X



【テレビ】<笠井信輔アナ>がん転移告白の小倉智昭氏は「平均睡眠時間3時間から4時間で20年間やってきたんで…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/04(月) 22:25:25.56ID:CAP_USER9
4日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、フリーアナウンサー・小倉智昭氏がこの日、文化放送「くにまるジャパン極」に生出演し、肺にがんが転移していることが判明し「ステージ4」の状態であることを明かしたことを報じた。

 小倉氏は2018年11月に膀胱(ぼうこう)がんの全摘手術を受けたが、19年1月にスピード復帰。この日までに肺にがんが転移したことが分かった。

 この日の番組には情報番組で小倉氏と長年、共演。自身も悪性リンパ腫から復帰した元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサーが電話出演。小倉氏の体力について「(フジテレビ系)『とくダネ!』をやっていた時はスーパーマンみたいな人でしたから。土、日にゴルフを4ラウンド回っていたんですよ」と明かすと「確かに最近はそんなこと全然できないと言ってましたけど、大体、60代、70代になる前はそんな感じで。だから、月曜が一番疲れてるんですよ」と続けた。

 その上で「がんの原因ってなんなんだって言った時に明確なものはないんですけど、私も小倉さんも平均睡眠時間3時間から4時間で、それで20年間やってきたんで、そこが一番良くなかったなと。私はそこが一番だと思ってますね。寝なきゃダメですね」と、しみじみ話していた。

スポーツ報知 2021年10月4日 14時56
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20971881/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:55.73ID:qOFGx/bx0
焼肉屋に来て白米を頼むなとか言ってたよな
そんな貧乏臭い客はとか

客の幸せを考えられない奴が飲食するなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:27:57.50ID:+5nITFzG0
>>1
>平均睡眠時間3時間から4時間で20年間やってきたんで…

それであの程度(床屋談義)かw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:55.84ID:4kmBYz7t0
睡眠時間とガンが関係あるとは思わないが、
睡眠削ってるやつが早死にしやすいのは合ってると思う。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:22.52ID:WWFEo82o0
ストレスで禿げる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:23.36ID:4vsi8E740
>>1
嘘ばっかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:30:16.12ID:cqRSNLo40
>>1
手塚治虫くらいの業績を上げてから言えよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:33:44.17ID:6R/4kIg50
この間、若い頃に小倉が出た徹子の部屋を再放送でやってたけど、小倉って結構な吃音で周りからアナウンサーなんて到底無理って言われてたのに独学で克服したって事を知った。
好きなアナウンサーじゃなかったけど、あれ見て相当な努力家なんだと見直したよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:02.65ID:Tc5G737k0
寝ないと髪によくないのはガチ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:57.58ID:ejOLbbwK0
「肺がん半年」というからもうすぐお陀仏だなおズラ。
俺はがん予防のために毎日1gのビタミンCをのんでるよ。
ノーベル2回とった学者の説に依ったものだ。藻前ら気に入ったら真似しな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:37.34ID:BTRqCnbH0
寝てない自慢糞うぜえ
悪いけど漫画みたいなレベルじゃなきゃ寝れる時間なんて絶対あるわ
お前が好き好んで寝てないだけ
こち亀の中川の親父みたいになってから寝る時間ないって言え
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:43.16ID:t37Pu4k50
>>16
そんなエビデンスないぞハゲ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:51.39ID:WSV1HqPL0
髪に栄養が行かなかっただけで済んだ、のか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:35.30ID:uZoMIUzK0
若い時に起きてて時間いっぱい使って好きに過ごして
74歳なら十分じゃない

寝て人生過ごして長生きだけしてどうするの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:39.84ID:xt4ic+QX0
>>21
そうなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:59.07ID:c/eAMHgf0
いや寝ろよ
毎日決まった時間に仕事が始まって時間が来たら仕事が終わるのに
睡眠時間が短いのはそいつのせいだろう
小倉はともかく笠井はサラリーマンアナウンサーだったろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:13.75ID:BdK8yo5Q0
抗がん剤と放射線治療してるからズラつけてるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:10.31ID:+G7tFlIv0
抗がん剤で髪の毛が抜けてる小倉さんなんて想像も出来んわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:54.45ID:CofKptz80
早く寝りゃいいだけだろ、無理ならやめろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:18.44ID:6EiIQHZb0
なんで寝ないのかね。寝てるときがいちばん幸せだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:42:13.57ID:8K+O5WjY0
もう充分生きただろし後悔ないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:42:16.43ID:xy6al6L60
夜勤の人は癌になりやすいというからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:25.21ID:nTvLbw6b0
癌の根本的な理由ってタバコとか焦げた食い物とかアルコールとか言うが
大半はストレスからってきくな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:07.37ID:T3RFKcIA0
小倉さん長くないの?ガンバレ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:38.89ID:ITlt8agu0
最近の研究では「タバコ」と「食生活」が大きな要因って分かってきたみたいだけどね

タバコは言わずもがな食生活も大事らしい。現に菜食主義だったジョブズや山本KIDは若くして癌で亡くなってるし

小倉さんもタバコ吸うイメージだし、食生活も忙しいから適当そう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:49:21.00ID:pIrhJPpM0
>>35
睡眠時間が短いと、免疫力が落ちる
ストレスを受け過ぎると、免疫力が落ちる
喫煙・飲酒は、身体に負担をかけるので、免疫力が落ちる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:34.60ID:pIrhJPpM0
>>38
食生活が偏ると、身体の正常な機能が働くのに負荷がかかり過ぎ、
免疫力が落ちる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:34.92ID:bATWJN6R0
当時の小倉が仕事や人付き合い等で忙しいのは分かるけど
笠井なんて忙しい時期あったの?
ただ無駄に起きてただけじゃないのw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:56.25ID:mUHo6MuG0
おヅラさん
政治思想も人生観も違う辛坊治郎を
面白い!
って言って番組に呼んで

それが縁で太平洋横断の間のラジオ引き受けるとか
結構男気あるなと思った

もうちょい長生きしてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:46.53ID:DkhBLlP40
>>38
じゃあどんな食生活がいいんだ?
栄養のバランスよく、か?
人によって体質も違うし、軽度なアレルギーでも気付かないこともあるし、
よほど偏ってない限りどうしようもないと思うわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:03.19ID:zMr+qwyF0
若い人で夜の11時くらいに寝て朝の7時に起きてる人なんてそんなにいるか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:59:11.85ID:tH6yPuLt0
小倉はともかく笠井は9時間寝てただろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:59:45.72ID:KRdGDyGE0
朝の番組やるだけで後はゴルフとか好きな事を自ら望んでやってて睡眠時間が少ない云々を理由にしても自業自得としか思えない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:22.57ID:RIs7PX2K0
おっさんになってから健康第一ってのは実感するわ
金があっても治せん病気の話見る度より思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:24.96ID:k/c2S/cf0
寝ないでやりたい事を出来る間にやってたんだろ?
後悔ないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:41.71ID:zMr+qwyF0
この時間まで起きてる人って朝何時に起きるのん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:25.59ID:ElJcZmyp0
毎日3時間4時間で体持つの?

たまにそれぐらいの睡眠時間で出勤するとその日一日しんどい
逆にいつも3時間4時間だと慣れてしまうのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:45.60ID:x0ffupTQ0
>7
睡眠とガンは因果があるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:07:02.40ID:61Y9Hqrc0
長生きしても
最終的にはみな死ぬのだから
誇れる仕事ができて良かったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:30.86ID:pIrhJPpM0
>>55
体質だから、それ(慣れてしまうということ)はない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:09:21.20ID:kiP8e/bE0
そんなに頑張って辿り着くのがワイドショーのキャスターか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:33.99ID:0hAfCaFR0
>>7
手塚治虫、石ノ森章太郎は睡眠削って早逝。
水木しげるは良く寝て長生きしたと最近知ったところ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:42.20ID:61Y9Hqrc0
鈴木その子さんが生前
私なんて睡眠時間2時間ですよって言ってて
その後わりとすぐに風邪から肺炎で
亡くなってしまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:44.10ID:lW7RgRyr0
俺なんか5.5時間が3日続いただけで口内炎できたよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:55.69ID:c/eAMHgf0
>>62
手塚と石ノ森は別にして
わりと無茶してた漫画家達も長生きしてるんだよなぁ
https://i.imgur.com/prBPkus.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:19:16.17ID:gw0SGATI0
必ずどっかで(脳が)寝ているハズだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:20:32.86ID:lcHAXB8b0
睡眠時間を削る=寿命の前借り
これは水木しげるの持論だそうだけど、俺も正しいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:03.93ID:/67N30w40
>>22
だなあ。これから先の老いていくだけの人生考えたらもう十分と言えるよな。
74歳なんてちょっと前の男性平均寿命くらいだもんな。
仕事バリバリやって夜は飲みに行って豪遊、週末はゴルフ三昧、そんなことをずっと続けてきたんだからな。眠る時間も惜しいほど楽しい毎日、いい人生だったと思えるだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:22:54.98ID:QeWASUpC0
>>17
お前は仲間が欲しいのか?
ビタCの摂りすぎは癌になるし
人参ジュースのガブ飲みは肺がんリスク上がるだろうが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:27:23.17ID:fZ7O997f0
ラーメンと癌の関係はかなりある
ラーメン屋で長生きした人はいない
毎日ラーメン食ってるラーメン評論家も早死にする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:09.05ID:PGgV6fV00
勝手に飲み歩いてただけなのに、寝てないアピールとか大学生でもやらんぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:37.07ID:akZB0m2B0
不幸な奴らだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:33:53.41ID:qYrFPOrn0
👴🏻無茶しやがって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:35:52.78ID:HRCil+jR0
睡眠の質も重要
マットレス壊れたままつかってるとかなり質の悪い睡眠になって常に眠くなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:50:56.24ID:b1NpOQjn0
日本人男性の平均寿命は82才だっけ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:54:57.47ID:dEBuRqm30
一般人よりは濃い人生を送ったろ

まだ生きたいのかよ

老いさらばえても、介護されて惨めなだけだぞ

死ねるチャンスあるなら、さっさと死んだほうがいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:57:13.89ID:ZcPvGym+0
会社員辞めてから闘病生活はマジでキツイよ
社会保険使えないってヤバいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:05:39.43ID:TBJ2kNG60
>>1
はよ寝ろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:05:45.39ID:ogd5df0+0
寝坊ばっかりしてる俺は
とりあえず安心
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:03.86ID:Xkklm1OH0
睡眠時間の短い人は一定程度いるようで、それは努力とか苦労とかとは別物らしい
体質みたいなものだから、気の毒に思う必要も羨む必要もない
ガンと関係あるなら、もっと早くくたばってるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:11:32.20ID:wylr7z+Y0
肺癌は苦しいけど、他の病気と違うのは癌には緩和ケア病棟がある事かな

循環器緩和病棟とか無いもんな
病気はいやだね…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:14:09.23ID:FeAvspIF0
>>65
一番は遺伝で二番は本人の生活習慣なんだろう。小林麻央みたく癌の家系かもしれない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:18:14.91ID:/JhV1qQA0
そんな無茶な生き方をして74歳で死ぬなら全然満足でしょう
十分長生きじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:22:06.46ID:f1IanYX60
>>1
睡眠時間の短さ自慢じゃなくてそこが悪かったって話ね
それはそのとおりだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:30.92ID:f1IanYX60
>>71
炭水化物に塊だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:24:52.28ID:f1IanYX60
>>40
ニュースがないのが良い便りじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:26:29.28ID:fJwPWKWM0
>>45
なんか自費治療の高額医療受けてたみたいね。
怪しい医者の所にいってるんだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:33:17.39ID:OO1X9jNI0
笠井の方が先に逝くかなと思ってたけど小倉の方が早そうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:38:21.81ID:6lBKB3xr0
睡眠時間の短くできる人が羨ましい
それだけ一日を有効活用できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています