X



【野球】中日関係者も関心 球団OBから「低年俸でいいなら、バレンティン獲得すべき!」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 06:25:06.99ID:CAP_USER9
9/29(水) 5:15
東スポWeb

中日関係者も関心 球団OBから「低年俸でいいなら、バレンティン獲得すべき!」の声 
引退示唆から一変、現役続行に意欲を見せているソフトバンク・バレンティン(東スポWeb)
 中日OBや関係者の間から、ソフトバンクのウラディミール・バレンティン外野手(37)を獲得すべきだとの声が出ている。

 自身のSNSに引退を示唆する投稿をしてきたバレンティンだが、ここにきて来季以降も現役続行の意思があることを明かした。

 この発言を受け、中日OBは「バレンティン本人が年俸を気にしないと言うのなら絶対に獲得すべきだよ。ソフトバンクでは2年間、高額な年俸をもらっていたけど、ほとんど二軍暮らしだったから、おカネよりも一軍でプレーしたいのでは。中日は一発長打のある打者がビシエドぐらいしかいないし、そのビシエドだって今季限りで3年契約が切れる。来季も中日にいる保証はないわけだから」と指摘した。

 28日現在、中日はリーグトップの防御率3・24を誇る投手陣に対し、野手陣はチーム打率2割3分9厘、363得点、65本塁打といずれもリーグワーストに低迷。前カードのヤクルト戦でも40年ぶりの同一カード3試合連続無得点と歴史的な屈辱を味わったばかりだ。

 あまりの惨状にチーム関係者も「球団におカネがなくて、も年俸にこだわらないと言っているバレンティンはほしい。ウチはヤクルト時代のバレンティンからよく痛恨の一発を食らったし、外国人枠ではなく日本人扱いなのも魅力。来季こそ貧打を解消してしっかりとした補強をしないと勝てない」と訴える。

 来季は強竜打線としてドラゴンズのユニホームに袖を通したバレ砲の勇姿が見られるか注目だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210929-03680293-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/983f60896f1b55a632cbe12211de4349d247fc0f
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:28:05.69ID:xwggY0h40
これ以上ゴミはいらん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:32:15.94ID:01UB93a6O
つうか俺を打撃コーチにしろよ
根尾を2割8分15本打たせられる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:35:52.69ID:f2UuQzxF0
ヤクルトで葬式を出させてやって
バレン何某君の
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:36:51.97ID:01UB93a6O
根尾なんか絶対打てない
高橋しゅうへい なんやあれ
高松とか少年野球か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:38:58.45ID:CIjX76vU0
かなりの年数が経った型落ちの商品を手にしてどうすんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:40:35.96ID:KtRkHTwQ0
松坂獲ったりなんかロートルで補強した気になってるなよ
だから弱いんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:42:11.00ID:01UB93a6O
オースティンをとれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:42:44.61ID:aFDSeG250
東スポさんはお断り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:43:16.90ID:01UB93a6O
それよりもピッチャーだな
アルカンタラをとれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:49:46.25ID:LDYoCk8A0
中日に入ったら中日相手に打って稼げないからたいしたことなさそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:56:30.84ID:/CP9n22f0
そろそろトヨタドラゴンズで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:57:54.11ID:XICXP6xa0
球団OBって誰?
イニシャルトークみたいな適当なフェイクニュース流してんじゃねねえぞゴラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:00:45.06ID:XF2mIzeE0
年俸を気にしないっていま五億も貰ってんだぞ
来年の税金分くらいは払わないとダメだろ
てことは億の金がかかる
まさか五千万とかでとれると思ってないよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:01:13.39ID:qD0CUJq/0
中日は老人ホームか何かなの?
中日新聞もやる気ないなら手放せよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:02:13.48ID:f2UuQzxF0
内川同様5000万くらいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:05:03.11ID:WrLphgV50
強くする気がないなら早く身売りしろ
もうブロック紙が球団持ってる時代じゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:13:28.81ID:X9auTSAo0
あの糞守備に耐えられねーだろ馬鹿か味噌軍団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:59.91ID:c2IufJu10
>低年俸でいいなら、

ここからもうダメだろ。強化するなら金使うしかないのに球団体質的にセコいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:17:48.57ID:f2UuQzxF0
お金で幸せは買えません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:39.40ID:bf3D7bv20
>>25
うちは3000万しか出せません
それ以上欲しいならどうぞ他でもらってください

これが中日の殺し文句だぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:10.13ID:eJpliBhY0
ナゴドでレフト守らせるの?いくらなんでも無理があるだろチームが低迷すると三流マスコミにいいようにオモチャにされるって事だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:26.76ID:T+4q9Tbh0
平田って何してんの?引退した?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:28:02.60ID:anehHHBz0
福留がスタメンで主力やれる球団だからな
ついこないだまで外国人の本塁打数を除いたら、スタメンの合計本塁打数がルーキー佐藤1人の本数と良い勝負だったし
そのうちに今西武の内海とか獲得しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:35.57ID:L98BlPkq0
中日老人ホームズは二部以下のリーグに撤退して
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:54.61ID:Nbr/hGtsO
それでなくても怠慢守備あるのに
それ以前にもう守れないんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:19.36ID:IZJR7opj0
金いらない野球やりたい、どこでも行きます

中日だけ興味示す

引退します

中日諦める

金じゃないです、独立リーグで最後の野球人生楽しみまーす
NPBに未練?やっぱりNPBでやりたいよ!でもNPBからは声かからなかった、中日が声かけたって?あそこに行くとか笑わせんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:03.70ID:f2UuQzxF0
流石に代打専門だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:54.52ID:q36ym5ca0
一塁守れなくてレフトかDHってヤクルト時代に対戦して知ってるはずだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:57.72ID:o/kre8Z20
>>31
もちろん最初は育成契約でw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:39:41.39ID:KA4SSaLM0
守備やりたいと言うから守らせてるのにやる気なしのトレンティン
じゃあDHでいいだろとパリーグに出したらさらにやる気なし
やっぱり守備も〜とセリーグにチラチラと視線を送るクソゴリラ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:43.69ID:/fSOzghR0
まさかとは思うが、ウッズと契約した時も35歳だったけど活躍したしいける!いける!
とか思ってないだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:48.74ID:f2UuQzxF0
神宮でなら逝ける
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:51:10.85ID:qW8aNLMF0
猫の手も借りたい、○○よりマシ

こんな感じで補強してたら勝てるチームにならないわなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:08.10ID:aiG8dC9I0
ヤクルト獲ったれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:56:09.14ID:T+4q9Tbh0
現実的にはジョーンズ退団のオリックスくらいしか無いよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:11.04ID:f2UuQzxF0
バレン何某だけでなく高井も引退か
0062博満
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:32.60ID:lruAQiMc0
>>7
俺に預けろ
3割を超えさせてやる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:12:26.52ID:6rqvgPMd0
バレンティンはもう外国人枠を外れてるから福留から若返りを図るのもありだな
0064博満
垢版 |
2021/09/29(水) 08:12:44.67ID:VqMPExx20
中日新聞社金が無いなら
トヨタに球団を売れ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:16:15.02ID:nVdEJL9O0
2年間、ろくに野球をしてないんだから、もう駄目だろ
年齢的に目が衰えてるだろうしさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:24:28.03ID:E4j+Yyxi0
中日の話はいつも低年俸だ出来るだけ給料は安く抑えろや
金がないとか現代日本の縮図みたいで滅入る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:38.18ID:HFKL2h4O0
中日とカープは身売りした方が良いのは確か
カープはイズミがあるし
中日も興和に身売りしろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:29:06.62ID:1Nybvk070
まさに乞食球団
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:31:02.27ID:afUbVSWQ0
ヤクルト晩年の守備すら酷いのにバンドじゃ無理
チームが弱いと打席でも不貞腐れるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:35:36.65ID:HGBCP/kf0
.250、15本くらいは打ってくれるかもね
ダメ元で取ってみてもいい気はする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:35:38.23ID:EibikXea0
年俸1000万で出来高メイン

1打席につき10万
安打1本 50万×塁打
打点1 50万
四球1回 50万
三振1回 -10万
併殺打1回 -50万
失策1回 -100万

これぐらいでどうだ
2019年の実績だと
410打席・・・4100万
74単打・・・3700万
13二塁打・・・1300万
33本塁打・・・6600万
93打点・・・4650万
54四球・・・2700万
117三振・・・-1170万
11併殺打・・・-550万
6失策・・・-600万

で約2億円
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:06.39ID:Rt5NNjpu0
ソフトバンクで働かずドラゴンズ…1年目は働くんじゃないの、実例あるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:34.87ID:31rycFdF0
中日新聞も新聞の拡販以上の効果を出せていないが
プロ野球が金になるコンテンツだと知ってるから手放さない

だから何も変わらないね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:00.35ID:AkUU+zf60
なんで2軍なんだ?
007872
垢版 |
2021/09/29(水) 08:40:31.94ID:EibikXea0
計算が全然違った(汗)

410打席・・・4100万
74単打・・・3700万
13二塁打・・・650万
33本塁打・・・1650万
93打点・・・4650万
54四球・・・2700万
117三振・・・-1170万
11併殺打・・・-550万
6失策・・・-600万

で基本年俸と合わせて約1億6000万
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:41:16.38ID:JX38Vk0F0
もう衰えてるからバンテリンのスタンドに運べないだろ。あの記録だって神宮だからできたんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:59:19.33ID:j9rrd7z00
中日は高校野球なみに送りバントを多用するから得点できないことに気付けよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:16:29.88ID:pCv3GJOC0
>>75
筒香基準という謎前提
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:17:52.08ID:ho8pFsUR0
中日の補強ポイントは投手陣
ドラフトでは育成を含めて
全員投手を指名すべき
野手の戦力は足りている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:18:53.41ID:2fhIKrSM0
中日って送りバント多いっけ
むしろ少なくてたまにやって失敗してるイメージ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:22:53.38ID:bDIDAvjo0
福留あんだけいらんと言ってたくせに
福留凄いだからバレンティンもいるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:25:31.81ID:hjnKjBXb0
昨日のホームラン見ちゃうと福留もなあ そんな44歳 バカボンパパより年上
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:25:43.14ID:pHTQvDU10
各球団から売り込みが殺到しそうだな。元ホームランバッターとか、
二軍ではたくさん打ってますとかまで取ってくれとばかりに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:33:23.36ID:pYZTDDHZ0
福留がスタメンで出てるから引退試合かと思ったら、今も戦力扱いで笑えた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:34:08.32ID:0bFSqlB60
ビシエドもOPS.800切ってるし
大島平田堂上をトレードとクビにしたら5億浮く
落ち目のビシエドを高額で無理して残留させたところで今まで通りCSにすら出場できないまま
外人打者3人も切ったら9億近く浮くんだから新外人打者4人くらい取れるぞ

何年CSにすら出場できてないんだよ(笑)セ・リーグで一番遠ざかってるだろ
ビシエドやその他使えない高額なベテラン残して補強費用がないなんてアホなだけ
フロントからして勝つ気がないだけだろ
野手は他なら控え(二軍)レベルばっかり(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:37:13.04ID:f6NKDoN90
>>1
さすがコストカッター落合がいただけある貧乏球団w

また森経由でドミニカから安い外人連れて来いよwww

中日はスカウトも育成もクソやん

「才能の墓場」という意味では阪神も同じやけど

こっちは藤浪や佐藤という素材はおるし外人もいいの取ってこれるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:45:06.58ID:79h8Wdm70
暗黒ドラゴンズ

星野や落合みたいに極端な監督でないと
ちからが発揮でけん土地柄や
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:48:19.45ID:49fb7V450
福留大島バレ
最強の外野陣だな
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/29(水) 10:03:08.61ID:0Kb6ksgZ0
児島さんなんて2000本安打達成するまで現役確定だし、福留も立浪監督実現までは現役かコーチで球団残留確定
バレンティンみたいな選手にとってはぬるま湯過ぎていいかも
勝利よりもファンサービスを重視してるチームって中日くらいだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:29:52.18ID:28C2cpGo0
ロペス取っておけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況