X



【テレビ】広瀬アリス「どなた?」「誰?」 「エヴァ」映画監督の名前答えられず…「一生会えないかも」★3 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/05(火) 08:00:36.56ID:CAP_USER9
女優の広瀬アリス(26)が4日放送のフジテレビ系「ネプリーグSP」(月曜後7・00)に出演。映画監督の名前を答えるクイズに答えられず、ぼう然とする場面があった。

 広瀬はこの日スタートのフジテレビ月9ドラマ「ラジエーションハウス2〜放射線科の診断レポート〜」(月曜後9・00、初回は90分スペシャル)に出演メンバーとともに、ファーストステージ「ネプゴーラウンド」の2回戦「15連続正解を止めるな」に挑戦。「顔と作品名を見て映画監督を答えろ!」の問題が出題されると、「はぁ?」と思わず声が出た広瀬は手で口を覆いながら「最悪だ」とポツリ。

 「シン・エヴァンゲリオン劇場版:II」の監督の名前を答える問題が出された広瀬は「どなた?」とキョトン顔。再度「この監督は?」と回答を求められるも「誰?」と笑った。最後は「はぁーい」と両手を広げて諦めた。答えることができなかった広瀬は「いや、ちょっと自分エヴァ見てないんですよ」と顔をしかめた。

 本田翼(29)が「庵野秀明さん」と監督の名前を答えると、広瀬は「あー、一生会えないかも」と力なく発して、ぼう然としていた。

2021年10月4日 20時17分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/20973770/
★1:2021/10/04(月) 20:30:59.20 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633356505/
https://i.imgur.com/VCZGwjA.jpg
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:16:29.78ID:mz3oNFET0
シンウルトラマン出てんだろ!
…って思ったが違う人だった
あの女優と凄く被るんだよな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:17:14.61ID:fP+YS+Jk0
NHKラジオでやってた東京03のコントって基本糞つまんねえけど広瀬アリスの回だけは面白かった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:18:52.27ID:ZBhNalsI0
もうオタクビジネスはできないな
結局しょこたんや矢口とかと同じ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:15.60ID:BfcV5Zsz0
食わず嫌いにはロボットメインのアニメに見えるだろうから手を出さないというのは有り得るし、広瀬アリスは人間の泥臭さを描いた漫画が好きそうではから食わず嫌いなんだろう
実際に視聴後に好きになるかは知らないが旧は好みに合いそうな気もする
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:20.70ID:AX0E9EiK0
>>602
自分が何を言ってるか分かってる?
CMの役柄なんてドラマの役と一緒だろ
徹底しろとか意味不明だぞ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:34.65ID:FUQmXcS20
>>608
早見あかり?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:47.72ID:IiyJm9zp0
ワイくらいになると宮崎駿出されてもピンと来ないと思う
映画の監督という範囲でなら一応名前は知ってるから当てずっぽうで当たるかも程度
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:20:10.18ID:54qJy9sJ0
>>606
岡田斗司夫も嘆いてたね
オタクの中心にアニメオタクが居座ってデカイ面してるって
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:20:31.56ID:Q8JhwEbb0
>>25
漫画やアニメ好きをアピールしているからね。
サッカー好きをアピールしている土田がイエニスタと発言して失笑されたけど、それより遥かに酷いやらかし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:21:56.96ID:mPmAHq/F0
中川翔子はあんなに好きだと言っていたウマ娘すらもうやってないというのに
見てないと言っただけの広瀬アリスが叩かれるとは
めんどくせー奴らだな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:10.95ID:6UgWGQss0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:18.61ID:3jYmW46q0
一般人の知名度では

広瀬アリス>>>>>>>>>>庵野秀明

じゃねーの?気にすんなw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:37.20ID:7okGeyVV0
>>1
餡子だよ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:49.46ID:mz3oNFET0
>>613
そうその人!
なんか見分けが付かなかったが「ガサツそう」な方が広瀬アリスと覚えた
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:23:17.92ID:52vdXYYK0
宮崎駿、富野由悠季、庵野秀明はアニメを観る人間なら常識として認知してないと駄目
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:38.09ID:Wy9qa9Wa0
>>588-589
番組も日頃からのオタアピールでいけると思って出したのにまさかのしくじり
これを答えるのが広瀬の仕事だしこれまでのキャラ付けでしょ
本田即答でさらにひどさが際立つ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:09.06ID:vjlGUP7P0
アニメの監督なんて駿と庵野ぐらいしか知らないわ
進撃の巨人好きだけどアニメの監督は知らないしなー
諌山は知ってるけど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:10.58ID:PXVtpa0R0
>>1

ごく普通の人はエヴァンゲリオンくらいは聞いた事があるけど作者だの映画監督なんぞに興味が無いから知らない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:27:29.05ID:ORcsc9Fj0
>>46
必須レベルwwww底辺オタクってクソ偉そうだよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:27:41.13ID:k2WHfi240
アニメ見ても監督何かしらんだろ

山田だの山本だの知ってる時点でただのヲタ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:28:06.39ID:vjlGUP7P0
>>628
そりゃそうだけど
この女優さんはヲタアピールしてたので
普通という言い訳は通らないんだよね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:28:08.73ID:yjnn1zQb0
「君は、何をされてる人なの?」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:28:18.40ID:dbN9nEpo0
小説が好きって言いながらニッチな現行作品しか読んでいないようなものだよな
いくら又吉でも「このニワカがっ!」って怒るわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:30:34.57ID:iMEVQJYY0
>>93
林先生は塾講師になる前ギャンブルで借金してたんだぞ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:31:38.67ID:1Uu6od1q0
アニメよくしらんワイからしたら
庵野監督答えられた本田翼のことはお前らあれだけ陰キャビジネスの嘘オタクだって叩いてたのに
庵野監督答えられなかった広瀬をこの子のサブカル好きは本物、答えられなくてもおかしくないて言ってるのがイミワラカン
広瀬ですら答えられなかったのを答えられた本田翼のオタ知識は本物だったてことでいいんだよな?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:12.09ID:p1lXuDQS0
>>59
うるせえわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:23.50ID:iMEVQJYY0
>>99
だから生皮使用子がいつも使われるんだな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:28.71ID:iZb2hjob0
>>637
ダメだろ
そいつら相手に商売してんだから
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:35:00.30ID:f6pQzVUD0
実際どういう漫画好きなんだろ
長編が好きな人なら1000冊とか余裕な気もするし
その場合メジャー作品中心になるから
オタクというよりミーハーな印象になる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:36:08.44ID:gRdbsnF10
アニメ映画の監督って全然顔と名前覚えられないの俺だけ?

みんな似た名前、顔、雰囲気って印象がある。たぶん覚える気がないんだろうな。

ジブリはすごいと思うし宮崎駿はわかるけど、パッと顔が出てこないw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:37:25.42ID:pYHt+mLG0
俺も知らんけど
エヴァンゲリオン知ってるだけでいいじゃん
それだけ作品が有名なんだから

そういえば庵野なんちゃらだっけ?
さすがにフルネームは知らん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:41:40.59ID:54qJy9sJ0
エヴァ好きだから庵野の顔も名前も覚えてたわ
ガンダムは知ってたけど富野はアニメ好きになってからだな
押井守は顔面のインパクトで覚えた
だけど新海とかあれ系は区別つかん
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:42:45.90ID:Tez7QPtu0
野球大好き!巨人応援してます!
(仕事ください)
(オリックス???セリーグならわかります。あと大谷)

サッカー大好き!
(仕事ください)
(日本代表のことです。J2優勝チーム???J1ならなんとかわかります)

エヴァだから擁護と叩きが凄いがこういうことだぞ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:42:58.43ID:0bf5y+670
>>654
そういう場合は○○小説が好きというジャンル好きで立場も一緒にカテゴライズするのが社会常識じゃないか?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:47:14.22ID:vdzGUr820
別に広く浅くじゃなくて良いじゃん
オタクって本来、常識知らんのに一部のことに詳しい奴らのこと言ってただろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:47:24.14ID:/bXa9etj0
漫画とかアニメにこだわりが強くて、厨二病みたいなところある人だよね。
前に有吉とかと共演した時もワンピースは見たことないとか主張してたし。

今回のも本当は知ってるけど、そんなメジャーなアニメ監督は知らないってのを
装いたいだけだと思う。なぜか、それで自己満に浸れる謎の人というイメージ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:49:36.56ID:i+Yo+BhS0
別にエヴァ面白くないし見てなくてもよくね?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:49:54.29ID:YVsejfmP0
まったく問題ない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:50:27.47ID:KAUtus7I0
監督 庵野秀明(総監督)
鶴巻和哉
中山勝一
前田真宏

庵野は総監督
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:51:33.28ID:E3MwnpKD0
>>648
仮面ライダー
マリア様がみてる
銀の匙
ちはやふる
氷菓

そこそこ出てる。主役もやってる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:52:11.22ID:BCNuG3tA0
姉 − 芸能界での立場が低いので、軽口叩く

妹 ー 芸能界での立場が高いので、発言は慎重
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:38.87ID:vdzGUr820
>>657
野球大好き応援しています
オタク「じゃあ大谷のいるエンゼルスの監督知らないとかあり得ないよね?」
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:14.98ID:nRpyCpbE0
アリスは ディケイドに出てたので 仮面ライダー繋がり
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:43.76ID:oRM3NvJK0
でも女って大枠で好きと言うことがあるよな、話ができそうで期待して聞いていくと物凄く狭くてガッカリすることがよくある
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:47.86ID:5Ny1ZXzv0
アニメどうこうより女優やっててシンゴジラとかの監督やってる人物知らないのはどうなんだ?
アカデミー賞とかでてたろ
妹も共演してるし
妹みたいに監督?なんで裏方やろうと思ったんだろw普通演者やるよねw
て演者以外はバカにしてるんだな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:56:46.67ID:qIxtEWOt0
なんでこんなに伸びてるんだ?
キモオタのおっさんたちが発狂したの?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:35.17ID:198Ymfr70
>>658
アニメ漫画好きでも庵野監督曰く「ロボットアニメというニッチなジャンル」のエヴァンゲリオンには興味無かっただけだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:01:08.87ID:E3MwnpKD0
>>671
初回から試合を見るようなメジャーファンと大谷関連で仕事する人ならまず覚えてるだろうね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:01:39.58ID:af7FUPDc0
>>676
まさにそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:26.61ID:nwIepmbf0
ヲタの気持ち悪さが集約しているようなスレだな
エヴァは知ってても庵野なんて知らないやつは知らない
お前ら鬼滅の監督知ってるか?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:47.51ID:weJYDYzd0
こんだけ趣味が細分化された時代に「オタクならこれを知ってて当然」みたいなステレオタイプな当てはめ方はもう通じないだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:57.02ID:WosIV3h70
>>681
もっとまともな擁護したら?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:08:31.60ID:FUQmXcS20
>>652
千葉繁かと思ったw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:59.93ID:dvf5mXBb0
>>678
ジャンルで明確に別けているのならアニメ好き漫画好きだとしても、そこは細分化しないとコミュニケーション能力が低いとしか思えないな
「アニメ好きだけど○○系は見ない」だとか
恋愛小説は読まない、恋愛ドラマ以外は見る、だとか、邦画は見ないが洋画を見るだとか、NGが言い難い立場であるなら好きなジャンルだけを強調するして誤解のないように距離を置くよな
広瀬アリスが図々しい性格ってことなら納得だが
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:49.43ID:UcPVub+/0
いうても俳優さんは、監督あっての俳優だから
各ジャンルの監督は知ってないとなとは思う
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:23.10ID:nwIepmbf0
庵野知らないを批判してるやつらが鬼滅の監督を検索せずにはスラっと言えない件
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:14:16.37ID:l36ZYjIMO
今の若い人は最初から選択肢多いからな
同じ漫画アニメ好きでも様々だろう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:14:16.65ID:rdeDBEOz0
鬼滅の監督なんて名前すら出ないモブの雇われなのに知るはずないだろw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:56.66ID:nwIepmbf0
日本歴代興行収入NO1のアニメですよ
それすら言えないやつらがなぜ庵野を知らないことを批判しているの?
エヴァって興行収入いくらだっけ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:12.27ID:jgIrj1Df0
>>690
勝手に頭の中でどんどん飛躍させてキレる奴ってオタクに多いよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:28.34ID:sqBr5B/h0
一生会えないかもと言ってるよね
これは本人が知らなくても良いとは思ってないんだよ

知らなくても良いとか書いてるバカは国語の勉強しましょう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:24.61ID:61rcRyXg0
>>699
名前も作品も見てないのに会う気だけはあったんだな
アニメ漫画好きっていうより声オタでお気に入りの声優の作品だけ追っかけてるイメージではあるが
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:25.24ID:AKUASP0S0
>>697
日本最高売り上げの泳げたい焼きくんを歌ってる歌手と、宇多田ヒカルと、安室奈美恵の認知度を比較するようなもので
庵野は安室奈美恵のポジションだよ
その業界での経歴と露出に関して一般常識レベルの認知度
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:57.78ID:R1Xw+2S40
そもそも花江の作品だって全ては見てないと思うよ
見てないと許されない空気だからもう言わない方がいいな
そもそもがアニメより漫画といっていたし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:21:02.37ID:9bbwNQ+r0
>>688
たとえばそれを細々とプレゼンする機会があったかって話だわな
それも聞く方もついて来れないと話が広がらないし
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:50.74ID:ftW6Bvp80
>>700
顔は知らないけど庵野の名前や経歴は知ってたんだろう
宮崎 富野 庵野
この辺はなにか聞いた事あるだろうな漫画やアニメに興味があるなら嫌でも入ってくる3人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況