X



鬱映画ランキング、最も胸糞悪くなるトラウマ鬱映画決まる★2 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/05(火) 04:58:59.32ID:CAP_USER9
登場人物がひたすら辛い目にあったり、身の毛がよだつトラウマ級のホラー展開などを含む、“鬱”映画。鬱展開のあまりに落ち込む人もあとを絶ちませんが、後味が悪いだけで終わらない名作も多数発表されてます。今回は「鬱映画ランキング」をみんなの投票で決定します!胸糞映画として有名な『ミスト』や、バッドエンドの代表作の1つ『縞模様のパジャマの少年』といった人気作は何位にランクイン?

鬱映画ランキング
1位 ミスト
2位 ダンサー・イン・ザ・ダーク
3位 縞模様のパジャマの少年
4位 ファニーゲーム
5位 凶悪
6位 母なる証明
7位 ソドムの市(1975年)
8位 愛を読むひと
9位 アンチクライスト
10位 冷たい熱帯魚

11位 ライフ(映画)
12位 BOY A
13位 ブルーバレンタイン
14位 ブラック・スワン
15位 パンズ・ラビリンス
16位 八日目の蝉(映画)
17位 レクイエム・フォー・ドリーム
18位 奇跡の海(1996年)
19位 ミリオンダラー・ベイビー
20位 バタフライ・エフェクト

21位 鬼畜
22位 ゴーン・ガール(映画)
23位 チョコレートドーナツ
24位 セブン(映画)
25位 ドッグヴィル
26位 ミッドサマー
27位 万引き家族
28位 白い家の少女
29位 マーターズ(2007年)
30位 それでもボクはやってない
https://ranking.net/rankings/best-depression-movies#js-result
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633352933/
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:28:24.76ID:9MkWPg/z0
ミリオンダラー・ベイビー推し
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:30:50.52ID:9MkWPg/z0
鬼畜は音楽と東京タワーが怖かったわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:31:50.26ID:azVpUiow0
くるった親父が自分の娘たちを監禁して犯して子供産ませるやつ
実話だと知って本気で吐いた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:32:24.34ID:xFJTMMeR0
トラウマや鬱と言うとちょっと違うが、胸糞悪いとなると
ダントツで聲の形。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:32:29.72ID:vxGOEsn90
ミッドサマーは自ら生贄になる友達の最後の絶望の顔と断末魔が胸糞なんじゃない?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:35:29.31ID:gcnb3gqP0
ボーイズドントクライがないなんて 女だとバレたら犯されて殺された
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:11.69ID:+gf6reqr0
>>204
バーホーベンは悪趣味なんだけど本人が楽しんでやってるので
観てるこちらも妙な爽快感がある
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:25.79ID:V5+uyfdS0
>>3
トラウマではないな。戦争の無情感をこれ以上ないくらい痛感させてはくれたけど
どっちかと言えば猿の惑星のラストと同じタイプ。どんでん系でもある
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:26.26ID:0Pfdz9620
>>1
は?
"隣人は静かに笑う"が入ってない?
ぜんぜんダメ
あんなクソ鬱映画を入れてないとか、どんだけ素人ランキングなんだよ
ミスト?
こんなの隣人を観た後だと子供の絵本みたいなもんだわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:55.40ID:PYqCo5E90
ミストは何度見ても悲しくなるが
何度でも観たくなる癖になる映画
途中までは普通に面白いし
仕方ないとはいえ自分の子供殺すのは勘弁して欲しかったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:37:31.27ID:8LtpFYx30
あんまり映画みないけどミリオンダラー・ベイビーは見て後悔した救いがない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:39:10.53ID:6ucs28qi0
韓国映画全て
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:39:53.21ID:ed44nVYQ0
ソドムの市とBOYA以外は見てるな
ソドムの市みたいけどないんだよな

気分悪いやつは
家族を想うとき
ライフイズビューティフル
イントゥザワイルド
葛城事件
穴(2001)

ミスティックリバーも有名だし入ってそうなのにないな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:28.25ID:cn8luTsW0
グローイングアップ ラストバージン

ストーリー的にはリメイク元のオリジナルと一緒なんだがなぜかこっちの方が印象に残ってるのはラストあたりのBGMのせいなのか…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:29.51ID:ck5A5RXE0
鬼滅も煉獄さんが死ぬ鬱映画やろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:41:00.17ID:LdgTgA1b0
ジョニーは戦場に行ったは無いのか
あのラストを深夜に見せられた日にゃ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:41:21.86ID:4rYFeK+w0
殆ど見たことないか記憶ないかだけどマレーナこれだけは鮮明に覚えてる最後ヤバい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:34.69ID:RoYmXLtx0
ミリオンダラーベイビー
ボーイズドントクライ
ライフイズビューティフル

は見る勇気が出ない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:54.05ID:26xKrKSO0
>>337
ミスティック・リバーとディアハンターは前知識なしにBSでうっかり見て凹んだ
でもどちらも良くできた映画で見たの後悔してない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:54.84ID:TKJWik0c0
ミッドサマーよりヘレディタリーの方がトラウマ率高い
妹の首吹っ飛ぶとことか母の壁スパイダー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:54.92ID:71SHtiCK0
ボーイズドントクライは自業自得だろw 親から与えられた性別でちゃんと生きろよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:15.27ID:na3IyfL+0
>>236
エル・トポは若い頃に見たからトラウマになったわ
ああいう本物の障害者を使った映画はキツい
今だと撮れないわな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:33.58ID:aiO67rqG0
>>1
びっくりした。11位のそれはベン・スティラー主演の「LIFE !」かと一瞬、思った。
あんな好ましい内容の映画はなかなかない。
よかった。違う「ライフ」だった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:39.11ID:ZljSOgOK0
保育所か児童館でチャッキーの映画見たな
おおらかな時代だったわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:43.05ID:EH0o3YIo0
>>109
母性について問う物語
登場する主要人物は全員不幸なエピソードあるけど
物語中盤は幼少期の母子(誘拐犯と被害者)が黄金の時間を過ごす描写があって
鬱映画とは一線を画してる
なんで、ここに載ってるんだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:44:22.47ID:hPwA+DqO0
ジャン・ギャバンとアラン・ドロンの三度目の共演作
暗黒街のふたり
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:45:51.26ID:v82TeEyd0
>>343
ライフイズビューティフルは胸糞じゃないよ
死に直面しても子を守る親の愛を表現してる描写
観て泣けよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:46:12.55ID:xxLLr+My0
>>11 
万引き家族をパクッて作ったのが韓国映画のパラサイト 
このランキングにパラサイト(韓国映画ほぼ全部胸糞だけど)が入ってない時点でお察し
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:46:21.27ID:26xKrKSO0
>>341
録画してあらすじも知ってるけど見る覚悟ができない

>>351
そういう話ならこの子の七つのお祝いにの方がエグいのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:47:30.48ID:5na/WVPN0
>>347
フリークスのほうが酷いぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:48:11.14ID:CJR60hr90
邦画なら昼顔が辛タンだった。。。
死んじゃうだけならまだしも指輪も全くの他人の子供に盗まれるとかやりきれないよ(T ^ T)。。。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:48:45.27ID:Cl6hUZHF0
>>18
マイプライベートアイダホは名作じゃないか
マイプライベートアイダホに出演したからリバーフェニックスは映画史に残っている
ゴダールも好きな映画に挙げていたよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:50:20.85ID:OJjC9FX70
タイトル覚えてないんだけど
不良とスポーツマンと真面目な3人の高校生が山小屋でキャンプしている
そこに遭難して助けを求めてきた美少女を不良がレイプし殺してしまう
それを隠したまま、3人は新興宗教教祖、プロ選手、なんか堅い仕事とそれぞれの道に進むが……って話
深夜に偶然テレビで観たからタイトルも忘れたけど胸糞で印象に残った
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:53:42.22ID:pOaXBn390
大学の時ダンサーインザダークを友達にゴリ押しされて別の友達とDVD借りてみたら開始1時間で寝落ちした懐かしい思い出。
びっくりするくらい肌に合わなかったな。
なんであんなに話題になったんだ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:54:07.08ID:KBrPniEU0
縞模様のパジャマの少年、アマプラで観ようとしたけど概要チェックしただけで辛くてやめた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:54:22.10ID:m5O+LIGh0
あ、ライフが入ってる。これはゼロ・グラビティとセットで見るのがオススメ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:55:46.49ID:BrY02Ee60
30位 それでもボクはやってない
他と毛色が違うけどあのラストは胸糞悪いな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:56:01.39ID:KjTheX4U0
ダンサーインザダークは主人公が人に頼らな過ぎてムカついたから最後はスッキリしたけどな
あと子供の病気の13歳になるまでとかいう設定が意味不でイライラしたわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:56:19.79ID:na3IyfL+0
>>364
フリークスは怖いもの見たさで興味はあるんたけど現状では視聴困難なのが悔やまれる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:56:26.86ID:WIEPf2WI0
平成ガメラ3
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:58:47.76ID:5na/WVPN0
>>380
ネトフリで観れると思うが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:00:39.90ID:WEIyv5cI0
>>1
縞模様のパジャマの少年の監督って他の映画と作風全然違うな
縞模様〜は子供が主人公だからいつものほっこりヒューマンのかなぁって油断してた
エログロ系ではないけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:01:22.76ID:WIEPf2WI0
500日のサマー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:01:26.67ID:mIgBN2+H0
もう共産党しかないだろ
安倍死ね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:02:10.41ID:Zk0iX7dL0
ドラゴンクエストユアストーリー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:02:28.51ID:na3IyfL+0
>>385
ごめん、ググったらアマゾンプライムにあったわ
勘違いしてた

勇気を振り絞って見てみるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:05:06.36ID:iFKpu3lH0
>>342
街中の男を虜にし、街中の女を嫉妬させていた魔性の美女が
誰からも見向きもされないおばさんになっていたという。。。
残酷だけど美しいラストでした
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:05:34.86ID:BJo6NkqB0
ファイナル・デスティネーション
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:06:00.14ID:g0DfGyEc0
精神科医の奥さんがセックス依存症みたいなので
療養のために森の中の小屋に連れてって
拘束した夫のちんちんしごいて血が吹き出すやつ
たしかモノクロ映画
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:06:41.26ID:7IfEJVav0
緒形拳なら、鬼畜よりも復讐するは我にありのほうが胸糞悪かったがな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:06:59.52ID:ALD1H8PO0
>>25
俺も哀しかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:07:42.76ID:E3TgTcR40
チェット・ベイカーの伝記映画のブルーに生まれついて
最後どうなるかわかってても人間の弱さがむき出しで鬱になった
イーサン・ホークの演技も鬼気迫ってたし
チェットを断罪したり美化したりしてない見た人が判断してください的な作り方も◯
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:09:45.44ID:SYhoe+Cy0
ミスティック・リバー

コミュ障が原因で殺されちゃうのほんと怖いわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:12:18.20ID:kqTSly3s0
ミストは結末どうこう以前に霧で見えないを良い事にチープに手抜きして作ったな感がヤバい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:12:58.91ID:sKd4/i3J0
1つも観たことないんやがおすすめどれや
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:14:55.57ID:OJjC9FX70
>>404
霧のロンドンを手抜きじゃない、くどいようだが手抜きじゃないって
パタリロがギャグにしていたな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:15:04.55ID:v82TeEyd0
それでも僕はやってないって痴漢冤罪犯の出した本?、その後盗撮で現行犯逮捕されてるけど

それ全部映画化したのか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:00.85ID:y/FgkKD90
セブンってブラピが犯罪者にケンカ売ったら妻首チョンパされてプレゼントされるやつだっけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:19.40ID:DkpoqzQ+0
ラース・フォン・トリアー監督作が4本もランクインしとるね
さすがだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:02.44ID:qlIzXlKF0
「トータルリコール」ってハッピーエンドだけど
考えようによってはバーチャル世界に入ったまま
一生目が覚めないとも取れるんだよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:26.80ID:c3v3F/AR0
ナチ系は勘弁してくれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:02.23ID:9hq6hWni0
このランキング見てると「鬱映画」のハードル低すぎだろ
全て完璧にハッピーエンドじゃないと鬱映画とか言うの止めろや

ファニーゲームとかミストみたいなのは分かるけど、エンディングでちゃんとテーマとか解決されてお話として綺麗に終わってる映画も、主人公が死ぬからって鬱映画になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況