X



YOSHIKI、バカラ180周年記念でグラスをデザイン。新曲の一部も公開 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/10/02(土) 16:22:31.69ID:CAP_USER9
BARKS 10/2(土) 12:04

YOSHIKIが、バカラのアルクール・グラス180周年を記念したデザイナーの一人に抜擢され、オリジナルデザインのアルクール・グラスを制作。その作品が、2021年秋のパリ・ファッションウィークで公開された。

バカラは、1764年にフランス・ロレーヌ地方で創設されたクリスタルのラグジュアリーブランド。そのバカラのアイコン的存在のアルクール・グラスは、六角形のベースと三つのボタンを持つ脚が特徴の時代を超えた現代的な作品である。

ルイス・フィリップの時代に生まれたこのグラスは、約2世紀もの間、美食家たちの食卓に並び続け、今年で180周年を迎える。これを記念し、バカラはYOSHIKIをデザイナーとして選出した。

YOSHIKIが手がける着物ブランド『YOSHIKIMONO』は、これまで複数回にわたり東京・ファッションウィークで新作を発表し、2020年には英ヴィクトリア&アルバート博物館や東京国立博物館に作品が展示されるなど、ファッション業界において大きな快挙を成し遂げている。その功績が認められ、今回YOSHIKIがデザイナーに抜擢された。

ロックとクラシックという相反する音楽性を持ち、様々な形で表現し続けているYOSHIKIは、その二面性を今回の作品に反映。正面からはグラスが燃えているように見え、上からはバカラとYOSHIKIの愛する赤が濃淡を作り、毒のある花が咲いているように見えるという、東洋と西洋の関係を表すユニークなグラスになっている。

また、YouTubeにて公開された動画では、グラスの映像とともにYOSHIKIが作曲した新曲の一部も聴くことができる。

■YOSHIKI コメント
今回、バカラのアルクール・グラス180周年記念のデザイナーに選んでいただき、とても光栄に思っています。本命の音楽活動でも近々発表があると思うので、楽しみにしていてください。
日頃から応援してくださるファンの皆さんに感謝しています。

BARKS
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ea354a729574e4cc53f27c18d21cca0eb565cf
YOSHIKIが、バカラのアルクール・グラス180周年を記念したデザイナーの一人に抜擢され、オリジナルデザインのアルクール・グラスを制作。その作品が、2021年秋のパリ・ファッションウィークで公開された。
https://i.imgur.com/KwuC4yA.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:23:20.38ID:qzr3Oycf0
先にやる事あるやろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:23:57.58ID:96o2LS2U0
そんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:25:24.05ID:sQ/GZIXB0
賭博?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:27:52.76ID:MqXuslGc0
えーっと、何を目指してるの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:28:30.83ID:56GimzR80
バカラ村の人は知らなそう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:32:48.30ID:q+h7Ulx10
緊急デザイン
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:35:02.35ID:c4BjLJ+g0
さすがYOSHIKIともなると賭け事も優雅にバカラなんだね
これが龍玄としだと花札とかチンチロリンになってしまう
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:40:29.65ID:j3cC/U+/0
GACKTもやりそう
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:42:10.17ID:RYnSrLgF0
金の匂いには敏感
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:46:29.57ID:6HQQAtp90
世界のYOSHIKIみんなのYOSHIKI
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:47:35.06ID:SI4kaNlY0
今年で再結成して13年か
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:47:50.14ID:71x3zkpE0
誰がバカやねん
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:51:08.08ID:IatjaLgz0
この人の商法飽きた
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:52:32.45ID:jsExNF690
>>13
付き合いが上手いから仕事舞い込んでくるだけで音楽とかジュエリーとかこんなんが評価されてる訳じゃないでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:53:14.84ID:4DBClKMS0
YOSHIKIは実業家としての手腕に長けているよな
破産した小室はそこが足りなかった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 16:54:34.06ID:K9nqpK5L0
>>27
小室は音楽の才能が足りてるからな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:08:10.93ID:iNE20jTy0
この人はもはやミュージシャンではない
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:17:48.69ID:UnSaBkGG0
直近アルバムのときまだヒデが生きていたっていうね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:19:45.66ID:ic4i0Fnc0
ヒアルロン酸
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:25:29.21ID:DQx7UcsM0
マジ天才
グラスの方じゃなくて
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:40:28.83ID:juNAe1aV0
ニューアルバム発売は2060年ぐらいかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:40:45.17ID:y5vz1b7E0
カレー皿もプロデュースしてよ
しかし写真がどう見てもマソソソマソソソ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:43:02.65ID:vkt7V4JD0
多分もう、音楽に飽きているんだと思うわ。
紅が完全無欠でピークの人。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:47:16.60ID:dXpEdYYP0
ワインや着物やバカラやキティなんか出しても一部の信者以外はゲンナリなんだけど。
 アルバム99%できてるとか言ってたけど。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:49:54.81ID:Q2f0FP8E0
アルバムのことツイッターで聞くとブロックされるってマジ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:50:12.90ID:JXaBn9DW0
目に刺さりそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:51:13.57ID:l0xQUXoE0
ジャガーさんみたいになってて草
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:51:14.60ID:C8TtLWJ20
アルバムは還暦前に出せるのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:53:53.09ID:0qCT+AgA0
失神芸あるで
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:59:08.16ID:7nmXaUpc0
本当に出るのは死後だろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:05:58.93ID:3VRQ1k1H0
こいつ忙しい振りしてるがたまには音学やれよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:18:32.38ID:SM2vPg3t0
ウェンブリー・アリーナでのライブはいつやんのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:53:05.38ID:Ytp5D/Sm0
Xと関係ない曲はサクッと作るよな
アルバムはなぜ作れないんだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:16:11.04ID:i4tdcftk0
プロデュースするという何たらUKはどうなった?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:16:56.45ID:k9PSxs7O0
売れないだー!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:23:59.25ID:ZaONnalQ0
バカラ>アルバム
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:29:31.14ID:VQu3oZ0R0
レコーディングは終わってんだよ
出さないだけ
他のことやるしかないだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 20:24:12.39ID:eByCnf/Q0
>>65
バカラって金さえ払えばなんでも彫ってくれると思われる
コラボ唱ってるようなのはインセンティブとかかと
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 20:30:10.19ID:QqMBo9wS0
YOASOBIみたいな名前
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 21:30:32.26ID:Yownj29Y0
なんでブランド価値を落とす真似を思ったら中国に買収されたんだったな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 21:48:24.43ID:x9d7mbQ20
この人は馬鹿だと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 22:17:42.91ID:M4Ny3tfG0
プレイヤーバンカープレイヤーバンカー
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 22:18:31.30ID:nGc+verO0
そんなバカラ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 22:22:02.26ID:NgkdnSJ80
サイドビジネスの巧拙がミュージシャンとしての活動寿命にも直結するという先例を創った人。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 22:57:48.83ID:jsExNF690
>>76
成功して且つ口を閉ざさなかったって意味じゃ確かに日本初だな、矢沢とかさだまさしは失敗したし
海外なんかでは売れた金で事業興すのは当たり前でそうする事で自分へのリスペクトを獲得しようとするんだけど日本はあんまり表に出さんよなぁ、個人的には凄くいい文化だと思うんだけど
19のボーカルも投資で相当儲かってるらしいがあいつのチャリティー話聞かないし人前にも出ようとしないからアメリカ的ではないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 23:03:17.69ID:XNoCpjxa0
このマンソンみたいな化粧いいな
以降このビジュアルで活動してほしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 23:08:27.15ID:C8TtLWJ20
>>79
25年くらい出てないはずw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 23:57:07.39ID:JXaBn9DW0
>>77
リカちゃんだのキティちゃんだのもw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:05:20.46ID:WzwC17uW0
>>76
別にヨシキに限ったことじゃなくミュージシャンや芸能人が他にビジネスやってるのはそんな珍しくもないと思うけど
特にアパレル、化粧品、飲食関係は多いだろう
成功してる人となると限られてくるのかもしれないが
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:05:28.80ID:hsQcjf6d0
>>77
着物も買うし楽天カードは年間1000万は使うしw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:23:32.17ID:4kCGiGGg0
この人はただの敏腕経営者で音楽は趣味みたいなもんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:36:54.90ID:Y3ObzqlH0
カノウヨシキwwwwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:40:06.44ID:g7oHenSE0
今どき音楽一本で食えてるやつなんかそんなおらんやろ
年間興収ランキング上位に入るような歌手でも稼ぎは副業の方が大きいという話だし
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:50:17.91ID:Y3ObzqlH0

音楽活動してるの?
引退した小室以下じゃん
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 02:46:55.63ID:rYa7YCsv0
硝子製グランドピアノも作りそ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 08:33:27.17ID:p75esJQy0
このジジイもうミュージシャンじゃないからなw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 08:52:16.65ID:g8feL5r70
しかし 不細工やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況