X



【海外ドラマ】「ゲーム・オブ・スローンズ」前日譚ドラマ、初映像公開 王位崩壊から200年前、ドラゴンの血を引くターガリエン家の物語 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/05(火) 23:36:56.56ID:CAP_USER9
Sawady
2021.10.5 19:28 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/got-hod-first-trailer/

2010年代を代表するファンタジー巨編「ゲーム・オブ・スローンズ」(2011-2019)の前日譚ドラマ「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン(原題:House of the Dragon)」の初映像が米公開となった。

「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」は、「ゲーム・オブ・スローンズ」のストーリーから遡り、エミリア・クラークが演じたデナーリス・ターガリエンらの一族・ターガリエン家のルーツを描く物語。2022年、米HBO Maxで配信開始となる。

ティザー映像には、「ゲーム・オブ・スローンズ」では数人しか登場しなかったターガリエン一族の姿が垣間見られる。ストーリー性は掴めないものの、メインシリーズに勝るとも劣らない激しさがひしひしと伝わってくる。劇中では「17匹」登場するといわれているドラゴンの姿は初映像ではっきりとは確認できないが、「我々を王にしたのは夢ではない。ドラゴンたちが我々を王にしたのだ」とのナレーションにある通り、物語の鍵を握ることになりそうだ。

既報によれば、メインキャラクターは5名。パディ・コンシダイン演じるヴィセーリス・ターガリエン王、オリヴィア・クック演じるアリセント・ハイタワー、エマ・ダーシー演じるレイニラ・ターガリエン、マット・スミス演じるデイモン・ターガリエン、スティーヴ・トゥーサント演じるコーリス・ヴェラリョンと伝えられている。

ほか、共演者として『エクス・マキナ』(2014)『ラ・ラ・ランド』(2017)などで知られるソノヤ・ミズノ、『ディストピア パンドラの少女』(2016)のパディ・コンシダイン、『英国王のスピーチ』(2010)などのイヴ・ベストが出演する。

本シリーズは原作者ジョージ・R・R・マーティンによる小説『Fire & Blood: 300 Years Before A Game of Thrones(原題)』に基づいて展開される。製作総指揮にはマーティンのほか、『ランペイジ 巨獣大乱闘』(2018)のライアン・J・コンダル、「ゲーム・オブ・スローンズ」本編で「落とし子の戦い」などを監督したミゲル・サポチニクらが名を連ねている。コンダルは脚本も手がけ、サポチニクはパイロット版などの複数エピソードでも監督を担当。シーズン1は全10話構成となる。

https://youtu.be/fNwwt25mheo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:48:30.22ID:MMKD1b0k0
ヴェラリオンは黒人になってるんだっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:04:03.23ID:9wByvFoQ0
これ興味あるんだけどいまさら頭からみはじめんのめんどいなって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:11:59.17ID:ryqeInUn0
柳の下のエロ乙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:13:04.08ID:znJPVAqA0
マーティンは死ぬ前に本編の続き書けよ…キャトリンはゾンビだし、ブライエニーとポドリックは吊るされかけたまま放置してるじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:16:48.00ID:cC+GRG630
中盤あたりホワイトウォーカーの軸が邪魔だなと感じる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:28:12.40ID:QGPpJuo30
>>14
ゾンビ要らんから対人を見たかったよな
ウォーキングデッドは逆の感想だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:29:57.95ID:n4BubJtc0
ラストシーズンまでは間違いなく名作だった
でもロードオブザリングのが好きだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:39:41.61ID:6Kr5Uh9U0
ターガリエン家の成り立ちの話なんかに需要あんのか?
エドの若い頃の話の方がラニスターの親父の描写が少ないのも相まって需要はありそうだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:48:15.62ID:yIGjYhbr0
子供が木に登って2階から落ちたとこまで見た、全然面白くなかったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:51:19.45ID:E2S2YMLZ0
>>1
最初面白かったのに最後がクソすぎてふざけんなと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:52:08.47ID:SKWQy2lq0
ロバート・バラシオンの反乱が見たかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:53:57.40ID:47nC0Can0
>>7
これは原作者の書いた番外編炎と血の一部双竜の乱舞というエピソードのドラマ化
炎と血は日本語訳も出てるので興味あるなら読んでみ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:54:20.85ID:8FSTmmWp0
>>24
そんなシーンはない。バカは鬼滅見てろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:55:30.89ID:xpiW/ibe0
デナーリスなんておっぱい出して放火するだけの女
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:58:30.01ID:gJUy6hnI0
今月15日くらいからシーズン8が尼で見れるらしいが遅ぇよ
忘れてるっての
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:59:02.23ID:X3CpEAyv0
長すぎて挫折したな
ドラゴンが生まれたあたりまでみた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:01:09.92ID:SKWQy2lq0
>>24
第一章第一話だけで結論付けてる感想はいらない
残りの72話を全て見た人の感想と対等にはなりません
ゲームで言うなら、チュートリアルすら終えず投げ出した
ラスボスを倒しエンディングを迎えクリアした人の感想より重みはない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:01:26.41ID:LUFBaldd0
暴走する理由が弱かったよなラスト。

ティリオンが生き延びるなら、どんなラストでも受け入れる派だったから受け入れてるけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:07:45.16ID:MbHg1o2p0
>>21
シーズン6ぐらいからヤバかったろ
最終シーズンは完全駄作だったが、アリアとデブと女騎士が主役の話も不要だった
無意味なサイドストーリーでの尺伸ばし感と普通につまんなさすぎてヤバかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:10:34.97ID:vdsunvJZ0
ゾンビとの戦い なんで最初に最強の騎馬族を真っ暗闇の中ゾンビの大群に突撃させたんだろうな?
無駄使いすぎだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:11:22.25ID:znJPVAqA0
>>35
最終シーズンはティリオンすら脳味噌が絹豆腐みたいになってたからなー

まぁ一番の原因は馬鹿正直なジョン・スノウなんだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:16:45.92ID:8ypGjSTl0
>>11
アリア役の子がね……
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:35:40.54ID:5MFjjoBX0
精神的にキツすぎてシーズン5で見るのをやめた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:49:46.77ID:AEMYfiZB0
この速さなら言える
近親相姦ばばあの波打つ尻肉で2回抜きました
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:51:16.02ID:nDr9nV2c0
グロシーンは飛ばしたわ。ラムジーボルトンがらみはグロ多めだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:51:19.66ID:6e9SUNqx0
三つ目の鴉
ドラゴン
ホワイトウォーカー

これいらなくね?
リアル路線じゃあかんのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:55:22.45ID:ZpcSm2p10
そんなことよりS7と8作りなおして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:58:28.65ID:ZpcSm2p10
>>24
第1話じゃん
早すぎぃ!w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:59:15.18ID:IWu1m7L90
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:03:03.62ID:hPhKPomJ0
最終シーズン、あのカオス感が好きなんだが


くー、大衆と違うセンス持つ俺かっけー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:03:51.29ID:7tliMkwj0
はまった時期はこれの原作から本編の小説まで全部洋書で読破するくらい入れ込んだけど、もう秋田
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:04:55.42ID:6CV8+Hhg0
> 本シリーズは原作者ジョージ・R・R・マーティンによる小説『Fire & Blood: 300 Years Before A Game of Thrones(原題)』に基づいて展開される
これは完結してるの?また書きながら最後gdgdとか嫌よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:08:20.23ID:gJWmjob60
最終章の最後、デナーリスが退場してから後の展開で、7年が無駄になったわよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:23:04.09ID:7tliMkwj0
>>52
小説というより、年表レベルの設定資料をちょっとふくらませた年代記みたいなもんだから
>>1に書いてある人たちの孫、ひ孫の代までどう死ぬかが決まってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:49:12.96ID:MvJBqBsp0
またスタチャン入らないとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:04:53.93ID:7mNBAXv60
スノウは、誰と誰の子だったの?
スターク公の人が、いつもインタビューで聞かれてたな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:15:09.95ID:2fKL3oVJ0
もう飽きたかな おなか一杯です
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:26:32.00ID:b8iFa/D60
このシリーズとウォーキングデッドを同時進行で見てたけど
両方シーズン4から面白くなくなったな
ウォーキングデッドはリタイアした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:37:00.37ID:2YJefuvQ0
アリアみたいなチンチクリンが世界を救い、ブランみたいな変人が王になるのは良くなかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 04:04:56.06ID:KTaL/GaG0
色々理解した後S1見返したらやたら面白く感じたな
でもやっぱファイナルシーズンは好きじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:29:17.16ID:LDuqQcsD0
完全な異世界だし
ろくなやついないし
誰が死のうとどうでもいいから
つまらん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:42:31.20ID:4S0AVQcv0
うむ、また無名女優たちを言葉巧みに脱がして欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:55:31.65ID:wInz6Ng40
>>74 
アメリカ映画もだけど基本暗すぎて何が映ってるのかわからん映像が多すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:06:51.52ID:88WJNsX60
最初の方は面白かったけどなー
なんかSFチックな要素が入ってきてからつまらなくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:10:55.57ID:amvmg7pP0
ドラゴンはまだ許せるけど
アリア編とホワイトウォーカー本当に要らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:53.51ID:5klptoFa0
また最後でクソドラマになりそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:30:07.90ID:fRVq9v8Y0
>>46
シーズン1ラストのドラゴン誕生シーンでブチ上がってそれで継続してみる事に決めた奴多いっしょ俺もだし
路線はダークファンタジーでええと思うんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:52:00.31ID:znJPVAqA0
>>77
原作者がSF・ダークファンタジー作家なのでそれは仕方無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:02:08.87ID:vZWZCtFi0
ティリオンがデナーリスの配下になってここからどうなるんだろうとワクワクしてたらティリオンが激烈無能になってデナーリスの足引っ張り続ける話になって悲しかったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:05:31.37ID:DwZvYuN00
原作あるなら期待できるな
でも原作以外のエピソードが多いなら期待できないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:09:14.29ID:RHX6eBtU0
お前まさか俺らを裏切ったりしないよな?というスターク姉妹のプレッシャーに負けて終盤いろいろやらかすジョン・スノウ
ティリオンも同様
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:10:34.20ID:4VNngYb40
>>83
良い奴はネチネチ責められたり、とことん辛い思いをさせられ、悪い奴は物凄いアッサリ死ぬ
このドラマはずっとそれだったでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:21:22.34ID:9K3UJgXY0
最終章がくそって聞いてからそこだけ見てないわ

そこまで神ってたから。逆に見るの怖くなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:33.19ID:znJPVAqA0
ホワイトウォーカーとの闘いはなんだか作戦無能でグダグダだったが、敢闘賞は弱冠10歳にして巨人ゾンビと相討ちして死んだリアナ・モーモントだな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:58.85ID:nDr9nV2c0
>>83
サーセイはかなり恵まれた死に方だったな。トップクラスの悪女だったし一番悲惨でもよかったのに。
善人も悪人も悲惨な死に方してる奴ばっかりなのにな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:01.03ID:4S0AVQcv0
ラムジーの死に方は甘過ぎた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:08:07.13ID:Os4lkZyh0
日本じゃU-NEXT独占ですね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:33.66ID:OjnZbhXg0
ジョン役の人が脇役で出てる映画観たらすんごいモブ臭でびっくりした
チビだし小物感すごいし、まあそういう役だからいいのだけど
よくあの人オーデ受かったな(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:33.65ID:OjnZbhXg0
>>78
外人特にアメリカ人はゾンビ好きすぎるからな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況