X



【ジャガーさん】JAGUARさん帰還#ュ表後にツイッター更新 「みんなー元気かーい!!ウフフ」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:33.97ID:CAP_USER9
JAGUARさん帰還#ュ表後にツイッター更新「みんなー元気かーい!!ウフフ」


千葉で絶大な人気を誇るミュージシャン・JAGUARさん(ジャガー=年齢非公表)の所属事務所は4日、「令和3年、JAGUAR星人のJAGUARが、大好きな地球よりJAGUAR星に帰還いたしました」と発表した。

事務所は「ここに地球でのご厚誼を深く感謝するとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と厳粛に伝え「帰還の具体的な時期と理由に関しましては、JAGUARの意思により非公表とさせていただいております」としている。


JAGUARさんは9月8日、自身のツイッターで「大好きな地球のミナサ〜〜ン。安全にお過ごし下さいネッ〜。JAGUARはJAGUAR星に帰還中」と投稿している。
それから交信≠ェ途絶えていた。


帰還≠ェ報じられるとネットでは「引退なのか」「何か不幸があったのか」と案じる声が寄せられた。


地球からの声が届いたのか、午後6時過ぎにJAGUARさんのツイッターが「大好きな地球のミナサ〜〜ン みんなー元気かーい!!ウフフ♡」とつぶやいた。
ネットでは、JAGUARさんの反応に戸惑いもある一方、「また地球に戻って来てください」と多くの再訪を求めるコメントが寄せられた。

「JAGUARさん帰還」の内容は不明のまま、千葉のヒーローは静かに芸能界に別れを告げた。


パンクアーティスト風いでたちのJAGUARさんは、本業の「洋服直し」会社で財を成した。その財産でチバテレの放送枠を買い取って、自分の番組「HELLO JAGUAR」を作ったこともある伝説の男だ。
最近、マツコ・デラックスの番組で取り上げられたことで全国的にブレークした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a09119efafd6ee46012abdb869accfbe84f16b1e



関連スレ
【ジャガーさん】所属事務所が“JAGUAR星に帰還した”と発表 「病気もしないし、亡くなることもないので心配しないで」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633357881/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:48.74ID:b8ojjkf40
闘病?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:47.31ID:hrhx3MjK0
どう考えてもアレだよな・・・
ツイートなんか本人じゃなくてもできるんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:28.22ID:qWTjKeKh0
>>1
7月9日まではすべてWebからの投稿
帰還ツイートの9月8日からiPhoneからの投稿

9月8日から他人(スタッフ)が書いてます
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:33.00ID:ZwMejs2z0
30年以上前の宝島だかロクfにCDだかの広告出してて、なんだこの人は?って思ったのが最初だったなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:13:29.59ID:ZRx2/ksu0
自分が10代の時にテレビ神奈川でやってるの見たけど意味が分からないし気持ち悪いわで見た途端チャンネル変えてた。夜ふかしで大好きになったな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:17:48.33ID:YviXbt940
人にエンタを提供する精神は凄いと思ったけど
最近はトシのせいか声震えてたしさ

引退してジャガー星でゆっくりしたらいいと思うの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:31:12.70ID:xaDiQ+N+0
>>8
ジャガーさん地球みやげにiPhone買ったんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:33:12.88ID:s7jwuW+W0
千葉の重鎮
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:35:06.67ID:ByLj0GEl0
ちゃんと故郷に帰れたんだな
よかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:37:15.28ID:BN+tAGoY0
お前らジャガーさんの悪口は、優しい本人が許しても俺がゆるさーーん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:37:55.75ID:D+qSJNGO0
いきなりの、元気かーいw は本人ではない様な気するわ…

何か違和感が…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:38:48.73ID:D+qSJNGO0
高齢だし体調不良かね…
ゆっくり休んだらええ思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:40:50.18ID:y5zAokL10
>>12>>23
「故人の生前の意向」に沿った形での訃報
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:41:02.43ID:CkRNOUIy0
シャキーンで見たのが最後やったわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:42:33.67ID:LzOZ5Ujg0
あれ?
亡くなったとばかり思ってたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:45:19.06ID:D+qSJNGO0
>>25
まぁねぇ〜…
何故かウチの嫁が大好きなんだよな…

狩野英孝とジャガーさんが好きで俺は戸惑ってたな…

ジャガーさんは滅茶苦茶いい人なのを教えてもらった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:52:12.60ID:yl23FfPK0
ジャガーさんが
死ぬ訳ないだろ!!

長州力がリングに登場。
「てめーら!この状態が今何を求めているのかわかるか?。
俺はこの新日本プロレスののど真ん中に立ってるんだぞ、今!」
永田がリングに駆け付け、長州と対峙。
「永田、よ〜くお前だけ上がって来たな。
天下を取り損ねた男がよく上がって来た。
一つだけ聞いとけよ。
中にいる人間が信頼されなくて、
外に出た人間がこのど真ん中に立ったって言うことはわかるか
俺をあげた人間が罪を背負うのか
今までこういう状態になったてめーらが罪を背負うのか。
最後に一つだけ言ってやろうか、
もし、見たくもねえ、聞きたくもねえ、次にこのど真ん中に立つときには
俺のパワーホール全開でこのど真ん中に立ってやる。
わかったか。」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:57:43.25ID:y5zAokL10
>>32
テレビを取材する人@マイナビニュース
@mn_enta_tv
所属事務所に確認しましたが、明るい気持ちを忘れないようにということで、
「帰還」という表現になったということでした。
ジャガーさん、ありがとうございました。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:05:52.05ID:+eZ31OfT0
生存説あり一覧
源義経
明智光秀
豊臣秀頼
ロシア皇女アナスタシア
ヒトラー
プレスリー
ジャガー星人 New!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:51.87ID:40Ac0de60
ほぼ毎晩のようにチバテレに枠あったのにもう全部消えとる

と思ったら明日はあるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:19:43.17ID:lYQvRM0B0
これ以上ほじくるのは野暮だろ
本人がそれを望んでるんだから帰還した先の幸せ願ってやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:25:18.23ID:L7VqBxCU0
>>8
スタッフがジャガーさんを殺したんでは?
心配でいたこ呼びそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:35:34.51ID:/CV7csR90
ジャガーについてこい
ジャガーさんもう少し待ってて下さい いずれまた 会おう
今までありがとうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:42:44.63ID:/7/fiJj00
70才くらいやな
50才以上の人しか知らんやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:45:00.17ID:TfHUnHBG0
市川市の高額納税者だもんな、ジャガーさんは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:58:18.70ID:+rROlJZp0
>>18
お前の人生のほうが断然つまらんから書き込むな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:11:54.61ID:6lOw3vfR0
ご冥福をお祈りします
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:15:10.75ID:b9te6zs80
ジャガーさんは最期までジャガーさんを貫いて旅立ったのだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:15:30.63ID:y5zAokL10
>>38
別に「追悼」でもいいと思うぜ

「本人の意向だから設定守りたい」「無粋だー」って奴は勝手にすればいいし
俺はジャガーさん好きだけど、冷静にジャガー星パフォーマンスの村上牧彦さんは亡くなったと受け止めて
今まで楽しませてくれたことに感謝したい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:29:23.95ID:C6KRF9l50
知らんがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:31:29.38ID:EO3AIKXt0
訃報ということで良いみたいだね
なんというか・・・濃い人生だったんだろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:32:35.40ID:KO9BQZoH0
意外と早死だったな。もっと長生きして、ずっと千葉テレビに出続けて、忘れた頃にまた再ブレイクすると思っていた。
コロナだったら仕方がないが、ワクチンだったら残念だ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:32:41.86ID:waZ5OPVc0
仮にスタッフが更新してるとしたらどういう理由なの
遺言でもし死んでも死んだという発表はしないでくれとか言ってたのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:37:48.71ID:y5zAokL10
>>60
本人の生前の意向

>帰還の具体的な時期と理由に関しましては、JAGUARの意思により
>非公表とさせていただいております
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:48:36.59ID:+U2AsVzl0
夜更かし観ててジャガー?なんか聞いた事あるしこの風貌と思ってたら、むかーし夕方にパオパオチャンネルってのがやってて、それに出てたやつだとわかった時の衝撃
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:51:41.05ID:nE21JZlS0
ジャガー横田って夫のパワハラ騒ぎで干されたんじゃなかったのかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:52:25.83ID:gMhvAmfg0
原作者が亡くなっても漫画が続くようにツイッターも更新される
ジャガーさんはみんなの心のジャガー星で生き続けている
携帯料金の支払いは出来なくなるが(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:14:44.37ID:wIs4IT3r0
ファイト〜ファイト〜ジャガ〜♪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:35:27.46ID:TfHUnHBG0
>>55
徳大寺さん、生きてはったんですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:39:36.21ID:cFm+Qi/60
>>6
有名な地方タレントだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:47:09.30ID:2E8sDaUO0
さすがに亡くなるような話なら周辺から話が漏れてくるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:53:47.40ID:TfHUnHBG0
>>71
そう?
嗣永桃子のアイドル王国
小倉優子のこりん星
のずっとずっと前からJAGUAR星やってたから別に何とも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:00:24.48ID:cY5aJqst0
「ファイト!ファイト!ちば!」って、昔はこの人のビジュアルと歌詞しか情報が無かったから、メタルないしパンクの轟音の演奏をバックに敢えてあの歌詞をあの姿で喉も千切れんばかりに歌うアンバランスを狙った物だと思っていた。ヘビメタくんとか筋少とか、今ならマシンガンズとか、あのへんの更に逸脱した感じ。
ネットの時代になって初めて実際の音を聴いて、違うアンバランスだと知った。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:05:25.56ID:Kl+Q8QaP0
>>1
ロックスターになって金持ちになった人類は沢山居るが金持ちになってからロックスターになった宇宙人はジャガーさんだけ。
歌に入ると演奏も含めてヘロヘロになる所がジャガーさんの魅力。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:13:22.39ID:f/r+5xwt0
夜空を見上げた時、特別に輝く星がございましたら、きっとJAGUAR星です。
「JAGUARさーん!」と手をふっていただけると幸いに存じます。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:18:30.66ID:TfHUnHBG0
>>78
ジャガーさんは宇宙人じゃないよ
石みたいなものだからJAGUAR星物だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:21:26.06ID:OVq5cYnH0
本人の意志を尊重したスタッフの更新だね
ジャガーさんが引退って意味分からないし、引退ならそれこそジャガーさんとしてのツイッターこそやるわけないから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:48:27.83ID:P8Bo5dTn0
ピューと吹くのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:49:52.75ID:mbbcr2RB0
昔チバテレビで流れてたジャガーの番組のCMが怖かった思い出
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:57:29.71ID:3SM6icU60
しかし、千葉ってのはJAGUAR星になったりこりん星になったり忙しい所だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:14:05.34ID:pwVYlWaY0
亡くなったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:29:49.84ID:01ee6cVX0
じゃがいもをかじるとどこからか走って来る正義のジャガーさんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:37:17.70ID:MXODdnxh0
>>84
そうとは限らないでしょ
年とってキツくなったとかコロナで金なくなったとか
亡くならなくても辞める可能性はいくらでもあるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:41:06.57ID:yhyd8aw50
>>93
それならスタッフじゃなくて本人が挨拶した方が
紛らわしくないと思うけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:54:33.32ID:MXODdnxh0
>>95
本人出たら正直に話したくなっちゃうのが嫌だとか
病気や老衰でそんな元気無い可能性もあるでしょ
もちろん亡くなった可能性もあるけどさ
本人がジャガー星に帰ったで通したがってるならそれを受け入れてあげるしか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:59:20.47ID:HQyqmOFJ0
本当は音楽で身を立てたかったんだろうが、残念なことに滅多にいないくらいの才能の無さだった稀有なひと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 07:07:18.08ID:9ZL5zi6j0
>>77
「幸福配達人」さんの方まだご存命なのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況