X



【アニメ】TVアニメ版「鬼滅の刃」無限列車編、第1話のサブタイトルは「炎柱・煉獄杏寿郎」 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 22:22:22.14ID:CAP_USER9
 アニプレックスは、全国フジテレビ系列にて10月10日23時15分より放送開始予定の「TVアニメ『鬼滅の刃』無限列車編」において、第1話のサブタイトルと場面写真を公開した。第1話のサブタイトルは「炎柱・煉獄杏寿郎」に決定。

 「TVアニメ『鬼滅の刃』無限列車編」は、 2020年10月に劇場公開された映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」を全7話構成で描くTVアニメ版。第1話「炎柱・煉獄杏寿郎」では、“無限列車編”のメインキャラクターとなる炎柱・煉獄杏寿郎が鬼殺隊本部を旅立ち、無限列車へと向かう道中の任務が描かれた完全新作エピソードとなる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

10/4(月) 18:38配信 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0e3dfb5be5a7a82e80a2fdb4f65c1faa49f29be

動画
https://youtu.be/HCEZIskHi_Q

画像
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1355/825/2_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1355/825/1_l.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:52.88ID:fxj5H4GE0
穴があったら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:43.96ID:J1aaiIfP0
映画やったのにそのパートをアニメでもやるの?
どういうこと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:16.89ID:XCFtzYuq0
ネトウヨが異常に鬼滅の刃嫌ってるのはなんで?
鬼が韓国人に見えてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:23.66ID:E3XA3Lz80
視聴率微妙な結果だったんだよな
結局アニメヲタクのアニメだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:32.88ID:d2YJK3ty0
いい歳したおばさん達が炎柱!煉獄杏寿郎!
とかいう恥ずかしいアニメを見てるかと思うと寒気がするな
脳味噌幼稚園児かよと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:26:01.37ID:J1aaiIfP0
相棒の失敗から学んだ?
相棒
重要な登場人物を映画で殺してしまった
テレビ放送見て映画見てない人には何が何だがわからない事になる

相棒ワールド崩壊
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:26:25.14ID:S2Aq4Neq0
鬼滅の刃で一番のクライマックスが煉獄さんの回だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:27:32.85ID:/6BitYQI0
オチがわかっていても、やっぱり見ちゃうわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:28:54.97ID:J1aaiIfP0
かんぼーちょー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:27.04ID:vN8gLJfJ0
劇場版を再編集するんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:25.15ID:q+KpOIe20
本編20分もなくてそれが7本だろ
ボリューム的に劇場版と大して変わらない気がするんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:05.05ID:3M9UvGdk0
映画見て疑問

善逸、伊之助はどう夢から覚めたか?
禰豆子のピンチに霹靂一閃で助けた善逸は何故ピンチに気がついたか
猗窩座が何故あの場所にいたのか?
下弦の夢鬼はどういういきさつで鬼になったのか?

この辺わかるなら見たい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:12.64ID:uJPrfrJy0
まったく前情報なしで総集編から見たけど全然面白いと思わなかったで
金髪の子は声優もあってなかったと思うんだけどそういう評価はないの?
違和感あったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:55.52ID:l3rlMoGM0
>>6
列車に乗り込むまでのストーリーじゃね

>煉獄杏寿郎が鬼殺隊本部を旅立ち、
>無限列車へと向かう道中の任務が描かれた完全新作エピソードとなる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:18.82ID:3M9UvGdk0
>>23

鬼滅の刃は電通関わってないないから視聴率悪かった映画ボロクソに叩いていたんだがw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:26.76ID:q/N+G9Y50
7話だと×20で140分か
映画が105分だから結構新規カットあるのかな
アバンで前回のおさらいやったとしても128分くらいかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:35:16.16ID:PsTxbWkQ0
>>17
映画見てないのか?

柱合会議編で、先に無限列車に向かっていた煉獄が、劇場版で炭治郎と合流するまでの間何をやってたのかを描くのがこのアニメ。

無限列車編というタイトルだから映画の総集編と勘違いしてるやつ多いな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:35:29.93ID:mZt/41PL0
あと4日か
第1話の予告のクオリティーが凄すぎて呆気に取られてしまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:35:53.19ID:x2Q1lMNT0
>>6
そういう事だよ
劇場版をテレビアニメ用の新作カット追加して再編集

これまでテレビアニメを再編集して劇場版はマクロスとかであったけど、逆のパターンは珍しい
少なくとも俺は前例を知らない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:37:35.32ID:GD4tuWAC0
美味い!

美味い!

美味い!

美味い!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:02.97ID:x2Q1lMNT0
>>18

劇場版が実写なら差別化出来るが、どっちもアニメだし
まぁそんな表現してるのは一部の頭悪い人だけなんだけど、これが意外と多いw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:21.83ID:ZSLaaoNn0
>>6
最初の一話のみ無限列車編に乗り込むまでの煉獄の話で新規作成
残りの六話は劇場版にほんの少しの新シーンを加えて分割したものが放送される
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:20.75ID:agHwkswc0
無限列車見てないから観るか
この前見たやつはもう見ないだろうから視聴率爆死だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:08.29ID:bpPWD7Yt0
煉獄さん実家でどつき合いして、出刃包丁持った刀鍛冶(37)に追い回されて「完」なんじゃなかったのか
それともその部分が「遊郭編」冒頭になるんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:25.16ID:+E1Df6tq0
>>31
博多駅地下街のラーメン屋に戦国さんの絵とそのセリフが飾ってあった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:42:37.54ID:58oKzUeE0
父親が鬼殺隊を辞めて
ヒキニートになったエピソードなら見たい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:03.35ID:bpPWD7Yt0
>>28
原作で煉獄さん家に行ってから包丁持った刀鍛冶(37)に追い回されて、それで幕なのに
その部分は遊郭編の冒頭になるのかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:38.37ID:sBlDmTMi0
原作にないアニメオリジナル要素はいらないって、みんな言ってなかったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:46:38.50ID:Yq2nLZiY0
こういうのってもう色んな漫画家から自分は関わってないって漏れてんだからもうやめとけよ…

地上波で同人見るようなもんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:47:49.16ID:/6BitYQI0
むしろ、灰呂杵志
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:49:53.78ID:4xTURAVK0
無限列車編全7回の内、アニオリが最初の1話。
残りの6話が映画を再編集した分。
だから煉獄家訪問は遊郭編の冒頭だろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:51:21.91ID:pDAudkLv0
なにゃかんや言いながら、地上波だから見るんだろうね。
深夜アニメの視聴率で新記録を出すかもしれないねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:52:09.21ID:lDQfiaEu0
>>30
ドラゴンボール劇場版の「神と神」と「Fの逆襲」をDB超でTVアニメにしてたぞ。ただし劇場版のカットは全く使わずTV用に書き直し。
その結果、とんでもないクソが出来上がった。

おそらく権利関係でこんなことになったんだろうけど、鬼滅の刃となるとつまらない内部事情でクオリティ下げるわけにもいかなかった。
声優のアテレコも通常ならすべて取り直しとなるはずだが、ここはどうなるか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:10.10ID:2RuT3iNq0
>>6
アニメのBOXとして売りたい
劇場版あると、BOXだと色々と問題が

全部映画か全部アニメのBOXなら問題ないらしいけど

ん?新世紀エヴァンゲリオンは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:12.45ID:32Krfohj0
舐めてるよな
遊郭編がどう以前にまさかの無限列車TV版
フジが絡むとこうなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:51.00ID:p3jo/K+30
>>22
おなじく。キャラはたってたがシナリオは一本調子。

テレビ版アンパンマンに近い感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:54:50.09ID:mDalrVNH0
どういう事?
遊郭編とは別にやるって事?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:55:01.34ID:vnBOCULD0
多分遊郭編に変なオリジナルキャラが出てきて
akbや芸人をキャストにねじ込むよ。
ウジテレビだし(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:55:44.76ID:sBlDmTMi0
遊郭編はこれが終わった後、12月からやるんだっけ
何か間に合わなかったのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:14.51ID:ZSLaaoNn0
>>54
遊郭編が2クールに満たない内容で枠がもったいないから無限列車の再編集版を放送して埋める
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:36.89ID:mDalrVNH0
>>55
知ってるよ。
実は朝鮮にも鬼滅の部隊があって急遽日本に援軍を送るって話しだろ。

胸熱の展開だなww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:02.47ID:iBkHT95y0
>>22
主人公役の声優もいのしし役の声優も、金髪役受けて落ちた
原作通り「汚い高音」声が出せる声優が起用された
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:16.17ID:YCpTv9140
アニオリいらん
遊郭偏はよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:00:26.54ID:YCpTv9140
>>51
フジテレビは制作にかんでないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:01:19.00ID:IVZmIvof0
>>9
そんな幼稚なコンテンツさえ生み出せないお前は悲しくないか 笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:56.85ID:vnBOCULD0
この「なんとかうちの手柄にしたい」感が丸見えなのが
いかにもウジテレビらしい低能さがあって笑える。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:03:47.01ID:DgCRNkgG0
煉獄さんの人気の高さに乗っかったな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:06:40.37ID:In4AZqjG0
>>51
舐めてるよなってか、2クールで考えた場合遊郭編だけだと尺が余るから無限列車編追加したんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:39.35ID:In4AZqjG0
【1話】完全新作

【2〜7話】新70カットの映像追加で無限列車編放送
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:52.50ID:/r8k/yv00
とっとと最終回まで進めた方がいいのに
途中で人気も予算もなくなって
尻切れトンボになっても知らんぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:10:37.37ID:fK2+Q4/y0
>>7
炭治郎の耳飾りが旭日旗に見える人たちが叩いてるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:10:46.41ID:In4AZqjG0
>>55
だからアニプレ&ufoがそれやらせないって
フジは放送権獲得しただけだからアナ雪のように好き勝手できなくなってる
もうただ放送するしかないのよ現状は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:15.59ID:In4AZqjG0
>>77
予算は映画の興行収入分配金と映画円盤の売上でもう最終回までの制作費稼いでるでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:24.21ID:Pm3RaUq00
煉獄零巻やらないのか?
あれ知らないとテーマの厚みが伝わらないぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:45.72ID:uNSCp0Ai0
これ否定的なやつは遊郭編を7週分もだらだら引き伸ばして1話1話がワンピースみたいになってもいいのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:13:00.21ID:7gf15Cnt0
こないだのテレビ放映も視聴率微妙だったのに
やり方下手すぎてこれで飽きられそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:22.50ID:z38NXc/D0
何だよぉ
全7話全部新作だと思ってたら違うのかよ
まあアニメの通常回だけで物語が繋がらないとマズいってのがあったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:39.40ID:mJM+aHw+0
>>28
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:12.33ID:In4AZqjG0
>>82
1話完全新作にその零巻を入れてくると予想してる
その煉獄の過去編と、送り込んだ数名の剣士が消息を絶った部分のストーリーを放送するんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:24.68ID:OAgSlpoO0
映画見てない人たちにしてみたら
2期始まったら1人殉職してました状態かと思ったけど
フォロー入れるみたいでよかった
流石400億の男
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:50.70ID:WYxIbSCj0
これ楽しみにしてレンタルで見たら下弦戦は退屈だった
でも猗窩座が出てきてから見応えあって面白いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:21:44.64ID:TL9coCXc0
え、遊郭じゃなかったの?
無限列車編のTV版?
映画の映像流用して編集するだけだろ。
しょーもな。
こんな安売りしてるからオワコンになるんだよ。
鬼滅ってブランドに甘えすぎ。

ボルトも映画の話をTVで編集してやってたけど
あんなふうになるのか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:14.16ID:In4AZqjG0
>>93
それよく言う人いるけど、映画の作りって基本前半おとなしくて後半盛り上がるようになってるじゃん
ホラー映画とか最初全然襲われないのに、終盤になってくると人がゴミのように殺されていくから盛り上がるわけで
そう考えればいたって普通だと思うんだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:30.32ID:ovkSpIbJ0
>>28
その部分は第一話だけ
あとは映画の再編成だよ新カットは一応あるけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:49.05ID:HMoeRUyM0
映画でもほとんど煉獄が主役だったよな
炭治郎の立場は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況