X



【芸能】さとう珠緒 街ぶら番組で「ギャラ未払い」被害!総額3000万円以上を踏み倒した悪徳Pにビートきよしも怒り [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 06:55:28.30ID:CAP_USER9
芸能・女子アナ 投稿日:2021.10.05 06:00FLASH編集部

「Kのことは絶対許さない! 俺が紹介した手前、騙されたスポンサー5社にも俺が謝りに回る羽目になったんだ」

 怒りも露わにそう答えたのは、タレントのビートきよし(71)。問題となっているのは、テレビ神奈川で2019年8月から12回にわたって放送された番組『はなきんイイね!』の制作をめぐる顛末だ。

 地元の店などを紹介する街ぶら番組で、きよしとさとう珠緒(48)がMCを務めた。2人はかつて共演したことがあり、さとうが起用されたのも、きよしの推薦あってのことだった。

 そしてこの番組制作の中心人物だったプロデューサーK氏(46)が、出演者たちのギャラや番組制作費を支払わずに雲隠れしてしまったというのだ。きよしは語る。

「Kは僕の知人である某社社長の息子の先輩で、前から存在は知っていた。あるとき、麻雀関係の仕事を紹介されて、それ以来仕事上の繋がりができたんだ。

 今回の『はなきんイイね!』の話は2018年末、Kから『地方局で番組を作りたい』と相談されて始まった。『もうスポンサーはついている』というふれ込みだったから、旧知のテレビ神奈川の役員に話を通してやったんだよ。カメラマンも制作会社も、俺がKに紹介したんだ」

 ところが、いざ番組が始まると、にわかに雲行きが怪しくなっていったという。キャスティング会社の担当者はこう証言する。

「出演者のギャラは、放送の翌々月払いが一般的ですが、K氏は出演者との間で、1回ごとの放送が終わり次第、その都度支払うという契約を結んでいました。

 ところが実際には、ギャラは一銭も支払われなかったんです。スポンサー5社はK氏に対して総額500万円をすでに支払っていたにもかかわらずです。

 テレビ神奈川に支払う1回20万円の電波利用料も、K氏が局側へ毎週手渡しで支払っていたのですが、最終回は本人が現われず、同社の役員が個人で負担したと聞いています。ウチも踏み倒されてしまいました」

 煮え湯を飲まされたのは、この会社だけではない。制作会社の担当者もこう訴える。

「制作費は『月ごとに支払う』という契約でしたが、番組が始まっても入金がありませんでした。ウチはカメラを借りたり、エキストラを手配したりしていたので、被害総額は2600万円ほどになります。何度もK氏に支払いを催促しても、のらりくらりとかわすばかりで、挙げ句に連絡がつかなくなって……」

 結果として昨年、キャスティング会社、制作会社、衣装会社が、それぞれK氏に損害賠償請求の訴訟を起こした。しかしK氏本人は、体調不良を理由に一度も出廷しなかったという。

「キャスティング会社に対して700万円を支払うようにという判決がK氏に出ましたが、これにはさとうさんや女性アシスタントたちの番組出演料や番組関連のイベントへの出演料も含まれています。今回、さとうさんの番組出演のギャラは、総額で300万円ほどだと聞いています」(番組関係者)

 被害総額はこの2社だけでも3000万円を超えている。金回りがいいふりをして関係者を巧みに騙すK氏の手口に、きよしは憤りを隠せない。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://smart-flash.jp/showbiz/159129/1
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:59:17.91ID:yNlO/32g0
>>256
昨年から今年にかけてあっぱれ神奈川大行進はコロナでロケできないから過去の再放送ばかりしていた
今年度はアサヒビールなど大手スポンサーが離れた
スタジオでできる企画もあるのに考えず無編集再放送なのだから酷いこと
当日撮影当日放送の制作費やデビット伊東の出演料が支出できなくなったのだと思われ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:03:04.20ID:/nBV4DVC0
>>70
あのバカ糞ドデカ乳輪は美乳とは言わないやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:08:25.81ID:949E+uNt0
出てくる金額がガバガバすぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:08:30.19ID:HuwSYNzN0
>>36
5ちゃんだからみんなそれくらい書いてるじゃんて思って書いてるのかもしれないが
普通に性的な要素を含む悪質な誹謗中傷だよねそれ
しかもグラビアスレならまだしも詐欺的なものの被害記事のスレでよくやるわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:11:12.63ID:dLUgp9hs0
ヌードオファーいっぱい来てるやろな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:14:11.28ID:tsk2cSqH0
脱ぎ仕事をドタキャンしたタレントの代わりに、当時前事務所との裁判沙汰で干されてた巨乳タレントに救いの手を差し出すようなふりして脱がせた事務所社長。
ヌード写真集やMUTEKIにも出演させたが、タレントの当時のblogにはギャラが未払いだと記されてる。
未払いというか、社長が新たに立ち上げた事務所のHPへの掲載料と相殺という形らしい。

まだ、残ってるのかなblog。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:18:31.59ID:S5WIAMzA0
> 今回、さとうさんの番組出演のギャラは、総額で300万円ほど

300万円÷12本=25万円

さとう珠緒クラスでも街ブラ番組で1本25万もギャラもらえるんだな
ビートきよしはもっと多くもらってそうだし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:21:32.91ID:dIMDjawK0
>>5
>さとう珠緒(48)
ほんと勿体無い
ええ身体してたのに未婚で小梨とはかわいそう。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:24:31.49ID:AdxyYBFk0
>>325
キー局ならともかく地方の持ち込み番組でそんなにもらえないよ
一本あたりの制作費といい金額が全ておかしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:45.86ID:D8OJt7oP0
>>32
脳にあるハートの弱さ神経回路との接続がなされていなくて機能不全。
故に弱者に対する共感がまったく無い。いわゆるサイコパス。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:32:07.51ID:ePVopWhe0
>>314
コロナでロケしなかったのが理由なら緊急事態宣言解除される前の今年の夏にロケしているのはおかしな話だ
実はデビが辞めること決まったから既にやる気がなかったからじゃない?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:32:19.72ID:xIRZ7Z0J0
普通に刑事事件じゃないの?
なぜ警察に言わない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:33.21ID:gUlI0hLb0
>>1
「Kは僕の知人である某社社長の息子の先輩で」

全然他人じゃん、タッキナルディーかよw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:45:12.58ID:7VWwFuwH0
テレビ神奈川でも1回20万円の利用料なら大手なら幾らなんや
そして大手は国に幾ら電波利用料を払っとるんや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:51:28.21ID:15triZid0
佐藤珠緒のパチンコ台ハマったなあ
うちのポチだっけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:52:06.96ID:8AcU8RU10
さとう珠緒は1回25万円か。
このうちどのくらいが本人に入る予定だったのだろうか。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:58:56.88ID:bQ8VbobN0
>>55
巨人の高橋が入団したての頃、一番好きな女優として名前をあげていて
局側が気を利かせてセッティングしたんだけど、両者とも緊張していて
ろくにしゃべれてなかったわ。初々しかったな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:06:15.23ID:3xw3Yr4a0
K氏に番組を持たせようと色々手配したのはきよしさんかきよしさんも騙した側ということになりはしないか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:09:15.30ID:it2nlaWD0
地方局の街ブラ番組の顔合わせが高級ホテルって何やねんw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:16:05.09ID:SQSlK77d0
テレビ神奈川の番組でそんなに制作費出るのがおかしい
スポンサーがまず出さないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:20:13.87ID:SUYbmCk60
ひろゆきみたいな踏み倒し犯を持ち上げたりするからこういう奴が後を絶たないんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:23:24.56ID:im/Dm6GF0
>>279
あー
詐欺事件は時間がかかるからこれもそのうち追加逮捕されるかもな
珠緒は仕方ないからこれ系の苦労話をネタに頑張ってTVに出てほしい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:34:03.38ID:im/Dm6GF0
>>300
かわいいな
昔、番組でルンペン状態だった野村貴仁の家に乗り込んで上手く話し合わせてたの見てこの人すごいと思ったわw
>>337
え、いいじゃん
これでにゅーりんデカすぎるなんて言ってんの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:41:06.36ID:zS1+QHre0
さとう珠緒って結局結婚してないんだっけ?
40ぐらいかと思ってたらけっこう年いってた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:41.59ID:ibGIGU170
>>354
スーパー競馬の進行役じゃ一番上手かった
大川慶次郎も死ぬまでニヤケ面だったしな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:11.66ID:+1zlIjpt0
ヌード写真集を出してほしい
過去の紀信秘蔵写真とセットで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:47.41ID:h/rXqEkf0
>>1
>なおK氏は、今年7月に別の詐欺事件で逮捕されている。


これは余罪多すぎて金戻ってこないパターンか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:31.67ID:utABwV9i0
こういうのってTV局の口座に振り込まれて、
TV局が出演者、スタッフ、スタジオ代等を支払いするもんだと思ってたわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:03.22ID:Po21QYMn0
関係者の誰もが脱税し放題のシステム
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:07:22.74ID:ZfrxkyyD0
いや名前出せよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:13:32.33ID:m2DXGzEn0
ビートきよしが本人の次に悪いな
てかこいつが余計なことしなきゃ被害無かっただろうに

知人の詐欺の片棒を積極的に担いで、自分の人脈フル活用して回りに被害を与えたんだから世話無いわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:25.73ID:u1W9tBLa0
>>1
>「Kは僕の知人である某社社長の息子の先輩で、前から存在は知っていた。



この時点で胡散臭い奴と思わないと
誰々有名人の先輩ってロクな奴いねーし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:56.22ID:d+5jHkZ90
>>364
井崎脩五郎と勘違いしてないか?
バカによく見えるでお馴染みの大川爺はもう20年以上前に亡くなってるぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:23:19.72ID:yDHZHX9y0
ビートきよしは1回ディナーショーをやれば数百万を稼げるから金には困ってないと言ってた
それをたけしがバカにしてた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:19.93ID:2q8/keXD0
さとう珠緒や佐藤栞里、南沢奈央みたいな、芸能界じゃ珍しい性格良い人もいる。
騙されなければなおよかったが。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:21.06ID:o4r3vmST0
>>371
原久美子さんも知り合いだけどすごくいい人
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:29.82ID:mgzwLlIB0
スポンサー料に対して製作費高すぎな気がする
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:58:52.83ID:OR6vBY4G0
詐欺で捕まえろよ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:58:54.90ID:QqlyvC3a0
>>354
さとう珠緒の罰ゲーム(野村は知らない)でゴミ屋敷を掃除したり、愛想良くしてくれるさとう珠緒に野村は恋しちゃってたけど、野村がいないところで、
珠緒「怖いよ。怖いよ。(スタッフに)2人きりにさせないで。何かされちゃいそう」っておびえていたな

http://livedoor.blogimg.jp/garlsvip/imgs/d/f/df2636e8.jpg
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:20:34.99ID:dDUVMqR10
さとう珠緒ってまだ売れないショボイおっさん芸人と同棲してんの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:27:58.90ID:jar1NMpJ0
あの業界はこういう話時々聞くんだよな

>スポンサー5社はK氏に対して総額500万円をすでに支払っていた

計算が合わなくてここが気になる
5000万の間違いかね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:30:13.02ID:f35U7STW0
>>69 学校の部活やサークルみたいな感じで

番組企画を局に提出

GOが出る

番組に予算が出る
それを取り仕切ってるのが番組プロデューサー

そこらの会社も同じだよ

要するに、番組プロデューサーがさとうのギャラを横領してたんでしょって感じ〜
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:30:27.64ID:jar1NMpJ0
スポンサー費用の総額じゃなくて
その中の出演料分ってことかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:34:41.63ID:4qCDzHDX0
うなづきトリオの中でも一番のうなづき役
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:38:18.16ID:JJrJp26l0
きよしの店それでも潰れないんだから凄いなと思ったけどきよし自身はギャラ損しかしてないのか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:47:28.82ID:lh25bbif0
「相方には、漫才を1から教えた」って言ってるから凄い人なんだろうなキヨシ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:53:44.01ID:PmNROfJX0
判決が出たから差し押さえ出来るのかな。
しらばっくれて終わりかな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:57:40.43ID:o8JfrOG60
テレビ神奈川で2000万以上の制作費が掛かる番組なんて最初から疑ってかからないと
しかも街ブラでしょ、1番金が掛からないやつじゃんw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:02:03.66ID:Q/RmYZb80
>>1
オレには関係ならどうでもよい。おまエラもどうでもいいだろ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:02:40.40ID:IW7fRIik0
くじらや行ってこい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:09:40.47ID:5H36RThq0
mjd?
何回か録画してあるかも

ローカル局だけどその中でも緩いローカル番組で
こんな出演者の番組誰がみるんだろう?と思いながら見てた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:09:51.56ID:LCO0cuQ30
>>32
倫理観が無い
罪悪感が無い
恐怖心が無い
責任感が無い
良心が無い
共感が無い
反省しない
後悔しない
平然と嘘をつく
自分を過大評価する
責任転嫁する
刺激を求める
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:10:42.39ID:bOflA86P0
本名かねこにろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:12:52.62ID:FDXhD5yZ0
>>1
さとう珠緒関係ねえだろ

ビートきよしが訳の分からないチンピラをテレビ神奈川に紹介して騙されたって話だろ

悪いのはビートきよし

ビートきよしが全額補てんすべき案件
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:14:07.81ID:R6juxDjh0
過去テレビ埼玉でも持ち逃げあったなw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:39.81ID:+xqYlMCn0
テレビ神奈川のCMなんかマイナー企業ばかりだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:21.21ID:cPr5SW9c0
>>370
本気でバカにはしてないよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:27:27.23ID:cPr5SW9c0
>>374
原さん好きやわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:46:25.50ID:YVsejfmP0
ぷんぷん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:09.04ID:GzTxFH+O0
コピれ〜
0412熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:16.22ID:pqbVWa5k0
>>2

「ぷんぷん」
が何レス目に出るかなと思ったら、
2レス目かよ。

もう、隙間もないねえw

ただ、本気で怒ってるときは、
「ぷんぷん」って言わないだろうねw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:58.03ID:BvGohy/80
単発ならありえるが地方局レギュラーで1本25万はちょっと変だわ。もしかしてアフターのおこづかい入ってる?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況