X



熊田曜子、今度は義母を110番通報! 敬老の日を前に非常な仕打ち 娘に声をかけただけの義母を警察に通報していたことが判明! ★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 10:43:20.70ID:CAP_USER9
《明日は敬老の日 贈り物は子供達がイラストを描いたお皿(中略)めちゃくちゃ可愛いお皿が出来た》

 9月19日に、自身のSNSでこのように投稿したのは熊田曜子。一見、微笑ましい家族との日常のように見えるが、彼女はいまだ“ドロ沼離婚劇”の真っただ中にいる。

「今年5月、会社経営者の夫・Aさんから暴行を受けたと警察へ通報。離婚に向け、3人の娘を連れて自宅のすぐ近くで別居を始めました。逮捕されたAさんは、釈放後に暴行していないとメディアを通して主張。併せて、彼女の不倫を疑って以前から集めていた音声データの存在を明かしました」(スポーツ紙記者)

 7月には景品表示法に触れるハーブ茶の広告塔を務めていたことが発覚。イメージダウンで仕事は激減し、8月には別居後に住んでいた高級マンションからの転居を余儀なくされる。廉価なマンションに、母親とともに引っ越すことになった。

「一連の騒動で熊田さんはいまだにテレビには出演できていませんが、ファッションショーの仕事など徐々に芸能活動を再開。止まっていたSNS投稿も、活発になりつつあります」(同・スポーツ紙記者)

夫の両親を110番通報していた

 しかし冒頭の“敬老の日”投稿の裏では、新たなトラブルが起きていたようだ。

「実は、あの投稿の数日前に、熊田さんが、近所に住むAさんの両親を110番通報していたそうなんです。何があったのか定かではないのですが、親族でもある義理の両親を通報するというのは、よほどのことですよね」(熊田の知人)

 いったい何があったのか。Aさんの代理人弁護士に問い合わせてみると、通報の事実を認めたうえで、次のように語った。

「Aさんのご両親は、事件後に会えなくなったお孫さんのことをずっと心配していました。そして、9月中旬のその日、Aさんのお父さんの誕生日が近いということもあり、少しでも孫の顔を見られればと思ったおふたりは、近所にある上の娘さんが通う塾へ向かった。すると、上の娘さんがちょうど帰ろうと出てきたため、少しだけお話しできたようです」

 願いどおり、少しの時間ではあったものの、塾帰りの長女と約4か月ぶりの会話をすることができた。するとその2日後、義父の携帯に最寄りの警察署の生活課から電話がかかってきた。

「警察官からは“お孫さんを待ち伏せしているとの通報を受けて連絡しましたが、もし事実なら気をつけてほしい”との注意を受けたそうです。Aさんのご両親と上の娘さんが話したことを熊田さんが知り、警察に通報したようです」(Aさんの代理人弁護士)

義理の娘に2度も通報されてしまったAさんの両親。Aさんも戸惑いを隠せない。

「母が言うには、上の娘は笑顔も見せず、もはや他人と話すような態度だったそうです。以前は学校や習いごとの送迎、食事の準備を母がしていたので、娘もすごく慕っていたのですが。母も“声をかけただけなのに、どうして……。曜子ちゃんを実の娘だと思って接してきただけに、悲しい”と嘆いています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/39e285c8547384ab747218a5b00b5f38ebca3c6b
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633029428/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:43:52.00ID:IEkNgBoD0
病んでるなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:44:32.69ID:0/0f6ShD0
ぬるぽ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:46:12.80ID:WGh8bmal0
1人も死んでないくまえりが10年で2人殺した飯塚が7年って納得いかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:46:18.47ID:d4SUjdj60
そりゃ離婚するしない揉めてるときに勝手に会ったら通報されても仕方ない
事の重大さ分かってないのな旦那方面は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:48:12.85ID:efB8HdQ+0
>>11
勝手に会ったらって
親権で争っている一方が独占的に子供を扱える訳じゃないよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:48:38.59ID:kCbpPJv30
義理の両親が孫に会っただけで?
会うの拒否じゃなくて事後だよな?
弁護士に言わせればいいのに警察に通報って錯乱してるんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:46.82ID:etAorBu60
誘拐目的でもなさそうなのに
親近者が待ち伏せても駄目なのかね
警察はトラブル回避のために取り敢えず言ったって感じか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:20.14ID:7ZxpNmKY0
待ち伏せなんかしてたら連れ去られるかもしれんし
通報されても仕方ないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:30.44ID:R7BvpOeq0
もう母親に洗脳されちゃったか
子供に逃れる術はないからな可哀想に
もう少し大きくなって母親の方が糞野郎だって気づいた後が怖い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:51.53ID:k7dTwYe80
狂ってんのかコイツ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:58.83ID:IfvTSuwR0
もはや地雷じゃん
夫はDV夫にされ、元カレはストーカーにされ、義母は通報する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:51:41.12ID:zj0yoMzS0
そもそも娘は突然父親やその祖父母にもう会えなくなったことにまだ納得してないって記事を夏ごろに読んだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:51:57.31ID:fQ9Q5NQw0
事務所も沈静化させようと必死になってんのにこういうトラブル平気で起こすメンタルが素晴らしいな
穏便に済ませようと思えば出来るような案件だと思うけど見境付かなくなるんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:52:05.19ID:efB8HdQ+0
>>11
>3人の娘を連れて自宅のすぐ近くで別居

これだって立派な連れ去りなんじゃないの
って言いたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:52:13.16ID:ScBsWejb0
平和に穏やかに過ごす事ができないタイプなのかね
何かにつけてスキャンダラスな結果に繋がってるのに、
まったく懲りてない風だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:52:30.19ID:gYm2QMu50
ツーホスルサー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:52:47.70ID:mhJ2WYFz0
岡村は手度出さなくて正解だったな
もったいないと思った俺見る目ね〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:53:32.53ID:efB8HdQ+0
>>26
それらを並べられると
自意識過剰としか思えないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:54:07.73ID:53YgcRRF0
警察は便利屋じゃねーぞ!

待ち伏せした婆に文句を言うならテメェが雇った弁護士をつかえよ、クソが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:54:54.65ID:9kQNTeD70
この年齢の芸無し女タレントなんて消えていくだけだから
こういうのが記事になって世間に名前が出るのもメリットくらいに思ってるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:55:03.00ID:n105VHTm0
なんでわざわざ事後に警察に通報しておおごとにするんだろうね
離婚調停してる弁護士でいいじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:55:39.89ID:QWLQoqi20
>>38
連絡もなく勝手に待ち伏せしてるのは不審者だろ
祖父母こそ裁判が終わってから来いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:55:57.43ID:v7ynXNp30
旦那をDV犯扱いしてさんざん報道したみたいに、今回も熊田を信用して、義母を犯人扱いして報道してみろよw マスゴミよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:56:03.92ID:yV+xVobi0
>>41
旦那の系統とは離婚成立後、完全遮断したいから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:56:29.70ID:v3TNob8H0
穏やかに生きられないタイプか
結婚向いてねえわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:56:39.87ID:L3NZQABx0
クーマナイジング
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:57:06.34ID:Zt1DC7Sg0
何故かくまぇりの評価が上がってて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:57:20.76ID:7ymJy1Mg0
狂っとるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:08.16ID:efB8HdQ+0
>>53
くまえりが呼んだのは
消防
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:16.24ID:5Pwa9x4t0
それなりに知名度のある芸能人なのに気軽に110番できるのが凄いな
普通はそこそこ緊急でも躊躇するか誰かに頼むのが普通だと思うが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:42.53ID:ZKfro+Vp0
早く共同親権を成立させないと
こんな事件ばかり起こるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:45.41ID:4AP3XjMi0
嫁が不倫してようが、一回でも手をあげたら、
旦那の負けってのがわかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:47.32ID:xRwctda30
>>19
自分が連れ去りまがいのことしてるからそう疑うんだろうな
悪質極まりない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:00:32.61ID:Eso4NXNE0
気に入らなければ何でも通報するみたいだな
元彼の証言でもあったが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:00:58.17ID:X1pdjWwR0
近づかないようにっていう話が義父母に通っていたのかどうかだけど、ここは記事からは分からないっていう
いきなり警察なら酷い対応だが
事前にそういう話をした上で待ち伏せされたのなら通報してもおかしくはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:22.00ID:l6bEeHv10
>>42
「声をかけただけ」ってのは義母側の主張だからね
熊田の通報には、警察として放置できない何かがあったのかもしれない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:27.60ID:fViHCUOo0
きてぃーちゃん状態なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:29.35ID:p+BOYbOc0
こんなんじゃせっかく出来そうなウーマナイザーのCM無くなるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:41.24ID:QWLQoqi20
>>61
旦那の親なら不審者にならないという定義はありません
普段その場にいないなら不審者となりえますね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:59.08ID:CrVfenFl0
熊田曜子の顔を思い出そうとすると片山さつきが出てくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:05.18ID:DWUzB+2A0
>>1
所詮はただのDQN
これで人の親とはねえ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:20.63ID:1GEaNCmF0
くまえりは警察を自分の警備会社とでも思ってのかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:34.92ID:CeC7XuPY0
娘が大きくなって事の経緯をネットで知ってどういう気持になるのかねw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:56.81ID:wncQopn10
夫をDVで通報 熊田曜子が元カレとも“警察トラブル”に
6/16(水)

熊田が夫と知り合う直前まで交際していたX氏が語る。
「彼女とはそれまで仕事だけの付き合いでしたが、食事をして遅くなったときに、
『家にくれば?』と誘われました。母親と住んでいたのは知っていたので、
何もないだろうと中目黒のマンションに付いて行き、床で寝ようとしたら
『そんなとこにいないで、こっちに来たら』とベッドに呼ばれて。
背中を向けていたら抱き着いてきたので、そのまま身体の関係を持ち、
交際が始まりました」

 熊田とは2011年2月まで10カ月ほど交際し、その間は何度も熊田の家を訪れ、
メールで頻繁にやり取りしていたという。

 熊田と別れることになるきっかけは、こんなトラブルだった。

「彼女の携帯を見た時に、有名企業の社長や、民放のディレクターらとの親密な
やり取りがあったのです。それを追及すると、『んなわけないじゃん』と。
何度か話し合っていましたが、最後は私もかなり厳しく問い詰めた。
すると彼女は家を飛び出して、近くの目黒警察署に駆け込んだのです。
そこで警察からもう近づかないようにと警告を受けました。今回の夫との件も、
僕と同じだなと……」(同前)

 熊田の所属事務所に事実確認を行うと、代理人の弁護士が回答した。

「(X氏について)目黒警察へ被害相談した事実はございます。熊田に対し
ストーカー行為を行っていたため、当該ストーカー行為について被害相談を
行ったもので、ご質問にあるように交際相手に浮気を疑われた等を理由とするもの
ではございません。なお、今から約5、6年前に、X氏から熊田の夫であるA氏
(回答は実名)に対し、Facebookのメッセンジャーでコンタクトがあったこと
から、その際には高輪警察署に相談し、高輪警察署からX氏に対し、熊田への接近
を禁止する措置をとってもらったとのことです」

 X氏に、警察からの接近禁止措置の内容について確認したところ、こう語った。

「2019年1月24日に警察から警告書が送られてきました。そこには『平成22年
5月頃から●●(熊田の夫の苗字)曜子と交際をしていたが、平成23年2月頃、
同女から以降の交際を拒否された上、同月27日、警視庁目黒警察署の警察官か
ら以後同女に関わらないように口頭警告を受けたにもかかわらず、同女使用の携
帯電話機にSNS「Instagram」を使用し、連続してメッセージを送信するつきま
とい等をしていたものである』と警告の理由が書かれていました」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:03.56ID:Q0zLPK7V0
通報の是非は置いといて、その後に子供達をダシにいい家族でしょ的な画像を上げてるところに気持ち悪さを感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:16.48ID:OdUdUE5H0
親権もう決まってたんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:38.10ID:u0M9QhTo0
せめて弁護士を通して注意に留めるべきだった。これで警察に通報はさすがに頭おかしい。
あとそもそも不倫逆ギレ通報の経緯があるから全く擁護できんわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:44.86ID:XeXO5ogp0
警察を私的なボディガードみたいにコキ使うなよW
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:45.28ID:QaNaXm/00
996名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 08:56:45.04ID:pBr/7StA0
>>1
熊田曜子は、
夫からのDVが酷かったと言うし、
夫はウーマナイザーまで使って不倫してた
ふしだらな女だと言うし、
お互いにキチガイかもだから、
義母は決着が付くまで静かにしてなよ。
その方が吉。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:34.64ID:UWxI4jaQ0
おっちゅんぽっぽ★バカですじゃ★クソですじゃ★芸暴威★田中
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:50.83ID:Zt1DC7Sg0
>>42
だから事実確認だけしたんだろ
こういう奴は無視すると何度でも通報してくるから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:05:25.24ID:y6Tfg2Dv0
通報者を通報出来ないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:05:26.56ID:sLjR9+Bh0
ウーマナイザーの副作用やからしゃーない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:09.44ID:2oRKktNT0
子供に一方的に悪感情植え付けてんだろなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:09.74ID:WiAzcKkH0
やっぱり不倫するようなのは、頭おかしい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:10.61ID:Zt1DC7Sg0
>>79
決まってない
双方に親権がある状態だから熊田が連れ去りを主張しても事件にはならない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:49.01ID:3HviL0010
まだ離婚調停もしてない段階だろ?

旦那をDV犯にして子供を独占するまでの流れが
うますぎるから裏で絵描いてる奴いるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:07:48.44ID:3HviL0010
>>92
旦那にあっても義両親は親権ないでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:07:51.95ID:hbDyjlej0
緊急性がないのに110番通報するなよ
熊田を軽犯罪で牢屋にぶちこめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況