X



【音楽】仲間由紀恵、「FNS歌謡祭」歌手デビュー曲放送で反響「仲間由紀恵さんかわえええ!!」「レア映像」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/06(水) 22:02:50.41ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/06/kiji/20211006s00041000473000c.html

女優の仲間由紀恵(41)が6日放送のフジテレビ系「2021 FNS歌謡祭 秋」(水曜後7・00)にVTR出演し、06年の歌手デビューの裏話を明かす場面があった。

フジテレビ秘蔵のVTRを振り返る企画で、仲間のデビュー曲「恋のダウンロード」が放送されると、スタジオは大盛り上がり。歌手の郷ひろみ(65)も「仲間さん、歌ってましたからね。ビックリしましたよね」、MCの相葉雅紀(38)も「元気ハツラツにやってましたよね!」と、驚いていた。

ここで、デビュー曲に関する秘話を仲間本人が明かす。なんと、途中入るセリフの一部は自身が考えたものだったという。「レコーディングのときに『フリーでお願いします』と言われて、何パターンか。歌はあまり自信ないけど、セリフはいろんなパターンを考えていこうと思って。ちょっとシュールなものから、明るいもの、暗いもの、いろんなものを披露したんですけど、一番オーソドックスな元気なものに決まりました」と、振り返った。ちなみにその歌詞は「好きな人…それは君だ(^ ^;) クヤシイけれど…認めます(^_-)」というものだった。

懐かしの映像にSNSでも「仲間由紀恵ってずっとキレイだよね」「仲間由紀恵さんかわええええ!!」「仲間由紀恵の恋のダウンロードで号泣できる世代です」「仲間由紀恵はレア映像やわw」と大きな反響を呼んでいる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/06/jpeg/20211006s00041000460000p_view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:17.11ID:eXDg9r150
いまでも美人だけど
若い頃本気でかわいかったわー
初期のTRICKみてみー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:41.08ID:O2YUalH90
>>3
俺もそう思ってスレ開いた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:08:33.09ID:kzZRzK2u0
小室ではない久保こーじだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:54.19ID:J1zbVxPt0
>>7
初期トリックは可愛いが若すぎる
第三シーズン以降は美人すぎる

第二シーズンこそ可愛いと美人のハイブリッドで完璧なんだよ
同時期の他局で、最初のごくせんやってた頃だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:14:24.81ID:pNUF0gw30
小室の番組で歌ってたことは黒歴史なんか?(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:33.65ID:0HQdayAV0
むーんらいくとぅでぇいぶれいく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:16:08.07ID:S2Aq4Neq0
しかしなぜゴミみたいな中身と外見の旦那を選んだのだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:16:17.72ID:apN6vMn00
可愛いを超えてる、整いすぎてる美人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:01.92ID:X7e0/DU70
黒歴史だったんじゃないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:36.66ID:WpjMWP3w0
さすがに子育てとかもあって老け始めたな最近は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:09.86ID:u+Z3UMym0
美人部門なら私の中では歴代最強
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:43.78ID:J1zbVxPt0
踊る大捜査線の歳末特別警戒スペシャル、ってゴローちゃん犯人のやつだよな?
どこの何役だ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:54.90ID:bnQnuTSJ0
仲間由紀恵ってまだ41なのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:39.65ID:f8awluyW0
ノーコンキッズのエンディングがセンチメンタルグラフティだったやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:38.12ID:GD4tuWAC0
ほーんてっどじゃんくしょん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:35:46.24ID:cEtIcvry0
ガメラ3でミイラになってたよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:10.33ID:ve3WFgF40
ロックマンX4かTLSだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:52.52ID:xgxznYmk0
同性ウケもするよね
山田埼京線
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:12.19ID:kp6gHNxb0
ロックマンの曲はキライじゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:59.22ID:Lggbqte70
ワクチンパスポートの話題で久々に島谷ひとみを見たけど、
仲間由紀恵とレズ疑惑があったよね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:20.54ID:YAGsWZfW0
>>16 まじで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:55.14ID:vLpnVy9/0
ゲルゲットショキングセンターでナデシコの話してた時代にサイン貰うべきだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:38.10ID:E2S2YMLZ0
>>7
当時良さが全くわからんかったけど、最近アマプラでトラックみたらビビった
めちゃかわ美人
途中おでこあたりの吹き出物が目立つのは愛嬌だなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:34.59ID:p951GcSa0
あの段階ですでにめちゃくちゃ売れてたのに、何であんなコミックソングを喜々としてやったのか未だに謎だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:31.38ID:pXnfURV80
ダウンローズは今
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:23.47ID:P9E3JeAa0
作曲筒美京平
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:19:51.25ID:vPs/FThR0
デビュー曲は久保コージとかいうやつが作ったやつだろ
プレイステーションのソフトにもなったやつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:21:22.54ID:vDypV46U0
機動戦艦ナデシコだって別に変な作品じゃないからな
俺はあの劇場版大嫌いだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:27:34.57ID:JIcdd64C0
今の劣化した仲間由紀恵は見てられない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:29:36.29ID:cBunSRfl0
乳が
0081あぼん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:32:37.77ID:PJNMvi4o0
故意のダウン症
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:34:18.82ID:0HQdayAV0
ゲルゲ時代の仲間由紀恵はサイン貰いたい放題、写真取り放題。
当人もリスナーの家に行って『エロ本探せぇ!』って騒いでたし(当時17歳くらい)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:36:37.52ID:u1gO3BPl0
遠い日のメロディは?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:36:41.81ID:dSG7kS9J0
>>56
あのドラマ好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:37:52.84ID:i7BvfzMk0
仲間由紀恵 | プロダクション尾木
https://www.ogipro.com/talent/nakama/

CD
2015.09.16
谷村新司×仲間由紀恵『北陸ロマン〜プレミアムデュエットバージョン』
2006.03.15
CD シングル『恋のダウンロード』仲間由紀恵withダウンローズ
2001.02.21
CD シングル『愛してる』高橋克典with仲間由紀恵
2000.02.2
CD 7thシングル『Birthday/I Feel You』
1998.11.26
CD 6thシングル『青い鳥/晴れた日と日曜日の朝は』
1998.01.21
CD ファーストアルバム『遠い日のメロディー』
1997.11.21
CD 5thシングル『遠い日のメロディー/ヴィオラの夢』TBS系『アイドル王』エンディングソンング
1997.08.1
CD 4thシングル『負けない愛がきっとある/One More Chance』PS&SS用ゲームソフト(カプコン)『ロックマンX4』テーマソング TX系アニメ『みすてないでディジー』『ロックマンX4』エンディングソング
1997.05.21
CD 3rdシングル『心に私がふたりいる/トレモロ』 TX系アニメ『HAUNTEDジャンクション』オープニングテーマソング エンディングテーマソング
1996.12.12
CD 2ndシングル『トゥルー・ラブストーリー?恋のように僕たちは?』PS用ゲームソフト『アスキー』テーマソング
1996.06.24
CD デビューシングル『MOONLIGHT to DAYBREAK』CX系『TK MUSIC CLAMP』エンディングテーマソング
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:39:23.11ID:u1gO3BPl0
庵野秀明監督のラブ&ポップは信じられないくらい駄作だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:41:25.38ID:erMLb6Gt0
「MOONLIGHT to DAYBREAK」だろPlaystation版なら持ってる
小室哲哉の編曲やってた久保こーじ作詞作曲
TK MUSIC CLUMPで歌ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:44:13.34ID:u1gO3BPl0
『64マリオスタジアム』で渡辺徹がゲストの仲間由紀恵に言った、
「初めて会ってもみんなの仲間。仲間由紀恵ちゃんでーす」と言う発言がいまだに忘れられない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:44:47.38ID:Rpt1Wr6i0
棚ぼたぴんさろの南のほう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:45:35.08ID:Rpt1Wr6i0
富田靖子と並ぶとなんだかやぼったい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:55:38.57ID:hxtO8Ky70
売れる前は週刊プレイボーイなんかで水着グラビアやってた
美人だなぁと見惚れるけれど、不思議とエロさは感じなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:58.84ID:IMOyxsTA0
月曜 大賀埜々
火曜 麻績村まゆ子
水曜 仲間由紀恵
木曜 江藤麻由
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:02:25.56ID:XcuONNo20
恋のダウンロードか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況