X



【文芸】村上春樹さん、最上位6人に ノーベル文学賞の賭け予想 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:03.51ID:CAP_USER9
7日発表のノーベル文学賞受賞者を予想する英ブックメーカー(賭け屋)のオッズで、作家の村上春樹さんが最上位グループの6人に入った。賭けのリストに名はないが、日本人作家で有力候補とされる多和田葉子さんも注目される。

大手ブックメーカー、ラドブロークスの1日時点のオッズをまとめたサイトで、村上さんとケニア出身の作家グギ・ワ・ジオンゴさん、カナダの女性詩人アン・カーソンさん、ロシアの女性作家リュドミラ・ウリツカヤさんら計6人がトップタイだった。

例年、6人はいずれも最有力候補に挙げられている。昨年はオッズの下位だった米国の女性詩人ルイーズ・グリュックさんが受賞した。

賞の運営団体があるスウェーデンの地元紙は、今年は詩人や米国人は選ばれないとの見方があると報道。グリュックさんと同じ国籍、詩人の連続受賞はないという臆測に基づくとみられる。(共同)

https://www.sankei.com/article/20211001-5I6B7JTKGNMSBCH7YM6SCXFAWY/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:28.19ID:RTkV7wQp0
ハルキストには笑えるわ!
嫌な集団。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:57.50ID:fVcdwybF0
もう1年経ったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:12.01ID:qUbk1xC00
もらいたがるやつには意地でもやらんのがノーベル賞
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:54.14ID:XxmP2C0r0
もういいって!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:58.75ID:QSKUmOaF0
平和賞と文学賞は無価値。
主観的で時勢の影響を受けすぎ。
文化的な賞は大体全部無価値。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:10.94ID:ZyKpuLUO0
毎年恒例になってきたな
ハズれるまでがお決まり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:31.96ID:Va0G9oF20
またかよw
単純にハルキスト()が年一で集まって語り合いたいから、ありえないものに無理やり名前上げてる気がするわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:43.85ID:6N/HtNh+0
風物詩
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:59.30ID:u0CSZDvN0
ここまで来たら死ぬまで有力候補のまま終わったほうがみんな幸せな気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:38.70ID:2SHXOGmH0
もうやめて差し上げろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:12.13ID:iPU44YcR0
こいつ受賞したらここぞとばかりにインタビューで糞コメントするから奇跡的に有っても受賞するのは他界後にしてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:13.38ID:4lJwNnfG0
エロ本作家は選ばれないと何度言ったら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:57.61ID:YmB1oEd40
>>26
風物詩がなくなったら寂しいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:04.17ID:Wcht2bkB0
期待はここ数年で最高
非常にバランスが取れた爽やかさのある可能性
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:09.73ID:Z95j/RTB0
ハルキストの季節来たな、対抗馬って誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:20.02ID:ocjjpzQb0
>>19
左翼ジジイとかぶるね
つまり宗教の代わりなんだろーなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:27.59ID:J0fPjUig0
もういいだろww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:34.69ID:Fr0iJe1V0
この手の賞は今後しばらく黒人か女しか獲れないからな
ドンマイ🤗
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:36.20ID:ED9YLyHK0
いつものアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:47.76ID:VEl7jy2U0
ついにこの時が来たのか…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:50.85ID:wA27Ghtg0
村上ってノーベル賞が欲しくて政治的発言を繰り返してる俗物のイメージしかないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:16.96ID:mv1yrFnx0
また飲み屋にまた集まるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:43.78ID:VEl7jy2U0
来年には村上春樹が秋の季語になるってあのおばさんが言ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:51.34ID:+JbX5jEp0
ノミネートされるような作家が少ないんでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:06.28ID:0ZENhFYq0
もうこの季節か
早いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:19.84ID:sEaG7SBb0
>>25
割とブックメーカーのリストに載っている人が受賞している感じするけど?
0049 【吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:31.43ID:tm6eCgZN0
こいつはもう賞はとらないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:37.72ID:a8kSOds+0
春樹は90歳くらいまでは生きるからあと20年はチャンスがあるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:59.41ID:aKOAfOFr0
やれやれ、もうこの時期か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:12.87ID:sx1dHTw20
万が一取ったら、こいつ政治的な発言しそうだな。
左の奴ってそういうの利用したがるから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:15.32ID:+JbX5jEp0
多和田葉子を知らん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:47.24ID:L+MS2Dwp0
>>49
うん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:53.12ID:1QnELgSV0
北朝鮮を賛美しまくってきた大江健三郎なんて
スウェーデン大使館主催のパーティーには頻繁に顔を出したり
ノーベル文学賞をとるために様々なロビー活動をしてたと言われてるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:42.23ID:/nCWi3dY0
「バケツ一杯のうんこ」のウンコ師はどうした?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:11.50ID:Lds4W3TH0
絶対無理なのは日本人が一番分かってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:48.35ID:XxmP2C0r0
この人、イスラエルでユダヤ人批判していたから、賞をもらうことは絶対ない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:03.05ID:GaBALzsi0
最有力候補とか言ってるのは外野で、当のノーベル賞側はそんなの公開してないからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:15.11ID:+JbX5jEp0
>>58
へえ
ソースは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:31.87ID:NGFkYS3a0
おーい野郎ども、杉並のカフェに集合だ!
俺たちみたいな労働者階級は、パンケーキにコーラかけて秒で喰うんだぜえ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:46.45ID:0QIJK/Pc0
しかしすごいなある意味
これだけずっと候補候補と挙げられながら
外され続けているのに
未だ候補最上位に上がるって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:54.82ID:Z95j/RTB0
>>50
じゃあ出版社の営業的には20年後受賞が一番いいね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:01.10ID:yZ5cvwKh0
え?
村上春樹は辞退したやろ?
しらんの?
ノーベル委員会に不祥事あったときに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:29.33ID:p12CMAw70
ノーベル賞!ノーベル賞!

今からブックオフで買っといたほうがいいぞ
ノーベル賞した次の日にごっそり無くなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:32.32ID:4yIJVGP00
当てつけのようにバリバリの反ソ、反中共の文学者にやったりするからな。
平和賞と並んで政治が絡みそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:51.70ID:CTpOiqMx0
ピース又吉が取るよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:07.37ID:xCRlKU4k0
例え日本人がもらってもバカ騒ぎはやめれ。
ノーベル賞にしろ世界遺産にしろ選ばれてバカ騒ぎとか権威に弱い日本人の醜態をさらしているようでみっともない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:32.68ID:myShQqRX0
また落選祝いの季節がやってまいりましたw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:39.02ID:XEoh/DG30
エキストラの「残念です。来年こそは受賞してほしい」ってコメントも既に収録済みだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:04.84ID:1FaMAdq30
まだ受賞してないんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:38.94ID:InRagOhd0
どーせポリコレ発動して黒人か女が受賞するよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:50.13ID:7Gupglfb0
ノーベル賞「オモロw」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:01.40ID:NGFkYS3a0
は?万一春樹が受賞したら、へずまにメントスコーラで突撃してもらうわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:11.00ID:FNpwfKMa0
>村上春樹

もう終わりだよこのおじさん
ラジオの事をレディヲって言うんだもんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:32.46ID:Ht1uUsWK0
もうやめてあげて
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:42.52ID:N1NIq7iE0
>>78
日本人が世界的権威に弱いのは紛れもない事実
どっぷり染み付いた国民性は注意喚起でどうにかなるものではない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:27.03ID:AZuS7V/e0
ハルキストと朝鮮人はノーベル症
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:29.13ID:rJ9jarak0
なんか教祖と信者だな
春樹にはこのあたりの滑稽さを文学的に表現してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況