X



デジタル庁「人に優しいデジタル社会」を推進するイベントを開催→ゲストはひろゆき、夏野剛、落合陽一など [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/05(火) 16:49:29.26ID:CAP_USER9
https://www.digital.go.jp/posts/b-SItqGk
デジタル庁は、2021年10月10日(日)13時より、2021年デジタルの日ONLINE EVENT─デジタル庁創設記念─ をYouTube、Twitterにて生配信いたします。

本イベントでは、日本のデジタル化がどれくらい進んでいるのかを測る指標「デジタル度」の発表をはじめ、デジタル大臣が初めて表彰する「デジタル社会推進賞」の発表など、デジタルに関する様々なコンテンツを実施いたします。また、YouTubeという“デジタルデビュー”をきっかけに広がり、今年10周年を迎えるきゃりーぱみゅぱみゅさんもゲストで登場。人気アニメーション作品「攻殻機動隊SAC_2045」とのバーチャル空間でのコラボレーションも実現予定です。

イベント本編

日本のデジタル度2021
日本のデジタル化がどれくらい進んでいるのかを調査した結果をもとに、日本の「デジタル度」を発表。個人のデジタルサービスの利用状況や、行政の手続に関してのデジタル化についてなど、登壇者の皆さんからコメントをいただきます。

#声を届ける 〜デジタル庁 アイデアボックス〜
デジタル庁では、デジタル社会のかたちやデジタル改革の進め方について、幅広い国民の皆様からご意見やアイデアを募集し、オープンに共有・議論する場「アイデアボックス」に取り組んでおり、現在「PoliPoli Gov(β版)」(https://polipoli-gov.com/)にて実証事業を行っています。そこで今回、国民の皆様からいくつかの分野で「デジタル化で待ち望んでいること」に関するご意見を募集し、多くの方から共感を得たご意見をオンラインイベントでご紹介します。投稿者とリモートでお電話を繋ぎ、登壇者の皆さんから直接コメントをいただきます。

デジタル社会推進賞 2021
デジタル庁が推進する社会全体のデジタル化、「人に優しいデジタル化」への関心を高めるべく、優れたデジタル化の取組をされている個人やチームを「デジタル社会推進賞」として取り上げ、表彰いたします。

eスポーツの今
デジタル社会の新たなスポーツとして、eスポーツの定着を推進する一般社団法人日本eスポーツ連合(JeSU)が、10月16日、17日に開催を控えた「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE」についてご紹介するとともに、eスポーツ選手による競技タイトルのエキシビジョンマッチを実施し、eスポーツの魅力を分かりやすくお届けします。

みんなのデジタル化チャレンジ
日本各地から集まった、デジタルを活用した4つの自治体と3つの中小企業の事例を動画でわかりやすくご紹介します。

学ぼう!デジタルセーフティ
パスワードについてなどのアカウントセキュリティやサイバー攻撃から守るために必要なことなどを、ホワイトハッカーから登壇者にクイズ形式で回答いただく、学べるコンテンツです。デジタル社会において大切な心がけについてトークします。

デジタル庁の内側
普段なかなか目にする事のない、デジタル庁内で働く職員の活動を動画でご紹介します。

デジタルの日のこれから
2022年以降のデジタルの日の日程や、デジタルの日のこれからについて登壇者が語ります。

登壇者一覧

(五十音順、敬称略)

落合陽一
きゃりーぱみゅぱみゅ
夏野剛
西村博之
マヂカルラブリー
村井純       その他
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:50:09.90ID:TgK0+4pL0
地獄すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:50:29.43ID:no2QW3li0
キチガイだらけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:50:40.11ID:U8fti8bE0
人に優しくない奴しかいねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:35.58ID:00HMrBHJ0
ねーわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:38.72ID:4B1Rh7FN0
糞みたいな面子だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:40.43ID:SatyOVSm0
人に優しい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:52:30.35ID:2mjB16b/0
マヂラブがまともなほうな人選は草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:45.02ID:2uqGFG830
ひろゆきを儲けさせようって電通の仕掛けなのかもな
血税使ってこれだもな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:01.17ID:2jh5EuoV0
すでに優しくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:14.87ID:zh8MTVzx0
なぜ損害賠償も払えないような奴がこんなところに出れるわけ?
政府は民事不介入でシラを切るつもりか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:03.45ID:mxLpQe4K0
悪人に優しいってことやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:45.34ID:8e5WhS520
いろいろ、香ばしいひとたちが…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:02.13ID:lZ75G5ig0
どいつもこいつも優しさとか平和とは無縁のツラしてやがる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:30.84ID:6TcjDfin0
この辺の優しい人をだな

戦場カメラマン
さかなクンさん
若松元監督
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:38.60ID:V49QUXJP0
フランス語の件はどうなっているのですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:14.98ID:VamiP7CR0
すげえ
日本のデジタル化の旗手ばっかじゃねえかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:15.66ID:/6AEzXdq0
ダメだこりゃ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:59:36.18ID:9A3hFEx40
すぐにバカ呼ばわりするヤツ呼んでどうするww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:05.13ID:V+V/eaYr0
中抜き丸投げ発注庁
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:17.00ID:59kD9FUq0
>>29
はははw うまいなおまえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:01:00.17ID:8giQ72/P0
なんかあんま優しさを感じないんですが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:01:27.92ID:kgLtXoEf0
オワコンの墓場集会www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:02:04.63ID:JnX2CADE0
こういうイベントに税金使うの本当に無駄
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:01.99ID:8giQ72/P0
なんか質問したら「ハァ〜…」って溜め息つかれそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:34.19ID:zO9m87yi0
税金使ってこれ
何が目的なの?
公共の福祉の何になるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:50.53ID:ftYrbWo00
ひとにやさしくないひろゆき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:32.97ID:/+O2vqQn0
きっつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:09.31ID:7w/EYiheO
メンツが人に優しくないんだがww

 /(^o^)\
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:30.22ID:YyBBDLou0
多分かれんはこんな事しないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:59.25ID:sp61RU050
お前らもっと怒れよ
流石にクソ過ぎだろ
デジ庁ってのは名ばかりで認識が数年以上遅れてるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:06:16.04ID:DQah0qYN0
最近失敗してる人ばかりじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:06:22.94ID:zxRNcU5B0
「デンタル」と、読み誤った。なにしろ「かみつく」のかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:10.01ID:et6wtjBW0
夏野とひろゆきはまだいいよ
落合とかきゃりーなんたらとかその辺に何を求めてるわけ
クールジャパンの二の舞は勘弁してもらいたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:58.66ID:F7qGSkln0
西村とかストローマンやチェリーピッキングでフェイクばっかり語る奴が人に優しいデジタルだと?人選間違ってねえか
こいつなんかまさに現代のネットをクソにした先鋒だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:08:25.65ID:PKQx7G3H0
な?自民党政権ってろくなことしかしないクズで無能な連中だろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:34.96ID:YrCAeTKR0
>>1 官僚のレベルで選んだらこうなるのか違うのが混じってるのは予定内か。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:43.77ID:n0+qsgA50
この中で一番ひどいのが夏野やひろゆきだよ
年齢関係なくただの老害
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:24.93ID:/DQ0WKqX0
この中だとひろゆきが圧倒的に無知だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:44.78ID:lkEbPzIP0
夏野ってしらんけど後の二人は金目当ての山師じゃん
ひろゆきなんて外国から人に口喧嘩売っては負けてる発達障害
本人は連勝してるつもりみたいだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:56.39ID:srsLwtKw0
ただの利権省庁にすぎない
潰すなら早いうちがいいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:08.26ID:tpKEnA7q0
「騙される方が馬鹿」
こんな考えを地で行く連中に税金が使われるか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:57.81ID:9E10E4m90
うわあ
人選からして虚飾まみれのイベントだとわかりすぎますね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:24.99ID:ni47hVE30
つまんないギャグだなさっさと解体しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:27.90ID:EL8ANkGI0
公務員の仕事をデジタル化で効率上げろよ。

イベントは誰に向かってやるんだよ?w
民間より公務員が遅れてるんだよ、公務員がっ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:14:31.99ID:9GY311YT0
デジタル庁なんて森首相がIT革命とか言ってた頃に設置すべきだったのに、今まで
何やってたんだ?

その頃からきちんとIT化に取り組んでいれば、家にいながら選挙で投票できたかも
知れん。若年者の投票率も上がっただろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:14:46.19ID:TeZde9pN0
キッシーの船出から既にこれじゃもうどうしようも無い
呆れ果てる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:15:32.00ID:YE2mtQjR0
差別主義者を使うとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:02.62ID:hkwEZr8B0
ひろゆきの賠償金債権者たちはデジタル庁からの
報酬差し押さえないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:30.70ID:h5IKR+720
>>1
自分と意見が合わない人をバカ呼ばわりしまくり人を見下す論点ずらしの2chの創設者の論破王系ユーチューバーにしろ
>実業家で東京五輪・パラリンピック組織委員会の参与も務める夏野剛氏が21日、ニュース番組「ABEMA Prime」に出演し、緊急事態宣言下での東京大会の開催を巡り、国民に渦巻く不公平感について言及した。
「そんなクソなピアノの発表会なんてどうでもいいでしょう、五輪と比べれば。それを一緒にするアホな国民感情に、今年選挙があるから乗らざるを得ないんですよ」と、発言した。
 慶應義塾特別招聘教授も務める夏野氏は、組織委参与のほか、エンブレムに関わる委員会や、メディア委員会で委員を務めた。
一般国民を見下しコケにする連中が人に優しい?
デジタル庁の方々は一般国民を人とは思ってないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:37.33ID:8TSVzsvz0
自分と考え違ったら決めつけて馬鹿扱いする人が優しいとか意味不明
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:20:17.59ID:Pf6vviG50
頂上決戦と呼ぶにふさわしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:20:47.07ID:cZI2HLl00
人選ミスw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:04.64ID:S1Th80eZ0
ひろゆきが最近的はずれな発言するようになった理由がこれか?
利権が絡むと忖度?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:18.56ID:GaCc01Pe0
癒着・利権・中抜き
どうせ莫大な予算からのクソ見たいなシステム
全く期待してません
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:22:03.28ID:LIj8oYgF0
ペテン師、老害、ASDL

人選がおかしいわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:09.35ID:EnW61Qdj0
官僚も自分で調べ考えるより税金使って電通なんかに丸投げする方が楽だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:12.88ID:tnTEjiQC0
屁理屈王のひろゆきにゴミクズ夏野ってw
自民のデジタル音痴は矯正不可能な模様
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:28.88ID:0C+z3ah/0
ピュータンだらけかよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:37.98ID:Zt6wXwK20
賠償金払わないひろゆき
ガラパゴス夏野
これがデジタル庁かよ
税金泥棒すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:56.87ID:FKERw2J20
人に優しかったら賠償金払えよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:27:27.47ID:FgRsjXjo0
堀江と中川翔子と古市憲寿がいない
やり直し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:28:42.44ID:gdlyuzfj0
揃えたねぇw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:28:44.01ID:06MEFXuZ0
こんなのにも税金使われてるんだぜw
謝金は一人5万程度だろうけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:28:44.45ID:Zt6wXwK20
>>4
利用者に不便を押し付けて
自分の儲け重視メンバーだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況