X



【芸能】天海祐希が好きなゲーム「チマチマ、チマチマやってる」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/04(月) 05:14:55.94ID:CAP_USER9
天海祐希が好きなゲーム「チマチマ、チマチマやってる」
2021/10/03 22:14 Written by Narinari.com編集部
https://www.narinari.com/Nd/20211067846.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202110/03/20211003034.jpg


女優の天海祐希が、10月3日に放送されたバラエティ番組「7.2 新しい別の窓 #43」(ABEMA)に出演。“好きなゲーム”について語った。

この日、“休みの日の過ごし方”について、新しい地図の3人(稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾)トークが進む中で、天海は「ちょっとゲームしたり」と、ゲームを楽しんでいると告白。稲垣、草なぎ、香取の3人は「ゲームするんですか!?」「どういうゲームですか??」と驚きの声を上げる。

天海は「タブレットでやってるんですけど、推理ゲームみたいなの好きなんですよ。脱出ゲームみたいなの。それをチマチマ、チマチマやってるのが好きなんですよ」「なんか考えるのが好きなんですよね、たぶん」と語り、「“戦う系”は良くない。わからないです」と、ロールプレイングゲームやアクションゲームはやらないという。

ちなみに、ゲームは休みの日だけでなく、「お仕事から帰ってきて、どうしても頭が『う?!』ってなってるときあるじゃないですか。それをリセットするのにちょっとだけゲームやるんですよ。(脳の)違うところを使うみたいで」とのこと。頭を切り替え、リラックスするためにゲームをしているそうだ。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:22:42.41ID:OaES1iTo0
脱出ゲームは一時期謎の勢いで流行ったな
画面のあちこちをちまちまクリックするやつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:24:23.55ID:3if6q6P40
脱出ゲームはハマるとやばい
一時片っ端からダウンロードしてストックしてた
今はあらかたやり尽くして新作が出るのを待ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:30:05.42ID:hKYvShGx0
香取太りすぎちゃうか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:34:03.43ID:2Zt13IjU0
>>1
脱出系ADVとかやたらあるけど、こういう人がプレイしてたのか
ハマる人は、あればっかりやってるんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:09:59.07ID:4awYi9ZU0
仕事の後に頭の切り替えでゲームってすごくわかる、しかも戦ったりストーリーが続くものは好きじゃないのも同じ
自分はそれをパズル系とかコイン落としなんかでひたすらやる感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:12:03.07ID:5I/CCoxV0
マダムリーはflashなのがな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:21:32.55ID:r1adNpls0
なんか芸能人のスマホゲームの話題の時ってハッキリとタイトル言わないみたいな感じない?

なんかジャンルの方で言うの多い気がする
普通のゲームの時はちょっと前なら「どうぶつの森やってますよ」とかちゃんとゲームタイトル言うのにスマホゲームは何故かジャンルで言うみたいな風潮ある気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:22:54.27ID:p+AbHh/d0
ヒントをもとにクリックして解いていくフリーのアドベンチャーゲームみたいなを昔はよくやってたもんだった
「GROW」ってシリーズや、それに出てくるキャラが好きだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:30:00.73ID:8mg8SFPm0
>>25
同じく
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:48.45ID:8mg8SFPm0
>>18
特に死にゲーなんて、時間が有り余ってる暇人じゃないと無理よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:38:54.65ID:ECHuPmzs0
天海祐希好きだなぁ、美人というか氷が女性の形してるみたいなクールさがすごくそそる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:41:34.05ID:wEyIVqy90
いまさら青鬼かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:50:09.20ID:++vU3HE50
わかる
脱出系俺も昔から好き
シャドウゲートとか悪魔の招待状とか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:30:10.23ID:7EcgHCMa0
>>7
SMAP全盛期の時ですら痩せたり太ったり激しかったからな
今なんかもう怖いものないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:48:21.94ID:/Fa9+5Ts0
>>12
香取身長も180センチ以上あるみたいだから100キロは軽く超えてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況