X



ニューヨーク屋敷、キングオブコント決勝最下位にショックも…「“最高の大会”やったから何にも文句ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/03(日) 23:41:13.84ID:CAP_USER9
10/3(日) 22:33配信
スポニチアネックス

ニューヨーク・屋敷裕政

 お笑いコンビ「ニューヨーク」が3日に公式YouTubeチャンネルを更新。生放送のラジオで「キングオブコント2021」決勝の結果に、悔しさをにじませる場面があった。

 屋敷裕政(35)は「キングオブコントお疲れ様でした。去年は準優勝でしたけど、決勝で最下位になってしまいました。いるんですかね?『M-1』と『キングオブコント』の決勝で最下位を取ったヤツってのはね」と自嘲すると、嶋佐和也(35)も「いないよね。たしかに2回最下位っていうのはね…」と、うなだれる。

 屋敷は「なんでこんなに悔しいのかと思ったら“最高の大会”やったからさ。何にも文句ないねん、お客さん、審査員、順番とかね。『M-1』と『キングオブコント』で4回決勝に行かせてもらってるけどさ、一番キツいかもね…俺はもうビックリしてるよ、こんなん初めてなんやけど『キングオブコント』って文字すら見るのイヤになってさ。でも、好きな空気階段が優勝したのは嬉しいねん」と、複雑な胸の内を明かしていた。

 ニューヨークは1stステージで、結婚式場との打ち合わせで新郎と式場のスタッフが繰り広げるドタバタ劇を披露。得点は453点と伸びず、決勝ラウンド進出はならなかった。敗退が決まると、屋敷が審査員の松本人志(58)を指差し、「松本さんが『みんな笑うな』と言ったからや!」と声を荒らげた。MCの浜田雅功(58)に頭をはたかれ続けても、「あれは不正行為です。あれは絶対にダメです。『キングオブコント』における!」と口調を緩めず主張し続けた。これは、松本がCM明けに「すごく矛盾してんねんけど、もうあんまりウケんなって思ってしまう。みんな、ウケるからさ『もう許してくれ…』って」と、審査の大変さをこぼしたものに向けてのものと見られる。

 対する松本は「俺にぶつかってくるな!」と反論。「やり直しを申請します!あの人の影響です」と訴える屋敷に、松本は「(今回のネタは)漫才でもできたのかな」と評した。松本自身もニューヨークには90点と低めの採点だった。すると今度は屋敷が再反論。「M-1でこのネタやりますんで、高得点付けて下さいよ?漫才でやります?今のネタを。100点を付けて下さい!100点を付けなさい!じゃないとやってらんないっすわ!」と、やり場のない怒りを言葉にぶつけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00000288-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b68ddd5ab9c3ec250b2285b96afb6c4a09332fe6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:43:33.57ID:zat1/7eKO
ロケやらせてもガヤやらせても
つまらない
クイズ番組に出た時は最悪だった

不快感しかない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:54.52ID:DwnGaa920
なんでこいつらが売れてるのかわからん。
ネタはつまらんし、性格悪過ぎや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:46:59.19ID:izF/wmMe0
相方がミヤネ屋にしか見えん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:30.66ID:+EQiNuYS0
さすがにキングオブコントであのネタはなぁ

ニッポンの社長が1番面白かったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:55.02ID:zat1/7eKO
テレビ見てて初めて「ごり押し」ってものが理解出来たわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:51:19.91ID:ymnKKMMG0
ニューヨークとマヂカルラブリーの2組だけ面白くなかった
テレビが忙し過ぎてネタを練り込む時間が足りなかったんじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:20.81ID:WZYhyRft0
めっちゃ松本に文句言ってたような
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:38.89ID:yDTJ9B030
他に面白いネタは持ってるんだろうけど、何か運や度胸が無い人達だと思う
その気になってれば今頃量産型ロンブーくらいにはなってても良かった気がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:20.72ID:SUNTHrJs0
吉本ネット工作員が何とか盛り上げようとしているが
お笑いなんぞ終わってるんだよ
こんなものにいつまでも付き合う馬鹿はいないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:32.55ID:7wYPFg/J0
見取り図とごっちゃになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:50.10ID:opjPLATG0
マジカルラブリーは野田のパントマイムが上手かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:50.94ID:KiAL15ZD0
>>9
マヂカルなんて昼の特番にも出てネタやってたしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:58:16.62ID:lzhxcRs70
キャラが知られ過ぎてると不利だよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:37.94ID:XjI/+SUX0
マヂラブはコックリさんが死んじゃった野田を心配してるパントマイムが可愛かったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:02:16.00ID:757Ak5vf0
>>18
そのパントマイムを説明する村上がコント内のキャラじゃなくて完全にマヂラブ村上だったのがアレ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:02:59.30ID:lh0uF7y/0
マヂラブって漫才もコントも野田のパントマイムを村上が説明するってパターンしかないのか?
ラップバトルみたいな尖ったネタ無いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:03:06.86ID:i98dS+7R0
>>19
あれはありえんよな
キングオブコントに集中させてやれよTBS、と思った
自ら番組の質落とすような行為すんなと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:05:11.27ID:B7+w8YIp0
特に結果出したこともないのに何故こいつらは推され続けるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:05:56.80ID:aupOodhp0
単に滑舌悪くて何を言いたいのかからなかったんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:06:00.89ID:iKLpjQDe0
なんやねんこれ、重複スレか
スレも滑っとんなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:06:55.09ID:t7WvoYDH0
>>23
コックリさんとの距離の詰め方が急すぎて単純にコンビでふざけ合ってる感じが出ちゃったのはマイナスだったね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:07:55.18ID:M2H3zeqO0
マジでキレてたな
はける最後の方で、やってられんわーって松本をにらみつてたもんな
あれでもう共演NGなるかも!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:10:37.08ID:wg98GBDN0
>>30
ピュアだなwww
ラストに笑いかけてるの一瞬映ってたよ
楽屋では(もっとおもしろいのあるから)俺にネタ選ばせろと言われたらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:12:00.05ID:dOdbaqxR0
>>30
お前ほんこんかよw
やっぱりネトウヨなん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:16:47.78ID:BoWTtPIz0
センスが平成
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:32:12.18ID:QOJS0goA0
>>35
押し売りしてただけじゃんかw
このコンビって二人とも決定的に、センス、が全くないんよね
ズレたこと言ったら面白い、変な事いったら面白い、って本気で思ってる
今回のネタを選べるのも、そこが原因
似たような構成、内容であっても、微妙なライン、を読めないと、面白い、にならない
それが全然わからないんだよね、センスない人って
松本へのかみつき方も、松本が笑ってくれたからどうにか成立したけど、ライン超えてたよね
全然わかんないんだよ、二人とも
片方でいいからそこが分かってないと無理だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:33:17.53ID:iXg975fz0
今年はレベル高い。神回だ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:34:23.15ID:MUBmf9nA0
どうして屋敷は漫才みたいなツッコミを入れてたの?
コントの賞レースなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:40:08.38ID:QOJS0goA0
>>38
漫才もコントもよくわかってないんだよ
そこそこ顔がいいADが芸人づらしてるってレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:45:14.35
ぶっちゃけ、にゃんこスターの衝撃は超えられてない

空気階段はいつも出オチネタ
もう一回見たら速攻で飽きた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:47:32.62ID:fKzbuCCx0
いついかなるコンテストでも
決勝で だだスベリしかしてないが、
いつもいつも勝ち抜く準決勝のネタを
見たい見たい見たい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:51:45.37ID:yuS6CtGP0
ここ1番に弱い
元からつまらない

これのどれか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:52:27.13ID:wTjvWKDJ0
もう売れてるんだし、
漫才もコントもつまんねーんだから
賞レースには出るなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:57:27.70ID:F8NGiHBU0
無理やりゴリで決勝残しても 最下位。
屋敷のあごなし顔がきもい。
お付きの放送作家が、あまりの批判にブチ切れてるらしい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:10.37ID:BCmXZSgs0
ニューヨークの冠番組もつまんないんだよな
千鳥、かまいたちと差があり過ぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:06:19.58ID:ZlGtyroZ0
吉本って昔から自力で集客や芸の向上できる芸人(中川家や華大やCOWCOW、テンダラーとか)は放置主義で
能力は怪しいけどとりあえずキャラ付けはクリアってだけの青二才(キンコンオリラジはんにゃ霜降りとか)には
せっせと番組持たして箔付けたりますデみたいなんあるわな
あと賞レースにねじこむパターン
古くはバッファロー吾郎、今はマヂラブとかゆりやんとかzazy、んで今後が見取り図とニューヨークか

一般受けしないのにいかにも支持されてますみたいな吉本総出のageageで
年々白々しくなるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:08:01.23ID:E7g2oAAM0
ニューヨークってあまり賢さを感じない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:54.35ID:skqMrp7s0
マヂカルラブリーとニューヨークのコントは
単純にレベルが低くて
才能とセンスの無さを感じた
もう機会はないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:15:53.71ID:jBPQBuEt0
>>10
え?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:16:51.01ID:l4Au6Rlh0
>>49
全体として言いたいことには同意するが、例に出す芸人がなんかズレてるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:17:22.61ID:jBPQBuEt0
>>9
さすがにニューヨークがブッチギリで酷かったわ

マジラブもケツから二位とはいえ一緒にしたら可哀想
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:18:10.79ID:xBTqTST/0
最下位だったけど、やらかした感みたいのはなかったけどな。コンテストだからダメだけど
普通のネタ番組ならこんなもんもアリかくらいw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:25:18.29ID:+gLojNJh0
>>1
こいついつも口をこの形にして写真撮るよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:25:31.45ID:DCMVj0Sa0
よしもと枠でゴリ押しで決勝出されたから恥かいただけ
五輪の決勝に部活中学生が出てくるようなもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:27:10.48ID:WV3FHnWL0
やってることコント漫才だったもんな
一番面白くなかったから妥当
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:28:04.53ID:/ROGLLqe0
ニューヨークへのダメ出しは鬼越と横澤夏子にまかせておけばいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:30:57.99ID:AeKQzvJW0
>>52
いや、うるとらブギーズは普通につまらん。毎回コント後の浜田とのやり取りも、ネタ中のキャラで対応するのもウザい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:34.04ID:EeDJnr3S0
ほんとにクソつまんなかったのに、
松本のせいにするのイラついたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:49:08.46ID:6xrZFybN0
5ちやんねるのニューヨーク嫌いは長文が多い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:54:02.71ID:qr/II1+10
なるほど

開幕、全然覚えてない担当とのズレでクスクスって感じまでは良かったけど、まさか最後までそれを繰り返すだけとは

こりゃおもんないわ
少なくとも、あの日の他の連中との相対評価なら最下位確定やん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:56:05.56ID:jBPQBuEt0
どのコンビもそうなんだろうけど、ファンの擁護がキモい

あのネタで最高でした!とかもはやバカにしてんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:01:59.47ID:MP/k8dFN0
貴重な時間をこんなコンテンツに費やすのはムダ
吉本芸人持ち上げても何の意味もない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:05:35.76ID:JteWp23l0
ダウンタウン、ニューヨーク
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:22:56.37ID:mQ5zU+JA0
テレビ局の株主になった吉本興行とテレビ局は売り出したいのだろうけれど面白くなくて冷める
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:30:38.06ID:BnyCBwMs0
宮根そっくりさん芸人になれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 03:11:13.90ID:m8IkLeQ50
ニューヨークだけ一笑いもしなかった
これが例の数年前に屋敷のおかあさんが作ったネタかい?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 03:26:18.50ID:o253H8Ym0
最下位でも吉本のゴリ押しコースに乗っかってるんだから余裕だな
来年春改編で冠番組もいくつか用意してもらえるだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 03:48:29.74ID:gLa3B1fP0
お前らほんとお笑い好きだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 03:52:10.91ID:8tmWT5NB0
>>1
グロ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 04:56:28.22ID:+zYiHzx+0
ニューヨークの平場のつまらなさは異常
ニューヨーク推すくらいならオズワルド伊藤のがマシ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:12:01.28ID:i3xCFYJf0
ボケが凡庸、ツッコミは大声の一本調子
笑いどころなし
全くセンスが感じられない
決勝に出るレベルに達していない、のになぜか出た
最下位、当然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:16:49.02ID:jqd1xYJm0
7番目で最高の出順だったのに見事にスベったよなぁ
お笑い実力刃で見たコントは面白かったのに、なんで結婚式のネタやったんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:29:46.87ID:+QnyDqWm0
M-1でミルクボーイが史上最高得点の時も決勝最下位じゃなかった?
ある意味持ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:44:19.51ID:CQM2AZDw0
ニューヨークってニコ生配信者を生配信でいじめて泣かせたってことしか知らない芸人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:45:50.47ID:CQM2AZDw0
ジェラードン面白かったか?ジェラードンだけはユーチューブで見てるけどテレビ無いからKOCは見てないんだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:10:05.91ID:0OiLgVEf0
力抜けてるさまーずとか所さんの位置に憧れてるらしいけどああいうのはセンスないと無理だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:21:11.17ID:Q1GBy5ks0
>>91
さまーずはニューヨークのくらいの歳の頃はあんま売れてなかったからな
それでもガッつかずにユルユルやってていつの間にか売れてた
ニューヨークはそれなりに売れてる今でもガツガツしすぎだから到底さまーずの様にはなれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:23:43.07ID:UqTgQn2S0
>>51
忙しすぎてブラッシュアップできてない感
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:30:41.20ID:ttYVyQwh0
>>87
その大会の指標になるよな

ニューヨークが上にいる大会はレベル低いし
ニューヨークが下にいる大会はレベルたけぇわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:32:05.10ID:F6xPNpS40
>>24
多分、2本目にやるつもりだったシャドウってネタがある。そこまで行ければ空気階段に勝ってると思うが1本目の点数があれじゃな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:35:44.63ID:90aeva7X0
ゴリ推し→実力路程
これの繰り返しだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:36:43.13ID:lT+4Tixp0
ニューヨークってのはアメリカの都市の名前
なんでそんな固有名詞をそのまま芸名にすんの?自分の芸名も工夫できんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:38:50.51ID:BUOULm5Y0
ショックも何も視聴者は実力通りとしか思ってないぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:41:32.63ID:TOxkn4w30
好きじゃないコンビだけど流石に生放送で尖ったクレーム入れてそれすらスベった後は冷静になったか
個人的にはM1のネタよりは少し笑えたけど他が強かったしネタ終わりのがなりまくりがひたすらうるさかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況