X



【芸能】テレ朝・大木優紀アナがJチャン卒業 退社後の「進路」を独占キャッチ! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/02(土) 06:03:38.66ID:CAP_USER9
10/2(土) 5:15
東スポWeb

テレ朝・大木優紀アナがJチャン卒業 退社後の「進路」を独占キャッチ!
年内でテレ朝を退社する大木アナ
 年内で退社するテレビ朝日の大木優紀アナ(40)が1日、夕方ニュース「スーパーJチャンネル」で最後のテレビ出演を果たした。

 この日で番組を卒業する林美沙希アナ、田中萌アナと共に、エンディングで挨拶。

「アナウンサーの仕事からも離れる決意をしました。40歳、まだまだ挑戦は続けていこうと思っております。視聴者の皆さんがいてくださったからこそ、続けてこられた仕事だと思っております。本当にありがとうございました。すごく幸せで楽しい18年半でした」と深々お辞儀した。

 メーンキャスター小松靖アナは「入社当時はね〜、もうヨン様に夢中だったんですけど、テレ朝を卒業して大谷翔平さんの追っ掛けをするんじゃないかと思ってます」と大木アナをイジったが、知人によればなんと「旅行会社に転職するようだ」という。

 大木アナは2003年入社で、10年に一般男性と結婚し、現在8歳と5歳の子持ち。夫はコンテンツサービス会社の取締役で、ネット上のプロフィルにはコスメやアパレル、スイーツなど女性向けプロダクトが得意な「インフルエンサーマーケティングの第一人者」とある。ただ「旦那さんの絡みでの転職ではないみたい」(知人)。

 かねて旅行好きを公言し、テレ朝ウエブサイトの局アナ紹介では「趣味:海外旅行 また、その計画」と答えている。「喋るのはうまいからプレゼンはできるし、企画力もあるだろうし。華やかなうちにアナウンサーを退いて、次のステージに行こうってのはアリだと思う。人生100年時代で、80歳まで働くとしても、まだ半分だし」と知人はエール。

 旅行業界は、長引く世界的コロナ禍で大打撃が続いているが、大木アナには武器≠ェある。訪日外国人旅行者を相手にしたプロの観光ガイド「通訳案内士」の資格だ。観光庁が過去に実施したアンケート調査によると、通訳案内士は40代から70代以上が大半を占め、男性より女性のほうが多い。中高年がライフワークにできる仕事だ。

 ポスト・コロナ時代を見据え、大木アナは過酷な業界に飛び込む。

 ちなみに同期アナもみな既婚で、セカンドキャリアを積んでいる。11年に退社した川松真一朗氏は現在、東京都議。13年に辞めた前田有紀さんは、留学、修業などを経てフラワーアーティストに転身し2児の母だ。同じく2人の子持ち市川寛子さんは、産休・育休を経て19年に職場復帰するも、アナウンス部から別部署へ異動した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211002-03687871-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeedc8d5182abf4e572029fbc45f4059ac96d623
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:07:19.12ID:UQs3ok/b0
>>1
>>1の続き

アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態で
はボールペンが書けないことを発見した。これではボールペンを持って行って
も役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月
と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度で
も、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:10:11.83ID:6duLHChn0
最近の若者はビビるというコンビを知らないよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:31:32.06ID:C1+TBnkPO
来月の衆院選は無理だけど、
来年の参院選は
どこかの政党の比例代表名簿に名前を連ねてそう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:52:36.23ID:aEhz3TJ00
去年はテレ東の森本智ちゃんも退社したし
40過ぎた女子アナは辛い立場なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:55:14.79ID:KSJxsZcH0
スロチューバーだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:03:53.23ID:5GBy9qQ00
大木凡人の遠縁なんだっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:45:21.74ID:9Xv+NK1+0
テレ朝は比較的女子アナがあまり辞めないので
たぶん労働条件がええんやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:57:25.77ID:AvZqM9N80
林美沙希ちゃんはどうなるの?
スレチですまない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:58:44.23ID:bycQi78d0
ビンカン選手権には大木が必要だ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:44.56ID:LMgKhxeY0
>>14
それ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:25:06.35ID:XZDOYy8D0
>>11
バラエティ系に行ったアナはあまり辞めないけど若手の内に報道中心だったアナはあまり残らないね
>>13
今のところの情報は小峠とバラエティ新番組の司会と平日の昼前の帯ニュース
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:52:56.55ID:VFEbUoT30
>>9
ビビる大木のはとこ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:45:33.91ID:e9dvM1Y20
>>10
だからヘッドバット得意なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:37.85ID:vZN4KnCM0
くりぃむナントカ時代は好きだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:51:52.26ID:FvjPdy7X0
カワイイけど、多分朝鮮系だろうな。
朝鮮人の不動産屋とかの娘なんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:53:58.58ID:sHf2iR7W0
結局離婚したんかどうかわからんが、やじまるは元気かな。テレ朝では一番好き。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:23:04.63ID:QnT3GEtu0
どうまりちゃん、久保田直ちゃん、やじまる、島本まいぷ、八木ちゃん、本間ちゃん、森葉ちゃん、久冨慶ちゃん。30過ぎても、可愛い女の子多いね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:33.53ID:FOT22zQP0
>>1
テロ朝の将来性が理由w

小松アナもとっとと独立しないと
一緒に沈むw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:23.66ID:QnT3GEtu0
>>29
フリーの新井、ベテランの徳永、松尾、大下に頼っている様ではダメでしょう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:46:06.28ID:QnT3GEtu0
もう一般人なんやし、進路がどうって追っかけ回すなよ。ストーカーかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:41.21ID:B4V80pIz0
賢いなーサブつけて100人くらいの添乗でも人気でるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:24:34.26ID:wQlB7DKD0
>>31
馬子さまに言ってるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:27:22.62ID:38pq9Cef0
YouTubeでスロットのライターになったら儲かるぞ。クソみたいな演者しかおらんから大木ちゃんならすぐにトップになれる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:42:00.74ID:yWTO9SDD0
テレ朝は大下さんと下平すらとか萩田とか古いのがぞろぞろ
普通に使われてるなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:42:36.53ID:Y/iGgFmT0
松丸と二重に見えてた
お疲れでした!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:19:20.44ID:QnT3GEtu0
>>35
若くて可愛い女の子居ないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:23:25.63ID:a/dt1/AT0
ニコニコ笑顔の久冨慶子、しっかり者の林美沙希や森葉子、元気いっぱいの山本雪乃。ちゃんとチャンス与えないと、逃げていくよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:38.36ID:L3bXvDt90
テレ朝女子アナは
大下さんより上はいないんだから
分かるだろ?
彼女でもまだ51なんだから
アベマからJチャン行きは退社前の花持たせかな
川瀬真由美さんは女子アナからは異動になってるし
アナウンサーズにデータ残してくれてるのは
テレ朝の良心だな

大木は地味ながらも努力して
ここまで来たからこれからも大丈夫でしょう
またいつの日か何処かで見られることを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況