X



【音楽】GLIM SPANKYがUA「情熱」をリスペクト込めカバー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:51.99ID:CAP_USER9
GLIM SPANKYがUA「情熱」をリスペクト込めカバー
2021年9月29日 18:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/447177
GLIM SPANKY
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0818/glimspanky_art202008.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0929/glimspanky_jkt202109.jpg

GLIM SPANKY - 「情熱」【Official Audio】
https://www.youtube.com/watch?v=_HWdGdbilfM


GLIM SPANKYによるUA「情熱」のカバーが本日9月29日に配信リリースされた。

「情熱」は1996年にリリースされたUAの代表曲。今回のカバーについて、松尾レミ(Vo)は「UAさんの原曲をリスペクトしながら、2021年のサウンドで勝手に少しメロもつけたりして遊んでいます」、亀本寛貴(G)は「『情熱』は昔から大好きな曲でずっとカバーしてみたいと思っていたので、原曲のファンの方は勿論、この曲を知らなかった方にも聴いて頂けたら嬉しいです!」と語っている。ジャケットは松尾がデザインしたもので、「迷い込んだ深い森の中、見た事もない宝石達が静かに光っている」というイメージが込められている。

現在YouTubeでは「情熱」のフル試聴音源を公開中。なおApple Musicでは、立体音響を使用した音声システム・Dolby Atmosでこの曲を聴くことができる。

■ 松尾レミ コメント
16ビートでハネのあるR&B的リズムを、自分なりの表現でどう歌えるかやってみたいと思って選曲し、楽しくカバーしました! UAさんの原曲をリスペクトしながら、2021年のサウンドで勝手に少しメロもつけたりして遊んでいます。そして今回もジャケットをデザインしました。迷い込んだ深い森の中、見た事もない宝石達が静かに光っているというイメージです。ジャケも含めて色々なイメージを膨らませながら聴いていただけると嬉しいです!

■ 亀本寛貴 コメント
UAさんのカバー音源ということで、いつもとは趣向を変えて自分たち二人の音以外は打ち込みで作りました。「情熱」は昔から大好きな曲でずっとカバーしてみたいと思っていたので、原曲のファンの方は勿論、この曲を知らなかった方にも聴いて頂けたら嬉しいです!
そして、Apple Musicでは新しく始まった空間オーディオでも聴くことができます。
このためのミックスになっているのでApple Musicユーザーの方は是非そちらで聴いてみてください!

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:13:47.26ID:7T6beRRW0
おはよう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:35.23ID:rGyjbQyl0
90年代のUAやMISIAは本格派でカッコいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:21:44.66ID:ldoQo3iz0
>>7
ほぼ同じようなことを考えていた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:25:07.44ID:79VbzCOl0
なかなか良いカバーだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:25:09.18ID:19uixHxV0
youtubeにある、野音で情熱歌ってる映像めっちゃ好き
バックも全員かっこいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:01.96ID:9dmdibKN0
好きです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:31:25.84ID:QwDY1BO70
グリム・スパンキングってぜんぜん売れないな。悪くはないんだけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:37:35.62ID:WMwaJu4L0
そういやSuperflyって最近見ないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:34.45ID:57OY0BUf0
GRIM REAPER
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:46:28.37ID:kX2IvhCp0
鼻くそを油で炒めて食ってそうな歌い方だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:37.28ID:CVc/ort00
UAのプロデュースやってたマッド・マイクって亡くなったんだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:10.97ID:8VbC0cJ20
内藤剛志が必ずホシを挙げる!って言うドラマのエンディングテーマの人たちか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:50.11ID:b1nuiGey0
>>1
コイツもとは腫れぼったい一重瞼のクッソ不細工なのに
何年か前にいきなり色気のある風貌になったよな

大工事したんだとは思うけど
化粧とアイプチだけでこうなってるなら大したもの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:37.49ID:mv8WotB40
AJICOのライブ行ったらUA情熱歌ったわ
めっちゃよかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:24:21.65ID:b1nuiGey0
デビュー前?の10年くらい前に見たアコギ一本の焦燥がめちゃくちゃインパクトあったわ
https://youtu.be/XXCzJK3-iZY

曲も顔も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:36.22ID:BgwmQbBb0
和製ジャニス・ジョプリンでお馴染みのGLIM SPANKYさん
フィンガー5みてえなの想像してたらドスケベTheエッチセックスじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:32:40.89ID:6nQc/pUf0
ひどいカラオケだな
そもそもこれも当時の空気感と朝本の曲にUAの声がマッチしただけで今聞いても微妙だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:36:55.87ID:1BrOaEVi0
2人組なのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:02.54ID:1BrOaEVi0
曲も悪くないし歌も演奏も悪くないけど…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:15.69ID:z9pH12K60
GLIM SPANKYは格好いいとは思うが
何曲も聴きたいとはならない
ボーカルの味が濃すぎるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 00:14:26.62ID:s3+ZE6Ta0
全然悪くないけど、結局UAの凄さしか伝わらんね
もっと壊しても良かったのかな?
でも結果は同じかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:12:08.50ID:fpe9cNgW0
>>50
思った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:24:08.53ID:G32qGZLM0?2BP(1000)

CMやアニメ、ドラマなどで使われる割には今ひとつパッとしないよな。
サンライズジャーニーは良曲。
0055あわ
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:09.27ID:NG5ajd+b0
下手すぎて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:54.87ID:ZzJzIbON0
この人達の曲ってソツがなさすぎて、初めて聴いたときはカッチリはまるんだけど、
良くも悪くも「お!?」って思えるような瞬間があまりないもんだから何度も聴くうちに飽きてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況