X



【テレビ】「どうだいアメリカは、参ったか!」張本勲さん、大谷翔平が日本では2度「2桁勝利、2桁本塁打」達成を紹介して高笑い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:00.34ID:CAP_USER9
10/3(日) 10:22配信
中日スポーツ

張本勲さん

 野球評論家の張本勲さん(81)が3日、TBS系情報番組「サンデーモーニング」にリモート出演。米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(27)がメジャーで「2桁勝利、2桁本塁打」の今季達成を逃したことについて日本で2度記録していることを紹介し、「どうだいアメリカは、参ったか!」と誇らしげに語った。

 大谷は残り2試合で、本塁打王争いでトップと3本差をつけられている。張本さんは「もう巨人(の優勝)と一緒で、ホームラン王は難しいかもわからん。あと2試合だからね。相手がやっぱり勝負してくれないかもわからんしね」と残念そう。
 
 一方で、あと1勝だった1918年のベーブ・ルース以来の「2桁勝利、2桁本塁打」を逃したことについては「103年出てないというんでしょ。冗談じゃありませんよ!大谷が2回やってるから」と喝=B日本ハム時代の2014年に「10勝、11本塁打」、16年に「11勝、22本塁打」を記録していることを挙げて「どうだいアメリカは、参ったか!」と高笑い。以前より、メジャー礼賛を嫌ってきた張本さんの本領発揮に司会の関口宏も「それ言いたかったんだ」と笑った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00000013-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/123f46c726a9b7a39e42b8a0d30aaf0c100630ee
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:07:12.31
速報

大谷
今日もホームランなし

4-0(2四球)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:13:23.89ID:+aoasrd70
どうだいアメリカは参ったか?となる思考回路がよく分からない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:54.12ID:v7I3K1GQ0
>>99
それ言ったらホームランは今の方がよっぽど出やすいだろ
ベーブ・ルースが二刀流した年の11本塁打ってそれでホームラン王だぞ
確かアホみたいにでかい球場使ってたから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:16:43.72ID:upgB7HJU0
もうボケがかなり進行してるのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:53:11.32ID:kyCXftO50
>>101
やっぱり1番バッターの方が、第5打席が回ってくる可能性が高いな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:05.59ID:ndYH9b+T0
球界ではハリーに認められて初めて一人前のプロ野球選手と言われるほどの影響力がある人なんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 14:28:31.17ID:qQxYxIdh0
何を言うとるんだこの朝鮮人は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:46.41ID:Ztc0kw610
>>104
いや、日頃そういうアンタみたいな物言いする奴が多いから
まさに「それ言ったら」って意味で書いたんだけど。

ベーブルースのたった11本塁打を当時の水準で変に推す奴がいるけど
それなら当時の水準での13勝程度って
先発投手としては相当低成績だぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:34.92ID:etDDOKlq0
>>17
スレタイぐらい読もうぜ低能ネトウヨさんよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:10:45.42ID:J5PG9GiG0
朝鮮人はすっこんでろよw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:12:37.45ID:8u74N4n10
メジャーは日本の成績なんか気にしないよ
だからハリーも評価されないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:13:07.03ID:vI54JaGp0
アメリカ人はアメフトに夢中で大谷なんて眼中にないですよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:15:34.96ID:dVNbMQYl0
は?

は?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:20:33.50ID:YQuIriJ90
>>6
批判って程でもない気が
ピッチャーの方が結果出してて価値があるからピッチャーに絞れと
バッターでここまで結果出すとは思って無かったから
怪我も増えるしベタな判断かな
エモやん辺りがかなり二刀流批判してたような
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:38:03.60ID:fH3rcyY00
ちょっと何言ってるか分からない
日本で二度達成している事を
メジャーでは達成出来ないのだから
メジャーはやっぱり凄いって事だろ

それで、なんでメジャー礼賛を嫌って来た張本の
本領発揮なんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:43:50.40ID:KoCqCGxb0
どういう理屈でどうだ参ったかになるのか意味がわからかいが、もう半分ボケて簡単な論理的な思考もままならないおじいちゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:50:39.99ID:MCRFJ7YB0
アメリカで出来ないけど日本じゃ普通に出来てしまう
アメリカには参ったという事
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:53:00.24ID:9KQH35fA0
>>127

>日本で二度達成している事を
>メジャーでは達成出来ないのだから
>メジャーはやっぱり凄いって事だろ

それいうなら日本では22本が最高だったのに
メジャーで今年倍以上ホームラン打ってるけど?

支離滅裂なアホレスやめとけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:00:28.71ID:RD4iy1OW0
この時代の老害がくたばったとして次に面倒くさそうなのは落合くらいかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:39.04ID:4xgzvtQO0
このおじいちゃんはブレないね笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:09:22.87ID:p9C2pWf40
日本が世界大会で優勝すれば
世界でやきうが人気になるという
焼き豚の謎理論みたいなもんかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:37:31.36ID:GpSaE/Nl0
オレすげぇ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:45:28.81ID:LkTTz9qm0
ジョニー黒木が言っていたとおり、大谷は、コンディションに問題がなければ、1918年のベーブ・ルース以来の「2桁勝利、2桁本塁打」は簡単に達成できることは確かだな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:38.06ID:wIMy/CYJ0
大谷がもうちょっと頑張らないから
おじいちゃん壊れちゃったじゃんか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 16:52:31.26ID:dgGCuFwO0
日本の方がレベルが低いって事になりそうだけど、
合ってる??(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:06:19.15ID:YwgJo+Pk0
張本の昔の動画は草野球のおっさんみたいな小太りなんだけど、
無双感があって、なんか笑える。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:24.61ID:NkU2vTL30
松井も日本なら本塁打王になれる!
どうだ参ったかアメ公!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:49:24.94ID:VqLkiJ3A0
打つだけしかしない、走らない、守らない
こんなやつは評論する資格すらない
野村克也さんがそんなこと言ってましたで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:53:38.06ID:/ot3mK280
「獅子唐」って漢字、ハリーとノムさんのコピペ以外で見たことない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:57:24.42ID:/MaZ8+eF0
張本って巨人の選手なのかと思ってたけどめっちゃ広島贔屓だよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:04:57.24ID:SQtuvEN30
コンプレックスすごいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:11:49.93ID:rRk79a/L0
チャンフンが日本を評価してもねw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 18:11:56.92ID:fCgtFB9I0
>>145
広島出身だからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:47.19ID:8e6YkjER0
朝鮮人にジャイアンツのユニは似合わねーよ!ってカープファンに詰られて
バットで殴った武闘派ハリー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:39:45.71ID:ALlnXnY+0
手のひら返しの張本に天敵ダルビッシュも苦笑いしてんじゃないか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:52:54.85ID:Veo7pbOH0
>>1
まさしくあの国の精神性を体現してるよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:57:15.28ID:npIqyN1E0
野球がおおらかだった頃の話されてもね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:09:12.89ID:ltmjKwGp0
ハリーは被曝者、実姉を原爆で亡くしている
だからアメリカが嫌い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:16:34.48ID:BztAI4dm0
>>3
そりゃ張本は日本球界できちんと実績残してるんだから凄いよ

あくまで野球しろうとの底辺ネット民は凄くないだけで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:53.86ID:gFyLW1Fl0
>>133
ダルビッシュあたりも自説の押し付けが酷いからそのうち老害化するだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:27:27.28ID:WUikcjAc0
まだサンデーモーニングで使ってるんだ?
なんか弱みでも握ってるのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:27:51.13ID:dQjafaK30
日本では2回達成してるけどアメリカではできねーな
どうだいアメリかは?参ったかだと大谷に言ってることになる(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:57.89ID:2REVp/vh0
別にアンタの手柄にはならんけどな
俺は嫌いじゃないw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:37:23.15ID:7sZnsHDp0
何が参ったか?だ。意味分からん事言っとんな。9勝と45本で一流だろうが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:55:51.04ID:9vTchRIO0
どうしたんだ 張さん
非難することだけのヒトなのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:18.73ID:RbtLAm6F0
行雄どうにかしろや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:01:06.20ID:gFyLW1Fl0
大谷を褒めてるようで貶してる高等テクニックだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:00.21ID:e4wJEkQI0
日本でできてアメリカでできないならアメリカが凄いのでは?
大丈夫かおじいちゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:09.36ID:J3Z18RxD0
日本のレベルが低いということを自慢げに「参ったか!」って…
張本の発言に日本国民が参ってるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:54.30ID:YycFcK9T0
>>1
日本人は野球で「どうだいアメリカは、参ったか!」なんて言う民族性じゃありません
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:44.93ID:tYXuAaKL0
アメリカでドミニカ共和国人とベネズエラ人と争ってるだけね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:16.57ID:5zmbsJrD0
日本では楽に達成できたのにアメリカでは無理だった。
アメリカの方がレベル高いんだよ。

どうだいアメリカはまいったか。

こう言うことか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:24.29ID:4iPL4XQj0
>>7
ノムさん天国でもボヤいてるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:49.63ID:4s6PDI0F0
>>177
とんでもない視聴率男だから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:48:48.67ID:NfzlnUd+0
朝鮮人ってこういうところあるよね
何の関係もない赤の他人の手柄でいばりだすヤツ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:48:19.76ID:K9WpzBob0
この朝鮮人は何故コメンテーターやってんの?
BPOへの意見が足りないぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:36.18ID:krTzgnkZ0
マジで意味がわからないので教えて下さい。
日本で2回の2桁勝利、2桁本塁打を達成してる大谷が
アメリカで達成出来なくて何でアメリカが参るの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:25:46.33ID:wupIkpxO0
そもそも10勝10本塁打でいいんでしょ
そんなのすぐできそうじゃんエンゼルスじゃなければ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:36:40.55ID:k9YbVFWe0
>>184
誰もがあなたと同じように考える
でもそんな常識が通用しないのが張本なんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 04:33:32.79ID:22/Z73Xl0
口は悪いけど張本さんの武勇伝ネタはおもしろいけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 04:36:10.15ID:qUK12T/Z0
大谷ネタで70オーバーの爺さんがイキってるのよく見る
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 04:38:19.48ID:7iIdYpVx0
この老害のおじいさんは敢えて憎まれ役を買って出てるんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 04:54:09.57ID:VwBIaq8Z0
>>184
レベルが低い環境の方が達成しやすい、ということすら理解出来てないんだと思う
もうボケてるんじゃないかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:24:14.74ID:ScGcl4Dz0
大相撲で例えると
幕下で全勝優勝したとかそういう話と同じだからな
だから何だとしか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:31:27.29ID:qMC5CTMv0
>>10
好記録が出るほうがリーグとしてレベルが高いのか、
好記録を出せるほど周りのレベルが低いってことなのか、微妙なとこだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:34:13.42ID:wOwqytzk0
>>6
そもそも二刀流に賛成したのは落合とイチローくらい
金村なんかクソミソにけなしてたのに今は手のひら返し
野村みたいに誤りを認めて謝りもせず
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:34:56.57ID:ScGcl4Dz0
>>182
獅子唐です
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:35:08.12ID:k3flu7x20
この張本ってゴミ、まだ生きてたのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:35:43.74ID:vAGZxrNK0
>>184
大谷は日本で40発どころか30発も打ててないから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:18:16.26ID:vAGZxrNK0
>>199
アメリカは人種差別がヒドイ国だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況