X



【速報】斎藤佑樹、現役引退 日本ハムが公式発表 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:33.50ID:3i+h1b160
ハム屋にはアレだったが太田のハンカチ屋には貢献した
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:38.64ID:hdkYU6Mb0
我々のおもちゃがなくなる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:47.51ID:1UDNryAM0
長かったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:47.59ID:WJhyxUF70
秘密の契約が明白となった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:47.80ID:+R4pCptG0
ハム工場で雇ってもらえるかもしれん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:48.66ID:rz/+S5Jr0
ハンカチ持たせてやれば良かったのに
プロは禁止なの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:55.72ID:TVgnajdY0
高大と投げ過ぎだったのかな

プロになったときにはもうピークアウトしていたようだ

体格的にも厳しかったようだし
まぁおつかれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:57.24ID:feXOmnVr0
10年契約してたんだと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:58.83ID:uzRLgLlu0
メジャー無敗のまま引退

伝説のピッチャーだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:01.02ID:FPXyBA0k0
むしろ
今までよく粘ったよ
おつかれカイエン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:02.57ID:PgopiVCU0
こんな息長くてメディア露出してネットでもいじられ続けた二軍選手っていなかったんじゃね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:06.32ID:F9kA3alW0
ようやく大卒のキャリアが活かせるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:06.37ID:BLrirslZ0
>>275
ひねり王子も
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:06.50ID:NYtV2PWb0
これから何するの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:07.96ID:Kifr/Zdr0
松坂と一緒のシーズンに終わりか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:08.54ID:0oXDmhNU0
今マックスが130満たないんだもんな
もう股関節周りがぐちゃぐちゃになってるはず
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:08.62ID:qpX9CCEb0
即コーチ就任だろ
そして北広島移転と同時に監督就任だな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:10.82ID:SGlndKcJ0
伸びしろを残して引退か
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:11.04ID:sf/OqH5h0
なんだかんだいってショックだな

こんな成績でも続けている選手という事で、俺はなんだか変な親しみというか
感情があったから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:11.28ID:Am8ilmrX0
ついにカイエン買って青山に土地買ってビッグになったんやなぁ

おめでとう!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:14.55ID:gZlAVhe30
ライバルだった石川遼が
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:16.70ID:wHiA5cYd0
>>297
ハンカチメモリアルスタジアム
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:17.08ID:VuS9pMcB0
11年間やってたならプロ選手としては平均以上はあったか
ドラフト1位としては微妙な感じかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:17.47ID:bsvypGK80
幼少期から大人になるまでずーっと野球やってきたのに
生まれつき肩が良かった程度の俺と球速が大して変わらないってどういう事
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:18.30ID:LkKtrBIe0
清宮もこんな感じで終わりそうだなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:22.44ID:SrtV5xpI0
>>191
清宮が震えてるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:23.03ID:gnWfK8vF0
お前ら今まで散々叩いてきたけど、
人間なんてなんの記録も残さないで死んでいくやつが大半なんだぞ
それでも最後までやり通したことはお前らにはできねえだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:28.48ID:xMCCzjE30
来シーズンから北海道日本ハムファイターズの監督に就任します。か!?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:29.46ID:P9oyTpvE0
甲子園で佑ちゃん佑ちゃんフィーバーしてたババア共は何を思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:34.73ID:JSFOajFy0
>>301
ここにいる俺らが言えたことでもないけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:35.80ID:pG4E7gUg0
ようやくピシャリかよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:37.87ID:/LNCRxk/0
ハートの強さが凄い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:38.24ID:Z2I9Ygcu0
これはショックすぎる・・・
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:43.26ID:PD/1ULrE0
>>301
頑固で練習嫌い

どうにもならないだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:44.30ID:HceCPWhD0
どの党の比例で出るんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:58.22ID:p5Q+azHq0
どうせこれからもハムで仕事するんでしょ
なにやるのかな
スカウト?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:00.70ID:l4luoK9Y0
一茂路線かな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:04.27ID:HP2lzAnj0
あんな球しか投げれなくなったんじゃ
恥ずかしくてきついだろうし辞めたい思ったんだろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:06.60ID:/3QxG4X80
ざまあwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:07.25ID:vLLfw6W80
おせーよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:08.50ID:8ALdREGB0
>>25
首を迫られて依願退職てところだろうね
野球用語で言えば
自由契約か構想外通告を迫られて引退
てことだろう
ドラ1はそういうところは雑に扱われない
そのぐらいドラフト1位指名は名誉のある称号、野球界ではw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:08.90ID:dMQTFBP30
斎藤が大学で怪我したっていつのまにか出てきた設定だよね
大学時代からプロ入り2年目までは誰もそんなこと言ってなかったのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:10.99ID:+/dnP8lr0
引退記念に、ハム公式でハンカチ作成してほしい
もちろん、絵柄はカイエンでw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:11.86ID:s4TjLFbT0
プロ選手として恥じない成績を残したとい思います
お疲れ様でした
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:14.64ID:8U8uP74b0
今年一番のビックニュースじゃん
すげぇな戦力外じゃなくて引退かよ
次世代の監督候補だから引退なのか
実績の無い栗山さんも監督だしな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:17.65ID:5V+DjKGK0
高卒で入っときゃなあ
あの時はイチロー松井に次ぐぐらいの知名度あったのに…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:21.56ID:Am8ilmrX0
でも東京オリンピックで金メダル取ったじゃん

それだけでも凄いよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:22.51ID:G5IdbNdi0
こいつの野球人生って何だったんだろうな
大学行ったのがケチの付き始めかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:23.02ID:6t2p5h7q0
引退じゃあかん
トライアウトの番組に出ろや
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:24.87ID:Anf7u98s0
プロ通算成績は88試合で15勝26敗、防御率4.34
球速130未満


鬼滅の刃の名セリフ「判断が遅い」のAAが貼られても良いレベルだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:26.15ID:jrISwdBt0
メジャー挑戦?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:27.40ID:863S77Wk0
ドカベンと大甲子園は
めちゃくちゃ面白いのに
プロ野球編はクソつまらなかった

この人の野球人生とかぶるな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:27.95ID:/kjXK9sG0
>>118
肩関節唇損傷やった投手が完全復帰するのは難しい
斉藤和巳や由規もこれで引退に追い込まれた

成績が残せないのはプロになってからの怪我が響いてのことなのに
斎藤は必要以上に叩かれてたように感じる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:29.93ID:g/KYYanm0
稲葉政権に向けて粛清が始まったな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:30.40ID:F6NN4jLO0
早すぎるだろ
まだ課題残ったままだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況