X



【芸能】西川史子、脳内出血とワクチンの関係性を否定 手術、入院で「生き方を見直すきっかけに」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/06(水) 21:11:31.03ID:CAP_USER9
 右脳内出血で療養中の医師でタレントの西川史子が6日、自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスのワクチンの影響ではないかと心配するコメントが届けられていることを明かし、「ご安心ください」とワクチンとの関係性を否定した。

 西川のコメント全文は以下の通り。

 私の脳出血の原因がワクチンの影響ではないかというコメントを頂いております。

 ご不安を抱かせてしまったら、ごめんなさい。

 私が接種したmRNAワクチンに関しては、脳出血の頻度を増加させないことが多くの 研究で分かっていますので、接種された方はご安心ください。

 脳出血の大きな原因は高血圧やそれに伴う血圧変動です。

 50代の女性は、ゆらぎが起こり易い年齢で、脳出血が増えてくる年代でもあります。

 日頃から定期検診を受けて自分の血圧変動にご注意ください。

 入院は生き方を見直すきっかけになりました。

 さすがに生死にかかわる病気になると色々なことを考えます。

 病気は残酷です。

 生きてる意味まで疑問になりました。

 でも、仕事もプライベートも余裕もって、もっと楽しもうと思っています。

 そして、家族や身近な人を大切にすること。

 余命が分かっていれば、ありがとうもさよならも言えますが、多くの死は突然やってきます。

 だから、どんなに感謝しているか伝えておかないと後悔することになります。

 入院してから、お手本のような医療従事者の方ばかりに出会って、心細い私には何よりの支えでした。

 この経験で得たことを、患者さんに還元し、より多くの人の病気に対する理解につなげることが私の使命なのだと強く思っています。(原文ママ)

 西川は8月17日、リビングに倒れている姿をマネジャーに発見され、都内病院に緊急搬送。右脳内出血と診断され、5時間に及ぶ緊急手術を受け、入院療養。9月26日にリハビリ専門の病院に転院したことを報告した。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e526d1c486895e72c50c9074070a48af93080ce7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:12:08.91ID:7DFOUtOt0
ワクチンだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:13:31.53ID:bLlDzFlr0
手足麻痺とかあんの?
もうテレビには出れないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:13:56.97ID:HmjBWiaK0
ワクチンだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:16:16.46ID:4EOzNUZw0
言わされてる感が凄い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:16:41.01ID:5as+oIUT0
なんでワクチンのせいじゃないって言い切れるの?
児島といいなんなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:12.95ID:5Wn9a9de0
人工生成されたmRNAから大量生産されるスパイク蛋白質と血栓症の関連性は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:26.95ID:CTBezBRg0
それってあなたの感想ですよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:40.08ID:5Wn9a9de0
YouTube 「ワクチンを疑う発言したらBNAな?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:18:46.21ID:K2P3DPAP0
ワクチンのせいにしたら
ワク信に攻撃されるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:19:01.29ID:Wnx2x6530
いやコロナ以前からだいぶやつれてたろ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:19:55.76ID:znc1lVqD0
全ての病気をワクチンのせいにする反ワクバカ(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:23:09.66ID:poL721Gg0
>>1
医者で美人で金持ちなのに…
黒ギャルの方が幸せそう…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:23:11.78ID:Zryum2zz0
ワクチン成分を公表しない、何があっても責任を取らないと公言してる製薬会社の説明を鵜呑みにできるという矛盾w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:32.62ID:qGm6Er620
もうテレビ出れる状態じゃないのかな…
呂律回らないとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:04.95ID:CgqA14YL0
まだワクチン打ってない人にまで
自分と同じ目にあわせたいのか?
ふざけんな絶対に打たないわ
この人や木下投手みたくなりたくないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:47.19ID:Q7/kW5W+0
西川先生、ワクチンとの因果関係を否定するなんて一応まともな医者だったんだね。
これ関連付けてたらトンデモ医者のレッテル貼られていたぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:48.47ID:W9SpD7bp0
あれ?
反ワクチンさんまた負けちゃったね
もう諦めて打ちなよ

もうみんな打ってるんだからさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:29:33.02ID:W9SpD7bp0
>>24
いいから早く打ちなよ?
君が心配だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:30:08.83ID:yss94utn0
やばい人が打ったらやばい
やばくない人が打ったらやばくない
つまりやばい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:30:35.74ID:0AOzds1r0
結婚せず子供もいないと、こんな感じになる
0032名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 21:33:27.75ID:lp95CYyu0
ラーメンと高血圧の関係は…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:34:18.04ID:7b41WQRs0
否定とか言われてもなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:35:03.17ID:C3hRzF8f0
いつも治療する側だった自分が逆の立場に立たされた時に思うところが色々あったんだろうなぁ。大病した後って日々を大事にしようって思い直すんだろうね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:35:51.99ID:thFNhRnx0
金や名誉がどれだけあろうと、健康じゃなかったら意味がないからな
医者なんだから長生きする方法を考えろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:35:54.26ID:W9SpD7bp0
もう反ワクに勝ち目はないよ?

どうする?

打つ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:36:50.07ID:i2zU11yA0
反ワクどうすんのこれ
否定されてるやん( ノД`)シクシク…
なんで君らって他人の不幸を利用するの?
木下選手ガーとかワクチン全く関係ないし
君ら死因すら知らんやん( ノД`)シクシク…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:08.84ID:8NFn88Wb0
死んでないのかよ!チッ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:24.42ID:YqaQ4HUm0
西川先生に次から次へと試練与えるけど、ここらで本当に幸せになって欲しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:24.91ID:bBcqn0e+0
>>12
そろそろ、放射能連呼に戻ったら?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:40:05.61ID:i2zU11yA0
そもそも君らって全国民の一割未満のノイジーマイノリティで
令和では反ワク=馬鹿の代名詞なんだけど理解してるの?( ノД`)シクシク…

ワク信とか言ってて恥ずかしくないの?
低学歴ですって言ってるようなものよ( ノД`)シクシク…
これで論破です( ノД`)シクシク…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:40:30.10ID:14jcyOok0
医者の不養生
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:43:23.22ID:IMOvD+hY0
>>46
そうじゃなくて更年期はいろいろあるんだろ
ちゃんと読めよ
ちなみに男にも更年期あるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:44:04.12ID:7eUATE3G0
>>1
ホント、そうだよな〜
オレもぶっ倒れて救急搬送されたとき、救急車の救急救命士の方々や
医療従事者の方々の適切な処置・親身な対応に、本当に心から感謝の念を抱いたわ。
今も元気で過ごせてるのも「お手本のような医療従事者の方々」と「救急救命士の方々」のお陰と思っている。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:44:16.06ID:BkaNj73l0
ちゃんと根拠を言ってくれないと信用できん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:32.88ID:hbD42cTT0
これで三回目を打ったら、反ワクに対して説得力出てくるね。

わしは飲み薬に頼るからワクチンはいらないけどね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:48:40.38ID:Y1z7ZiQ60
真面目な人だね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:49:26.79ID:JUrnAh4H0
なんで擁護するんだ?
緘口令をでも敷かれてるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:31.29ID:Me7IE50S0
否定、っつーこ肯定する根拠がないだけだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:52.37ID:AefFI20Y0
そう思いたいよなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:52.19ID:dQ6vBNhN0
枠珍を打つと血栓が出来る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:12.15ID:ZQ7VhyZD0
いつから勝ち負けになったんだよ。打ちたい奴は打つ、打ちたくない奴は打たない。それだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:17.78ID:tz3Mk7/m0
ワクチン接種後はこまめに血圧測るようにって言ってたよね?どこの先生だっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:16.96ID:IoWWasDg0
この人、打たなきゃよかったな、マジで
かわいそうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:04:18.92ID:V47nK7780
でもこの人自分に似合う男は年収最低4000万とか腐ったりんごは周囲を腐らせる
から除けとか言ってたんだよねぇ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:04:45.32ID:/jvrOypq0
でも5Gが受信出来るようになったのでしょう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:09:05.45ID:i2zU11yA0
日本の医師西川「ワクチンは関係ないです」

反ワク=無職引籠り医学知識皆無「ワクチンのせいって言えないんだろ」

なぜなのか( ノД`)シクシク…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:24.27ID:hUbN7ktz0
>>65
リアルでまわりに反ワクがいないのが不思議
みんな打ってるか順番待ちなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:08.96ID:dkctHMda0
>>2
スパイクタンパクがとりつくACE2酵素は血圧を下げる方向に働くから
コロナ感染はそれが働きにくくなり高血圧に向かうはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:21.58ID:cCsu6y5Z0
ペーパードライバーならぬペーパードクターの見解ではワクチンは無関係
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:17.65ID:BTfmRRMq0
因果関係が無いと言い切れる根拠はなんだよ
死んでも全部因果関係不明でうやむやにしてるくせに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:22.66ID:wpTAWKHR0
スパイクタンパクは体内で1、2週間で完全に消えると聞いてるけどな
体内に残るなんてことはまずないみたいだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:20.17ID:cveKSl+P0
嫌いじゃないから復帰してくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:21:05.49ID:Ssq3meI80
>>35
そんな事すぐに忘れちゃうんだけどね
ちょっとした事で思い出すようにはなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:28:15.39ID:1VOQOXBW0
右脳内出血の原因は不明なの?
高血圧なのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:28:48.40ID:2Peyblvl0
痩せてるのに脳卒中はない。バカでもわかること
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:37:00.32ID:bcIvJXHH0
医学部不正入試問題で率直な物言いを聴いてから印象が変わった
家柄も頭も良くそれなりに美人なのに、芸能界の荒波に揉まれる内に
間の悪さを不幸が襲った人、という感じ

これからがどんな人生であれ、穏やかに暮らして欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:37:09.23ID:5sUw2+Hy0
後遺症がーーーーーーーーーーーーーーーーー残るんだろ!どこが麻痺してるんか!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:42.96ID:MgtdMapg0
じゃあ遠慮なく同じワクチンの3回目をどうぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:00.33ID:sjm1jFJw0
>>24
家から出ないでね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:05:33.23ID:fr8BllVD0
こういう発言しないといけない本人さんの気持ちを察するわ
信者が踏み絵を踏む感じかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:06:32.87ID:xokyBgPe0
そりゃワクチンのせいじゃないと信じたいわな
ワクチンのせいとなったら一生怯えて生活することになる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:09:02.99ID:0GezLacK0
>>1
嘘つきだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:09:47.80ID:ACKl3EXz0
>>77
痩せてて脳卒中になった人なんて山程いるぞ。「片麻痺youtuber」で検索してみろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:10.38ID:rfAPn9ip0
>>1
ファイザーワクチン接種後に脳出血や閉塞になった人は200人オーダーでいるのに関係ないとかよく言い切ったな
因果関係は分からないってのがせめてもの医者としての正確さだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:27:54.68ID:iGkJWD8n0
>>93
頻度は増加させない事が多くの研究でわかっていると書いてるのでそれ以上でも以下でもないだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:38:08.29ID:noD35x/D0
はたしてそうかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:40:56.34ID:hsr3a3xz0
昔の毒舌キャラでワクチンのバカ野郎って言えたなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況