X



【BS12】今夜3日『ルパン三世 カリオストロの城』が放送! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/03(日) 17:40:01.21ID:CAP_USER9
2021年10月3日 8時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0126233
https://img.cinematoday.jp/a/eWyc3ynpb0SR/_size_1000x/_v_1632916510/main.jpg

 名作映画『ルパン三世 カリオストロの城』のデジタルリマスター版が、本日3日の夜7時からBS12(トゥエルビ)の「日曜アニメ劇場」で全国無料放送される。

 宮崎駿さんの長編アニメーション映画初監督作として知られる本作は、偽札を掴まされたルパンたちがその発行元であるカリオストロ公国へと向かい、要塞のようなカリオストロ伯爵の城に潜入するさまをコミカルかつ躍動感あふれるアクションシーンを交えて描き出す。

 キャストには、山田康雄さん(ルパン三世役)、小林清志さん(次元大介役)、増山江威子さん(峰不二子役)、井上真樹夫さん(石川五右ヱ門役)、納谷悟郎さん(銭形警部役)、島本須美さん(クラリス役)、石田太郎さん(カリオストロ伯爵役)らが名を連ねた。なお、作画監督は「パンダ・コパンダ」「未来少年コナン」など多くの名作アニメに携わった大塚康生さんが務めた。(編集部・吉田唯)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:40:28.43ID:SXHYErk/0
お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州市(100万)、石川県(100万)、広島市(100万)、これら田舎の人口の10分の1にすら、遠く及ばない(日本列島1億、大手サイトのコメント全国規模で多くて数万)
日本全国1億のうち、石川県ひとつの10分の1にすら遠く届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない 気にする必要もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし (トランプ大統領ネット人気、一方バイデンの勝利も同じ)
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない 。小室圭さんを必死に叩く奴も現実で見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きやパパ活叩き、非処女叩き外国人叩き、障がい者叩きビーガン叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ
日本の広島市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
5chのスレも1000人が1回ずつ書き込めば、すぐ埋まるのに中々埋まらない。同じ奴が何度も書き込んでやっと埋まる
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。なんの影響力ないからマジで気にする必要ない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから
社会にこうしろ!政治にこうしろ!は論外 。お前らは何の権力もないただの庶民だから何も世の中は変わらない。本当にどうこうしたいなら立候補して政治家を目指すしかない
生活保護や在日に不満があってどうこうネットで文句言っても現実は何も変わらない。なぜならお前は何もしてないから

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。会社の取引先の事とか実家の老いた両親の事とか明日の献立とかで頭は一杯
しかしお前ら(超少数派)は違う。時間が有り余る少数の暇人。退職後の暇な老人か、ネット漁りの主婦か、孤独なフリーターか
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない 書き込んでるのは暇人のみ
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:40:57.01ID:CyodQhzD0
↓とっつあんが一言
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:43:10.89ID:Tyh+tmMI0
また、実況板がパンクするんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:43:57.29ID:OnAghhpc0
ルパンはとんでもないものを盗んでいきました
それはわたしの心です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:36.48ID:BCj+uLrl0
さすがにスカトロの城は古いかな
そろそろ一度リメイクで全て作り直してくれないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:57.71ID:OXfq1vK40
>>3
お前もな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:46:20.78ID:bWYgmAbs0
念力珍作戦はいつになったら放送するんですか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:46:25.56ID:zT4ICKxO0
もう見飽きたわ
他のやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:46:26.87ID:WUikcjAc0
カリオストロ飽きたから
マンハッタンジョークやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:46:54.94ID:ORoXI9pf0
ルパンを追ってて、とんでもないものを見つけてしまった、どうしよう?(棒)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:47:32.69ID:etDDOKlq0
ずっと真剣に見てたわけじゃないけど高校生くらいの頃は一時期寝る前に環境ビデオのようにカリオストロを見ながら寝てたからそういう意味では100回以上は優に見てるし当時はセリフもほとんど憶えてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:48:40.71ID:9CZCUdWW0
ルパンvsクローンを台詞ノーカットでやれよ
やっぱルパンは悪くて欲望に正直な方がらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:48:45.69ID:aoUR65A70
トゥエルビチャンネルなんてたまにロッテの試合してる時くらいしかつけん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:49:50.70ID:Tn8E6kyF0
昭和の幼少期から日テレで散々観たが、やっぱりまた屋根の大ジャンプは観とくかなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:50:03.57ID:KrtKhM3x0
なんか馬鹿みたいレベルでやってねえか
劇場、地上波、BSってやりすぎでありがたみがないんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:50:25.86ID:MrgAbmwO0
まーたお前ら時間盗まれにいくのか
さて見るか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:50:39.63ID:BX1PXxTt0
パヤオさんはこの頃はきちんと終わらせることが出来たのに、なぜジブリのもののけ以降の作品は終わりがカオスばかりなんだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:51:12.31ID:3lZSha9I0
るぱんざさ〜〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:51:32.54ID:qd7kNQwp0
カリオストロは毎年見ても飽きないよな
死ぬまで見られる傑作だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:52:23.44ID:gFPGomlh0
ラブライブスーパースターとモロ被りやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:52:48.57ID:jDoRO74W0
BS12最近昔のアニメをやたらと放送してるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:52:48.99ID:jDoRO74W0
BS12最近昔のアニメをやたらと放送してるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:05.57ID:kAyuo2TS0
もう飽きたから、カストロ議長の城にアレンジしろ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:34.92ID:JJy+IoJ80
>>29
家庭教師のトライ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:59.28ID:E3HJhzE50
>>28
相変わらず映像へのこだわりはすごいのだけど、ストーリーへの関心がなくなったみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:55:29.36ID:36LQ0H160
バルスってやつだっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:55:30.53ID:DU/PLzisO
>>25
わかってるねー
アラ、アラ、アララーってとこでいつも笑わせてもらう

ビヨーンで話が済む・進むところが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:55:53.72ID:3lZSha9I0
初夏にトトロ
お盆に火垂るの墓 見たくなる
カリオストロは春かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:56:08.38ID:XVLRmAqS0
ラピュタのバルスと同じで最後の盗まれた云々に拒否感あるわ。クローズアップし過ぎるとな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:56:44.32ID:+5wX2eqS0
心を燃やせ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:56:52.00ID:ligeI/F50
敵役がレプカやムスカを彷彿とさせる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:55.46ID:FjLgIRvZ0
今日はBSプレからBS12、そしてグリーンチャンネルの流れだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:17.33ID:vpE/izHj0
興行収入が爆死でも名作のカリオストロ
興行収入が凄くてもイマイチな千と千尋
どっちが勝者なんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:28.82ID:oFSUrXPG0
>>3
ボッコボコに影響されてんじゃねーかお前w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:59.07ID:4UkbORaC0
>>48
「火垂るの墓」はもう二度と見たくない。

と思いつつ「少しだけ見てみるか」とテレビのスイッチを入れ、結局ラストまで
見てしまい、次の日まで持ち越すような鬱になる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:29.63ID:/JH1PAw80
逆に一番評価低いTVSPってなんなのかねえ
天使の策略の前後あたりが暗黒期だった気がするけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:41.38ID:9bgz/B+i0
>>60
鬼滅信者のことかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:55.03ID:xtTEW3Lx0
あなたの心です。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:03:43.03ID:VDDv88CB0
またミートボールスパゲッティ大盛りが
食べたくなっちゃうじゃねーか!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:03:52.78ID:SQhx65xl0
まあこれは何度見ても面白い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:04:16.78ID:PWzcvv1W0
>>62
最近の奴はほんと酷いぞ
ルパンはあなたの大切な二時間を奪っていきましたレベル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:04:50.59ID:xtTEW3Lx0
宮崎駿の最高傑作。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:05:01.08ID:8L8Ut72i0
>>13
BS12の日曜のこの時間はアニメ映画と決まってる
BS12でも他の時間は普通に洋画やるけど、全部字幕だぞ
字幕のコマンドー見たけど、つまらなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:45.42ID:QjZuTXP60
炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜が意外に面白かった
次元のポツリと1言が良かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:51.31ID:5W0iLD2I0
カリ城上映時間 1時間 50分
放送枠 2時間
これ結構カットされるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:13:13.21ID:bgHY5bWN0
>>49
無茶苦茶面白い映画だけど最後の銭形のあのセリフだけはクソ寒くて未だに受け付けない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:16:29.44ID:UXf2YYsF0
もし?もしもし?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:04.88ID:ZoJvhrJs0
いつだったかのテレビ放送を録画したら、途中で白地に線だけの絵が瞬間的に混じってたシーンがあったけど
そういうのってデジタルリマスターで修正されてるのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:52.05ID:iSH+eYmg0
・主人公の前に突然美少女が現れる
・美少女は悪者に連れ去られる
・主人公は美少女を取り戻しに行くが失敗
・仲間と共に体勢を立て直し、奪還に成功
・悪者は滅びる
「未来少年コナン(映画)」「カリオストロ」「ラピュタ」がこのパターン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:55.61ID:5waQYQf70
パトレイバー、ガンダムNTもやるようだが
この枠なんかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:18:14.51ID:HBZTG4d90
HDで観るの初めてだしリマスター版だし
少しだけ期待
実写洋画のリマスターは凄い綺麗だけどアニメは逆に粗が目立つパターンもあるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況