X



【野球】ついに出た!やっと出た!! 阪神・佐藤輝明が60打席ぶりのヒット 第1打席に右前適時打放つ [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:05.70ID:CAP_USER9
2021年10月05日 18:00 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/05/kiji/20211005s00001173444000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/05/jpeg/20211005s00001173450000p_view.webp

 【セ・リーグ DeNAー阪神 ( 2021年10月5日 横浜 )】 阪神・佐藤輝明内野手(22)が連続打席無安打の不名誉な記録を「59」で止めた。

 2点を先行した初回2死一、二塁から思い切りよく引っ張った一撃は一二塁間を突破。二塁走者が生還し、佐藤輝は一塁ベース上で、三塁ベンチに向かって右腕を突き上げた。

 3日の中日戦では5試合ぶりにスタメンに名を連ねたものの4打席とも快音を響かせることなく凡退。58打席連続無安打となり、1955年に投手の大石正彦(大洋)が記録した57のセ・リーグワースト記録を更新していた。


 打撃不振だった時期は2軍で再調整。だが、9月23日の中日戦で1軍復帰するも快音が響かず、1軍では8月22日の中日戦以来、安打が出ていなかった。9月は無安打のまま終了したものの、ようやく再スタートとなった。

 セ・パ両リーグでのシーズン連続打席無安打のワースト記録は64年に嵯峨健四郎(東映)が喫した77打席。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:38.55ID:yl23FfPK0
これから堰を切ったように打ちまくるやろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:43.90ID:NRb9D4iI0
60打席もあれば草野球のおっさんでもヒット打てるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:19.21ID:Wj7wS1b40
>>55
不正するヤツが屑なんじゃ
覚えとけ珍カスw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:55:08.50ID:BWTM5iwr0
弱点克服した訳じゃねーんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:57:06.18ID:UmW0BnEp0
珍パイアに助けてもらったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:58:29.38ID:V9lN/xKq0
打率なんぼなん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:58:51.66ID:GrfTboL/0
清原の新人記録抜けそうか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:02:52.52ID:d0ln4To20
天才サトテルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:03:54.03ID:JN4At5+i0
>>8
その前にHR23本打てるんならな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:24.02ID:45L2wywiO
>>68
野球を知る知らないとわらしを知る知らないは全く別だと思うが

それはともかく打ったのかよ
人がせっかく今中継見始めたのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:45.28ID:m/1F8Rfa0
HRも無安打も規格外だわ
安打全く出なくて話題になるのは流石や
まだルーキーやねんからこれから阪神の顔になってくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:27.97ID:6DQ6LNqM0
俺だってプロ相手に30回に1本くらいヒット打てるぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:06:09.44ID:6yPmqWnA0
タンスの後ろの五円玉
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:06:34.39ID:MIslzxXH0
昔の猪俣を思い出したwwwwwww
猪俣二世wwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:06:54.30ID:m86yvWIM0
>>1
いやあなんか持ってる15勝しかしてないハンカチなんかどうでもいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:07:16.57ID:EY/RHKl/0
まあ、このあと、また凡退続くわwP替わって、2打席目の2フライが真の姿やw
横浜の先発クソ過ぎたから安打になっただけやしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:07:47.77ID:ti1yNW7R0
>>73
あと17試合しか残ってねーし
更新するほど不調ならとっくに外しとるわアホが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:08.75ID:UAPTdb6C0
59連続無安打はロッテの岡田と並んで野手ワースト
どうせならもう1回無安打で単独ワーストになっておけばいいものを
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:43.68ID:m86yvWIM0
>>36
器が違うこっちは来年ヤバい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:10:46.49ID:m86yvWIM0
>>49
来年会いましょうももういない寂しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:11:32.45ID:m/1F8Rfa0
>>75
無理矢理
研究されて対策されてだからな無理に決まってる
序盤の佐藤ぐらい打てるなら書き込んで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:11:52.76ID:EY/RHKl/0
今年このあと何回打席立たせてもらえるかワカランけど、
まあ、20回ほど打席入って安打1〜2本撃てたらエエかな?wってトコやろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:13:45.05ID:mLrRRBFm0
横綱得意の小手投げ〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:16:03.26ID:Ocqrpuhj0
おめ😀
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:17:20.77ID:S1A2tTwS0
記録って上手いこと出来てるな、新記録は難しいんやな。ノーヒットノーランは出来てもあと一人で完全試合逃す的な。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:18:10.85ID:V9lN/xKq0
打ちやがったか
記録止まったんならもう出すな
一軍はお遊びじゃないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:19:34.89ID:Hd0y3jyT0
便秘みたいなスレタイW
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:20:05.23ID:bFSBfK990
素振り一万回やれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:56.13ID:UY4eDwjs0
やっぱりセカンド上にランナーが居たw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:32:03.63ID:LaVWIDBA0
チッ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:33:01.81ID:6yPmqWnA0
♪屋根の上からUFO
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:34:50.40ID:EY/RHKl/0
3打席目は、人々てクソ外人Pに替わって、素人でもラクラク見極め可能なくらいノーコンで4玉出塁
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:37:13.74ID:wrAs8/em0
テルメーター59で終わりかいな
ホント中途半端だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:38:31.16ID:NGj5l44m0
>>108
硬式のバットすら触った事無さそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:42:44.01ID:s2dr2AOd0
Vやねん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:48:31.64ID:EY/RHKl/0
>>114 ホンマやw
ノーコンPでストレート4玉出塁も牽制アウトwww
ギャグやわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:52:44.82ID:O9/VF0Ph0
なんとなくドカベンの岩鬼っぽいと思ってたけど、
やっぱりそうだ。
牽制アウトとか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:59:31.48ID:aT1DoRgi0
やっとでたやっとでた待ちに待ってたやっとでた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:34.11ID:CxlzsfuX0
佐藤の魅力はホームラン
小手先のヒットなんて見たくないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:09:24.36ID:0Vi4ShFI0
ヤットデタマン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:12:40.11ID:EY/RHKl/0
4打席目
ポワーンとセンターフライw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:41.15ID:jxQVq0uf0
これで喜べるくらいレベル低い選手ってことよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:27.17ID:EY/RHKl/0
>>132 うわーw
やっぱり、こういうオンナコンビって、ホンマに球団職員かアルバイトなんやろうなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:53:23.51ID:LmWOpHw30
あと1打席凡退してたらロッテ岡田越えれたのに並んだ状態で記録保持者になったか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:55:40.22ID:oUV1TCAh0
>>16
どっちかというとタイムボカンシリーズだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:08:23.54ID:k1bK0Hi00
>>132
わいの知っとるわらしはこれや!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:17.62ID:7y1FEqHa0
次の60打席後となるともう来シーズンかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:24:10.15ID:ibQn/z3k0
1/60だから
年間10安打ペースかな!!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:52:05.09ID:vyP51BDD0
中野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況