X



橋下氏 眞子さま結婚報道「皇室の家にふさわしくない論調は時代にそぐわない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/04(月) 14:43:36.06ID:CAP_USER9
10/4(月) 9:53
デイリースポーツ

橋下氏 眞子さま結婚報道「皇室の家にふさわしくない論調は時代にそぐわない」
 橋下徹氏=2015年12月8日撮影
 橋下徹弁護士が4日、フジテレビ「めざまし8」に出演。秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚に対する報道についての見解を語った。

 眞子さまが「複雑性PTSD」と診断されたことが発表され、報道のあり方について、「過度な報道とか批判は良くないですけど、皇室に対してはしっかり報じるということも重要」と述べた。

 一方で皇室に対する考え方として「家を大切にするがゆえに、皇族の個人の方を尊重するところが弱いということを感じる」と指摘した。

 「特に小室さんには、国民に対する一定の配慮は欲しかったと思いますが、これだけ批判を受けながらでも、意思に基づいて愛を貫いていくと言うんだから、バッシングとか誹謗中傷はやめなければいけない。皇室の家を重視して、家にふさわしくないみたいな論調を眞子さまにするのは、時代の流れにそぐわないと思います」と述べた。

 今後に向けて「ここまで批判を受けて、しかもアメリカでおふたりで生活する。世界に飛び立っていく若者の象徴、ここを応援せずにどうするんですかね」と提起し、個人的には「小室さんに対して一定配慮が必要だと今まで言ってたんですけど、もういいです。とにかく2人で頑張っていただきたい」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-00000048-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aff203fa5916c6bc2cfd9b666c7bacfe87b8c1e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:51.54ID:wQvoViDY0
皇室廃止論者のウキウキが隠しきれないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:52.37ID:F+AYUUhC0
橋下、こんな下らない番組出てホラに近いことせずに、政治家に戻れ。維新引っ提げたら選挙わからん。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:58.36ID:xueInjUD0
>>1
橋下氏 眞子さま結婚報道「皇室の家にふさわしくない論調は時代にそぐわない」
 
 
時代とかいう概念ではなく、日本の文化に対して国民が「相応しくない」と言っているのではないのか・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:11:10.56ID:EPZGxKeg0
橋下って保守かと思いきや色々バッシング受けてからひよってるよなガッカリだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:11:38.87ID:4BiKqyxi0
今はもう貧乏でもきちんと生きてれば何も言わないと思うが
この場合は不審死が続いてて身の安全を心配するレベルだから歓迎できないという人がいるんだろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:11:43.38ID:ZYQYDbXM0
現代版タイタニックですよこれ
ジャック圭とローズ眞子さま
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:11:49.10ID:EknKQYC+0
権威に尻振って媚び媚びおじさん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:11:58.08ID:56o9XGSv0
皇室どころか一般家庭でも相応しく無いし猛反対されるレベルだから問題なんだろ
母親うんぬんより前に無職なのにプロポーズするようなやつなんて一般家庭でも大抵の家は反対するわ

中小企業勤め年収300万の上級国民と程遠い一般人だとしてもこんなに反対されない
例え一時金支給され高級マンション与えられようがね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:12:42.17ID:vDgWMJBn0
>>26
普通に皇室は時代にそぐわないと言うのではなく、眞子様が不幸になるかもしれない婚姻をあえて応援することで、遠回しに皇室不要論を推進するやり口は到底娘のいる父親のやることではないと思うな…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:12:43.06ID:Zm/m9IHT0
トラブルトラブルってうるせーな。金返してほしけりゃ民事裁判でもやれよ。そもそも借用書もねーのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:12:53.68ID:aQ72IwVx0
平熱パニックお爺ちゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:13:18.09ID:D23qjNPk0
>>105
皇室の意思を尊重してるのだから保守だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:13:45.27ID:1bsju6LV0
親の借金問題やら自殺だなんだを抜きにしてもここまで時間があって結果無職の人間を時代関係無く結婚を認めるなんて家庭無いと思うけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:14:09.31ID:sV9c6rL40
>>1
一時金辞退するなら良いけど
ちゃんと安定した仕事するなら良いけど

などと言ってた層は息してんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:14:17.22ID:td5xBS1e0
橋下は自分の娘の結婚には一切口を挟まないのだろうか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:14:50.76ID:jctpvh3w0
橋下の親が借金をしてそれを生活費や橋本の学費にあてた生活をしていたとする
しかも贈与されたもので借金ではないと言い張る
平気でよその家のお嬢さんと結婚する価値観を橋下は持っているってことだよね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:25.18ID:OGzDcsJy0
皇室の女性が結婚すれば一般人になる。
結婚して一般人になる女性がうさんくさい旦那をもらうことに何の問題がある。
仮に問題があったとしても、周りがとやかくいうことではないだろう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:30.86ID:lNHOMNcG0
眞子さまのご意志を、尊重出来ないやつは反皇室で反日だぞ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:45.23ID:S0kLGhP00
>>114
そらもう猛烈に大反対するんやろうなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:56.21ID:zW7emytw0
今の皇族がメンヘラだらけなのが問題だろ
先にこれを直さないと世論が皇室廃止に向かいかねないぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:16:22.66ID:wy6zk+150
自分の娘ならと考えると、あらゆる手段を使ってでも阻止したくなるよ。
それが普通の親というもんだ、国民が心配するのは当たり前、時代がどうこうとか関係ないわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:01.39ID:6Jdmf6kC0
皇室の家どころかあらゆる庶民の家にもおよそ好ましくない人物との結婚なんだがな
それに時代がどう関係あるんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:21.78ID:wBfpqUC20
>>34
それはないかも
韓国の慰安婦捏造記事について朝日をめっちゃ罵倒してたから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:23.70ID:5z5jz9j/0
18で皇族として相応しく生きるか、民間人として自由に生きるか、自身の責任で選んでいただく。これで国民もご本人も納得する。

結局皇族として国民の税金は使うけど、一人の人間としての決断に国民の納得はいらないってのが今だからね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:28.29ID:bf/mHN/10
橋下の言いたいことは、時代にそぐわないから天皇制廃止でいいってことだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:18:04.65ID:pJDIAor50
秋篠宮が会見で国民に丸投げするからだよ
父としてきちんと反対するべきだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:18:45.55ID:5BZIqME30
過去未来含め、数千年の歴史と伝統を考えて物言え
一時の時代の流れに簡単に左右されてはならない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:14.03ID:fOIr3V7s0
もうこんなやつテレビに出すなよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:29.31ID:r+TbcP960
ハシゲの反対が正しい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:07.84ID:bHMyrxZV0
どちらかと言うと
上がっている疑いに対して問題はないとする宮内庁側の理由をしりたいわけで
むり目のエクストリーム擁護しか出てこないのはええのか
まあ、皇族が無理を通せば只々通ってしまうと宮内庁は言っているようなものか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:11.73ID:vnPgAnGz0
>>1

おまえの意見などどーでもいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:27.59ID:L/X4Kr4a0
>>35
>>43
ヤクザ使って、小室敏勝氏の自殺?した父親の遺産を相当額掠め盗ったりしたことが
問題なんだ。黙っとけ糞喰い朝鮮人
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:54.86ID:s7uw8HBA0
>>1
一般家庭でもごめん被りたい相手だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:56.15ID:kuo56jEt0
話を逸らすな
一般家庭でもお断りだろKKとKK母の実績は
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:21:35.12ID:SeqqKyaw0
犯罪の臭いがするからやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:21:47.58ID:P7Qc678w0
>>65
秋篠宮は400万円なんとかしろって言ったけど何もアクションしてないだろ
そもそも小室文書かいたときにバッシング受けて4日後に撤回して払うって自分で言った
このときは眞子の口から「小室が払う」と言った
全然やってないじゃん宿題
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:07.04ID:NBtypcwW0
>>1
今までは良かったんだが、今回の件から皇室そのものが時代にそぐわなくなっていていると感じたんだが〜
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:14.51ID:lNHOMNcG0
>>133
そんな時代錯誤なこと言うと、それはそれで非難轟々だわな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:34.13ID:OaES1iTo0
>>1
おそらく橋下の原点は階級差別への反発で本音ではそもそも皇室廃止とか共産主義に共感があるんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:46.61ID:AvxMOr3m0
こいつブレブレだよなw
なら皇室にしばられている人間がいることがそもそも時代にそぐわんよな
皇室はなくすべき、となってしまう。何言ってるかもわかってないんだろこいつ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:49.59ID:yGOoaEVp0
元々チッソ一族とか
ろくなの居なかったろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:23:02.30ID:79zyuF/g0
>>1
マジで不愉快だからコイツのスレ立てるなよ!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:23:48.73ID:9Pj5qtEv0
>>1
つまり皇室制度そのものが時代にそぐわないということだよね

もう今上天皇の代を以ってラストエンペラーにしようぜ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:23:49.95ID:4lcih98x0
公共の電波から流れてきた番組を見て、感想をつぶやいたら、
感想を言うな!意見を言うな!騒ぎ立てるな!と言われても困るわなw


言論封殺したいのかな?
言論統制したいのかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:23:53.27ID:r+TbcP960
常識ある家庭なら、結婚反対する案件。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:24:27.93ID:D23qjNPk0
>>147
だからそれは秋篠宮家が判断することでお前には関係ない
結婚決まったってことは秋篠宮家がOK出したんだから何の問題もない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:25:12.92ID:38/PyVLP0
時代に相応しくないかどうかは維新や橋本さんが決めんの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:25:45.34ID:lCLj5sj50
もう皇室無関係になるからどうでもいいんじゃね?
そもそも皇室いらない派だけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:25:48.51ID:Ny4sHHyB0
>>82

イギリスの王族の存在意義は、主君として有事の際は国と国民を守るという覚悟だけど
皇室はそこまで求められてないでしょ、ニートでもできるとは言わんけどさ
規範になるべき存在が、坂口杏里レベルの見る目のなさとか、脱力するんだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:25:56.63ID:qP07p49n0
今の皇室にそんな高貴なものを求めるだけ無駄。
確かに眞子や秋篠宮一家を見てると正解だ。
求められるのは、令和のご天皇で終了のようで。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:02.95ID:bS2yuDvQ0
橋本、河野、ひろゆきのメッキがはがれてきて喜ばしい

なぜかこいつら人気あったからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:08.76ID:NaoZUt/f0
そんな論調はそんなにない
一般的に考えて止めるのが普通なレベル
皇室にふさわしいふさわしくないって話じゃない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:39.41ID:Zkw8g6/K0
逆張り
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:36.22ID:r8trCLhS0
秋篠宮家は、皇族と言うよりも、 むしろ一般人だな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:43.11ID:iY/OEHEX0
わかるごみうりテレビのアホウヨ高岡なんか日本人じゃないとかいいだした
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:47.57ID:ztITeniQ0
世界に飛び立つ若者を応援とか完全に昭和の価値観じゃねーか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:28:11.53ID:UxFWOoVu0
この人も結局よその事だから言えるんだよ
自分の娘がこうなってみなよ、目を剥いて反対するわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:28:25.52ID:5qXIf+un0
橋下とかひろゆきが、応援すると逆効果じゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:28:34.59ID:MPOCoOA+0
人と違う「ズレたこと」を言って注目を集めることを
銭儲けのタネにしてきたような人たちを
オピニオンリーダーと勘違いして世論を誘導しようとしている
かの方の側近というのはホントにアタマの悪い人たちだなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:28:41.04ID:ztITeniQ0
>>6
憲法ってお上が下々に規制をかけたり制限したり時に適用されるんだから下々やマスコミが皇族に何言おうが憲法違反でもなんでもないよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:30:03.55ID:qyVsYS+K0
おれは皇室の家に相応しくないなんて言ってないぞ
一般家庭でもお断りレベルの怪しさ満点の相手だから反対してるんだよ
親族の自殺や暴力団関係者との関係、贈与税の話、経歴詐称の話、これらを小室や小室母がデマならデマだと否定すれば解決するでしょうに
秋篠宮殿下が何度もチャンスやってんのに全く活かせてないどころか悪化させてるし
眞子様にも同情はするけどこういう状況なのを理解出来てないのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:30:24.54ID:Y+QzbV6C0
皇室にふさわしいとかじゃなくて、殺人鬼で暴力団を差し向ける家庭に自分の娘をやって良いのか?
という問題なんだが
橋下はおかしくなったんじゃないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:31:48.86ID:HqSUzFjn0
歴史とか伝統は時代にそぐわないの一言で終わらせる話しじゃないだろ

ホントこいつやばいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:32:05.39ID:80rz1V4z0
皇族にかかわる税金のことを殊更叩いている連中がいるが、
日本レベルの国力、経済の皇室、王室としてはそれほどの額ではないし、
公務に対する対価としても、大企業のトップ・レベルだと考えれば妥当だろ。

よくは知らないが、
もともと天皇家に属する財産だって、理不尽に国に没収されてしまったんだろ。
誰か詳しい者、公平に判断して国民に説明してくれ。

人生、運不運が大きいから、不満も抱く者もいるだろうが・・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:32:36.55ID:JO7okAVs0
>>1
時代にそぐわないなんて言葉を使ったら
今後の日本に象徴として敬われる皇室の存在は時代にそぐわないとか言われそう
特に今の天皇陛下の次が秋篠宮家の誰かが継いでいくとか皇室廃止論に繋がりかねない事態
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:33:17.47ID:y3b7v3T60
世界に飛び立つ若者を海外メディアは「天皇陛下の反抗的な姪」と書いていますが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:18.10ID:ziK1fWR20
>>75
日本国籍捨てさせろや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:23.30ID:VgZo7GZA0
橋下と竹田と百田のビジウヨ同士で是非潰しあってくれ
0192誰かを皆で応援するより徹底的に個人叩きニュースのが伸びる日本人
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:23.26ID:uTNC0Btm0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る人種(中国韓国人を除く外国人 特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場や近所の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:47.43ID:wnKw86gN0
時代にそぐわないとか言い出すなら伝統を重んじろ系はすべて否定すればいいんだよ
今の価値観だと皇室自体が存続すべきじゃないって結論に至ると思うぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:49.77ID:tui9Osxt0
時代って何?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:53.49ID:8Vgf9Icp0
ていうか皇室が時代にそぐわない
天皇とかもう若い人らやりたい人いなさそうだし廃止したら?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:35:08.71ID:NDRSYr830
なら税金で特定の家系を養うのも禁止にしないとね
皇室らしい義務は果たしませんが権利は手放さないではねえ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:36:06.83ID:H4/Jg3Zu0
重箱の隅をっついて何かを得たいのか?マスコミ
もうほっとけよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:36:31.07ID:yVNpVhcn0
皇室に対して見識があるわけでもなくましてや取材してるわけでもない元政治家のコメンテーターごときがテレビで語ってる方が報道の在り方にそぐわないと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:37:10.89ID:xRWqNgbJ0
世界的・一般家庭的目線でも金銭トラブルあるような奴との結婚は反対されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況