:YxCXa94w0
結構面白い
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:10:04.57ID:lHEyHxuz0
>>1
グロ
0210(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/10/07(木) 12:10:21.09ID:XK9d2n510
10時半までは見てた
草食系男子の僕向きではなかったのでテレビ消してしまった
(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:10:52.29ID:e90BvjQ50
杉咲花は不人気だけどやたら熱心な爺婆信者いるよね
ここでも頑張ってるけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:12:47.40ID:qqerWX/m0
さわりの5分くらいみたけど、杉咲花の肌の色つやや血行の具合が遠藤憲一みたいだな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:12:59.08ID:4g4AsHzF0
杖持ってるだけで
盲目の演技が下手すぎて。
視覚障害をファッション感覚で
つかうのやめろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:13:37.97ID:nkdxSAP20
この子好き
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:17:38.46ID:eUTn7eSy0
視覚障害の役やるなら視線の向きも意識しないと。
リアル視覚障害の方々と接した事ないんだな
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:21:03.56ID:d2Ci5NxgK
この人って滅茶苦茶カマトトぶってるね
髪やメイクなど雰囲気から凄く伝わってくる
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:21:10.07ID:h9BT67SW0
杉咲花は人気無いししょうがないね
メアリと魔女の森の棒演技で評価下がったし
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:22:27.57ID:f8VQF9Wc0
無敵チンピラの相方役に求めるものはもっとツンだと思うんだが、デレデレしすぎじゃないか。
股間蹴られただけで始まって20分で恋自覚とか、ただの惚れっぽいヘタレにしか見えん。
もっと悶絶させなきゃ視聴者を引き込めんだろうに勿体ない。

最近のアニメ映画といいドラマといい設定は面白そうなのに心情に対して行動が薄っぺらいのかな。
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:24:02.37ID:bT60FCpE0
ヤンキーとか絶滅危惧種じゃないの?
ドンキに屯ってるようなDQNをヤンキーと呼ぶんならいるけど
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:26:09.17ID:WmhcrAWz0
これは悪いところが見つからないドラマ
視聴率どうでもいいけど子どもにも勧める
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:32:37.24ID:LWZArSd70
イクラちゃん可愛くなったなぁ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:38:18.45
恋愛ものならこんなもんだろ世帯視聴率

波留も爆死してるし、石原さとみも爆死してるし恋愛もの
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:41:02.89ID:UDnuakNT0
この画像じゃなく今の本人どんどん猿っぽくなってるな
金髪ショートがより猿人ぽく見せるのか
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:41:37.60ID:rw3SILeJ0
存在を知らなかったw
最近はドラマ見ないから
HPを見ると意外と良さそうだし観ようかな
花のち晴れも結構楽しく観てたし
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:41:47.25ID:lRjtXDxx0
>>22
レベッカ初期のギター通称シャケ(w
の再婚後に出来た子だったのでは?

ちな、初婚はレベッカのVo.NOKKO
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:46:10.80ID:UDnuakNT0
>>251
めるる演技できんのか?w
まあ誰がやっても同じようなもんか日本のドラマ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:46:53.14ID:8M43mHj20
花ちゃん気にもとめなかったけど随分可愛くなったな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:50:11.17ID:GMSl1wdg0
原作はいい作品だと思うし
録画したのを見るの楽しみ

ただ原作ってやや啓蒙的なところもあるから
その辺がちゃんとドラマでも描かれるか
それとも娯楽に押し付けがましいのはやめとことなるか
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:50:22.95ID:BzbYCWXX0
杉野遥亮と鈴木伸之は逆にすべきだったな
東京リベンジャーズでも杉野遥亮はヤンキー役じゃないし、このドラマでもやはりヤンキーに見えない
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:50:30.23ID:jrcGvhpD0
この枠はラブストーリーは鬼門だよ
綾野剛と石原さとみという豪華な組み合わせでもコケた
横浜流星と浜辺美波のやつも大ヒット原作使っても不発
だからジジババも見易い職業ものに戻した方がいい
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:51:16.64ID:02Ceref40
小芝風花と区別がつかない
どっちも可愛いけど、どっちが出ている作品もあまり興味がない
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:53:56.83ID:ifCi/6Op0
https://ranking.goo.ne.jp/column/7407/
妹にしたい女優ランキング1位というアンケートがあるな。
何で1位なんだろう。
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:55:35.34ID:/iS4GBzP0
障害者が題材のラブコメだと
ちょっとしたことで不適切表現だと地雷踏んで
番組打ち切りとかの危険性あるな
杉咲花チャレンジャーやな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:56:43.45ID:xasexomZ0
ヤンキーがカッコいいとか、ヤンキーが良い人みたいな
ヤンキー上げはいい加減やめろ。
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:57:17.87ID:2Xt2bTrW0
なんでもうちょっとソソるタイトルを考えないのか
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:58:39.39ID:BMRTkDEo0
>>258
俺も嫌いじゃないけどポエム耐性ないと結構しんどそう
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:59:17.84ID:rw3SILeJ0
>>238
案外ファンタジーとして気楽に観れていいかも
浜辺美波の和菓子屋さんのやつよりは
よく考えたら面倒見が良さそうでヤンキーと障害のある人ってナイスカップルかもだし
そういや今日から俺はもドラマ化してまあまあヒットしてたし
原作もあるのね
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 12:59:33.31ID:GMS3VXKB0
>>147
読んで気づかされた事がとても多かった

このドラマも同じ目的で作られてることが分かるし、これをきっかけに広く読まれることを願う
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:02:01.00ID:Wl8moM0E0
めちゃくちゃ良かったのに低いなあ
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:03:14.62ID:AcypKDf10
昨日だったのか、後でTverで見よ

>>277
俺も原作漫画好きだから、それ聞いて安心した
本当に学校の道徳で読んで欲しいぐらいの漫画
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:06:30.43ID:LBW6ncda0
>>1
マンガ原作のやつは、
対象年齢がグッと広がるテレビドラマにする場合、設定段階からして
相当考え抜いた方がいい
原作とどこが違う、いじりすぎ、ぶっ壊した、等の批判はあるだろうけど
それで離れる分より、マンガのお約束を知らない、慣れてない層が
突拍子ない、呆れる、ついていけない、見ていられない、で離れる方がずっと多いよ
ドラマを見始めたら途中でやめることなどほとんどなかった自分の
周りの人達が、最近のドラマでは、ぼろぼろ脱落現象が起きてる
「コロナで予算がないのかもしれないけど、ここ最近のドラマは最後まで見られないほどひどい」「このままだと、テレビでドラマを観る習慣ってなくなると思う」って
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:06:34.15ID:utP5b9KY0
>>6
杉野くん
コレジャナイ感
無駄遣いだよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:06:47.35ID:9qPu+DKH0
杉咲花かわいいの知ってるのは俺だけだな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:08:18.92ID:AcypKDf10
>>6
まあ原作読めば分かるんだが、無双のヤンキーっぽさはほとんど出てこないから大丈夫w
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:09:00.91ID:utP5b9KY0
>>35
誰がいいかなぁ
浮かばないんだよなあ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:10:04.63ID:rw3SILeJ0
イマドキ珍しいぐらいピュアでいいと思うけどな
海月姫とか好きな人は好きだと思う
1話のせいかもしれないけどよく出来てると思う
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:10:12.95ID:m30xWFcA0
華がないと演技が上手くみえる あるある これはどうして?
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:12:32.25ID:WVEI8pSm0
日本国民は全て小室みたいな反社会的勢力になれってことだな
ヤンキーなら反社会的勢力だろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:13:19.19ID:utP5b9KY0
>>254
めるるに似てんなぁ
やっぱりめるるか
声がバラエティと違って普通だった
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:15:36.74ID:AcypKDf10
>>292
ヒロインはヤンキーであることすら知らない
だって目が見えないから

ちゃんとヤンキーを主人公にしてる理由も原作だと分かって来るんだけどな
そのあたりドラマがどうなるか
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:18:40.10ID:VKATTLJD0
>>1
原作わりと好きで楽しみだったけど原題をサブタイトル扱いした時点で観る気失せた
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:19:13.99ID:NVqgW+9v0
白杖という単語でドラマ制作陣日和ったな
差別用語とでも思ってんのか?
普通に漫画通りのタイトルでいいだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:20:57.62ID:GMS3VXKB0
>>280
ドラマの方でも姉の感じとか

巻末のおまけの代わりに、途中でR-1王者の弱視の芸人さんが解説するコーナーが入る
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:22:28.44ID:AcypKDf10
>>299
原作者がツイートしてたな
恋ですを付けたのはドラマ版のオリジナル要素的なものが入るからだとか
でも原作者曰く漫画と1クールの連続ドラマという違いがあるからある程度の改変は必要だと思ってたけど制作陣は頑張ってくれてるって
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:24:28.86ID:w1n0hgvK0
>>188
>義母と娘のブルースも4コマだよ

俺はたまたまこの原作を読んでたけど
コミック発売からは何年も経ってたしヒット作でもないしドラマ化は驚いたな
まあいい作品ではあるんだけど
よっぽどネタに困ってるんだな
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:25:44.68ID:rbd0DyE/0
服装が昭和っぽい 
髪型や化粧がダサかった 

>>27 見てないのに勝手な先入観で批判する邦ドラアンチあるある
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:27:13.01ID:rbd0DyE/0
>>42 
ドラマも演技も見てもいないのにレスしなくていいよ 
学芸会言いたいだけのおじいちゃん
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:29:52.65ID:a/ReyZ//0
>>5
逆だろ
こんなんが主演じゃ作品が可哀想や
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:30:03.58ID:/HuGsQqu0
レベッカのリーダーが父ちゃんだよな。
幼い頃に離婚してるから親とは思われてないだろ。
アホだよな
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:31:51.17ID:MxQGX9JE0
>>5
この子自身主演ってガラじゃない
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:31:54.23ID:YAp5+4iy0
ヤンキー上げ
犯罪者上げとか反社なん?
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:32:53.01ID:wp6cBpsx0
最近のドラマタイトルのウェーイ感ってなんだろう
それだけで見る気なくす
バブルん時のトンデモトレンディな作品だってタイトルだけは叙情的だったりしたのにな
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:33:50.39ID:IxTNhiNh0
弱視感ゼロだった
制作者は弱視をアクセサリーか何かだと思ってんじゃねーか?
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:33:56.84ID:YhxmfM/60
>>305
ドラマも映画も見た事あるけど下手だよ
特に花男みたいな少女系が酷かった
ブリッ子声出しておいおいどうしたって感じで違和感しかなかった
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:36:29.20ID:AcypKDf10
>>313
この原作漫画の裏テーマみたいなのがあってね
それが「普通」って何だろう?ってのなんだよ
だから原作はほとんど普通の人ってのは出てこなかったりする
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:42:31.71ID:YhxmfM/60
大体声の出し方が母ちゃんが電話に出る時みたいな他所向きの声
んで激情表すシーンの時に大袈裟な喚き震え声にするから石原さとみと同じで演技の真似事してるみたいな演技になる
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:44:27.22ID:YikbXlb80
つーか今どき点字ブロックに座って白杖の障碍者に突っかかるヤンキーなんていねーって。
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:56:57.72ID:JwRSg+Xs0
杉咲花の演技は色々言われるが今回の役はいい感じと思った
イライラしないw
しかしあの側切歯の黄色さはなんとかしようぜ
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:58:25.93ID:c3d3w3Kv0
ハコヅメは例外的に面白かっただけで
この枠って初回ギリ二桁から最終7%とかだな
これは初回8.8%から上がる要素無さそうだから最終5%かな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 13:58:49.13ID:yJdHAHVy0
>>12
パクりだと思うよ
だからドラマで「恋です!」って付け加えた
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:02:55.17ID:yJdHAHVy0
>>94
そもそもこの枠で
「生徒主演の学園モノ」がほぼ無かったと思う
完全な客層とのミスマッチ
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:06:16.35ID:N3TOXmmt0
>>328
元々だと、本当はヤンキーですらない
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:06:16.74ID:wgNQTVIJ0
朝ドラの壮年期はコントにしか見えなかった。
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:07:04.90ID:5PhuKaIf0
>>217
それな、かなり前、松坂が全盲の弁護士役の単発ドラマ見たけど
盲人としての演技がすごくてとても良かった。
今回の3人の視覚障碍者役、みな、下手だわ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:07:45.38ID:LGM/4hr80
ヤンキー役の人の謝罪の角度がスゴかった…
体の柔らかさしか頭に残ってない
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:08:31.33ID:N3TOXmmt0
>>313
親に捨てられた男の子が、友達助けようとしたら顔にでかい傷つけられてしまい、
それが元で怖がられて周りに人がいなくなっただけなので
ヤンキーらしいことはしてない
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:09:46.59ID:dfguTu/yO
毎年演っている24時間テレビなんかより
このドラマ1回の方が、広く白杖や点字ブロックの意味を知らせられただろう
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:13:57.57ID:pcX7HFp00
杉咲はいきなり教室で下着姿になってゲロを吐く役で
賞を獲ってるので一応実力派のカテゴリーな
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:14:21.84ID:nLjuIqch0
この人は脇役で光るタイプ
主役を張れる見た目でも演技力でもない
いつになったら適したキャスティングするんだろな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:15:45.68ID:khRZfaV00
あのさー
これって容姿が良いから成り立つんだよな
もう容姿が良い身体障害者のドラマやめない?
胸糞悪いんだけど
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:16:53.06ID:c6dNZzhE0
坂口を振った女
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:18:24.38ID:MGzs5Mcm0
>>342
原作読んでないので現実離れしすぎた設定に違和感覚えたが、それなら納得。
あまり語られることはないが、通常ヤンキーは己の劣等感を打ち消そうと下の存在を探そうとするので
障害者に対する差別意識は強いからね。
ヤンキーは盲人を蹴とばすことはあっても、盲人とフォーリンラブはあり得んよ。
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:19:51.26ID:q5gYIXDi0
>>190
お前石原さとみにも同じ事言ってただろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:27:22.88ID:ZB3C3+J40
濃いです!
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:31:12.21ID:QysjlgtI0
確かにヤンキー役がいまいちだわね
他にいなかったんだろうか

原作超いいのに
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:31:49.07ID:dZ0F3+h+0
静止画より動画の方が可愛いんだよな
というか写真うつりが絶望的に悪い気がする
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:34:43.89ID:yArhVCXP0
おちょやんの人だな
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:36:56.55ID:gUI16k1M0
あ、昨日からだったのか
普段日テレ見ないから分からなかった
忘れないように来週見ないと
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:38:55.01ID:dVVoWiJd0
楽しく読んでた漫画なのにドラマ化すると何か冷めるな
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:39:12.32ID:IriRSw4C0
弱視の話ならまとめサイトで見た弱視のおっさん助けたら家に招かれてその娘さん(この子も弱視)と恋に落ちる話が良かったわ。
良くはないけど。
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:41:15.84ID:4m/6Jitk0
観る予定だったのに見逃したわ
日テレドラマ観る習慣すっかり無くなってたわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:47:15.17ID:4m/6Jitk0
>>340
校閲ガールは石原さとみ主演ドラマの中では割と良作
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:52:05.03ID:N3TOXmmt0
原作だと助けられた友だちと、元子役で虐められてたところを救われた女の子だけが友人。
あと主人公を大怪我させた方がずっと後悔してて付き纏ってる感じ。
そいつはそいつでゲイで主人公が好き
実際はそっちがヤンキーで主人公はそいつを倒したので恐れられてる
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:53:42.21ID:N3TOXmmt0
>>340
スティーヴン・セガール
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:54:20.02ID:/qiW3AnL0
最近の女優ってなんか朝ドラっぽく微妙
少女漫画って演技より美人で無いと
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:58:04.18ID:/qiW3AnL0
中国や韓国の女優って美人。整形はともかく
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 14:58:31.18ID:N2UjM4mW0
杉咲花じゃ見る気しないのと
恋です、ってタイトル手抜き過ぎ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:01:33.06ID:fLIQzbir0
俺は花好きだ

ドラマは見てない
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:02:59.56ID:josq90ob0
こういう、ヤンキーが勝ち組になるようなドラマや映画を垂れ流すからヤンキーに憧れるバカが増えるんだろ
いい加減やめろよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:05:22.12ID:k/LvD5Cs0
好きな映画はランボー2
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:12:07.63ID:swoDPgzr0
君の手がささやいてるも結婚する手前までは面白かったけど、その後は蛇足
このドラマも付き合うまでがピークでそれ以降は蛇足の予感
ダラダラ付き合うまでが長くて、付き合って最終回なのかもしれないが
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:12:39.56ID:AcypKDf10
>>381
そこまでで3巻分ぐらいの話だからな
ただ、一つ一つの話をじっくり数話かけて掘り下げてくれるから原作は分かりやすい
ってのか毎回泣ける

とりあえず今週CCOがどうなるのか
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:12:42.94ID:Hipcfsuc0
こち亀のあれ
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:13:36.86ID:AcypKDf10
>>384
原作7巻まで出ていてダレてないので大丈夫かなと
全部やるにはちと詰め込み過ぎると思うし
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:22:43.67ID:hsItC1M80
美人すぎないのと声がいいところ好きだな杉咲花
おちょやんはまあアレとして普通にしゃべってる声はなかなか耳に心地よい
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:22:50.83ID:BO1J9OoV0
>>251
拘束時間の多いドラマより
バラエティーで稼ぐ方のが効率が良いからやらないだろ
チョイ役でドラマに顔出しするくらいは今後もやるかも知れんが
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:24:10.02ID:5juWXtds0
悲壮感が無くてあっけらかんとしてるのがとても良い
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:25:05.56ID:KtzUK1vC0
>>117
これ
矯正で短期間で直せそうなレベルなのに
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:27:25.87ID:Pk0XKdPS0
>>365
石原さとみ主演ドラマでは校閲はナースあおいに次いでの数字だからね 
校閲は水10が良い時だったからな
誰がしても二桁取れて、コケても9%で済んだ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:30:19.18ID:CBf0Ulrq0
>>367
主人公って男の方なんだ?
杉咲花のヒロインが主人公かと思ってた
あと鈴木伸之が杉野を好きなの?
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:30:44.42ID:em2oFcdb0
酷くテンポ悪かった ウイカのダイコン演技が酷過ぎ あの微妙な間は何なのww
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:31:21.17ID:ysCEg2e00
水曜日のダウンタウンより高い
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:32:54.09ID:/qWeZlLu0
珍しく初回は良かったの感想が多いから視聴率は上がりそう、10〜12%行けば成功だろ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:36:38.29ID:ZG37UBID0
いだてんの先生役が可愛かった
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:36:45.55ID:4m/6Jitk0
>>371
美人は勿論好きだけど多部ちゃんとか黒木華とか杉咲くらいの容姿の女優主演のドラマの方がなんだかんだ面白いと思ってる野郎もおるで
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:39:16.44ID:ZG37UBID0
いだてんの先生役が可愛かった
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:39:27.88ID:WuO0SRzp0
しかし拗らせ系恋愛物って定期的にやってるけど流行らんな今期も低調やん
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:43:33.89ID:Uh9vqkiO0
>>381
横だけど
文字にするとややこしいけど、漫画だと割りと簡単に飲み込める内容だぞ
原作のツンデレ感が消えてるのが残念
あとヤンキーがヤンキーじゃない雰囲気なのもなぁ
一応恐れられている的なスタンスなのに
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:46:35.05ID:6QQJePX20
せっかくヤンキー文化無くなってきたのに
今日からオレは、東京リベンジャーズとかで
再燃してんのか?
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 15:56:51.59ID:C0awhJTF0
>>411
トヨタ車とかマイナーチェンジでみんなヤンキー臭い顔になってってるから
日本人は一定数のマイルドヤンキー志向が存在するんだと思う
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:13:16.10ID:KPMCNDEa0
4コマ漫画原作なのか
脚本家の技量とわれるな
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:16:04.14ID:mcPm555H0
杉野扮する森生は、今日俺の三橋や伊藤並に強いのか?
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:16:19.40ID:+CsIlxA60
杉野なんかで数字とれるわけないだろ!
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:20:53.56ID:7o7CLxQK0
杉咲花とか小芝風花って
ちょいブス女子の希望の星なんだろうな
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:30:29.94ID:1BXy4f0Z0
杉咲花の金蹴りだけが興味あった。あれ、ほんとに当ててたか?
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:32:42.99ID:5Ecdle210
おもしろかったが2桁いくようなドラマじゃないな
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:35:26.21ID:4AXG6PL+0
杉咲花と高畑充希と小芝風花が好きだと重度ロリ好き確定と判断されてドミネーターがデリートモード起動になるって本当ですか(´;ω;`)消される
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 16:46:04.41ID:egzRnYGU0
タイトルで内容全部わかるから見る必要ないな
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 17:32:35.01ID:LwrkjZIs0
>>167
ドラマと現実一緒にするとかキッズかよ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 17:37:45.80ID:ZZT8LKyB0
これ原作ネットで公開されているから第一話を見てきたけどリアルだったらこのあとボコボコにされて輪姦されてるよな
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 17:45:14.21ID:GwRjqF3Q0
>>436
ホリプロドラマ班には高畑光希がいるし
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 17:57:18.02ID:JMjrirvj0
主人公と同じ教室の全盲男子が演技上手い
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 17:58:55.49ID:g0R61faQ0
>>436
その人ちょいブスじゃなくブスだからなぁ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 17:58:57.59ID:UMBrj/UM0
恋です!
って、タイトルでまず観る気が起きない
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 18:01:54.34ID:WVEI8pSm0
ヤンキーは下をさがすゆとりは下をさがす
遺伝子にはさからえないんですか
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 18:04:48.66ID:yArhVCXP0
原作はギャグマンガなんだけど、中途半端にラブコメ改変されてた
ゆきこはもっと高飛車でいいし黒川はもっとキモくていいw
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 18:20:35.29ID:nuJ8VLkd0
日本テレビはドラマ制作から撤退して、全部バラエティー枠に切り替えろ
ドラマは、視聴率は取れない上に面白くない
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 18:25:02.12ID:1Zq0rAq+0
浜辺のわたどうも低かったしまあこんなもんだろ
作品評価はそんなに悪くないし上手くいけば上がるかもしれん
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 18:35:12.16ID:1Zq0rAq+0
>>452
後半gdgdになるのが多いけどね
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 18:57:44.06ID:N2UjM4mW0
誰だよこの子女優にしちゃったの
置屋の女中見習いみたい
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 19:14:44.55ID:LyqFr1Fb0
面白かったな
頭空っぽで見られるからよかったわ
難しく考えることもなく嫌な場面もなく
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 19:25:13.21ID:3p6BFfsS0
あれ杉咲花だったのか 高畑充希だと思って見てた
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 20:15:31.25ID:N3TOXmmt0
>>396
主観的には男の方が多いな
女はヒロインだわ

そしてその質問はイエスだ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 20:30:54.62ID:/JuKyUjP0
メインテーマは世間から弾かれた人達が差別を乗り越えることをコメディ的に書いてる。
盲学校で取材して、そこの教師が協力して描いてるので障害者の不便さは結構とリアル。
あと視覚障害者がメインにいるので、漫画と一緒にオーディオドラマとか点字版とかもある。
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:08:08.83ID:0OGl7pZ30
杉咲花と門脇麦をどう区別したらいい?
似てないけど「NHKに厚遇されてる微妙な顔枠」で名前がゴッチャになってしまう
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:44:21.41ID:SeaeWA7p0
合法ロリ
スクール水着着せたい
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:39:10.92ID:LriOdzPr0
>>426
小芝風花はカワイイ
杉咲とは全然違う
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:49:47.00ID:LriOdzPr0
>>478
萌音の方?萌花の方?
俺は萌花の方がアレだわ、萌音はカワイイと思う
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:49:53.25ID:LriOdzPr0
>>478
萌音の方?萌花の方?
俺は萌花の方がアレだわ、萌音はカワイイと思う
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:49:58.84ID:LriOdzPr0
>>478
萌音の方?萌花の方?
俺は萌花の方がアレだわ、萌音はカワイイと思う
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:54:16.21ID:ZCiyBOYl0
こんなタイトルで誰が見るんだよ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:54:27.28ID:Jzel0bcg0
こんなタイトルで誰が見るんだよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:54:45.67ID:Y+BXJ1xO0
新日テレドラマ アンラッキーガール
ほんとアンラッキーだな
放送中止かもな
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:56:31.92ID:Clf+rf9H0
いつもの某女優ヲタが複数を装って他の女優を叩き回ってるみたいだね
大人しく永野芽郁だけ応援してりゃいいのに
姑息に他の女優を叩いてアンチとか卑怯者にも程がある
他のスレでも通報されまくってるみたいだしいずれ捕まるだろうね
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:09:07.89ID:0oX8tEif0
あれ杉咲ハナだったのか。 かわいいなと思ってた
雰囲気変わるもんやなー
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:10:44.32ID:0oX8tEif0
これ鈴木の方も目が見えなくなっちゃう感じ?
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:12:01.24ID:HikZIyL80
杉咲花、上白石姉妹、多部、小芝風花、高畑充希

このちょいブスの流れなに?
昔なら主役になれなかったろうに
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:13:25.45ID:0oX8tEif0
>>500
男の方もちょいブス雰囲気イケメン流行ってるしなぁ
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:14:07.29ID:i0DC/86E0
通しで見たけど、目の不自由な人への理解が進む内容だったな。ウチの小4と中1の娘へのいい教育になったわ。
ただ、わけのわからんキャスティングはいただけない。ウイカとか。
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:15:30.46ID:rj14wIcA0
面白かったから絶対ここから上がっていく。絶対だ
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:19:24.41ID:AW0z0Qt40
>>500
ドラマを観る婆たちの劣等感を刺激させないためかな
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:36:13.58ID:np+nU8uD0
>>64
特に日テレに多いな。
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:45:48.13ID:YBCs7g4q0
俺ずっと高畑だと思って視てたわ・・・・・
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:47:15.63ID:CACQYZbi0
ヤンキーをテーマにした作品もそろそろ飽きられはじめたか
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 23:52:11.24ID:kBG/yXHn0
>>498
マンガやドラマのイケメンヤンキーで実はいい奴設定が好物なんだろ
リアルでヤンキー好きはほぼ離婚したりのヤリマン化w
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 00:50:35.82ID:Ca8t9Oiq0
>>511
ろくでなしブルースの作者って実はヤンキー大嫌いで、出てきたヤンキーのその後が割とヤバいんだよなw
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 00:56:50.08ID:6AKq3v9w0
>>512
めっちゃ分かる。 出てきて1分ぐらい片瀬だと思って観てた
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 00:58:21.14ID:efw47vdp0
冒頭の時間巻き戻し演出で切った
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 03:39:42.27ID:tm/vr7Tu0
会社に白杖を読めん奴が結構いて情けないわ
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 04:11:21.28ID:J44kmDPT0
>>85
あれはメガネちゃんも元ヤンだからタイトル詐欺だと思った
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 04:25:20.12ID:J44kmDPT0
>>389
おちょやんは演出と脚本の問題な
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 04:33:45.85ID:J44kmDPT0
>>407
オダギリジョー主演のドラマでNokkoと共演させられたんだぞw
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 05:11:43.55ID:IpjYLneX0
>>458
小太りのオッサンが
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 05:13:18.47ID:nD40cV9b0
>>1
弱視でブスでチビ

三重苦
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 06:40:16.36ID:Jy1WA5QH0
なんか薄っぺらい脚本だった。
安易な「ほらこう言うの感動だろ?」的な薄さ。

「愛してると言ってくれ」は超えられない
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 08:45:30.51ID:BxgOSsjh0
蛇にピアスで吉高と恋人になる男みたいな
感じの真面目なヤンキーでお願いしたい
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 10:12:06.26ID:N1o+FIH20
>>500
江口のりこがフジの木10で主演をやるくらいだからな
これがテレ東深夜で主演くらいなら分かるんだが……
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 10:23:42.78ID:/rgSHh7l0
Web漫画をドラマにしちゃう時代なんだ
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 11:17:52.77ID:l5rMamH40
あまり期待はしてなかったが結構面白かった
出番は少なかったが、めるるが普通に演技出来てたのが驚いた
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 12:23:56.51ID:d78YQrS00
>>531
原作だとヤンキーと言われてるけど、実の所昔付けられた傷が原因でヤンキー扱いされてるだけで、それほどヤンキーでも無い
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 12:46:54.27ID:Kr2CYMJa0
杉咲花が昔から好きじゃなかったけど、LIFE秋見てからちょっと印象変わって、何か気になるなと思ってこのドラマも見てみた。
おじさん泣いちゃったよ。
ラブコメ特有の少々クサい演出が気になるけど、概ね良いドラマだった。来週も楽しみ
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 12:52:54.08ID:d78YQrS00
>>543
あれで泣けるなら来週からは号泣だなw
原作は面白いのに毎回泣けるからな
黒川のライバルの獅子王は毎回泣かせてくれるw
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 13:47:46.04ID:Mcxg6gFI0
杉野遥亮どう?
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 14:30:49.75ID:ug5WGadF0
ライバルのヤンキーに拉致されて
花ちゃん強姦されちゃうんでしょ
妊娠しちゃって、イケメンの方のヤンキーと育てる
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 14:50:29.17ID:RPj5kmVY0
>>458
杉咲の下着姿は可憐でエロ可愛かったぞ
永野ガイジはまな板フェチだからムッチリの良さは分からないだろうがな
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 15:12:18.10ID:d78YQrS00
あと、この原作は視覚障害者だけの漫画じゃないからな
多分来週再来週となるにつれてお前ら「詰め込み過ぎ」と突っ込むことになるw
そのくらい色々な問題や話を盛り込んでるのが原作
原作にはお前らみたいなのもちゃんと出てくるぞw
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 15:15:20.81ID:RxOM+9R00
面白かった
ハンデのある女の子と不良なんて昔のドラマみたいで熱い
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 15:39:32.18ID:8RLHq0BT0
杉野がフニャフニャしすぎ
ヤンキーに見えない
間宮祥太朗とかあのへんの濃いヤツ連れてこれなかったのかね?
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 15:54:12.93ID:RPj5kmVY0
杉野はヤンキーなのに天然さがギャップで可愛らしいキャラを上手く演じてたと思う
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 18:30:37.74ID:mkbo/xwV0
杉咲花とか、人気も知名度もない女優を主役に使うからこうなる
本気で視聴率を取りたいのなら、乃木坂を主演にしないとダメだろ
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 18:39:36.75ID:ZoPgKxnU0
杉咲は朝ドラヒロインに選ばれただけあって、演技が上手いな。
このドラマ、細田佳央太も出てるし実力者揃いだな。
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 18:55:38.09ID:SMebrO550
ハチ子ヘッドホンの秘密までやってくれるかな
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 21:27:34.21ID:zpZlfhy40
>>556
原作ファン としては黒川だったから良かったがな
間宮だと黒川じゃないんだよな
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 21:32:45.68ID:ThgwrECb0
おちょやんみたいに古き大阪弁でやれよ
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 21:33:52.17ID:ThgwrECb0
>>559
クソど素人のガキか
しばくぞ
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 21:49:49.02ID:RPj5kmVY0
>>559
杉咲花が知名度ないとか無理があるだろ
実力派で評価も高い人気ある若手女優の一人だぞ
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 21:53:37.83ID:39N4ExKX0
>>559
紅白とか歌番組で低視聴率ですよね
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:15:42.85ID:PpmvdZYn0
>>38
高畑と杉咲花ってどっちがどっちかよく見ないとわからん
みんなパッと見てすぐわかるの?
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:43:11.21ID:vjAXihyI0
TVer で観てきたけど面白かったわ
杉咲も良かったし日テレの癖にジャニタレ起用しなかったのは評価できる
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:58:11.50ID:N1o+FIH20
>>559
乃木坂臭が少ない若月は嫌いじゃないが他の乃木坂系はちょっとな…
(ただし乃木坂系でも生駒ちゃんだけは許すwww)
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:45:38.94ID:EMLHaoi20
>>379
ヤンメガの原作サイドからクレームがあったと思う
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:48:38.18ID:ggl/J/Lz0
>>575
あちこちで女優を叩きまくって暴れてる有名な永野芽郁ヲタがいるんだけど
永野ガイジって呼ばれてるらしい
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:51:14.42ID:ggl/J/Lz0
>>573
まな板マニアの永野ヲタにブーメランで草
それともお前がまな板喪女だから推しに自己投影ってやつか?
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:04:25.00ID:hkhgU+SZ0
好いた腫れたはもういいって  しょーもない
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:07:46.06ID:VEBYrfQr0
説教臭い感じのやり取りになるのは
女優として損だな
上白石萌音みたいにブスでも只恋する女って感じを
この人は演じられない
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:30:32.75ID:/Hx/4cmq0
>>346
そうなんだよな
「ヒロインの妹」くらいでちょうどいいんだけど
事務所のゴリ推しに負けて編成がブッキングしちゃうから
批判も多いし視聴率もガタガタになる
研音も三番手くらいで使い続けてやったほうが本人のためになるって理解すべきなんだな
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:32:57.89ID:e4qwqPCT0
ずんのと親子役で「おやじ!臭えんだよ!消臭、消臭、また消臭」
そういうのが見たかった
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 16:02:23.80ID:ggl/J/Lz0
>>585
まな板の色気もクソもない子供体型のひょっとこブサマニアの永野ヲタにまたしてもブーメラン芸
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 16:07:26.85ID:ggl/J/Lz0
>>589
非モテ底辺喪女だったの図星だったか永野芽郁ヲタのガイジ
お前って小柄な女優ばっかり叩きまくってるけどコンプレックス拗らせてるからか?
複数を装って色んな女優にアンチ活動してるのとっくに周知の事実だぞ
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 16:24:17.26ID:66KdKinE0
>>589
スタイル激悪男ウケ皆無不人気ブス女優は嫉妬おばちゃんが楽々投影できるから人気なんだよねw
上で発狂連投して自己紹介してるがw
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 16:50:50.73ID:ggl/J/Lz0
>>592
清楚な雰囲気で男ウケ良くて目上の人や共演者にもモテる杉咲が妬ましくて仕方ない永野ヲタ
高齢喪女を拗らせるとこうなるっていう典型的な事例の永野芽郁ヲタw
通報しといたから捕まるのも時間の問題だな
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 17:11:55.63ID:qzD85uHI0
あのババちゃんで人気は無味無臭で脅威ではない不美人な証拠
上白石萌音みたいに数字取れる邪魔な不美人は叩かれるけど
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 18:51:50.60ID:ggl/J/Lz0
あそこは石原さとみやら長澤まさみも絶賛されてるし性格良さそうな女優はあんまり叩かれない仕組みなんだろ
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 19:53:55.26ID:6PxxOSwD0
彼処で絶賛は綾瀬はるか長澤まさみとか30過ぎたババアばっかだよ
若い頃は叩かれてたがおばちゃんになりターゲットから外れただけ
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 20:12:54.41ID:ggl/J/Lz0
小芝春花とか福原遥とか若い女優も普通に好かれてるし年齢は関係ないだろ
性格が良さそうな女優や実力がある女優は好かれてる
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 20:22:50.23ID:FnGWhMp60
杉咲小柴福原
世間的に知名度人気無い面子ばっか
他女優ヲタ婆からの嫉妬対象外w
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:00:01.16ID:0ExoAcJG0
>>600
ならここの評価も然と受け入れろ間抜け
5ちゃん以下、人気者実力ある気に食わない面子を誹謗中傷したい連中の魔境だけに限定するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況