X



ひろゆき氏 「眞子さんはマジで人をみる目あると思う」小室圭さんを評価する理由は… [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/30(木) 20:17:40.73ID:CAP_USER9
 「2ちゃんねる」創設者の「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が30日、自身のツイッターを更新。結婚の準備を進めている秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)について言及した。

 ひろゆき氏は「皇族がお見合いではなく、恋愛結婚をしようとすると、学生時代の知り合いぐらいしか機会は無いわけです」と推察。その上で、「バッシングに耐えながら異国の地で生活するための基盤を用意出来る『一般男性』なんてそうそう居ないので、眞子さんはマジで人をみる目あると思うおいらです」と続けた。

 このツイートには、「皇族が恋愛してもいいけど、結婚とか勝手にしちゃいけないでしょ。皇族の繁栄と名誉の為に、然るべき人と結婚して責任を果たすべきと思います」との意見も寄せられたが、ひろゆき氏は反論。「皇族に残る人に対しては、皇族の繁栄を視野に入れて結婚するのは筋が通ってると思います」としながらも、「眞子さんは皇族に残らない事を決めたので、『然るべき人』は眞子さん個人で決める事であり、メディアや赤の他人がとやかく言う事では無いと思います」と強調した。

 眞子さまと小室さんの結婚については、宮内庁が10月1日にも正式発表する方向で調整していることが29日、同庁関係者への取材で分かった。婚姻届の提出や渡米時期、2人の記者会見など今後の日程を明らかにする。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/470e59ec89d52c4f7eff5feddfd79fd3bb50eaec
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:20.36ID:UXf9sN6J0
こいつ的にはアメリカ、イギリス、フランスあたりに住んでるフランス人男性よりも日本に住んでるようなアメリカ、イギリス、フランス人男性の方が有能ってことか
自分がそういった人間だからポジショントークしてるだけやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:30.16ID:uddGdmDX0
・ニューヨークやサンフランシスコでは年収1400万円は低所得。
米国と日本の間には3倍近く、アジア諸外国との間にも1.5倍程度の年収格差がある  

・アメリカで年収1000万以下は低所得なので生活保護が貰える。

・世界一権威ある経済誌の英エコノミスト誌が2050年代に日本はアジアで最も貧しい国に転落すると予測

・2021年現在日本の賃金はもはやアジアでも低賃金。物価は東南アジアと同水準に転落。

・先進諸外国における1億円のマンションは、中産階級が普通に購入する物件であり、「億ション=金持ちやセレブが購入するもの」という認識は日本だけ 

・日本の世界競争力ランキングは、かつての1位だったが現在では30位に転落。
教育に対する公的支出のGDP比率は43ヵ国中40位。

・日本の労働生産性は先進国中最下位 

・日本のPCR検査数は世界150位以下でアフリカ平均以下。

・米国の人口1人あたりの社会保障費は日本よりも圧倒的に多く、日本との比較においては米国ですら福祉国家

・日本のディズニーランドは世界で最も入場料が安い

・世界時価総額ランキングのTOP10はおろか、TOP30にさえ日本企業は1つも入らず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:35.61ID:Af/YG2/Z0
>>1
ニートに留学提案して段取り付けたのは秋篠宮の息がかかった弁護士事務所だろうがボケ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:00.91ID:/X/LE+5B0
>>2
ひろゆきの思うツボなリアクションする人が多いから、ひろゆきは楽しそうだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:13.41ID:hhaYMRDx0
>>100
皇室でも自由にすりゃいいじゃーんって
言ってるのは多分頭の弱い若い連中だから
それに人気取りでもしてんじゃねーの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:58.18ID:qx0WUszl0
アメリカのトラック運転手の平均年収
1200万円
https://www.ziprecruiter.com/Salaries/Lease-Purchase-Truck-Driver-Salary-per-Week


ニューヨーク市警の勤続5年目の下っ端巡査の最低収入が約900万円強
(各種手当が追加されるので実際には1000万円超えが当たり前)
アメリカで1000万円は貧困層に分類される
https://www1.nyc.gov/site/nypd/careers/police-officers/po-benefits.page
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:49:40.09ID:XvVXcEmj0
F爺に負けたままで悔しくないの?
どうあがいても絶望的に勝てない相手で諦めたの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:50:31.40ID:SbTyBxOD0
ひろゆき本当に逆張り好きだな
小室さんの警備ニューヨークだと年間いくらかかるんだ
税金だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:28.38ID:wXfy+pmG0
>>1
この逆張りは今後のテレビ出演に生きてくる ただそれだけだろう 凶と出るか大凶と出るか
我々は茶を飲んで河原乞食を見てたらいい 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:37.72ID:+oNZPtMi0
つまり日本で国際結婚してるような奴らは自国人と結婚する奴よりもみんな見る目があることになっちゃうね
こいつも棄民の家系出身なん?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:54.74
眞子さまから一般人の眞子さんになるんだよな
弟が天皇になるから我慢しないといけないことが多くて大変だろうな
周りの大人がもっと知恵を出して将来困らないようにしてあげたらいいのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:52:24.03ID:sbhGgBYe0
アメリカで3年も法律修行とか普通の能力ならできないから
それと人物として好きかは別だけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:52:53.11ID:K8QCPV/a0
>>1
でもお前結婚しても逃げ暮らしして嫁にも自分と同じ金あるのに貧相な生活送らせてるじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:01.92ID:1XVvLa430
親族が不審死しまくってる連中と親戚になるとか一般人でもお断りだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:11.93ID:qunBol3k0
小室は日本の税金たくさん使ったんだから、日本で働いて税金納めて。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:32.10ID:C46A1fwd0
こいつなんで急激に小室推しになってんだよw
借金踏み倒して海外逃亡に同調してんのかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:03.08ID:mjjWlDsl0
どっちも見る目ないかな
あ、ほんとのことを言ったらダメなルールなんだっけこのスレさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:45.02ID:RHuWHu0i0
>>1
「バッシングに耐えながら異国の地で生活するための基盤を用意出来る『一般男性』

これってつまり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:03.75ID:SCq8kwvf0
人を見る目はあっても、皇室の一員と言う責任がわかっていないんだよ。
皇籍離脱すれば良い、と言うものじゃない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:20.61ID:QkUHnjB00
おいら・・・・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:50.55ID:KqzvCdXx0
コイツに言われた時点でオワコンww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:17.07ID:p9MKn20M0
>>92
この人の話はどっかで拾ったデータを使って語るだけだから
本当ツマラナイ

たまに自分の事を話題にしてほしいよね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:55.54ID:Qab2eBja0
本当に将来の天皇の親戚扱いになるの?

誰か答えて
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:30.83ID:TiQCFK3j0
>>29
でもお前は何もできないじゃん?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:48.08ID:+s811rnX0
しゃべるならもうちょっと勉強してからにしろ
いいおっさんがみっともないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:00.75ID:CL9+MPsb0
ひろゆきは在日朝鮮人だっけ?
だからかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:14.70ID:iI2rebyz0
失うものが少ないと、逆張りばっかできるからいいよなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:53.42ID:ww093Ey00
>>140
親戚になるけど一般人同士の親戚とは違うよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:33.81ID:+dtFqUKn0
こいつが評価してるならダメだわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:52.07ID:XskD/9gj0
現天皇だって恋愛でいわくつきのチッソと結婚したし、なぜ眞子様が我慢しなきゃいけないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:19.11ID:NwBgloLi0
>>127
新人なのに平均年収なんて意味ねーから

>Wages typically start from $65,800 and go up to $424,404.

つまり小室は760万だろ
それも弁護士であれば、の話
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:20.42ID:eJRlml940
同じ嫌われタイプが共鳴する。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:17.66ID:4SYeHu7m0
ひろゆきすっかりダメになったな
一時の盛り上げ方がおかしかっただけか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:17.78ID:flmO/DHn0
ひろゆきが褒めるって事はダメなんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:26.74ID:hPdv1lzY0
>>142
そんな人間ばかりなら日本はとっくにフィリピン以下の国力になってるわ
現実みろ
日本はフィリピンより英語喋れる奴の割合も移民出来る割合も低いがフィリピンよりレベル高いんだよ
お前が頭の中に描いてる人間レベルの有能基準なんて一切現実では通用していない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:30.23ID:Z/WvD4Ep0
>>12
タイムマシン3号山本
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:02.05ID:aTSSXcP20
異国で日本円を掠め取っているだけのピュータンより
ニューヨークでドルを稼いでいるだけ立派かな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:03.73ID:cVLmi9D00
ニューヨークに着いた瞬間、服も脱がずにお互い貪り合うのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:11.22ID:vi4vboBd0
>>158
タケナカ一派だから
新自由主義思想を広めるチンドン屋でしょ、この人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:20.71ID:de6WB9ua0
工○員なんじゃない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:26.11ID:hSq661rm0
やたら持ち上げてYouTubeでコラボでもしたいの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:27.97ID:YvET0PXn0
こいつは世間一般と逆の説を唱えて注目を浴び話題になるのを楽しんでる。その発言がどんな影響与えようがひろゆキッズが盲信して暴走しようが知ったこっちゃない。全ては「嘘を嘘と見抜けなかったお前が悪い」だから。自分はフランスから高みの見物。河野と同じでYouTubeで完全に本性バレた一人。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:38.75ID:qunBol3k0
>>163
いや、ちょwww
気持ち悪いwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:52.52ID:paXllR1/0
英語できる奴凄い
異国の地で生活できる奴凄い

ただの自分持ち上げじゃん
どっちもフィリピン人やベトナム人あたりがあたりまえにやってることですよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:35.08ID:Unfn6ksT0
TOEIC950点
米国司法試験合格
平均収入が2400万円の大手法律事務所就職
日本だと人口で0.1%すらいない超高スペックの勝ち組だね
貧乏で卑しいオワコン日本人の嫉妬なんか無視してNYで豊かに暮らして欲しいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:36.21ID:SOXaCcym0
結婚するのは別にいいけど、見る目があるかないかというと「無い」と判断する人が多いのは当然だろうw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:49.28ID:hhaYMRDx0
>>140
どうなんかね
納采の儀ってのは一応普通の家での結納で
家と家との結びつきを認める儀式
それをやらないのだからカタチ的には
KKの家と秋篠宮家は関係ないよ、という風にしたいらしい

とは言え実際には眞子次の天皇予定の悠仁とは実の
姉弟だから立場的には義兄になる
完全に縁を切るってのはやはり難しいのでは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:07.06ID:qunBol3k0
ニューヨークの空港着いた瞬間、多目的トイレでいたすんだろうなあ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:11.76ID:EqOu+3MK0
日本の仕事しかしてないのにフランスにいるのは効率が悪いですよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:18.59ID:j/jVGESV0
同類なんだろうな
まあ並のメンタルではないのは確か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:20.34ID:cVLmi9D00
>>168
いや、若くてずっと会えてないわけだから健全だと思うけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:58.18ID:KE0G3Igt0
最近、ヤフートップにこいつの顔がしょっちゅう現れてうっとおしい
なんで毎回、ニヤニヤしたアップ顔を使うんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:08:30.26ID:g0ET2uHZ0
>>1
その通りと言えばその通りだし別に反論する話題でも言ってる内容でもないんだけど
個人的にはそもそも小室圭って日本人じゃない気がするんだよね。
中国か朝鮮のスパイで超限戦の一部で日本の皇室の血を薄めたり絶えさせようとしてるんじゃないかと。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:08:52.02ID:QCZ2sbAd0
まるで眞子様が小室を見出したかのように言ってるが、前提として選べるほど男が言い寄ってくるお立場じゃないんだよね
極めて少ない候補しかいない状況で、見る目があるとか言われても根拠なさすぎてな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:03.97ID:/45hvuFF0
ぎゃくばり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:04.69ID:cHYP+KGa0
元カレもアレだったしほんとすげぇわ
そこら辺に歩いてるやつテキトーに選んでもここまでのやつは中々おらんて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:27.61ID:Ev3GDvi50
人を見る目が無いこいつが言っても
こいつがバズるって言った100ブタのYou Tubeチャンネル登録者13万ぐらいだぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:44.54ID:nZpswBp+0
気を付けないとアメリカで小室親子にロス疑惑の三浦和義みたいな事やられない様に
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:44.61ID:qunBol3k0
>>183
健全ではあるとおもうが、
ドラえもんK君と、眞子さまが貪りあってるのは想像したくないね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:45.18ID:SOXaCcym0
>バッシングに耐えながら異国の地で生活するための基盤を用意出来る『一般男性』なんてそうそう居ないので
>眞子さんはマジで人をみる目あると思うおいらです

これなにげにひろゆき、自分の事褒めてくれって言ってるんでね?w
そもそもバッシングされる人間を選ぶじてんでどこの異国に住んでようが見る目なんてないっての
ひろゆきの嫁もなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況