X



【野球】浅村栄斗「死球ブチ切れ」に驚きの声 マウンド詰め寄り乱闘寸前...「キレるの初めて見た」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 12:58:30.99ID:CAP_USER9
9/30(木) 12:17
J-CASTニュース

浅村栄斗「死球ブチ切れ」に驚きの声 マウンド詰め寄り乱闘寸前...「キレるの初めて見た」
浅村栄斗選手(写真:YUTAKA/アフロスポーツ)
 プロ野球・楽天は2021年9月29日、本拠地・楽天生命パークで日ハムと対戦し、8回に死球を受けた浅村栄斗内野手(30)が激高し乱闘寸前となった。

■ロドリゲス「参戦」で乱闘寸前に

 楽天5点リードで迎えた8回、2死走者なしの場面で浅村が打席に立った。

 その初球だった。日ハム4番手・鈴木健矢投手(23)が投じた142キロの直球が浅村の左太もも付近を直撃した。

 浅村はマウンド上の鈴木を睨みつけ歩み寄ったが球審に制されて1塁へ向かった。ところが1塁に到達して代走が送られベンチに下がる際、再び怒りが込み上げてきたのか、そのままマウンドへ歩み寄った。

 浅村は鈴木を睨みつけながらベンチへ向かったが、日ハムベンチにいたロニー・ロドリゲス内野手(29)が浅村に向かっていく姿勢を見せたため、両軍ベンチから監督、コーチ、選手らが飛び出し乱闘寸前の騒ぎとなった。
浅村の激高ぶりにSNSでは驚きの声

 この騒動を受け警告試合となり後味の悪いものとなった。

 浅村はこの日の死球がプロ通算62個目。死球を受けても感情を表に出すことは少ないようで、スポーツ専門チャンネル「J SPORTS」の中継でも、実況アナウンサーが「浅村がこんなに怒るのは珍しいですよ」と伝えた。

 それだけあって、浅村の激高ぶりにSNSでは驚きの声が上がった。

 ツイッターでは「あれだけ負の感情をあらわにしたのは珍しい」「浅村がキレるの初めて見た」「珍しく浅村ブチ切れてたな」「浅村が怒るなんてよっぽど」などの声が上がった。

 チームは投打がかみあい5−0で快勝し、4位ソフトバンクが0.5ゲーム差で追いかけるなか3位を死守した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-00000004-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac256b0027e57497e9e3aa68a664feadf57ce77b

動画はこちら↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1443191063271723014/pu/vid/640x364/7fsjA0ySwmhjauCU.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1443187482476965891/pu/vid/640x360/meUmJp5cHlqu11MT.mp4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:59:13.67ID:NfGpLNzt0
ちゃんと避けろよ
話はそれからだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:00:00.11ID:6xtqgDxN0
投げる瞬間、目が合ったなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:20.23ID:z6LZDi1N0
某先輩がいないから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:25.80ID:sdD3egrg0
中田翔への報復に大阪桐蔭後輩の浅村へ故意死球したというだけの話
浅村は筋違いの故意死球でキレたという経緯
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:49.95ID:ZxPxohPv0
ハムちょっとここへ来て当過ぎだな、報復食らってたらクリーンナップ消えてるくらいだぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:02:17.51ID:j50uBXJN0
あそこまでじゃないにしても浅村はよく怒ってるよ、当てなくてもイン攻めした捕手とかに怒ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:04:11.42ID:j50uBXJN0
デドボはわざとじゃないし点差があるんだから際どい球投げなくてもいいだろというのはどうなんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:04:15.63ID:8nMQvLPp0
ぶつけた投手は 楽天早川の1年先輩だか後輩 木更津中央の
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:05:06.35ID:pROn3x3s0
上半身の危険な球なら分かるが 普段キレないとか言われても そりゃロドリゲスが出てくるのも分かる しつこいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:06:45.34ID:yi2GL29X0
>>13
まあそれも世の中のコンプライアンス云々の一環やろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:06:50.12ID:GegaodV60
ロドリゲス「参戦」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:36.16ID:2/wCBMIy0
負けてるハムからしたら浅村にも打たれたくないから際どいところ責めるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:49.58ID:2/wCBMIy0
帽子とって謝ってるのにしつこかったね
西武とか謝りませんよ?
知ってるでしょ元西武なんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:56.24ID:6WNX49Gi0
太ももでキレるとかwwwww
東北にはお似合いだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:57.41ID:+cH87BXh0
見た目がチンピラ風だからナカジみたいに普段からイキるタイプかと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:17.03ID:vmgXFNfB0
中田 いわずもがな
コロ浪 いわずもがな
森 チンピラDQN
TSUTAYA あのザマ
おかわり デブ

大阪桐蔭なら仕方ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:53.20ID:UcKxU5fH0
周囲に止めてもらうことを前提にキレたフリすんのやめろよw
ベンチに戻る際にわざわざマウンドに歩み寄ったんだから最後まで行けよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:21.72ID:12925k+B0
楽天ちーむでお山の大将になれたからなあ
人って変わるもんだね
あの人見知りのあさむーがね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:14:14.60ID:+H6LrnwF0
もう実質的にシーズン終了してるハムにぶつけられたらそりゃ怒るわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:14:15.37ID:6xeAFaT20
ロドリゲス1人にビビり過ぎだろwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:38.47ID:hNa2nqVY0
野球選手なんぞ反社ばかりだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:18:37.40ID:pL+qfPa60
なめられる投手が悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:22.74ID:zpb3bKbX0
一度下がってまた行くとかクズじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:42.89ID:uVWkmJY/0
誰も止めずに放置してみたら?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:45.18ID:frvOifcq0
そうなのか?
浅村は当てたら物凄く怖い風貌してるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:50.26ID:GH7guhdS0
汗拭きで誤魔化すなちゃんと帽子取れって言ったんじゃね。帽子取ったらスッと方向変えてるし
ロドリゲスはフリ。なんや今の?やるか?お?(来んなよこれで終わりや)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:05.50ID:Y2na+Zih0
中田が消えたハムなんて独立リーグレベルの選手しか残ってないから仕方ないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:25:03.60ID:sOMc16kG0
楽天は5点差で勝ってんだから浅村下げとけよ
ハムからしたら打たれたくないんだから責めたピッチングするだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:25:11.78ID:U27AtYLo0
死球でキレるてよくわかんないんだよね
そういうオシゴトやん?そうなる事も考えられないバカなん?って
そらまあゴムの球を木の棒で打つなんて野蛮人だしねぇ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:25:49.80ID:7yunC9320
楽天はマーくんの試合は野手ガチガチで打てないし優勝は無理そう
万が一3位以下ならどんないいわけするのかね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:27:17.93ID:HY+c9qyd0
太ももに当てられて激昂するなんてなんらかの伏線があったのかもね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:29:24.38ID:D3rZmvfS0
なんか伏線あった?
すっぽ抜けではないけど故意かどうかわからんし、
報復とかの故意だと疑われる伏線がなければここまで怒らんと思うけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:16.02ID:ZCBDBIcS0
素直に謝ればいいのに帽子取るだけで済ます習慣がよくわからんのだけど
申し訳ないと思って帽子取ってるんなら頭も下げればいいのに
上から頭下げるなって言われてるんなら謝罪の意味ないんだから帽子も取らなくていい
この変な習慣を無くすだけで変わるのに
マジで大量リードしてる時は盗塁したらダメとかローカルルールみたいなの多すぎんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:23.62ID:1xXp6Ji20
コントロールできない奴がインコースに投げてぶつけてるからな
すっぽ抜けとかが当たるのなら怒ったりはしないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:15.27ID:CFtAqZOQ0
浅村は楽天史上一番活躍してる打者になったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:15.99ID:CFtAqZOQ0
浅村は楽天史上一番活躍してる打者になったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:49.76ID:1xXp6Ji20
>>62
インコースを投げるコントロールが無い奴がインコースを投げて当ててしまうのは故意と変わらんだろ
たまたま運よくストライクになるときもあれば、当ててしまうこともあるような球を投げて当ててるんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:47.75ID:8caNlUkr0
>>65
そういうことなのか
上のほうのレスで謝ってるとかあって???ってなった
てか帽子とったといっても汗拭いただけに見えるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:36:21.91ID:rG5+PVJuO
鈴木は楽天早川君の1つ先輩で総合木更津だ
早川君は2年春と3年春夏は、ドカベンみたいなチームの秀岳館が相手だった
2年夏は早川君が投げれば勝てていましたのに
鈴木が投げましてホームランを打たれまして
甲子園に出れなくなりましたから、早川君からは良くは思われていないのだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:36:53.57ID:IVs6eeYR0
わざと狙った球ってすぐにわかるらしいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:44.58ID:dt6tAMGp0
怒り寸止めとはかえって情け無く見えるな

やるならとことんやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:38:54.84ID:gbXV58I40
わざと当てにくるってのが分かるらしいよ
今回のがそれらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:41:03.69ID:O2E94VnE0
>>26
こいつは帽子とるのも遅かったし頭もまともに下げてないしかなり舐めた態度だったぞ
動画消されちゃったから見られないけど
https://www.youtube.com/watch?v=IReWvH6poz4
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:41:08.37ID:kubtRAl70
>>72
日本では帽子取るのが謝罪みたいになってるんだよ
高校野球はほとんどの選手が帽子取って頭下げてるんだけど何故かプロになるとやらなくなる
メジャーの選手は当ててもほぼ帽子も取らないし我関せずの選手が多いよ
日本は浅村みたいに歩いていって止めてくれるの待つタイプ多いけどメジャーは怒ったらほぼマウンドまでダッシュしてく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:42:34.87ID:kubtRAl70
帽子取るの早い遅いじゃなくて頭下げれば済むのに頑なにやらないよな意味わからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:43:00.68ID:IJVyopXE0
代表ごっこ始めてからこういうの少なくなってたからおもろ〜!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:44:50.72ID:GjuAhgON0
>>1
ファーストに中田翔いたらいってないやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:28.20ID:KFagIaNz0
BB
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:54.55ID:Si1JDFb20
ピッチャーのフォーム見ると打者向きに踏み込んでるように見えなくもないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:55:33.13ID:0F7VkV+K0
点差離れて負けてるなら内角に投げるなと言うのならバッターボックスの後方に立って打つ気を見せるなよ
しかも盗塁してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況