X



【音楽】米歌手R・ケリー被告に有罪評決、子どもの性的搾取など 数十年服役の可能性も [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:25.89ID:CAP_USER9
米歌手R・ケリー被告に有罪評決、子どもの性的搾取など 数十年服役の可能性も
2021.09.28 Tue posted at 09:43 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35177189.html
法廷でのR・ケリー被告/Elizabeth Williams/AP
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/09/28/08e4beb79dbd773cd42abef7c0408c9f/t/768/432/d/kelly-court-sketch-0920-super-169.jpg


ニューヨーク(CNN) 米ニューヨーク州東地区連邦地裁の陪審団は27日、米R&B歌手のR・ケリー(本名ロバート・シルベスター・ケリー)被告に対し、子どもの性的搾取や性的人身売買、贈賄などの罪で有罪評決を下した。

ジャクリン・カスリス検事は評決を受け、「R・ケリーはその名声と富を使い、自分の性的満足のために若者や立場の弱い者、声なき者を餌食にする人物だと今日の評決で永遠に刻まれた」と述べた。

また、ケリー被告が長年にわたり自分の取り巻きを使って少女や若い男性、女性をわなにはめてきたとも言及し、被害者が名乗り出た勇気をたたえて「あなたの声は届いた。法の裁きが下された」と語った。

裁判の事実審理で証言台に立った6人の被害者のうち3人を代理するグロリア・オールレッド弁護士は、ケリー被告はこれまで追及した性犯罪者の中で最悪だと断罪。「彼の弁護士が陪審団に信じ込ませようとした『年の離れた関係』ではない。子どもや大人に対する犯罪行為だ」と述べた。

ケリー被告は評決に反応を示さなかったが、代理人のデブロー・カニック弁護士によるとこの評決は被告の想定外だったという。

カニック氏は検察側が自分たちの説明を補強する都合のいい証拠だけを選んでいると批判した。評決には失望し、控訴を検討しているという。

陪審団は男性7人、女性5人から構成され、24日午後から評議に入っていた。

ケリー被告に対する量刑の言い渡しは来年5月4日の予定で、数十年の禁錮刑を言い渡される可能性がある。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:17.55ID:trZY/MtZ0
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://
www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:26:59.89ID:lop339is0
トム・ハンクスも早く逮捕しろよ
他にも大物がいっぱいいるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:27:09.72ID:n37Ea/Lw0
>>2
同じ犯罪者でも幼児性愛者に厳しいって聞くよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:42.84ID:7LwecKkk0
島流しやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:06.87ID:C49SZIpI0
普段はラッパーが叩かれる芸スポで擁護されまくる稀有な存在
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:40.72ID:rxeHUGhl0
アメリカってロリコン多すぎだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:08.81ID:6Ee4W2iw0
矯正センターで既に刺されそうになってるんだよな
向こうも性犯罪者は扱い悪いのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:52.00ID:gQF6+63F0
wiki見たらアリーヤが年齢詐称して結婚がチャラになってみたいに書いてあるけど
デビュー時14だか15っての売りにしてたのにそれからすぐ結婚したのにどうやって詐称したんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:56.71ID:IigceDwt0
リアルでもクズだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:37:39.54ID:sJxbNemi0
愛の12プレイ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:03.50ID:sL+xTbXV0
R師匠はマジモン過ぎたんですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:05.93ID:sKC6i1KM0
こんなもんハリウッドにいる奴らのほとんどムショ行きじゃねーかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:00.61ID:4JenytEq0
刑務所で掘られろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:12.37ID:neWtoAD00
炙りーアイキャン無頼
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:51.99ID:aZy3xhEP0
昔は、いい曲作ってたのにアリーアも浮かばれないなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:45:28.18ID:T6y1hCQC0
児ポで7年くらいくらった俳優は収監前に首つったな
やっぱり小児性愛は虐められるんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:52.97ID:Erh+PbHk0
OJシンプソンみたいにこういう大物って逃げ切れるもんだとおもったけどそうでもないんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:00.93ID:YEgkdiLx0
Rケリーはマイケルジャクソンなんかより才能あるのに勿体ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:31.97ID:3kriWKIV0
塀の中でレコーディングしてリリースしてケリーの音楽を肯定する人を喜ばせればいいと思う。
服役したら音楽活動ができなくなるわけじゃない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:14.21ID:9iYNOv8I0
性犯罪者のみのエリアに収監されるんじゃないの?または有名人は独居房か。

一般房だとマジで危ない。隔離されても避けようがない時は通り過ぎただけで罵られる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:24.10ID:nluaj7H60
ignitionは最低な良い曲だったで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:27.81ID:3kriWKIV0
EXILEのlovers againとne-yoのso sickとr.kellyのlove letterは三曲で1セット
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:51:06.46ID:MVc+Mtb90
Rケリーこんなことになってたんだ
DJキャシディとのコラボ曲好きだったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:52:32.11ID:ScmI/sW+0
むしろアリーヤとの関係を公然とPRしてた時点で疑われるべき人だったな
あれだけはプラトニックだったっていうわけがあるかいな
ただのロリコンじゃねえかと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:26.27ID:C49SZIpI0
>>21
OJ裁判は警察と検察が墓穴掘りまくったから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:27.14ID:K/tX7jub0
>>24
思い出のエロ話で囚人を喜ばせたらいいんじゃないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:59.02ID:iQiFfKTZ0
>>22
楽曲制作に関してはな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:05.56ID:us7RnRNL0
詳細読むと女性だけでなく男性にも性的虐待してたのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:29.50ID:f9/qMBXo0
収監されたら間違い無く塀の中で殺されるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:07.26ID:HrbuIo5z0
音楽の才能ある人って人間性に問題あったり、順法精神が欠けてたりする輩が少なからず居るよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:51.63ID:rLQNXMWt0
ロリコンエロ坊主で作る曲もエロいのばっかだが、逮捕されると突然ゴスペルっぽい曲だして反省してる感出す人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:07.93ID:5PbF+xCG0
まず「才能」って物に憧れてる信者がつく
信者が才能あるんだから何やってもいいんだ素敵なんだと持ち上げる
それで本人も何やってもいい気になる
信者自身も才能でなんでも許される身分自体に憧れてる奴らだから
エコーチェンバーの共依存みたいなもんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:27.00ID:udSsTyMM0
ロッテ中日のメルホールみたいなモンかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:53.22ID:8K2wKJY70
極悪非道性犯罪者ジャニーは一度も捕まらなかったな アメリカなら懲役198年くらいだったろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:18:52.75ID:Kquaqz4j0
>>9
日本は性犯罪者天国
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:20:15.04ID:YU1pllxP0
アリーヤが生きてた頃からしてたんだろ?
アリーヤは知ってたのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:20:47.60ID:moFc8tXg0
「年齢はただの数字!」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:32:34.32ID:veZ3gBk00
才能あるのに性獣の変態だったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:13.25ID:gQF6+63F0
才能あってもロリは1発アウトのアメリカこえー
まあヤク中だろうが現役売人だろうがお咎めなしだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:15.95ID:YEgkdiLx0
パブリックアナウンスメントって今何やってんのかね好きなんだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:41:12.73ID:KGFnUFY20
>>5
そういうのないって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:41:39.77ID:jBi7BWNC0
>>36
基本的にクズが多いのに
ちょっとでも売れるとモテてしまうから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:43:36.02ID:5PbF+xCG0
アフリカバンバータだっけ
あの人も尊敬を一気に失った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:25.67ID:WCNEjpPw0
人民寺院みたいな感じ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:46:24.42ID:T8wfiyYs0
エロい歌ばっかり作ってから意外性はない。
もう過去の人という感じ。男性にも性的虐待してたのは意外だが。
ディアンジェロにはもうひと花咲かせてほしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:48:56.82ID:0qGFXXie0
ベイビーフェイスプロデュースと、Rケリープロデュースの歌手好きだったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:51:53.71ID:WCNEjpPw0
白人女には興味なかったのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:24.81ID:RV96vWlH0
>>54
アリーヤの件抜きにしても2002年に
14歳とセックステープ撮って叔母のスパークルに告発されて問題になってるのに懲りずに20年近く同じ生活してたんだな

全然一発アウトじゃないよ
人気あって大物だからここまで逃れてただけだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:37.66ID:VdGay1hZ0
>>60
人身売買っていうと凄そうだけど要はただの枕営業だよ
仕事くれる約束と引き換えに体売ったとかそういう話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:00.27ID:gbG2WWCT0
Rケリーもこれでもう終わりか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:03:41.72ID:YqZKJBYN0
直に黒人の若者と交流してみて分かったが
あいつらほんとに声がいい。
男の声は自覚が無いのにセクシーで妙なリズム感がある。
ころころ太った女の子がいたんだが、これまた声がとんでもなくいい。

あんな声で「おぅ シュガーベイビー 」「ハニー ダーリン」なんぞ言い合ってたら
そりゃイチャコラせずにいられるわけがない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:09:37.54ID:T1PPO8AV0
>>70
日本人は、セクシーさという点ではかなり問題があるな。
欧米人の女性にどんな男性が好み?と聞くと、「セクシーな人」という答えが返ってくる。
生真面目さとか我慢強さでは、日本人が世界トップクラスだが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:00.69ID:gbG2WWCT0
シリーナジョンソンをプロデュースしたアルバムが好きだったな
あれも結構昔だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:43.90ID:+l6y5v6C0
メソッドマン、2pac 、Rケリー、バリーホワイト、ネイトドッグ、バスタ、声質だけでたまらん黒人てほんと多いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:14:38.02ID:4prNJtzc0
>>73
バスタライムスだけなんか浮いてる気がするがw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:53.01ID:a73m7ah30
数十年っていくらなんでも…
ひどすぎる…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:46:03.22ID:YqZKJBYN0
曲のPV見たけど
音楽は確かにいい。
こりゃモテる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:47:59.61ID:+l6y5v6C0
>>74
いや浮いてるとしたらバリーホワイトだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:50:12.72ID:5ohKSyX20
アメドラだとユダヤネタと並んで幼児性愛犯罪者は絶対悪で
どんな目に合わされても文句言えない感じだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:07:42.04ID:YqZKJBYN0
こんなのプリンスもレニクラもやってるだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:08:46.46ID:opT33WyT0
Rケリーのドキュメンタリーみたらやってること酷いのな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:00.51ID:fqkOPjcZ0
12play
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:25.88ID:t3kRLNXz0
サブスクで聴けなくなるん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:14:32.63ID:5ohKSyX20
アメドラだと刑務所に入れられそうになったら
「幼児性愛者と同じ檻に入りたくないよ!」とか言って拒否反応示すキャラが定番
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:15:24.18ID:uoeam3F90
でもアメリカ史上No1のポルノ女優は15歳だったわけで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:16:00.29ID:8Hx/w+2i0
私はロリコンとは思わないな
アメリカの15歳なんてロリコンじゃないじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:19:18.98ID:BW4TrjoL0
mr. biggsとまた絡んでド艶歌みたいなMV作って欲しい
出てくるお姉さま達みんな綺麗なのばっかだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:22:05.45ID:76A+/hvK0
ケイティペリーにエッチなことをされるならご褒美だろと思ったけど違う人か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:30:19.96ID:Fu28C4LS0
>>86
ドキュメンタリーやゴシップ記事は大袈裟に描かれがちだからそのまんま真には受けない方がいいよ
人間の実像や関係性は映画の世界ほどドラマチックなものではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:32:49.26ID:373flsTB0
声はすごくいいのに
ロリペドは治らんのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています