X



【お笑いの日】くりぃむ有田「キングオブコント」審査員発表で失態 浜田雅功「後で裏でな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:15.79ID:CAP_USER9
10/2(土) 19:06配信
デイリースポーツ

 くりぃむしちゅー・有田哲平

 くりぃむしちゅー・有田哲平が2日、TBS系特番「お笑いの日」の生放送に出演し、この日夜に放送される「キングオブコント2021」の審査員発表で、スタジオを微妙な空気にする“ミス”を犯した。

 「お笑いの日」は8時間にわたる生放送で「お笑いミクスチャーFES」「ソウドリ」「ザ・ベストワン」「キング−」の4番組が放送され、審査員はそれぞれの番組で1人ずつ発表された。有田は「ソウドリ」のCEOドン有田として登場した。

 「お笑いの日」MCはダウンタウン。有田は、浜田雅功とはTBSでは16年ぶりの共演だった。「ソウドリ」でどぶろっくが優勝し、その後、有田が審査員を発表した。

 「審査員はわたくし、ドン有田だ!」

 有田の力強い言葉にスタジオからは「わぁーっ」と歓声が上がった。しかし、ダウンタウンは顔を見合わせながら微妙な表情。有田は「すいません、うそです…」と急にかしこまって告白した。

 松本人志は「中途半端や!」。浜田は「おまえ、後で裏でな」と制裁を匂わせ爆笑を誘った。松本は「ちゃんとやるならやろうや、目ぇ泳いでるからさ。なんやねん」とあきれ返った。有田は「沸くかなと思って…」と“ドン”滑りに苦笑いするばかりだった。

 本当の2人目の審査員はバイきんぐの小峠英二。「さっきまで緊張してたんですけど、ドン有田で急に緊張がほぐれました」と感謝していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211002-00000155-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/428974d57a5e010e8c834e0b0a54dbf2ba77f605
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:09.63ID:sa3DTYB00
遠藤ちょっと来いや…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:27.82ID:/6DrBgfp0
偶然接点少ない系か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:44.10ID:VNBc6yBG0
有田っていいポジションにいるよな 
優秀だからそこにいるんだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:23.50ID:tOFALyhJ0
>>1
ゴミ「映画 えんとつ町のプペル」キングコング西野亮廣
■鬼滅の刃アニメクリエイターがパクり、元ネタ、西野は何を製作した?
全ての疑問をプロのクリエイター目線で解説します!感想レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=RiAspR_OReA
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:23.29ID:TpuuNDd60
かいじゃりすいぎょやっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:27.51ID:dNOQph3J0
有田も審査員におかしくない格があるからウケを狙うなら逆にスベるわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:25.39ID:KAFvotzh0
裏かぶりだから実際審査員はないよな
日テレがそこらへん融通効かせるかどうかだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:45.04ID:BlvsNl7U0
上田は太田と仲良いけど
有田はガチの太田嫌いやからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:36:30.77ID:PFHGroWm0
あー、ココリコ田中と犬猿なのな
あれ以来上田の方がダウンタウンNGなんだとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:41.76ID:ntAZksCh0
これは痛みを伴う事を笑いにしているBPO案件だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:38:26.57ID:DOjrhOpH0
昔ガキに出てたな
海砂利時代か知らんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:55.82ID:FnDw2fGJ0
有田は多分M-1の方だろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:50:06.99ID:CwOra9hP0
コント漫才には全く定評はないけどプロデュース能力に長けてるよな有田は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:36.24ID:ygFDjSLn0
そういえばダウンタウンとクリームシチューの共演見たことないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:46:39.77ID:FQJHypY40
よく分からんが
コアは大爆笑なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:55:05.28ID:C5xrxtwW0
有田ってある時期を境に突然クソ面白くなくなったんだけど、それが何故だかわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:14:45.22ID:RrkWcQOF0
>>26
記者「風俗には行かれるんですか」
有田「やっぱりソープじゃねぇか、うん、ソープだろうな」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:28:37.18ID:q6kOiYey0
有田ですらダウンタウンの前では緊張するのかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 00:59:23.62ID:Z5prrQo90
>>34
ヘイヘイヘイにもでてるで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 08:58:56.19ID:wMi4t7ot0
有田なら普通にあり得るレベルだし、いい感じのサプライズになっちゃうからこれはダメだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:07.80ID:hKWA8jR60
ネタ作ってる人に審査員やらせるのは説得力あっていいね
M1でもそうしてほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 12:53:08.12ID:GGfOB8Sf0
前へ前への精神
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:16:14.34ID:CFN8zyks0
風俗は行きますよ、行きますよ
俺が風俗行ったらあいつら立って帰れねえだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 09:52:38.97ID:477SglHm0
>>1
関西メディアの吉本びいき神戸新聞社「デイリースポーツ」の記事つまんなーい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:06:43.88ID:kIrnxTE80
大体、この世代からテレビが詰まらなくなった。
サマーズ、クリームシチューって何やねん
バカルディでエエがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況