X



【訃報】アニメ『EDENS ZERO』鈴木勇士監督が死去 公式サイトで発表「深い悲しみの中にあります」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/03(日) 01:48:07.85ID:CAP_USER9
10/3(日) 1:42配信
オリコン

アニメ『EDENS ZERO』のキービジュアル

 テレビアニメ『EDENS ZERO』で監督を務めた鈴木勇士さんが、9月9日に都内の病院で亡くなっていたことが10月3日、わかった。同作の公式サイトにて発表された。

 この日、最終回を迎えた同作。サイトでは「EDENS ZERO」を応援してしてくださっているファンの皆様、関係者の皆様にこのようなご報告を差し上げることは残念でなりません」と切り出し、「アニメ「EDENS ZERO」の監督・鈴木勇士さんが、2021年9月9日、都内の病院で亡くなりました。あまりにも突然の訃報に接し、一緒に作品を作り上げてきたスタッフ・関係者一同、未だ信じがたく、深い悲しみの中にあります」と報告。

 「アニメ「EDENS ZERO」において鈴木監督には多大なご尽力をいただきました。謹んでご冥福をお祈り申し上げると共に、ご遺族の方には心よりお悔やみを申し上げます」と伝えた。

 同作は、2018年6月より『週刊少年マガジン』(講談社)で連載中の真島ヒロ氏による同名漫画が原作で、夢の国・グランベルで機械たちと暮らす少年・シキが、100年ぶりの来国者となる動画配信者の少女・レベッカと青猫のハッピーに出会い、惑星を超えて旅に出るSFファンタジー。テレビアニメが今年4月より放送がスタートした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00000317-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf20631a36ac5c6e7e87de46a2c07d19d3628021
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:49:23.66ID:WZYhyRft0
見なくてサーセンした
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:51:47.13ID:s6QClQkR0
まだ若いのにな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:52:15.60ID:LDqD+i5f0
最近のアニメ全然知らない俺でも名前聞いたことがあるぞと思ったら、こないだ出たラルクの新曲のタイアップのアニメでびっくりした

まだ若いんじゃないの?
0007憂国の記者垢版2021/10/03(日) 01:54:09.18ID:JkYNbiaA0
資本主義が行き過ぎて
命が軽い時代になってしまった
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:55:39.05ID:MvAiHnAo0
死因が書いてない?これは…
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:57:00.56ID:WGjm1to00
レイブの続編?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:59:12.66ID:Qh6iUcP+0
ワクチン死?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 01:59:22.98ID:0KqhIU0Z0
>>9
そりゃ監督クラスが死んだら発表するだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:03:25.28ID:vS/5p35o0
今ザッピングしててたまたま最後5分くらい見たとこだったのに・・・
まあ何の感慨もわかないけどご冥福を祈ります
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:03:36.28ID:yEXbCR4h0
死因は?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:04:32.59ID:yiXOjAV00
死因調べても全く情報無いな
なんで9月初旬に亡くなったのを今発表したのかも謎
ワク死か?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:05:16.56ID:ScBxbonS0
>>8
つまりワクチンだな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:05:23.89ID:Tb1UR4ko0
懐かしいなヱデンズボゥイ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:05:53.17ID:ZgaJCaQ60
死因非公表=自殺、薬物、腹上死
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:09:26.02ID:401lq3Cf0
アニメ最終回放送は今日だったけど制作はかなり前に終わってたんじゃない?
海外配信とかあるし
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:16:52.54ID:O3HvkinT0
>>21
過労死か突然死かな
いずれにせよ突発性

アニメ業界じゃよくある話だわ
仮眠してるんだと思ったら冷たくなってたとかね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:28:30.58ID:XWlmuHIl0
>>27
こないだZbrushってCGソフトの有名人がそんな感じで死んでたな
同じオフィスにいる他のスタッフは作業中だと思ってたけどいつの間にか
席にいたまま死んでたらしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:32:31.29ID:WGpcTPbA0
この人の死因はわからんけど とにかく長時間座り続けるのは避けたほうがいい
30分から1時間に1回立って屈伸しろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:33:20.57ID:rHMQrBm60
座りっぱなしは死への道?
魚も常にヒレを動かしていないと死ぬ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:36:42.15ID:eTi20ZaM0
知らないアニメ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:37:30.09ID:4Jg++m5h0
>>29
アニメや映像やPC使う系だとザラだよね
強制的に仕事をとめさせないとうっかりこういうことは起きがち

なんでもかんでもとにかく自殺かワクチンのせいにしたい連中は
お前がとっとと死ねと思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:38:20.93ID:lcz6uzTd0
コロナか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:39:35.70ID:WGObsZrc0
>>7
共産主義になると、人命はもっと軽くて安くなるぞ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:43:00.00ID:PaUV2XlX0
ヒロインが裸土下座する変態漫画な。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:43:18.72ID:XWlmuHIl0
>>34
おれもCG作る会社にいたけど20年前はホント酷かった
180連勤とかだったしw
左の席のヤツは気が狂って右側のヤツは死んだわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:53:01.70ID:HRIDsKZr0
>>27
エデンズゼロ作ってるJCで15年くらい前に総作監が突然死した事があるんだよな・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:54:28.39ID:lQkVS1ia0
結構いろんな作品に関わってた
南無
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:58:59.13ID:ZY+bBZkV0
過労とストレス多そうな仕事だしなぁ
無茶する位なら総集編1回挟んでもいいんじゃないかと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 03:06:21.18ID:8h22sd1D0
コロナなら公表できる
ワクチンは公表できない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 03:13:15.36ID:rHMQrBm60
こういうのが良くある業界って嫌だね
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 03:31:31.69ID:wGkXsSlp0
ワクチンか放射能
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 03:41:36.76ID:nRwXxY/g0
鈴木勇士/紅葉ブラシさんがリツイート
Impress Watch
@impress_watch
8月23日
東京都、渋谷に16〜39歳対象のワクチン接種会場。予約不要



8月25日以降ツイートなし



9月9日に死亡

あっ…
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 03:42:17.59ID:cBkt1/E20
アニメ業界とか漫画家とかいかにも健康に悪そうだよな
突然死してもおかしくはないな
定期的な健康診断と仕事の合間に体動かすとかした方がいい
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 04:27:36.05ID:iDagQxuf0
>>50
そういう健康的な人がぽっくり逝くのが突然死の怖いところ
周囲の悲しみもより大きくなる
不摂生してると「まあしゃーない」となるしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 04:41:39.85ID:hsKCq2RU0
>>49
故人がその日にワクチンうちにいったって話じゃなくて
ただのRTだし 逆に「若いお前らこそちゃんと
ワクチンは打っといたほうがいいぞ 後悔するぞ」
かもな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 05:26:03.89ID:ilKVJdPl0
>>54
YouTuberのヒロシとかな

数日前までピンピンしてたのにいきなり訃報とかやめて欲しいな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 06:05:56.31ID:rHMQrBm60
健康的なのかね?
前から不摂生な生活してたんじゃないのかね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 07:14:55.56ID:MSLRneEf0
>>50
まずそういう職種の人間が
健康診断を受ける日数も時間帯も与えられないのが現実じゃないの
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 11:50:38.97ID:8EupmI2K0
>>60
それは確実な情報として断言できるの?
SHIROBAKOだって最終話の三日くらい前に
最終ダビングだか完パケだったけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:17:45.61ID:+eZVESW30
フェアリーテールの方が抜ける
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 02:56:00.23ID:9RyffDn60
ワクチン死か
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 03:56:24.03ID:iskr7NAV0
>>81
>>82
今の時代マジで恵まれてるからな
20年前とか女でも3ヶ月家に帰れなくて
会社の何階の廊下は絨毯があるから寝やすいとか普通に言ってたからな
そんで性的被害が無いのかよとか言うかも知れないけど普通にその上であったからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 10:51:03.00ID:Xc4xAX0e0
>>74
なくなったこと自体はもっと早くにわかってたのかもしれないけど
この人が監督やったアニメの最終回が昨日放送日だったので
それに合わせて訃報を発表したってことでは?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 10:55:43.26ID:t5IXGq4p0
日本も自殺報道ガイドラインを守るようになったけど
日本の場合、いつのまにか自殺かどうかも伏せるようになったなあ
死因不明はあらぬ憶測が一人歩きするから、最低限の報道はするべきだと思うよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 14:24:03.39ID:gykdPapO0
つい最近までやってたアニメなのか
急病や事故なのかね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 11:26:25.65ID:zXsGiWJX0
>>79
たまーに、普通に次回予告出てたのに放送日になったらそこまでの総集編だとか1話丸々再放送ってのがあるよね
前期もあったけど再放送は酷いと思った
総集編まとめる時間ないほどギリギリまで頑張ったんだろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況