X



【日本ハム】斎藤佑樹ラスト登板試合のチケットが完売 17日オリックス戦 3日の2軍最終戦では涙 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:49.29ID:CAP_USER9
2021年10月06日 16:48 野球 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/06/kiji/20211006s00001173386000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/06/jpeg/20211006s00001173390000p_view.jpg

 日本ハムは6日、今季限りで現役を引退する斎藤佑樹投手(33)のラスト登板となる17日のオリックス戦(札幌ドーム)観戦チケットが完売したと発表した。

 球団は「多くの皆様にチケットをお買い求めいただき、誠にありがとうございました」と感謝。「当日券の販売および回数券・FANSポイント利用チケット引換、ファンクラブキッズ会員入場無料はございませんので、あらかじめご了承下さい」としている。

 右肘じん帯断裂から復帰を目指してきた斎藤はイースタン・リーグ最終戦となった3日のDeNA戦(鎌ケ谷)で6回から登板。乙坂に対して5球直球を続けて空振り三振を奪い、最速は133キロだった。5球目を投じる前にはプレートを外し、こらえ切れなくなった涙を拭い、降板した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:03.05ID:VPVywexX0
調整中
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:07.97ID:QVDcCoBg0
やはり客呼べる選手ってのが
どんな数字よりも必要だったわけで
やきうも商売だからね
その点かなり貢献してきたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:26.49ID:Ee2lbXSu0
一方、マー君の登板日はガラガラです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:16.84ID:BnFfh03C0
チケット完売か。それだけで今年の年俸分の仕事はしたな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:50.58ID:KlE88i9y0
客寄せパンダ界のレジェンド
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:11.60ID:aGpLfl3P0
調子が上がってきたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:46.52ID:syLMzTZ40
マークンより愛されてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:51.36ID:8Vpw3TY20
松坂よりは好感が持てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:27.01ID:w9hmcc9X0
あれ?ネット民のなかでは人気がないって設定じゃなかったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:26.14ID:w9hmcc9X0
>>24
えーと、転売って人気がないと出来ない商売でしょ?
いつものことだけど、お前らって頭で物事考えてレスしてる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:28.53ID:+KXj7sS20
まぁ彼は良くやったよ。
ドラフト1位でも一軍に上がれず引退する人だっているんだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:37.41ID:WzZFhfhh0
客寄せパンダとしての価値はあったってことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:44.54ID:nKemMSrD0
最後の最後まで客寄せパンダだったな(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:13.21ID:tIr0s+N10
チームが下位に沈んでて良かったなCS争いしてたら二軍で終わってたんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:21.60ID:DX4LG3hg0
来年ラストツアーを
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:37.81ID:wFuULFs+0
これなら他の球場でも「斉藤祐樹ラスト登板」やるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:44.88ID:/bz8xhOM0
ママ、あれなーに?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:38.40ID:CSXVB+g50
球団はカイエン買ってやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:00.47ID:w9hmcc9X0
>>31
ほんとその通りで33歳までに契約金と年俸だけで三億以上、それにCMやテレビ出演、ミズノのスポンサー料などしか稼げてないもんな
経歴も甲子園優勝、早稲田卒で大学野球優勝、プロ野球選手とか平凡すぎだし


とてもじゃないけど、ここで叩いてるネット民の経歴と比べたらかわいそすぎるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:04.47ID:wwY9bJdi0
死に場所が二軍😭
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:08.00ID:t7YHOMuq0
タダ券配布もあったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:15.01ID:eDY6Uxoi0
王子『最期はどうか甲子園にさせてもらえませんか?』
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:38.28ID:uUkdXD9B0
引退後上野動物園いくといいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:22.46ID:2wYS0orX0
天然スプリッター
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:50.52ID:J0NITrRB0
甲子園と早稲田の看板有ると実力関係無くクビにならないってのを証明した功績は認めようw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:52.62ID:GWkPDTYp0
平成を代表する大投手だから当然だわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:59.05ID:wwY9bJdi0
>>44
ぱんだとこの野郎!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:30.14ID:J0NITrRB0
>>42
何かKKっぽいなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:03.17ID:0QXA0AOb0
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:26.28ID:kYFvEZIH0
>>47
年俸約2億4000万+契約金1億で3億以上じゃない?
年俸ってどこのソースの数字拾った?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:28.21ID:Jt05gyIa0
>>39
ミズノのスポンサー料ってなんだよ。なんでミズノが斎藤にスポンサー料払うんだよ。お前スポーツ選手とスポンサーの関係分かってんのか?お前頭悪すぎないか?ガチで知的障害でもあるんじゃねーの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:03.28ID:J0NITrRB0
メンタルだけは凄いと思う。
お前ら常人じゃいたたまれなくなってすぐに引退を申し出るw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:32.26ID:sSEd3PNe0
オリは優勝決まってなかったらひとつのアウトも無駄にできんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:03.62ID:pkzEYz1J0
大学でもパンダにされて怪我
プロでもパンダにされて怪我
どこまでも一野球選手として考えてくれる人がいない選手生活だったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:15.18ID:GWkPDTYp0
衆議院選挙に出馬内定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:40.44ID:J0NITrRB0
>>61
有りそうw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:20.98ID:kYFvEZIH0
>>55
ミズノの商品の宣伝してるんだからスポンサー料貰うって考えてもいいんじゃない?
斎藤程度ならスポンサー料貰ってないって話じゃなくて、スポーツ選手とスポンサーの関係っていう一般論で話をしてるなら
ガチで恥ずかしいこと書いてるのはあなたの方だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:38.34ID:w9hmcc9X0
>>55
常識くらい理解しとけ
ちなみに斎藤の兄ちゃんはミズノに勤めるくらい厚待遇

あと「さらばプロ野球さらば桑田真澄」でも読んでこいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:40.34ID:Osr/yyt+0
思い切りホームラン打って送り出してやれ
混戦の中の首位のチームとやるんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:13.33ID:y2tUAxSL0
これからは監督として頑張ってくれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:28.82ID:kYFvEZIH0
>>63
1億+2億4000万=3億4000マン
3億4000万>3億

ってのは理解できる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:48.49ID:J0NITrRB0
日本の用具メーカーってドケチだから金なんかくれんだろ。
一流選手でも糞安いと聞いたぞw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:04.53ID:Cc1o+7fp0
観客はフルで入れるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:10.46ID:w9hmcc9X0
>>63
計算できないの?
ちなみに年俸と契約金を税金引いた金額で言い出すアホなんかみたことないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:33.68ID:ChzZJv/w0
>>65
野球選手の用具スポンサーは用具を提供するだけで選手に金は払わない。野球協定に抵触する
あんた死んだほうがいいぞ。それ以上馬鹿晒す前にな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:35.84ID:FQUxfnZ60
>>12
祐ちゃんプロ復帰のシナリオもありうるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:53.83ID:w9hmcc9X0
>>71
だからちょっとは「さらばプロ野球さらば桑田真澄」読んでこいよ

ドケチなんてレベルじゃねーぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:54.53ID:wnYQO5Zh0
MAX130kmの真っ直ぐのプロ野球選手なんてそんな見れるもんじゃないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:59.58ID:At/hJAwn0
ハンカチとゴーリキはネットの被害者
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:15.66ID:J0NITrRB0
>>72
やっぱり東京のゆうちゃんやで!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:30.08ID:snKHysHT0
2軍の登板見たけど痛々しかったよ
本人は続けたいけど身体が伴ってない
明らかに引退した人のフォームだった
球場で観たら泣くかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:56.05ID:/Y2lWBdl0
二軍の試合で泣いたからかな
泣いてる人間見たがる輩はいるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:30.23ID:2Ubpmeb+0
78 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/10/06(水) 19:54:53.83 ID:w9hmcc9X0
>>71
だからちょっとは「さらばプロ野球さらば桑田真澄」読んでこいよ

ドケチなんてレベルじゃねーぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:51.84ID:J0NITrRB0
なんか甲子園でもう一回引退試合しそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:55.68ID:n0wvVr430
スポンサーが選手個人にカネ払ったらいかんやろ
昔は知らんが斎藤がプロ入ったときはもうご法度や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:05.47ID:UkbIaBKQ0
稲葉の次の監督か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:05.75ID:kYFvEZIH0
>>76
野球協定?野球協約のこと?
教えてくれてありがとう、知らなかった
野球協約の何条?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:52.71ID:J0NITrRB0
>>94
まぁ栗山が監督でいいならゆうちゃんでもいいなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:48.24ID:uueekRiX0
結局最後の最後まで斎藤が憎いよぉ斎藤が憎いよぉってやってんのな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:54.43ID:Xr6YnzuS0
もう何年も芸スポの斎藤スレに書き込んだが、松坂との先発対決はぜひ見たかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況