X



【テレビ】「水曜日のダウンタウン」 おぼん・こぼん和解! 10年以上ぶりに「輸血ネタ」を披露★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/07(木) 02:45:29.18ID:CAP_USER9
おぼん・こぼん仲直りは?揃ってエスコートも解散宣言しついに…「水ダウ」


不仲のベテラン漫才コンビ、おぼん・こぼんの2年間を追いかけたドキュメンタリー「おぼん・こぼんTHE FINAL」の後編が6日、TBS系「水曜日のダウンタウン」(水曜午後10時)で放送された。

こぼんの次女のタレント泉水(いずみ)いづみ(39)の結婚式に、おぼん(72)とこぼん(72)がそろって出席するかで、険悪な仲が修復されたのか注目されていた。


新婦の入場で会場の入り口が開くと、おぼんとこぼんが両脇に立ってウエディングドレス姿の泉水を新郎のもとへとエスコート。
そろって着席して、仲直りの第1関門をクリアした。

泉水が「お父さん、そして第2のお父さんと言って過言でないおぼんさん。小さい頃から2人の背中を見てきた。2人の仲の良さがにじみ出てくるようなステージに憧れていた。最近は仲たがいをして、2人のそんな姿を見るのはつらいです。これをきっかけに仲直りしていただけないでしょうか。握手してください、お願い」と涙ながらに懇願。


ここで、おぼんが「ごめんな、こいつが意思表示しないと俺は」と態度を保留。
周囲は凍りついたが、こぼんが「普通に戻りましょか」と歩み寄る。

だが、おぼんは「これをこんな性格にしたのは、こいつのせい。単純でバカな男をこんなにした。心底嫌いじゃないけど、55年の怨念が。一言言えばいいじゃないか。『おぼん、頼む』と」。

こぼんが「性格悪すぎるわ」と言うと、おぼんは「終わりやったら終わりでええ。俺にどうせいっていうんや」と怒りをあらわにして、席を立って会場から出ていった。


会場を出たおぼんはお笑いコンビ、ナイツに「なんで、俺が謝らなきゃいけないんじゃ。あいつが近寄れば、いいんだ」と激怒。だが、40年間連れ添ったマネジャーが説得すると、おぼんは「新郎新婦だよ〜」とおどけながら会場に戻って、こぼんと握手。


会場が拍手に包まれると、こぼんが「仲直りじゃない、仲直りじゃない」と叫んで、コンビ解消を宣言。

思わぬこぼんの発言に、おぼんは「暗い性格やな〜」と言って「これを機会におぼん・こぼんは解散。俺は1人で頑張ります」と宣言。
こぼんも「スッキリや」と言ってコンビ解散を宣言してVTRは終わった。


スタジオで見守ったダウンタウン松本人志(58)は「漫才コンビが仲良くなくちゃいけないってことはないけどね。ウソでしょ」とあきれた顔を見せた。


このまま終わるかと思われたが、再びVTRに戻りナイツ塙宣之(43)と泉水さんが説得。
泉水さんが「普通でいいんだよ」と言うと、おぼんは「普通がしんどいんだよ」。
ヒートアップした2人の頭を冷ますために、それぞれ控室へと戻った。


おぼんは「俺が、ずっと耐え忍んでいた。今は借金がないから辞めたっていい」。
こぼんはナイツの説得を受けて、漫才をやることだけは渋々と了承。
おぼんも「漫才だけは続けたい」と式場へ戻って「みなさん迷惑をかけて申し訳ない。俺も(心を)入れ替えるけど、お前も入れ替えろ」と言って、こぼんの手を握りしめた。


おぼんはナイツ塙に「漫才のネタ書いてちょうだい」。
こぼんは「ヤホーのネタちょうだい」とナイツの十八番のネタをねだって、そこから2人で軽く即興漫才。
最後は2人そろって頭を下げ、おぼんは「こいつとしかできない漫才があるんじゃ」と相方への信頼感を口にした。


最後は東京・浅草の東洋館で「輸血ネタ」を披露して、拍手喝采を浴びる2人の姿が放送された。
おぼんは「仲直りの時はこのネタと決めていた」と笑顔。
こぼんは「10年ぶり以上かな。楽しかった〜」と声を弾ませた。


前週9月29日の放送では、15年に行われた漫才協会の理事選で、初めておぼんよりこぼんの得票数が多かったことが、2人の不仲を決定的にしたことが明かされた。
理事として長年奮闘しながら認められなかったことに怒って理事の仕事を放棄したおぼんと、それに怒るこぼん。

泉水の結婚式の模様が放送され、「第2のお父さんのおぼんさんにも来てほしい」というリクエストに応えて、おぼんが式に出席するのかどうかを通してコンビ仲の現状を検証するとしていた。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202110060000958_m.html?mode=all&;utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

https://i.imgur.com/Ftc78a3.jpg
https://i.imgur.com/8g67ETs.jpg
https://i.imgur.com/43Q6CWI.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633531198/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:46:14.14ID:64VGlN1i0
おぼんはヤバい人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:47:00.05ID:oDiGffON0
こんなもんに感動してしまうとは俺も歳だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:47:44.57ID:VvQsXZyO0
あのマネージャーが有能すぎ
あの人いないと成立しない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:47:56.59ID:iLLPPgre0
こぼんもあまり口の上手いタイプじゃないんだろな
「性格悪すぎるわ…」ってこぼしてたのは後輩達に弁当差し入れてたことをロビー活動だって思い込む性根のことなんじゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:11.27ID:AX4Izql60
おぼん性格悪すぎて引いたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:19.51ID:XM3kmLwO0
ナイツまた自分のyoutubuのチャンネルにおぼん呼んでこぼんのいいこと10個言うまで
帰れま10再挑戦してくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:23.06ID:behlSmZc0
まあ芸能人なんて運も大きいんだから、おぼんこぼんはまだ持ってたってことよね
洋七も言ってたが、70代のベテランがこんな注目されることなんてないんだからw
ナイツは本当に浅草の救世主
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:49:19.57ID:QPDWfYGL0
こぼんさん終始目の奥が恐かったね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:50:06.41ID:H4bIhBmd0
これを機に漫才協会の選挙はすぐ廃止しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:50:53.44ID:r5hGT8NS0
前スレの貼る

997 名前:名無しさん@恐縮です :2021/10/07(木) 02:42:18.69 ID:pUah2lPl0
>>849
誰でもピカソかな
13年くらい前だけど
7:18〜あたり
https://youtu.be/XNIqeDf8mlM
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:51:11.32ID:i9wSV79h0
結局おぼんの人間性の問題だったな
こぼんじゃなくてもあんな人とは距離置きたくなるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:51:29.19ID:eEeBafse0
>>12
おぼんが元気でギラギラしすぎなんだよ、こぼんはもう枯れてるのに
隣に立つのが疲れちゃったんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:51:40.01ID:8yCvFMXR0
こぼんの娘かわいかった!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:52:07.64ID:3Av1IVCd0
頑固ジジイそのものだったなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:52:20.93ID:4mbxN/5w0
ギャラクシー賞くる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:53:18.90ID:behlSmZc0
でももう72歳だろ。喧嘩してる時間なんてないぜw 良い漫才することだけ考えた方がいい
あと舞台に何年立てるかってレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:53:38.29ID:dB1vucUU0
やらせだろ。あんな意味わからん理由で怒る人がいるわけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:53:49.11ID:1sZMcSYZ0
頑固爺さんほんとめんどくさい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:53:56.79ID:wXKvkPky0
観てておぼんの身勝手さにムカついた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:54:20.25ID:PbQJSnNm0
>>23
ヤラセなら演技力凄すぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:54:36.95ID:PBFghdJ30
最初はこぼんが悪いと思ってたけど、これおぼんが悪かったんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:54:54.96ID:TQgvUCTC0
おぼんは常に上から目線
あれはイライラする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:55:26.37ID:CKvWFflq0
>>10
デキる奴らに次は、金谷ヒデユキをプロデュース
take2を仲直り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:55:34.10ID:XM3kmLwO0
でもさ誘った側が最後まで面倒見るっておぼんのあれもそれは違うだろって思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:55:36.02ID:qo9vu6lj0
おぼんがこぼんに対して何を謝らせたかったのかがよく分からない
そこがいまいち不明だからおぼんの印象が余計に悪くなってしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:55:50.93ID:fqQsolMW0
おぼんがこぼんの頭触るのなんかムカついたわ
自分が主導権握らないと納得しないタイプなんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:56:23.12ID:fER2QpPJ0
頑固ジジイというか厄介ジジイだな
特におぼん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:56:52.83ID:b54u9hM+0
明日また東洋館満席だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:57:15.79ID:CKvWFflq0
>>32
落とし所が分からない奴が良くやるな、それは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:57:38.71ID:YEfOIFoX0
おぼんは死んでも謝りたくないを地で行く人だなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:57:52.29ID:ZaDhI1hU0
こぼんおぼんの式挙げた娘美人だったよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:58:22.33ID:2ZSopM8m0
おぼんって滅茶苦茶元気だな
ちょっとぐらいアレなほうが元気なんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:58:47.95ID:JBelGoyU0
>>15
空前の漫才ブームの火付け役は星セントルイス
しかし漫才番組が本格化してくると彼らはメインストリームから外された
20年ほど前もお笑いブームでお笑い番組てんこ盛りだったが、このお笑いブームの火付け役はテツandトモとダンディ坂野
しかし彼らもメインストリームからは外されていくのである
とかくこの国ではパイオニアは冷遇される
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:58:55.79ID:+iS8DFjs0
おぼんが余計な一言ばっかりでヒヤヒヤするわ
人間性やべーな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:15.55ID:vydmps9l0
面白かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:17.54ID:wH94kIlR0
よくこんな老人しか知らんような芸人に2週も使ったよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:21.80ID:XM3kmLwO0
それにしてもこぼんのノーリアクションもすごいな
娘の結婚式もそうだが 先週のVTRもノーリアクション
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:26.96ID:+o87ybHH0
>>28
最初からおぼんがおかしいと思ってたわ
理事の票数が相方に負けて激怒
ドッキリの企画でとにかくお前(こぼん)が謝れ
相当ヤバイだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:40.10ID:C4n92Mvt0
こじらせジジイは大変やな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:00:32.49ID:CKvWFflq0
>>44
失礼な
初老も知ってます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:00:36.50ID:sXi8fRjj0
こぼんの方が根性座ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:01:40.25ID:xusZhD8K0
おぼん気勢荒すぎwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:01:47.66ID:eEeBafse0
>>45
老人性鬱っぽい表情だったのは気になる
もうそんなに長くは舞台に立てないかもしれん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:02:00.35ID:ZaDhI1hU0
おぼん(デカいほう)こぼん(小柄なほう)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:02:15.50ID:+Ltp+9bz0
こぼんは本質はいい人なんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:02:46.56ID:94+SOhTL0
>>1
夢は捨てたと 言わないで
他にあてなき 2人なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:03:10.39ID:01evQ32k0
あの年齢のジジイなんてみんなあんなもんだよ
職人気質で頑固で頭下げるのが嫌い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:03:31.90ID:aLtSxiZk0
ナイツ頑張ったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:03:32.40ID:CKvWFflq0
>>52
歳だな
俺は何とも思わなかったぞ
単に楽しんだだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:04:06.61ID:zDyULn4y0
おぼんみたいな人と付き合うの大変だろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:04:08.97ID:Yrjw5fkc0
>>41
おぼんこぼんとセントルイスがお気に入りだったわ
人気だったB&Bやツービートはそれほどでもなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:04:44.66ID:IOwxMWQJ0
面白かったけどこぼんは納得してないよな
仕方なく折れただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:05:15.59ID:M1jpqJoy0
浜田最後ちょっと泣いてなかった?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:05:18.59ID:E6kGImJY0
>>32
「悪かったな、こんな結果になっちまって
お前が漫才協会の面倒な仕事をやってくれてるのは俺が1番分かっているから
弁当はおぼんこぼんとして若手に配ってただけだ
あんなもんに釣られて勘違いしやがって
俺に投票した奴らには説教しておくから
今回の事は堪えてくれ」

これがおぼんの望む正解回答
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:05:44.37ID:nF+6ogHA0
>>12
おぼん良かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:06:55.77ID:zVGzI/kL0
すべっ太・ころん太かよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:07:01.20ID:Rqn0pYa+0
また東洋館の客足増えるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:07:13.04ID:CKvWFflq0
>>64
めんどくさぁぁあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:07:22.55ID:I3VH20Z70
>>62
こぼんは大人だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:07:39.24ID:MfwumwhI0
おぼんが情緒不安定過ぎやろw
芸人として見てて面白いのはおぼんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:07:42.66ID:RpeLARr+0
雨上がりでも同じ企画やってやればよかったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:07:47.65ID:treb4Nt40
おぼんめんどくさすぎるわ
何なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:08:15.06ID:FA4BwHcN0
太田と田中がこうなりそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:08:40.50ID:qmtUbw3c0
頑固ジジイ同士のせめぎ合いだったけど感動したw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:08:41.47ID:w1QodFcd0
この流れでM-1審査員はないか?
そうでなくても東京ベテラン漫才師枠がないんだから。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:08:43.59ID:2ZSopM8m0
>>64
でもそうれやってもどうあれ頭撫でたりしそう
あれは照れ隠しなのかマウント取りなのかどっちなんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:09:41.19ID:ZaDhI1hU0
職場にいる融通の利かない嫌われ者のおっさんと
こぼんの顔がそっくりだわ
人を信じなくて射に構えた人生が顔にでてるわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:10:55.65ID:CKvWFflq0
>>75
チャレンジャーですから
出る方ですよ
10年縛りなくしたら、出てくるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:11:16.11ID:PBFghdJ30
>>71
雨上がりもチャゲアスもSMAPもクリスタルキングも、自分がメインだっていう意地が拗らせてる気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:12:03.23ID:8XudsHoe0
令和当てに行ったコンビのはギャラクシーでイイかもしれんが、今回はなんかモヤモヤが残るな話やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:12:07.00ID:xKuSm2Ij0
なんか最後のvの急展開おかしいやろ
絶対台本あるわ
ていうかこぼんが解散言うあたりが台本臭い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:12:15.10ID:dc3oJfJX0
>>79
クリスタルキングは…初めから仲悪…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:12:19.55ID:behlSmZc0
>>55
選挙の件とか間違いなくおぼんが悪いのに、自分からは絶対言わないのは凄いと思ったw
ナイツが語るまで、こぼんの方が愛想なくて印象悪かったもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:13:00.18ID:pUah2lPl0
>>78
2010のキングオブコント3回戦まで行ってるの衝撃
この時点で還暦過ぎてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:13:29.94ID:eF1QEmY70
二人のお父さんって言ってくれてたのに
おぼんがおまえの娘だろ!って言うのは抑えて欲しかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:14:20.73ID:JBelGoyU0
こぼんさんは顔が病的に浮腫んでいる
割と最近テレビに舞台の中継で出てたけど顔パンパンだった
一回病院に行って精密検査してもらったほうが良い
せっかく仲直りしたんだから健康に長く漫才を続けてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:14:27.39ID:8EeVsWB40
今回は制作陣も相当おぼんの理不尽な感じを強調してたから、おぼんがオンエアー見てちったあ反省すれば良いけどな
まあ無理だろーけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:14:30.42ID:QFUl1Iqx0
>>30
TAKE2は無理だと思う
活動期間短いし深沢はあさりど虐めまくってて東は選民意識の塊

地獄のフナスキンプロデュースはお願いしたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:15:02.50ID:IbTaBEqp0
おぼんの血液型はB型
つまりそういうことだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:15:13.14ID:YanfG7gH0
言動だったり頭さわったりビンタしたりおぼんが一切悪いと思ってない一つ一つの積み重ねがあるんだろうなとは思った
こぼんは正直隠居したいんだろうなとも思った
スタジオと自分の温度差も感じた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:15:33.39ID:wdsG+37T0
次はナイツへの逆ドッキリしかけてほしいな

またケンカしてるふりしてナイツにとめに入らせて、「そもそもお前らが最初にドッキリかけたのが原因やろがい!」とガチギレ演技

ただそのケンカのフリがマジケンカになる可能性もあるけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:16:24.62ID:DQyWjnTA0
おぼんが一々余計な事言うからな
しかもその余計な事が相手煽る言動だから見てるだけでめんどくさかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:16:53.68ID:E6kGImJY0
>>76
おぼんからすれば誘ったのはこぼん

ネタ書いてるのも人気があるのも俺
お前が今飯食えてるのも家庭を持って幸せなのも
俺のおかげって気持ち忘れたらいかんぞ
まぁこれからも面白い漫才やっていこうや
お前は最高の相方だってタイプ
こぼんがいい加減疲れて「いつでも辞めてやるわ」ってなるのも当然
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:17:17.54ID:p0K77qoe0
なんでマネージャーはスーツ着てなかったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:18:01.20ID:lVoq94GX0
>>23
むしろやらせならもっとまともな理由を考えて作るだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:19:26.50ID:CKvWFflq0
>>97
おばはんぽい人いたな
関わりたくないだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況