X



【野球】セミエン4試合ぶりの45号で大谷翔平に1本差 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/04(月) 09:02:52.08ID:CAP_USER9
10/4(月) 6:17
スポーツ報知

セミエン4試合ぶりの45号で大谷翔平に1本差
ブルージェイズのマーカス・セミエン(ロイター)
◆米大リーグ ブルージェイズ・オリオールズ(3日・トロント=ロジャーズ・センター)

 ブルージェイズのマーカス・セミエン内野手が3日(日本時間4日)、本拠のオリオールズ戦に「2番・二塁」で出場し、4試合ぶりの45号アーチを放って、3位の大谷翔平(エンゼルス)に再び1本差となった。

 セミエンは8月末でトップの大谷に10本差の32本だったが、9月に12本の量産で一気にホームランダービーに名乗りを挙げていた。

 9月29日の44号は1973年D・ジョンソン(ブレーブス)の43本を抜く二塁手のシーズン最多本塁打の新記録だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-10041023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/479b8d1d0da879a183e5374422daa94ebf1eaf92
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:03:51.49ID:+Ri6A57e0
やばいぞこれは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:04:48.52ID:QM2vQVsj0
大谷46号でたのな
おつかれした!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:05:06.23ID:bcc2b+Ok0
>>1
嫌儲でやってろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:05:58.31ID:i3uv0G5h0
>>4
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:29.19ID:MDhKIl0F0
すごいな~
ブルージェイズはゲレーロJrもいるしさぞかしいい順位なんだろうな~
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:31.24ID:QM2vQVsj0
自分で調べた方が早いな
チンカス芸スポ立て子が死ねよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:07:12.89ID:i3uv0G5h0
>>11
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:08:41.94ID:+0h6JFmD0
OPS.750超えたのが2019年だけのセミエンが
なんでこんなに打ってんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:09:11.69ID:QM2vQVsj0
効いたよトラウト越えスカッとした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:09:42.47ID:iT0x50ZY0
「アジア人」という致命的なマイナスポイントがあるから謎選出でMVP逃しても別におかしくはない

そのときにネトウヨとマスコミはこぞっておかしい!おかしい!現地の反応はこれ!(泣)と報道するだろうなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:10:33.63ID:7mq5WEFl0
ゲレーロ、ペレス、この人とそしてもう一人居たよなあ
敬遠多いが勝負されると三振ばかりするタコ
あ、大谷ていうのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:14:27.61ID:yE7F/Njj0
せみえん 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:14:27.66ID:pSCVaszL0
[日本の薬害:主要な物まとめ] 
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw常識的に考えろ」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないwただの伝染病だからw」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかwデマ流すなw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?陰謀論やめーやw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?くだらん言いがかりやめーやw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?おいおいw薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?妄想やめろwこれ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

新型コロナワクチン(2021〜)
厚労省「ワクチンで死ぬわけねぇだろwADEなんてねぇからwさっさと打ってこいw」 → 「わりいwやっぱ死ぬかもw当選者80,000,000人超で流石にダルいから因果関係は認めねぇぞw同意書読んだか?ま、自己責任てことでwww」

国民「悪い やっぱつれぇわ・・・・・・」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:14:48.99ID:nxwypz/L0
今日の大谷さん5打席の内容
1 ホームラン
2 敬遠
3 三振
4 敬遠
5 三振

終盤の大谷さん敬遠の多さ異常だが三振の多さも異常
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:15:25.94ID:j+NNflDN0
>>9
気持ち悪い奴だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:39.28ID:JhcytTtH0
草の数は知能の低さを表してるってな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:17:48.05ID:b1UbYVRb0
この人の方がゲレーロよりWARが上なのに、MVP候補に名前が上がらないんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:17:55.27ID:i3uv0G5h0
>>25
くやしいのうwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:18:21.72ID:ZqMumDCY0
MBP!MBP!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:20:24.35ID:6xrZFybN0
>>27
一応投票の予想では3位に入ってるな。さすがに果たして2位があるのかどうか。1位は絶望的。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:30:34.29ID:wlfTt9XG0
上の二人とは1本開けられてしまったから最終的にはこのセミとの勝負だったということになるな。
問題はそいつにまだ試合が残されているかだが。
それにしても今日打てたことがせめてもの救いと言うしかない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:45:15.77ID:sMGKCqfu0
>>28
キチガイ乙wwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:00.87ID:0kzu+Ilr0
精神病患者が溢れてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:47.86ID:RdEaDKrd0
もうMVPだからどうでもよくね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:51.37ID:6qT4Y9DF0
金で買ったMVPだけって恥ずかしすぎだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:55:24.72ID:gynmlz5f0
例えばゲレロだったら
後半戦の状況そっくり入れ替えたらもっと打てたのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:10:30.58ID:nIpuDwXP0
アンチ大谷とかアンチイチローってどんな層なんだ?
日本人が活躍して喜ばないどころか叩くって、明らかに日本人じゃないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 16:48:52.93ID:I9oZN3Tc0
>>41
レス乞食。内容どうでもよくて、自分のレスに多くの返信が来ることに快感を覚える人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:30:39.02ID:gd+ACujh0
一昨年、イチローの引退興行でアスレチックスの選手で来てたの観たけど
とてもホームラン40本以上打つような選手には見えなかったけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:56:33.02ID:qtm1GXcJ0
>>41
バカが大谷をダシにしてサカヲタや他のスポーツを散々煽ったからな
そりゃアンチも生まれるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 04:59:11.65ID:qtm1GXcJ0
大谷が〜〜のスポーツやってりゃ金メダルとか4大メジャー制覇だとか言いまっていらぬヘイトを招いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況