【テレビ】土田晃之、『人の話よく聞く』岸田文雄“新内閣”に皮肉「安倍さんの言うことに耳を傾けたってこと?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 18:37:36.55ID:CAP_USER9
10/1(金) 15:19
中日スポーツ

土田晃之、『人の話よく聞く』岸田文雄“新内閣”に皮肉「安倍さんの言うことに耳を傾けたってこと?」
土田晃之
 お笑いタレントの土田晃之(49)が1日、フジテレビ系「バイキングMORE」にスタジオ出演。自民党総裁選で勝利し、第100代首相となる見通しとなった岸田文雄新総裁の人事を皮肉った。

 番組は、麻生太郎さんが副総裁、麻生派の河野太郎さんが広報本部長、高市早苗さんが政調会長となるなど、現在、岸田派が党幹部・閣僚にいない状態だと紹介。ここに安倍晋三元首相の影響が出ていると解説した。

 MC坂上忍は「ここまで露骨な布陣を組むとは思いませんでした」と思わず吐露した。

 土田は「細かいことは全くよくわからない」と前置きしつつ、岸田さんが「特技は人の話をしっかり聞くこと」と自民党総裁選で勝利した場でも公言するなど「聞く力」を自負しているため、「とりあえず安倍さんの言うことに耳を傾けたっていうことでいいんですよね」と皮肉を込めてバッサリ。

 それをうけて坂上は「ちょっと聞きすぎたような気もしますね」と返答していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211001-00000029-chuspo-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9a9be0d0a5c1eb1982a70618ca5ed70396be5b9
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:39:21.83ID:W8wmyG+w0
は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:00.88ID:pDAWutOz0
いいんじゃね?別に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:20.87ID:JY3DlAKd0
テレビって政策的な事は無くて井戸端会議レベルがひどい
中身が無さすぎてだったら報道しなくて良いのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:42:27.76ID:xLSvmBIS0
バイキングはずっとこの路線で行くの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:42:31.56ID:FNpwfKMa0
>土田晃之

お、池上彰の金魚の糞じゃんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:03.31ID:kC3sR98y0
どんだけ安倍が好きなんだよメディアの人達笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:49.02ID:FSvJrFt30
安部政権が失敗だったたと印象付けたいみたいね。
ホントに失敗だったら、あんな長続きしないよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:43.53ID:Ie4p7jDI0
本当に土田はこういうの見る目がないなw
土田がこういうから味方をしたというのはこれからしばらく岸田は上げ調子になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:52.58ID:tsepedvC0
パワハラ芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:13.22ID:KrR5R/Ce0
ディレクターと作家の言いなり電波芸者
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:24.58ID:Y3vNCnfB0
まあ当然そうなるわな
誰のおかげなのかと聞かれたら高市票のおかげって答えるしかないから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:31.60ID:+v9kUW6LO
面白いことが言えないのでバラエティ番組ではムスッとしているだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:42.64ID:1GZAZ76R0
同じ党で長期政権をやっていた元首相の意見に耳を傾けない方がどうかしてるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:46:02.13ID:jSj9lTbJ0
早速レッテル貼りか?性格悪ッ

カラだか少女なんちゃらのケツ振りダンス一生懸命やってたイメージしかないわオワコン野郎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:47:51.48ID:El+f+k930
>自民党総裁選で勝利した場でも公言するなど「聞く力」を自負しているため、
>「とりあえず安倍さんの言うことに耳を傾けたっていうことでいいんですよね」と皮肉を込めてバッサリ。

ツッチーやるじゃん、見直したわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:32.97ID:jSj9lTbJ0
>>23
それと
メシを早急に平らげる芸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:45.43ID:XbCrEu2c0
岸田はずっとこういうツッコミを受ける宿命を背負ったな
自ら特技として大々的に「人の話を聞く」って言ってしまったからな
なるべく早く取り消した方がいいよ
反日勢力の話や頭がおかしい奴の話も聞かなくちゃいけなくなるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:49:42.56ID:EEZGi3LR0
人の話をよく聞くなんて素晴らしいじゃん、人の名前間違えるより
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:50:24.93ID:vCGWVhLw0
>>10
勘違い芸能人の吹き溜まりですねぇ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:50:49.59ID:rSsOLH2F0
嫌儲板によく書いてある負け惜しみやね
チョンモーなら便所の落書きと笑えるけど、現実でそれを言うのは笑えないw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:50:58.37ID:Zv37tjtQ0
お前はちゃんと人の話聞かないから「韓国掃除機はダニを殺す」なんて性能誤解したんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:51:38.08ID:m/GamLo80
うわー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:51:44.72ID:nRZR1aqd0
雑魚が
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:52:50.39ID:mrrvCZ1i0
人を貶めることをメシのタネにする、
こんな人になりたくない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:32.38ID:jMy6it2i0
どこが新しい自民党なの?岸田 インスタ Twitterとかしてるだけじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:36.33ID:0xfSEkJh0
それが誹謗中傷だぞ土田
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:53.46ID:1LyESk7/0
>>8
ん?視聴者のレベルに合わしてるだけだろ
だって、視聴率取れなかったら打ち切りなんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:33.36ID:jMy6it2i0
ドリル優子はないわ 
株価も下がってるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:33.53ID:FSvJrFt30
まあ河野は最初の投票も一位とれなかったから
聞く聞かない関係ないけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:37.47ID:50Dxc6be0
日本語が不自由な人間
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:55:26.07ID:FPDvGIu70
頭悪そう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:56:03.25ID:ROTa3TZ00
岸田がこれまでグローバリストに無視され続けてきた国民の声を聞くと言ってるのを、よくここまで曲解出来るもんだなあ
まあ反日河野デマ太郎が負けて悔しいんだろうけど(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:57:57.35ID:0YWHfzZs0
布陣だけで批判する簡単なお仕事いぃわぁー
コロナ禍で仕事ない人に失礼なコメント
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:03.66ID:d3HxZCFK0
そういうのを下衆の勘繰りって言うんだよ土田
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:23.71ID:Ye7Hu3mM0
汚い銭の稼ぎ方だなおい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:37.64ID:mXljJBSL0
>>10
あまり話題にならなかったけど
おぎやはぎがラジオでぶっちゃけてるよ

小木 政権批判をしたいわけじゃないんだよ、別に俺らは
矢作『バイキング』って政権批判する番組だろ?
小木 そういう番組になっちゃったね、いつの間にかね
   批判しとけばいいんだもんね、あれね。仕事した感じになるもんね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:58.92ID:jMy6it2i0
広島県民もちょろいww
総理大臣になれば河合夫妻の金の出所の件もよしとなるwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:13.01ID:/3DgAIk20
安部さん=悪のイメージを作るパヨクとマスゴミ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:28.15ID:LEpidpAL0
別に聞いてもいいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:32.80ID:3TfOPw7X0
おもしろくない。
ケンミンショーの埼玉県自虐ギャグはまあまあなのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:47.08ID:mIAQDcuc0
マスゴミごり押しの石破に続き2敗目
あんなに猛反対してたオリンピックも大成功納めちゃったしコロナの感染者も激減しちゃうしマスゴミの言うことは全部裏目
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:57.10ID:+QceejLD0
これがお笑い芸人のコメントですよ!
エスプリが効いてますねぇ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:03:21.49ID:aTxH6VLG0
安倍を目の敵にしすぎだね
バカマスゴミは
安倍菅叩きしたいがためにコロナ報道があんなにゆがんでたってことだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:03:45.26ID:wXjo4AUB0
こうやって始まる前から叩いて
で総理大臣が頻繁に替わる日本は海外から呆れられるとか言い始めるんだろ
いい加減にしろといいたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:45.00ID:aTxH6VLG0
マスゴミこそ古臭いんだよね
古臭い政治から脱却したいからワイドショー潰したほうがいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:45.93ID:JiTzGdqV0
坂上のオリンピック開催批判からさっぱり見なくなったわ
しかし典型的ステレオタイプ批判だな
政治に深く関心も寄せないくせに薄っぺらい批判だけはするという
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:46.24ID:Yw0d2ImK0
>>1
家族の写真とられたと勘違いして○○した一般人とは和○したの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:55.27ID:2ZyaRpdg0
バイキングは全部台本ってわかってるけど
こいつはまともなセリフ書いて貰えないんだろうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:11.67ID:c0ZEmZ/t0
バカは口を開くなの典型
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:32.73ID:pHuy1K560
岸田を腐すなら今まで色々と腰砕けになってきた事実を上げればいいのに
こういうつまらん印象やら感想しか言えない連中がテレビでブーブーやってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:07:38.45ID:iKr6htqY0
>>1
「国民の声」ではないですよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:07:41.02ID:LoBONyY00
こいつもテレビ局に言わされている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:07:42.90ID:aTxH6VLG0
そもそも安倍に近い人がそんなに使われてないんだろ
高市だって前にやった政調会長だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況