X



【野球】巨人・中田翔が2打席凡退で途中交代!原監督決断 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/09/30(木) 19:45:09.20ID:CAP_USER9
 巨人・原辰徳監督(63)が30日の中日戦(バンテリン)で、中田翔内野手(32)を途中交代させた。

「6番・一塁」で先発出場した中田は2回無死一塁で迎えた第1打席で、大野雄の初球を叩いて遊ゴロ併殺。5回先頭の2打席目は遊飛に倒れ、この回が終了した際に原監督は交代を告げた。中田に代わり、大城が一塁に入るシフト変更がアナウンスされると、場内から「おぉ〜」とどよめきも起こった。

 中田は前日29日こそ二塁打を放ったが、この日の2打数無安打で打率1割2分5厘となった。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/05fc54ab65d6ad0ab0bd2904f47835c23738706c
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:48:11.51ID:JyRqUztM0
SHOW タイム!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:49:40.40ID:K0k1dtWL0
蝦夷の田舎でパワハラしてたら東京に飛ばされて本物のヤクザ監督にパワハラされて縮こまった人
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:50:45.89ID:Yo3TS//K0
元々スタメンで出すのがおかしい
来季は絶対にレギュラーから外せ
代打と守備でのみ起用を許す
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:50:51.22ID:x7Ju7UcJ0
だめじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:51:16.19ID:a7UuF2+I0
正直、なんで中田と心中するような真似をしたのかさっぱり分からない
そりゃ怪我人続出だったにしろ普通に競ってたじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:52:36.04ID:tUByANv+0
中田と筒香が侍ジャパンの元3、4番だったという現実
2人ともここまで落ちぶれるとは
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:53:23.87ID:6xRvmK/H0
キングボンビー中田

今日も大活躍だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:54:42.76ID:lxRDrI1P0
>>13
筒香は夏だけは強いからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:55:09.77ID:5jZJF86k0
これはダメだろ
中田の将来を考えて受け入れたんだから中田と心中しないと筋が通らない
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:56:48.26ID:Yj/7l4gR0
NPBで見る最後の試合か
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:56:49.39ID:N4rm/f920
悪い川藤のような存在になってもらいたい

ムードぶち壊しメーカー的な存在が合ってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:58:22.89ID:XZIuffMP0
野球って、32歳で急激に衰えるものなの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:59:11.20ID:Ge9kQS110
最初から使うなよw
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:59:16.87ID:0sIj9Vd60
美談どこ行った?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:59:29.64ID:6ai/BONn0
>>8
契約する必要自体ないだろ
最低年俸だったら守備固めで使ってもいいかってレベル
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 19:59:42.86ID:4HLp46mJ0
この際だからハンカチと清宮ももらっとけば?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:01:28.56ID:Yj/7l4gR0
>>25
今岡
32歳で前年打点王から地獄へ一直線
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:02:36.37ID:ownC48qD0
スタメンで使うなら最後まで打席に立たせろや
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:03:36.95ID:YjunrkdP0
こんな奴二軍で塩漬けしてろよ
長島に指導させたから、顔を潰せないのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:04:01.67ID:Yj/7l4gR0
長嶋「誰ですか?」
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:04:28.81ID:DUOd2zdP0
>大城が一塁に入るシフト変更がアナウンスされると、場内から「おぉ〜」とどよめきも起こった

なんで虚カスだけ声出していいの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:05:12.61ID:4O5wT4Da0
ハムじゃ少しぐらい調子が悪くても、そんなに叩かれなかったからな。
居心地悪くてたまらないだろう。
パリーグでお山の大将でいるのが楽しかっただろうし、巨人なんか1番行きたくなかったんじゃないか。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:05:57.28ID:7jeYKGMI0
礼儀知らずの後輩は○すしかない
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:06:22.03ID:V8OnRrPP0
中田は巨人の選手どつきまわすやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:08:27.58ID:Icz2FlKp0
人を殴らせてあげないと調子上がらない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:10:19.54ID:fE5pSD4K0
中田が来てから失速したのは事実
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:10:52.19ID:+/ZSv3bf0
タダで獲ったんだから
来年パリーグに返却だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:11:02.42ID:HL/ZMFIv0
そらそうよ
ついでに暴力反対
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:11:40.17ID:yGn81FYX0
ハムは不良債権放出できて喜んでるだろ
ここ数年活躍してねーし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:11:46.73ID:JgVUS02g0
この疫病神が来てから散々だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:12:08.49ID:JzwkwyO80
こんなの使うなら秋広使えばいいじゃん
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:12:12.28ID:LI0O74AE0
>>45
同い年だからといって
万が一菅野智之に手を出したら…
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:12:44.95ID:TnRD8c9B0
中田の練習試合かよw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:13:13.86ID:LI0O74AE0
>>58
一塁も空いているし
二軍で中堅手をやってみたようだが
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:15:53.63ID:ctA5RxwP0
さすがに大田を育てられなかった原監督。
栗山は中田も大田も育て上げたぞw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:16:08.86ID:4dz5POcQ0
>>14
栗山最後のハムへの貢献
中田が引退してもハムに関わる事をほぼ不可能にしたし
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:16:34.56ID:LI0O74AE0
>>43
中田翔にしては
いくら同い年でも
菅野智之や小林誠司には逆らえないようだ
(菅野と小林には「巨人の大学出身の生え抜き」という「特別な地位」がある)
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:18:36.16ID:LI0O74AE0
>>66
大田泰示は長野久義の「巨人愛」を後回しにしてまでドラフト指名を優先してまで獲得したはずだが
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:19:18.98ID:shaPlY020
来期は単年契約で年俸9割カットとかなるんじゃないか? 
そこまで酷かったら自由契約選ぶかもしれんけど 
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:21:49.71ID:d97ItiHh0
中田(星矢)は背番号1のユニフォーム(黄金聖衣)がそばにないと小宇宙(コスモ)を燃やせない。
だから栗山(アテネ)は斎藤佑樹(アイオリア)を巨人(スターヒル)に送らなければならない。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:21:56.76ID:LI0O74AE0
背番号10は甘やかしすぎ
育成契約&背番号106から出直してこい
その後支配下契約で背番号66,60,36のいずれかだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:22:19.04ID:3JSNqzBB0
>>12
さとてるも打ててたのに一軍来たら三振継続だからな。やっぱり大きな壁あるんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:22:26.49ID:ly9vTtAU0
日ハム
「ノークレームノーリターンでお願いします。」
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:23:00.09ID:5YVq7lUZ0
勝てない巨人
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:23:03.98ID:xiS2RZIs0
中田って戦力外で異動したんじゃなくて
不祥事で異動したんだろ
ということは下手になったわけじゃないし
パリーグに比べたらセリーグのレベルは低いはずなのになんで打てないの
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:23:16.30ID:7oaXjm+v0
昔の大砲集めしていた、紳士ジャイアンツを彷彿させるな
いいぞ、いいぞ、中田
1割も打ってるじゃあないか
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:26:11.67ID:5YVq7lUZ0
>>80
今シーズンの中田はパリーグでも成績が悪くて2軍落ちしたりしていたよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:30:54.13ID:EBeVlZIi0
同一年度両リーグでの二ケタ安打の大記録はやっぱり厳しいな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:31:23.22ID:vWh9MtAU0
中田クラスなら黙っててもフルカウントになるって阿部から教わってなかったっけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:32:34.91ID:LvLV/TX40
>>1
なぜスタメンで出す
いやそもそもなぜ獲得した
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:32:44.00ID:vQCmeQFM0
腐ったミカン🍊なんて拾うから
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:33:40.43ID:qcM6Llhf0
>>8
獲ったことがおかしいんだが
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:34:47.16ID:O22wrAVF0
中出ししよう
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:36:51.06ID:R8nQupKX0
我慢して使ってれば東京ドームならそこそこ打てそうな気はするけどな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:37:21.30ID:j+djv9SC0
中田入団の辺りから調子崩したんだよな巨人
原のこの失策は監督クビにするには決定的だと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:39:07.31ID:S7NM24uy0
>>88
>年俸・中田翔・3億4000万円

日ハムファイターズだって打てない腐ったミカンに大金を支払うのは嫌だし
追い出す口実として「中田!暴力事件を起こしてくれてありがとう!」っていう気持ちがあるかもな
そんなもんを拾ってくれて巨人ジャイアンツには感謝しかないだろう
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:41:07.74ID:wjzypyxi0
2タコで引っ込めるなら岡本や坂本は3タコやろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/30(木) 20:43:00.73ID:od/eYYTo0
>>59
原の息子だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況