X



【野球】セ・リーグ C 5-9 S[10/2] 首位ヤクルト連勝 山田33号2ラン サンタナ13号3ランHR 青木3安打 広島連敗 高橋昂也6回途中6失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:13.06ID:CAP_USER9
ヤクルト 0 0 0  2 0 5  1 0 1 |9 
広島   0 0 0  1 0 0  0 4 0 |5 


【バッテリー】
(ヤ)高梨、星、田口、石山、スアレス - 中村
(広) 高橋昂、コルニエル、高橋樹、塹江 - 會澤、石原

【本塁打】
(ヤ)山田33号(6回表2ラン)
   サンタナ13号(6回表3ラン)
(広)西川11号(8回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021100203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000871/score

明日の予告先発:
(ヤ)石川 雅規
(広)森下 暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:31.28ID:/Nlkbq4D0
2ならヤクルト優勝
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:13:50.15ID:r6GZqGVa0
( ;´Д`)シコシコ🚘🚓🌬
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:16:27.52ID:OhhM4ndX0
優勝がヤクルトを呼んでいるwktk
0011鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/02(土) 17:17:13.34ID:VENVNvKX0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 高梨 (4勝1敗0S)
敗戦投手 広島 高橋昂 (4勝7敗0S)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:22:35.34ID:IzQM3qOG0
阪神には勝ってヤクルトには負ける。西のチームが関東に媚びるなや。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:23:13.54ID:IPOLe7UV0
糞広島風お好み焼きまた負けたのかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:30:39.67ID:0jYlbdE20
阪神に3連勝してヤクルトに2連敗とかカープは隠れヤクルトか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:32:22.06ID:qbHDfEh80
広島も大瀬良と森下ぶつけてるからヤクルトに手加減してる訳じゃないw
栗林いるのに1回を繋げなかった初戦がもったいない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:32:31.15ID:Qx9Q/D5A0
4試合連続上位3チームそろって●●〇〇
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:32:58.71ID:rMNZRY5W0
阪神を3タテのカープさん ヤクルト戦連敗でこれで今季5勝13敗

ヤクルト優勝援護が露骨すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:34:07.29ID:kUGF9hFW0
あかん優勝してまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:03.46ID:JKqh96+l0
>>17
同じ西のチームから地元出身の主砲を2人も強奪して優勝したくせに何言ってんだ!!!
そのせいで暗黒時代を過ごしたんだぞ、お前らの優勝なんぞ見たくもないわww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:21.25ID:2d3nyIVb0
先発ローテ入りしてたスアレスと田口をリリーフに回せたのは大きいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:43:51.16ID:okUPKLnj0
蟹江はもうすっかり、登板したら失点するイメージになっちゃったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:45:39.41ID:R+qnemg/0
珍ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:58:21.20ID:oGkKGkn70
ヤクルトのイヌ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:20.47ID:1kkCx6Sd0
>>16
阪神に優勝させたくないのが広島や
阪神戦だけ目の色変えて戦うのが広島
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:54.96ID:07dlpe2B0
>>2\(^o^)/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:23:13.86ID:IGrp+Ziq0
ゴミ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:37.92ID:Xy9BeWXq0
>>44
最高や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:53.95ID:FjZnsHAu0
今年8/22日テレジータス巨人戦のナレーター主導(実際には顔を出さない実況が
大げさに巨人を応援する)の視聴者に対する圧迫演出の放送戦略。

〜チームメイトへの暴力行為で巨人に移籍してきました中田。さあここで
長嶋茂雄終身名誉監督と中田との映像です。
中田がホームランを打ちました。移籍第一号。凄いホームランでした。
打った瞬間に分かった大きなホームランでした。ビックリしました。〜

なんだこれ、暴力行為を受けた被害者への配慮もせずに、
暴力をふるったクズを擁護し、さらにヒーローにまで持ち上げた圧迫演出の放送戦略
の日テレ、巨人。

これは大きな社会問題だぞ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:47.63ID:BrcH7wjM0
ほ…蟹江
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:18.81ID:xmCCcFN70
佐々岡が辞めるのを待つしか楽しみが無かったのに虚カスと珍を貶める役割を果たしてて楽しい♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:05.82ID:SJ2ZUX7k0
カープ贔屓解説しかしない安仁屋が9回失点したとき この試合もう終わりですよって言ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:44:20.51ID:lxs9tC8B0
原、高梨できっちり勝てる強さよ

ヤクルトは明日石川
巨人戦にはスアレス、小川、サイスニor高橋
阪神戦にはサイスニor高橋、奥川、石川

かな
ローテが7〜8人くらいで回してるから誰かが飛んだりすることもあるからな
高橋は9月26日に抹消されてるから恐らく巨人戦の3戦目か阪神戦
昨日の原も抹消されたから阪神戦には出ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:46:22.99ID:lxs9tC8B0
あーでも今日スアレス中継ぎで投げてるから巨人戦に投げるかは微妙か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:06:19.65ID:4hJN8/V+0
>>12
4点以上の点差がついてたからだよな。
でも、試合終了まで投げたからホールドも付かないんだがセーブ衝かんときはホールド付くルールにしてやれば良いのにと思った。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:07:44.46ID:4hJN8/V+0
>>17
小早川秀秋だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:14.30ID:lxs9tC8B0
>>64
小早川といえば開幕三連発
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:29.72ID:3bcA7eP40
>>60
スアレスはさすがに中継ぎ待機でしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:55:02.90ID:lxs9tC8B0
>>66
じゃあ金久保をそろそろ上げてくる可能性がありそうだから巨人戦は金久保かな

というか高橋と金久保が下にいるからどこのタイミング次第で上げてくるかにもよるんだよな
金久保は下で先週と今週の水曜日先発してるから巨人戦の3戦目の水曜日に先発する可能性がある
前回3回で降りた小川を中5日で火曜というパターンにするのが一番しやすいのはある

小川水曜、サイスニ木曜、石川日曜が固定されてて他は固定されてないから読みにくいのがある

明日石川(日曜)
巨人戦→小川(中5日)、金久保(中6日)、サイスニ(中6日)
阪神戦→奥川(中9日)、高橋(中13日)、石川(中6日)
というパターン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:33:08.14ID:lWeCIJRh0
河田と石井が辞めた後の2018年、カープは優勝しとるんよ

河田がヤクルトに居る時の2020年のヤク戦は14勝7敗なんよ

河田が戻ってヘッドコーチになってからの今年のヤク戦は5勝13敗なんよ
しかもズムスタでの戦績が1勝8敗1分なんよ

なんでかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:10:05.54ID:FnGP5HW70
お珍さんざまぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:12:28.47ID:+fs5oOK90
>>70
広島が弱くなったのはドーピングバレたかだろ
クソ球団が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:56.19ID:lL7o7xjC0
>>70
連覇で中継ぎがぶっ壊れたからだろ
3連覇してまだ間もないのにネガり過ぎだよ広島ファンは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:50:46.12ID:TXtaB4/40
>>71
ヤクと薬のおかげだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 01:10:17.97ID:iQXd3Zt70
スニード奥川高橋石川小川原
現状先発六枚はこいつらか
原と高梨は入れ替えでもいいが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:04:43.69ID:BYrNGjl20
>>79
奥川はまだ一枚に数えられない
0.6枚くらい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:05.57ID:o7ghzbdp0
山田哲人これでHR30本以上5回目か。やっぱ化け物だな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:21:36.64ID:BYrNGjl20
>>81
どうせある人物にすぐ抜かれるだろうけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:37:22.89ID:FbIHv6rD0
勝ってもスレ伸びないね(笑)
流石12球団一番不人気カス球団
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:23:54.10ID:BYrNGjl20
奥川投げたら翌週は投げないんだから一枚じゃない
投げたら一番頼りになるのは間違いないが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:31:01.73ID:2+l/biQL0
>>78
ダブルミーニングね!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:34:05.43ID:GIw25Mmo0
今日は森下石川かぁ
サンタテダメそうやね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:37:31.86ID:9n/FllNq0
二軍のくせになんで阪神に勝ってヤクルトに負けるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:38:32.04ID:9n/FllNq0
>>88
シーツが一番重要だった。あれなんで広島は放出したんだろうな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:43:37.86ID:AmP+Eo480
阪神3タテしたけど別に広島が強かった訳じゃないからなー阪神が酷かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:51:34.23ID:GIw25Mmo0
>>93
来日1年目シーズン序盤で見つかって解雇されたやつと一緒にするなよ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:53:35.49ID:BYrNGjl20
>>93
あれ以前、あれ以後で大して順位の変動なくないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 07:25:39.66ID:IqF77Sb80
>>29
広島連覇中にやたらとここでサイン盗み疑惑煽りされてた
実は煽ってた方がやってたとはね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 09:13:28.50ID:4pfUYSuy0
>>97
それ大阪人にはよくあることw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況