X



【ゲーム実況YouTuber】あなたが一番好きなのは?【人気投票実施中】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/03(日) 09:29:37.55ID:CAP_USER9
YouTubeでも特に人気の高いジャンル「ゲーム実況」。多くのYouTuberがさまざまなスタイルで動画を投稿し、視聴者を楽しませています。プレイしているゲームや動画のスタイルによって、あなたイチオシのゲーム実況者がきっといるはず。

 そこで今回は「あなたが一番好きなゲーム実況YouTuberは?」というテーマでアンケートを実施します。あなたがよく見るゲーム実況のYouTubeチャンネルを教えてください!

まずはチャンネル登録数100万を超えるYouTubeチャンネルの中から3つのチャンネルを紹介します。


キヨ。

 2009年にニコニコ動画でゲーム投稿をはじめたゲーム実況者「キヨ。」さん。ゲーム実況グループ「最終兵器俺達」のメンバーでもあります。YouTubeで自身のチャンネルを開設したのは2014年ですが、その前からゲーム実況のイベントに参加し多くのファンから支持を集めていました。

 明るくテンションの高い実況スタイルで、友人とゲームを遊んでいるような感覚で楽しめる動画が多いのが特徴です。優しく視聴者に接してくれるため、子供にもファンが多いのもうなずけます。


ポッキー

 2011年からYouTubeに投稿をはじめ、高校卒業後は専業のYouTuberとして活動している「ポッキー」さん。日本ではなじみのない海外のホラーゲームや、クリアまでの時間が短いゲームを多く実況しているのが特徴です。ゲーム実況以外にも実写動画や料理動画、ラジオ動画といった幅広い動画を投稿しています。イベントにも頻繁に出演されており、その活動は多岐にわたります。


兄者弟者

 実の兄弟である兄者さんと弟者さん、編集のおついちさんを加えた3人組で活動しているチャンネル「兄者弟者」。FPSやホラーゲームなどを中心にゲーム実況動画を投稿しています。モットーは「共遊」で、本名や素顔は公開していません。それぞれにイメージイラストが用意されており、イベントなどに出演する際はフルフェイスのヘルメットを装着しています。

あなたが一番好きなYouTuberは?
 
 投票対象は登録者数100万を超えるゲーム実況者のYouTubeチャンネルとなります。好きなゲーム実況者が選択肢にない場合は「その他」に投票のうえ、コメントでゲーム実況者の名前を教えてください。

 それでは下のアンケートより、ご投票よろしくお願いします!

2021/10/02 20:00
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/379521/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:05.35ID:xXLZOIS00
ポッキーはそういう人にとっちゃアイドル的な感じでゲーム実況って感じしない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:31.66ID:/CAAq5Ug0
>>84
よく見たらゲーム実況かよ
じゃあDアツシ&Tヒロで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:50.89ID:zw8HGLnE0
やりこみのshu3
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:09:22.86ID:d+Y1uxcc0
上手すぎてもつまんねぇし下手すぎてもイライラするんだよな
ぎりぎりクリアできるかってくらいの絶妙な下手さとリアクションの良さが求められる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:10:08.05ID:qTKWb1mr0
最初はアドバイスとか楽しいなって思ってたけど、
結局は上手い人の動画見る方がいいなってなった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:11:45.49ID:2irA3p3I0
ここまでトシゾーなし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:11:59.54ID:ffy6IlrH0
好きだったやついたけどミルダムに行っちゃってから見てねえや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:12:31.99ID:BjD3VIAx0
ゲーム実況者もユーチューバーって呼ばれるんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:16.66ID:9y3HE/Eq0
>>101
ゲーム実況ユーチューバーって毎日何時間もゲームしててそれはそれでしんどそうだぞ
休むとあっという間にリスナー離れるからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:18.62ID:21kSL9uY0
ふぅの声は聞きながら寝るのに最高
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:18.99ID:zw8HGLnE0
牛沢さん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:57.88ID:QUc1ACq50
ヤフミ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:16:07.41ID:8xHvCkgt0
>>64
ころさんは宮助知ってるとぶりっ子感じすぎて集中出来ないな
ぺこらは登録者増えすぎて
おかゆが俺にはちょうどいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:16:42.80ID:ZRqEpvtj0
なんでハヤトの野望選択肢にないんだよ
その他のかなりがハヤトじゃないのかな?
自分的には次点でレトルト
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:03.03ID:cX0DNWH90
ゲーム実況動画てたのしい?うるさいけど
TAS動画とかなら見てる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:21.04ID:wH/ewBJ90
ダントツ牛沢
最近ちょっと微妙になってきたけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:42.89ID:npIqyN1E0
としょ子
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:18:33.50ID:SpErcLm10
コメント対応してイベントシーン見てなくて「いま何が起きてたw」とかいう配信は二度と見ない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:19:41.03ID:QUc1ACq50
>>128
興味ないのに
書きに来る方が気持ち悪い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:20:38.66ID:mNdN9f+30
アンケの中に三人称がないのは意外
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:21:31.08ID:DZTpOUVF0
2BROのプロ感覚は抜きん出てる
普通にリビングで流しても問題ないのはこの人ら位よ
YouTuber全体を見渡しても珍しい
ヒカキンすらリビングじゃ躊躇する

個人的にはタルコフやってるときのケンキが好き
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:22:11.95ID:qCIu9nz80
大貫晋也
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:23:13.73ID:EdcrwP0r0
実況ってヲタのキモ声でベラベラしゃべっててウザい
プロナレーターってほんと訓練してんだなと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:47.95ID:y7iuicRg0
ゲームで見る人変わる
マイクラはこの人、スマブラはこの人とか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:08.92ID:JVdhJ5yu0
>>128
他人の趣味趣向を気持ち悪いと言い放つお前の方が気持ち悪いわ
お前みたいに他人を尊重できない人間ってどんな親に育てられたの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:44.04ID:zjNlkdby0
>>8
あまみんってMMDモデルが商用利用禁止時代から使ってたけどあれどうなってんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:26:12.49ID:Ow3PGlWQ0
>>2
漢字読めない(もちろん英語もダメ
実況中平気で咳払い
いいとこないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:26:35.43ID:8xHvCkgt0
>>156
単にコミュ力低い人だろ
いじめ良くない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:34.95ID:yqO/I+Qe0
バイオの実況くらいしか見ないから
うめだJAPANと狩野英孝かな
次点でコジマ店員とつなまぐろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:49.05ID:G4NTp2Ac0
ハヤトの野望
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:09.07ID:437cpKLU0
よいこ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:09.70ID:Ek6qBkNo0
そう考えるとチャンネル登録者数100万ってバケモンだな
先駆者が積み上げた結果なんだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:22.90ID:EQogPUbW0
実況マジで邪魔
プレイ動画だけ見たい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:31.90ID:AvYGY32A0
今田耕司狩野英孝よゐこ
素人に毛が生えたような生えてないようなYouTuberなんて見るに堪えない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:30.17ID:BMYWaaii0
実況者なのか分からんけどP(ピー)しか知らないわ
あの人最高や(´・ω・`)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:00.56ID:u8QW2tqP0
自分とは合わないな、でも人気あるのは分かるな・・・って中で
ガッチマンが人気あるのは謎なんだよなぁ
PPAPが受けたみたいな謎を感じる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:09.55ID:9bgz/B+i0
全員知らなくて安心した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:11.16ID:NBGUSeNg0
ゲーム実況は2broしか見ないけど、そもそもゲーム実況動画をほとんど見なくなったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:56.75ID:k6t6FsWa0
最近マリオメーカー実況のちゃあばっか見ちゃってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:38:13.96ID:zCvYBPIC0
腹の底から笑いが出るのは幕末とわいわいさんかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:38:35.37ID:4dAX8xmT0
おい!圧倒的1位がその他やんけww
100万人以上限定なら全員載せとけよ無能
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:38:35.56ID:+j5fy2xu0
UFOキャッチャー配信でいい人いる?
dqnみたいのばっかりなんだや。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:40:23.44ID:4obl73V50
>>67
そもそも顔出しせずに立ち絵使ってる奴らは実質的にVと何が違うんだっていう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:41:03.31ID:uEeQJtng0
>>86
HeySayJUMPの山田が先月からapex配信やってるよ
結構ガチで上手いし実況者とも和気あいあいしながら
突進してく様が面白い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:41:15.25ID:nRmwUtDj0
大声出して発狂すれば視聴者は笑ってくれるだろみたいなのばっかりでなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:41:52.03ID:4dAX8xmT0
選択肢の中にマックスむらがいて他の省いてるってどうなってんだよww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:42:11.53ID:T4FPhKzG0
一緒に同じクランでFPSやってた子がYouTubeで成功してるのが嬉しい
後10年遅くまで生まれてたら実況してたかもしれん
年収1500万くらいだからまだまだ言うてたけど30ちょいで稼いでるから尊敬しちゃう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:42:15.11ID:E+Y5XDs+0
ゲームやらんけど普段見ている動画の関連動画でエイコウゴーに飛んでゲラゲラ笑った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:42:39.63ID:/xdi5AEQ0
ゲームやって金儲けとか頭おかしい
それを見て欣々雀躍してる視聴者もどうかしてる
完全に衰退国ムーブだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況