X



【俳優】吉田鋼太郎、小栗旬のルックスに本音吐露 「『そんなにイケメンか?』って思う」★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:32.34ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/10/04/20162673831/

3日放送の『日曜日の初耳学』(TBS系)に、俳優の吉田鋼太郎がVTR出演。俳優・小栗旬について語る中で、「『そんなにイケメンか?』って思うんですよ」とそのルックスを評した。

小栗は林修先生との対談を行い、そのキャリアや演技論などさまざまな思いを赤裸々に告白。人間関係の話題では、俳優の香川照之に大きな影響を受けたと明かす。もう1人の影響を受けた俳優に挙がったのが吉田で、小栗は「お師匠さんみたいな方ですね」と自身にとっての偉大さを口にする。

きっかけは小栗が21歳のとき、舞台『お気に召すまま』で共演し、「そのときにノウハウを教えてもらった」と稽古後に演技指導をしてもらったとのこと。

ここで、吉田が小栗について語るVTRが挟まれ、吉田は「俳優としてはね、ものすごく可能性あるし、今現在もとっても素敵だし」と小栗のことを称賛した。

しかし、吉田はここで、「俳優としての小栗旬は、全然掛け値なしに全面肯定ですごいと思うんですけど… ただね、顔もね、昔からよく言ってるんですけど、『そんなにイケメンか?』って思うんですよ。そんなにイケメンじゃないだろうっていう」とコメント。

存在そのものをベタ褒めする一方で、そのルックスについてはやや辛口な本音を覗かせる。しかし、続けて「イケメンに見えるっていうね、そこが小栗マジックなんですよ」と寸評し、格好良く見せる技術に長けているとやはり小栗を称賛したのだった。

長きに渡ってイケメン俳優として活躍してきた小栗を「イケメンじゃない」と、イメージとは真逆に評した吉田。

逆説的のようにも思えるが、意外にもSNSには「私もそう思う。魅力は顔だけではないからね」「確かによく見るとイケメンか? と思うが、得も言われぬ雰囲気が身体から漂う漢」「確かにそうかも。生き様がカッコいいから顔もイケメンに見えるってことなのかな」などと共感が広がった。

「かっこいい」の評価基準は、顔だけではないようだ。

★1:2021/10/04(月) 16:45:42.11
【俳優】吉田鋼太郎、小栗旬のルックスに本音吐露 「『そんなにイケメンか?』って思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633333542/
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:00:34.19ID:81Mb3ToK0
イケメン売りされてたのは花男の頃だけだろ
みんな違和感は感じてたしだからイケメン俳優枠じゃなくなったろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:01:09.60ID:HoEgE2/O0
人気出た頃から大したイケメンではないと思ってたけど、抜群にスタイルがいいし、なにを演じても上手い
そこに雰囲気が加味してる

綾野剛とかの方がさっぱりどこがいいのか分からない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:01:50.62ID:pmTQxyxA0
顔は確かにそこまででは無いとは思うけど、全体的身体的なバランスが良いというか
日本人俳優の中でもわりと体格の良い俳優だと思うし、普通な格好でも奇抜な格好でもそれこそ何着ても似合うっていうのは格好いいわな
もちろん、醸す雰囲気だとかいろいろな要素があってのモノだけど
やっぱり、バランスが良いんだと思うわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:01:57.10ID:lHQr9t4j0
イケメンとかハンサムって結局、それだけ黄金比の型にはまってるってことだから特徴や個性が無いんだよね
だからそんなに売れはしない
小栗とか菅田将暉みたいな不細工加減の方が売れる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:03:52.92ID:z0aiGVYF0
そりゃ嫁を山田優しか貰えない時点で
女優さんからモテないんだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:05:05.19ID:4uem3itw0
正直ジャニーズあんま好きじゃない
色んなドラマや映画や歌番組とかジャニーズばっかり出てきて嫌になる
けど、キムタクだけはなんか超越してる存在なようにも感じる
草なぎとか二宮とかで好きなドラマや映画作品もあるはあるけどね
けどジャニーズは俺はほとんど憧れるとかカッコイイとは思わないね
長瀬や岡田もそんなにだな。堂本剛は一時期少しだけあったかも
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:05:50.36ID:BeQaeCD/0
菅田将暉って若い我修院達也だろw
見た目は間違いなくイケメンじゃないwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:06:14.41ID:Qzoo4Gyr0
昔、5ちゃんで

「菅田将暉がイケメン枠にいるのが違和感を感じる」

って言ったら物凄くアンカー付いた記憶がある
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:07:39.58ID:wkjrcUdO0
バランスいいよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:08:16.06ID:2Qa22yr40
誰もが認めるイケメンって若頃の反町、竹野内くらいか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:08:25.41ID:l8DxJJu60
性格がイケメン未だに木梨憲武と遊んでたりする
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:08:25.72ID:z0aiGVYF0
主人公顔じゃない2番手ポジション顔
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:09:05.10ID:ounz56pQ0
阿部寛が今20代だったらボロクソに言われてるよね
売れてからスマホが普及して良かったわ
アタイは150センチの推しもいるし190センチ近い推しもいるわストライクゾーンが広い方が楽しいわよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:09:37.97ID:ZkwM+R520
これいってもかわいそうな空気
それはいうたんなよ
とはならないくらいのレベルはあるんやろ
佐藤健とかだったら
変な空気になる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:10:11.70ID:DbZEiecF0
女からは絶大にモテそうな顔だな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:11:45.80ID:4uem3itw0
中居も一時期なんか色気があってカッコイイ時期あったんだよ
ドラマとかやっても。作品は酷評されてたが模倣犯の雰囲気もいいし
あとはこれらは作品も評価されてるだろうけど
砂の器や白い影の中居もシリアスでセクシーだった
SMAPは凄いグループだったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:17.90ID:yGTDoRFH0
濃い顔は今のトレンドじゃないからな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:42.80ID:z0aiGVYF0
ゴジラvsコングというハリウッド映画に出てきたけど小栗
敵役な上に白目向いて死ぬ
スゲーダセえ役やったぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:29.77ID:I54HyfEs0
>>417
嵐はイケメンで女ウケしたんじゃない
いい歳こいた男がキャッキャウフフの仲良しごっこをしている芝居で、潜在的な腐女子票を掘り起こしたんだよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:32.71ID:w+ubJ5jd0
>>2
つまり小栗はチョン顔って事?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:40.66ID:3hibsptk0
>>421
いや文脈的にイケメンじゃないじゃなく濃い顔でもって話とわかるやろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:50.71ID:FqaXMgVz0
本人がイケメンと言ってるのを否定するならわかるけど
そうじゃないのに否定される時の本人はすごく嫌な気持ちになるんだぞ
ソースは俺
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:16:05.74ID:I54HyfEs0
>>441
微妙ブサイクやチンチクリンをイケメン、美女に混ぜしれっとアピールする手法
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:16:10.06ID:4uem3itw0
小栗旬はあのくらいの年の俳優でギラギラ感やチャレンジ精神があるのがカッコイイと思う
演技論とか芝居論かわからないけど、そういうの語ったり口論してるみたいなのが
そういうのウザイって言う人もいそうだけど
小栗軍団とか先輩や同年代、後輩とかとも仕事以外でも集まって飲んでたりとかタフで凄いと思う。
小栗旬の名前って凄い聞くじゃん
今時そんな昭和じゃないのに熱くて凄いし、後輩の面倒とかも見てたりすんの凄いなって
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:16:22.09ID:fJfEMlul0
>>458
ジャニヲタ婆は男同士がわちゃわちゃしてるのが大好物だからな
最近はライブでもジャニタレ同士でキスとかしてる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:18:38.53ID:z0aiGVYF0
小栗って父親が舞台関係の大物だから
偉そうな事言っても叩かれないだけやぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:19:06.45
>>434
そんなことないやろ
本当にイケメンのキムタクとか
竹野内とか反町とかは売れまくってるんだし
そのレベルじゃない容姿だと、演技力の勝負になるってだけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:20:16.47ID:mfu/qxBP0
俺の顔は菅田将暉にソックリなのにイケメン扱いされない
なんでだ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:20:50.18ID:4uem3itw0
小栗旬はルックスも普通にカッコイイ方だと思う
若い時とかやっぱりイケメンだった
小栗旬は目元とかやっぱりイケメン
ただ鼻とか口や輪郭なのかな。なんかそこら辺が歪んでたり、そこまでパーツ良くなくねって思ってイケメンじゃないと感じる人もいるんだろうけど
全体的なオーラというか存在感で十分イケメンだとは思う。てか男でこの雰囲気を出せる方がイケメンなんだよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:21:33.12ID:ShvrGlat0
>>207
菅田ヲタの執念はすごいよ
ツイッターでも、ドラマで9割不細工に写ってるのに写りの良い瞬間をどこかから見つけ出してそこだけ切り取って、菅田は美しいとかやってるw
そのふてぶてしい根性を見習いたい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:22:26.60ID:IyvlyDse0
>>291
顔はサルよな
スタイルの良さでかなり補正かかってる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:24:29.69ID:OJIksds90
イケメンだけど、
口元に難があり横顔いまいちだからキスシーン萎える
やらないほうがいいと思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:24:55.08ID:ID7WryFQ0
小栗ってKing Gnuのボーカルにそっくりだな
千両役者の時のボーカルに瓜二つ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:26:52.14ID:siolxFB60
味の素のほんだしのCMは神木が小顔だから小栗がすごく顔デカに見える
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:28:52.78ID:D/YBWK160
>>446
谷原章介、玉木宏
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:30:19.58ID:mXfB+zzb0
マスゴミが洗脳してるんだよねw
イケメンと
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:31:11.87ID:4uem3itw0
イケメンって言葉はやっぱり軽いよね
男はイケ面かイケてるメンズなのかわからないけど
そこ日々意識して生きてたらダメなわけじゃん
鏡ばっかり見てるナルシストってやっぱり駄目だから
やっぱり仕事とか、侍じゃないけど真剣になにかには立ち向かってないといけないわけだろ
生き様とかさ、なにか守るもののために背負って戦ってるとかね
背中で語るとかも言うけど。イケメンとかどうでも良いよ
中性的な肌とかもツルツルな美男子ばっかりになって、ヘニョヘニョオカマみたいにしてたら気持ち悪りぃよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:31:26.25ID:sUzO1MOR0
>>471
今の若者は韓国人が美しく見えて
玉木宏やディーンフジオカはブサイクらしいからな
そりゃおじさんと意見合わないよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:33:44.03ID:mXfB+zzb0
>>17
唐沢みたいに顔小さかったらいいんだけど
岡田は体は小さいのに顔がデカいからなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:38:07.54ID:TU0eH9sb0
>>489
吉沢亮が177cmになった感じ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:39:41.36ID:atzLJrPZ0
>>17
アイドル二人と比べて流石に俳優はスタイルいいな
顔じゃなくトータルバランスなんだなと思った
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:39:45.72ID:4uem3itw0
もうそろそろ日本はイケメンとかジャニーズ系みたいな言葉終わりにしよう
タッキーなんかも全然カッコよくなかったしな
タッキー&翼も全然人気無かった

本格派や気骨があったり、背筋がすっとしてる高身長とかの俳優がしっかり主演やった方が良い
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:40:10.52ID:7/tBuUc70
>>490
パーツは濃いめだけど整いすぎてて濃い顔に見えないな
これだけイケメンでも埋もれてしまう不思議
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:44:31.52ID:I54HyfEs0
>>486
鍛えて首が無くなって見苦しい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:45:02.48ID:7/tBuUc70
反町が売れてた頃はイケメン扱いだったけど売れてた期間が短かった記憶
当時はキムタクの方がイケメン扱いされてた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:47:12.77ID:I54HyfEs0
>>464
キモ豚系列のヲタは女同士がギスギスしてるのが大好物だよな
男女差が面白い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:48:06.72ID:4uem3itw0
俺は別に気にならないし、単純にカッコイイなあと思って見れるんだが
日本ってスカした雰囲気とかを嫌う人がいんのね
鼻につくとか。小栗旬の話し方とかカッコイイなと思うけど
ああいう感じがムカつくとか何様とか嫌いとかアンチもでちゃうのかと
これなんなんだろうね。関西人とかに多いのかな
なんかカッコつけてたらダメらしいんだよね
イキってるとか。ええかっこしいとか
寒いし、キショ(きしょくわるい)からそういうのすんなやみたいな
鳥肌とか立つみたい。まあ文化の違いだよな
東京や関東は別にキザとかカッコつけてもそんなに叩かれる感じはない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:48:33.81ID:wbgaGbH80
それは前から思ってた
自分の中では藤原竜也の方がイケメン
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:52:43.41
つまり

小栗旬のルックスは、女優で言うなら誰みたいなレベルなのか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:53:59.92ID:vw46n+dL0
まじこれ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:54:52.54ID:vw46n+dL0
>>17
ホビット族(´・ω・`)
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:56:03.33ID:Sgx5zniw0
台湾や中国人の役者に多い顔
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:56:09.21ID:MXXvh68X0
>>506
内山理名じゃね?
美形過ぎず異性に人気
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:57:13.02ID:rbQiztEX0
誰が見ても文句なしなレベルのイケメン若手俳優って誰だ?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 02:58:40.99ID:vw46n+dL0
>>511
山崎賢人
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:01:19.52ID:wbgaGbH80
>>511
ディーン・フジオカ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:01:36.50ID:uzHHByAI0
小栗は女からあんま評価されてないな
フツメン以上イケメン未満て感じ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:02:29.85ID:gLdL+re80
整形してなくてあの顔だから人気なんだよ
いたい芸能人は整形してるからな
整形 赤西キムタク亀梨福山志尊
整形してる奴を抜かすとそんなにイケメンなんていなくなる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:03:26.43ID:D+qSJNGO0
これ皆が思ってる事だよな…
顔普通なんだよなw

要はスタイル込みの雰囲気なんだよな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:03:57.28ID:QSjRr/wuO
>>335
花子とアンで急に世の中に出てきたイメージ

自分が知らなかっただけで舞台とかではキャリア積んでたんだろうけど
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:04:43.59ID:rrmhXK0Y0
>>519
小栗旬をスタイルいいなんて言ってる人一人もいないよw
背は高いけどスタイルは決して良くないw
顔でかいしw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:07:33.55ID:4uem3itw0
こないだNHKのドラマ見ようとしたら亀梨が弁護士役で主演で出てきて腹が立った
あとキスマイの北山もバーター

こういうのいい加減にやめろ!
まだ二世俳優の方が全然上。比べるだけ失礼か
例えば田村正和、中井貴一、佐藤浩市とか
山田純大なんかも面白いね

ジャニーズ本当に嫌い。滅亡して欲しい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:08:59.43ID:1woZ/jjT0
イケメンというより
主人公顔ではある
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:10:12.16ID:j8P/mhMR0
スタイルが良いからイケメンに見えるってよく言われるけど
スタイルだってイケメン要素として凄く重要だろw
いくら顔が良くてもチンチクリンじゃイケメンとは言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況