X



【競馬】凱旋門賞、日本馬は初制覇成らず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/03(日) 23:26:02.49ID:CAP_USER9
【パリ共同】フランス競馬の世界最高峰レース、第100回凱旋門賞は3日、パリロンシャン競馬場で行われ、クロノジェネシスとディープボンドは敗れ、日本馬初制覇は成らなかった。

https://nordot.app/817401325352665088?c=39550187727945729
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:26:51.74ID:Pfkmizww0
クロノの(別な意味での)一人旅
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:05.70ID:JQ9QtyLT0
スノーフォールにいっぱい賭けたのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:06.53ID:8EupmI2K0
ディープボンドもスノーフォールも後ろすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:07.03ID:XMafu0qI0
日本の2頭より、スノーフォールとはなんだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:08.72ID:fzyF2Nff0
ディープ産が外国馬でも恒例の3歳秋枯れしてて草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:49.79ID:fvmApqMR0
クロノはあんな大外からスタートして何がしたかったんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:04.24ID:NAxO6xcW0
ジャップ馬弱すぎワロタwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:08.52ID:y03ngN460
村上春樹のノーベル賞みたいだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:11.59ID:ZXJZ9wu/0
クロノはフォルスストレート辺りはちょっと夢見たけどディープは論外だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:12.27ID:XviJZEQE0
もう行かなくていいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:17.37ID:NAb3A/aU0
じゃあああああっぷw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:18.40ID:5rd3x6k+0
武も無駄遠征やめりゃいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:22.72ID:CNBYtqog0
日本関係惨敗で草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:29.06ID:ZuZ5bYeJ0
オルフェーヴル
ナカヤマフェスタ
エルコンドルパサー

こいつらは異常な強さだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:37.19ID:+a+W1+CU0
クロノは欧州で走ってないし間隔も開いたのもあるな

>>8
ディープ産駒にありがちな早熟型かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:39.86ID:fvmApqMR0
ハリケーンレーンって昔出てたやんって思ったら、ハリケーンランだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:46.24ID:CNBYtqog0
クロノに2400は長いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:52.24ID:DKYvKtc30
クロノは何かやる気がいまいち無かったな
の割りに最後沈みきらずそこそこ踏ん張ったのはさすがだったが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:57.29ID:WsvMNvmZ0
フランス人が全くマスクしてないのに衝撃を受けたわ
明日からマスクなんてやめよう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:59.18ID:hCZkDAzC0
馬場重過ぎ 見て分かる重さ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:01.09ID:WaXnIyEP0
全然ダメじゃねーか舐めんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:27.13ID:CNBYtqog0
日本の芝と違いすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:28.32ID:UeYidRUo0
クロノジェネシス58kgって、牝馬で重すぎだろwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:28.42ID:fvmApqMR0
オルフェを池添のままで走らせてたらとっくに勝ってたんだけどな
あれで日本競馬は10年遅れることに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:37.56ID:lH+gz7m60
>>22
一頭だけ、どうも謎なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:53.90ID:76mxAjyu0
>>11
毎回、今年は勝てる、の謎の勢力が出るからな。
毎回出してれば勝てる厨も、全く日本馬の弱さ加減を理解していない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:57.79ID:LqAbr3PI0
>>18
アメリカの硬く軽い芝向きの日本競馬は
欧州は絶対無理無理ィー!
 米国と香港で無双目指せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:02.24ID:HXMHk7E90
オルフェがダメだったんだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:11.37ID:8OtFryJX0
森のなかを抜けるコースって美しいね
日本でも木を生やそうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:27.35ID:kO2zegT80
あの宝塚記念でスイスイ進んでたクロノが序盤頭ガクガクでノメり倒してたな
競技が違う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:44.17ID:Gz0vUxbH0
>>20
もうこれ以上に欲しいタイトル無いんだからカス馬でも乗り行くしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:00.74ID:MP7dSV7K0
>>37
ステイゴールドだから…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:07.59ID:DKYvKtc30
>>30
今さら?w
東京五輪閉会式の次回やりまっせの引き継ぎ映像で大々的に三密ノーマスクでパフォーマンスしてたじゃんw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:09.78ID:MoPFuI/w0
馬「移動疲れや」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:12.85ID:k1ANBAS80
2400なのに有馬より遅い勝ち時計の馬場なんて日本馬にこなせるわけないんだよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:28.74ID:sa6VqXC90
>>1
ロンシャンの重い馬場は、
足の細い日本馬は無理だと思うねえ。
怪我せずに帰国して欲しい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:30.28ID:DwcgJF+40
ほんとトップ3の馬はダビスタのリセットあり最強馬決定戦みたいな競馬するねえ
地力の圧倒的な差を感じたよ
サイキョウクラウドを見た時のような絶望感を感じた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:31.14ID:LqAbr3PI0
>>27
 ジャップと馬鹿にするとチョンと返す

馬鹿でしょうか、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:39.68ID:aukaaFq+0
もうそろそろロンシャン仕様のコースや洋芝でパワーのいる競馬場作ってもいいんじゃないか
そこで2~3歳の重賞やクラシック開催するとか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:46.01ID:j4GUYmTa0
サッカーと競馬は日本は世界で勝てないと今年はっきりわかったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:02.23ID:0u6hLb1w0
毎年毎年思い出出走してておもろいんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:03.37ID:upCrW2ew0
競馬ファンに聞きたいんだけど ピストルの音がないから 日本馬は やりにくいんじゃない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:16.06ID:6t2LOAXY0
移動疲れて馬場違い過ぎるし走れないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:17.40ID:ItuEjRo80
普通にダメ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:17.60ID:Gsy5ONyI0
欧州競馬と日本競馬ってパリダカとF1くらい別競技だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:19.09ID:rNQ2TEFL0
日本てやりゃ絶対負けないんだからワザワザ不利な重馬場に出てく必要ないだろ。
せいぜいドバイまでにしとけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:37.13ID:YqttQTNr0
もうハルキムラカミのノーベル賞みたいになってるな。今年はいけると期待し続けて早○年
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:37.70ID:ZPg2t2bb0
クロノジェネシスさん、どこ走ってるんですかねぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:49.62ID:FiSx1XTi0
>>38
というより日本馬は絶望的に凱旋門賞があってないことに目を伏せている。

日本馬が弱いわけじゃない。

東京コースなら向こうが雑魚になり、香港コースなら互角
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:51.92ID:NM+0tFpdO
スタミナ豊富な日本のダート馬を遠征させろ
軽い芝馬は全く勝負にならない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:52.70ID:76mxAjyu0
>>55
だったら日本馬で弱いけど海外に向いてる馬を向かわせるべきなのに、なぜかいつも有名馬ばかり出したがるんだよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:52.78ID:JQ9QtyLT0
馬の走り方が違うからもう日本馬で日本のペースで走ろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:55.53ID:rz0lMN7U0
日本の競馬と別物やもん
今回の優勝馬を日本に連れてきてみぃ
一周遅れの惨敗やで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:00.01ID:d+6hH+EW0
イカゲーム旋風
Netflixで83カ国1位は英語作品も含めて初めての快挙


『イカゲーム』、ネットフリックスがサービスされる83カ国全てで1位を記録
2021.10.03 09:24

韓国ネットフリックスのオリジナルシリーズ『イカゲーム』が世界のネットフリックスを制覇した。前日まで2位を記録していたインドで1位を占めてだ。これにより『イカゲーム』はネットフリックスがサービスされる83カ国すべてで1位を記録した。

ネットフリックスのテッド・サランドス共同最高経営責任者(CEO)兼最高コンテンツ責任者(CCO)は最近米国で開かれたカンファレンスに参加し、「ネットフリックスがこれまでに公開したすべての作品のうち最も大きな作品になる可能性がある」と『イカゲーム』を評価した。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:02.61ID:XMafu0qI0
オルフェやなかやまフェスタが2着なのに、なぜゴルシは惨敗したのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:02.92ID:yHLPet2v0
1着馬強かったな
おらんかったら三連単取れてたけどあれは仕方ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:19.34ID:ObO8r72Z0
観客がほぼマスクしてない。
フランスは感染者数1日4000人、最近は増えてもないし減ってもいない。
マスクの効果ってないんだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:35.30ID:YYk7NVCj0
ガラパゴス馬場だったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:38.51ID:hCZkDAzC0
>>60
北海道???
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:49.17ID:uASIJamA0
もう芝馬持って行ってもダメだろ
ダートの追い込み馬もってけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:59.70ID:jfvvwIsW0
最初の数百メートル、クロノジェネシスはなんであんな大外にぽつんといたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:10.16ID:LqAbr3PI0
>>78
JC呼べるんじゃない?
ノーマークだから香港エントリーしてないだろうし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:10.95ID:lH+gz7m60
次回から試しにダート王者連れてったらどうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:19.04ID:kbwY/hGA0
日本馬3+日本人騎手1で全滅か

ならば日本馬5+日本人騎手3くらい送りこめ
連携すれば勝てるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:34.85ID:NyX5CxBP0
やっぱりステイゴールド系のタフなタイプじゃないと難しい気がするね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:41.31ID:iz6vGUQy0
ダート強い馬連れてけよ芝馬じゃもう無理、ディープ産駒は世界共通の早熟雑魚専でした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:43.34ID:8OtFryJX0
芝が重そうだよね
雨を吸ってさらに重くなっていそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:44.43ID:WEW4F0pV0
休み明けでこの馬場だったらこうなるって
2人とも酷い騎乗だったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています