X



【サッカー】<日本代表>10月のW杯アジア最終予選に挑むメンバー25人を発表! 10月7日にサウジアラビアと、12日には豪州代表と対戦 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:41.49ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は9月28日に、カタール・ワールドカップのアジア最終予選の2連戦に挑む日本代表メンバー25人を発表した。
 
現在、1勝1分でグループ4位の日本代表は、10月7日にアウェーでグループ2位のサウジアラビア代表と、12日には首位のオーストラリア代表と埼玉スタジアム2002で対戦する。

 アジアの強敵との2連戦へ向けては、アーセナルでの活躍が認められ評価が急上昇中の冨安健洋や、リバプールの南野拓実らが9月に続けて名を連ね、また三好康児や田中碧といった比較的若いメンバーも招集。なお今回は怪我の影響により、久保建英と古橋亨梧の招集は見送りとなった。
 
 招集された日本代表メンバーは以下の通り。
 
GK
川島永嗣(ストラスブール/フランス)
権田修一(清水エスパルス)
谷 晃生(湘南ベルマーレ)

DF
長友佑都(FC東京)
吉田麻也(サンプドリア/イタリア)
酒井宏樹(浦和レッズ)
室屋 成(ハノーファー/ドイツ)
植田直通(ニーム・オリンピック/フランス)
板倉 滉(シャルケ/ドイツ)
中山雄太(PECズヴォレ/オランダ)
冨安健洋(アーセナル/イングランド)
橋岡大樹(シント=トロイデン/ベルギー)

MF
原口元気(ウニオン・ベルリン/ドイツ)
柴崎 岳(レガネス/スペイン)
遠藤 航(シュツットガルト/ドイツ)
伊東純也(ヘンク/ベルギー)
浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
南野拓実(リバプール/イングランド)
守田英正(サンタ・クララ/ポルトガル)
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
三好康児(ロイヤル・アントワープFC/ベルギー)
堂安 律(PSV/オランダ)
田中 碧(デュッセルドルフ/ドイツ)

FW
大迫勇也(ヴィッセル神戸)
オナイウ阿道(トゥールーズ/フランス)

サッカーダイジェスト 9/28(火) 18:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f9c734aee6e1bb32cba5969e688d1383b301bf

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210928-00098731-sdigestw-000-2-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:16.60ID:O3yYViKO0
今回は何人が壊れるかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:54.42ID:1X/yMcPJ0
Jリーグに戻った老人まだよぶの?
急に呼ばなくなったら不信感抱かれるとか考えてそうだし駄目だなこりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:16.15ID:c3daudeM0
久保あかんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:52.98ID:oBWdLKv00
江坂入れろや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:41.04ID:c2D+ejmE0
森保クソサッカーには南野が必要
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:51.93ID:iI3UOmtf0
イガンイン呼べそう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:22.80ID:crHCtOQv0
>>7
森保「( ´,_ゝ`)プッ そいつ海外歴ないやん」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:34.04ID:zfo5VW730
本田さんは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:52.41ID:lQycZ0mN0
大迫(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:53.05ID:VlrbM8KG0
久保も伊東もいなくて森保采配wwww

べた負けだよ。

普通そこで即監督更迭だけどずるずるやらせて本線出場逃すな。

サッカー人気どん底へ。バイバイサッカー。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:46.13ID:iI3UOmtf0
え待ってww久保懲罰落選やんww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:22.59ID:sLn2IuQJ0
三苫は呼べないのか、呼ばないのか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:59.56ID:+iy3BOhU0
>>13
ハングルじゃないと難しいか?
伊東はいるぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:00.34ID:0Clf3BVM0
劣化してJリーグですら通用してない大迫をサウジや豪州相手に使おうとしてる監督がいるらしいんですよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:06.15ID:kb1IbHLv0
個人突破できる奴が1人もいないな
中島、ミトマ、相馬あたりを呼ばなかったことを後悔するパターン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:59.74ID:2Uak3Sut0
サウジ行って日本帰ってくるスケジュール
欧州組にとって有利な日程だな
ま、森保が使うのは2戦とも酒井、長友、大迫だろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:10.82ID:y0yu3AWi0
>>1
大迫はないって大迫は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:31.79ID:HvZ5Ysyg0
> 大迫勇也(ヴィッセル神戸)

この雑魚専と心中する決意固めたようだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:22.11ID:uVzPeKVT0
>>18
伊東がいる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:41.73ID:o55f/3Kj0
もう今回W杯でない方がいいんじゃないかとすら思ってきた
森保でいても意味がない
まともな監督つれてきてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:48.38ID:aCzTYMvX0
>>13
これは負けたら更迭確定よな?
引き分けでも確定してくれないと困るわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:24:58.11ID:kcMKz4b40
なんでシュミットダニエルを呼ばないかな
一番足元があるからポゼッションサッカーをするなら絶対に必要だろ

あとやっと佐々木翔が抜けたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:21.87ID:isPVLZXq0
佐々木がいないんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:01.58ID:V8gkY0R60
>>1
Jリーグって最近見てないけどそんなにクソなの?
海外チームの選手ばっかじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:25.63ID:im6bNS3e0
監督が一番要らね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:41.14ID:NBWPmhXL0
まぁぶっちゃけこの2連戦で勝ち点4とれるなら
Wカップ出場は頭角だと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:44.52ID:DMZr8Q6V0
こんな状況ですらユーマを絶対に呼ばないのか
異常すぎるわ、ポイチ
オナイウなんか呼んでどうするんだか

サウジと豪州戦で勝ち点6取れなかったらポイチは解任しかないだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:19.92ID:pB2RDb6S0
>>1
唯一評価するなら佐々木を呼ばなかった事
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:36.60ID:+bOTVj3p0
浅野?大迫?植田?長友?
マジかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:07.86ID:DMZr8Q6V0
しかもまたSBを5人も呼んでいるし
ポイチは何がしたいんだよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:20.90ID:+bOTVj3p0
原口も要らんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:14.27ID:pB2RDb6S0
>>42
所属クラブで絶好調でもない寧ろチームで揉めてるベルギーリーグレベルの選手に期待し過ぎだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:56.01ID:3pogvXHB0
>>37
え??Jリーグの上澄みが海外組なんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:06.06ID:DMZr8Q6V0
SB5人でボランチ4人
勝ち点6取らなきゃならない2連戦なのに
何でポイチはこんな偏った編成しているの?
中山と板倉がボランチ出来るんだから
ボランチですら3人で十分でしょ
しかもまた柴崎読んでいるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:17.15ID:DbfplBJC0
神戸戦見てる人ならわかるけど大迫とかめちゃくちゃ調子落としてるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:48.67ID:DGWB58230
>>41
連勝するくらいじゃないと
勝ち点4程度じゃサウジOZに追いつけるかどうかだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:32:29.26ID:DMZr8Q6V0
>>48
大迫のコンディションが上がらない以上は
ユーマが日本一のCFだからな

そもそもオナイウってフランス2部でしか活躍していない上に
2TOPの衛星タイプだろ
CFのタスクこなせないタイプ
オナイウならまだ林大地の方がチーム機能するだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:16.59ID:MQsPBm7k0
いつまでワントップやるんだよ
シントトロイデンで監督と和解して試合に出た鈴木とカップ戦で結果出してる南野のツートップでいいじゃん
あとは冨安を壊したら世界で7000万人いるアーセナルサポから怒られるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:13.95ID:3RZYFrwl0
また三笘呼ばねーし。またゴミみてーな4231見せられるのかよ。本当ウンザリ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:41.29ID:Rfe6Qd+K0
大迫とオナイウが怪我したらどうすんだ?
オリンピックと一緒で戦術吉田か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:35.13ID:DMZr8Q6V0
>>36
まぁ、オナイウなら武藤でもいいわな
決定力以外はリーガでも通用していたし
Jでリハビリして決定力も戻ってきそうだしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:58.88ID:u4uZYlvX0
ジャップは横でチョロチョロするやつしかいねえな
真ん中で体張るやつに金積んで育てたほうがいいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:29.52ID:DMZr8Q6V0
ポイチは本当おかしいわ
代表に2部の選手が5人もいるんだから
英チャンピオンシップ以外の2部の選手は呼ばなくていいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:40:06.29ID:DT9Nm6k10
二試合目からしか出せない伊東選ぶなんて監督相当伊東のこと買ってるのがわかる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:40:30.60ID:3pogvXHB0
>>53
優磨の過大評価
ベルギーの得点なんて内容よくないから評価は低いぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:10.71ID:WVqFSGjm0
>>61
お前の祖国に言えよ、あきらかに足りてないから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:44:45.79ID:rS1l1T9y0
5人交代制なんだし後半から三笘入れるだけで大分違うだろうに
浅野なんて最終予選の相手に真ん中で出そうがサイドで出そうが通じる訳ねえ浅野よりは技術有る古橋サイドでも駄目だったのに
馬鹿なんじゃねえか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:39.07ID:DGWB58230
余程の事が無い限り森保は続投だろう
ナンバーの内容(日本サッカー協会100周年記念特集)とかビビるわ
今の状況なのに監督批判が全く無い。
協会の意向がよくわかる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:56.61ID:y0yu3AWi0
>>1
冨安は今呼ぶのやめたれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:08.33ID:83WQM8H10
この監督って歴代最低な記録狙ってんの?
マジでこのままだとW杯逃すよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:51.93ID:e1/iPhNK0
今回はサプライズだな。あの佐々木が入っていない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:15.95ID:p/M20p+z0
長友とか植田とか何のギャグだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:11.24ID:DGWB58230
>>72
大多数の人間にとって
最終予選が何となく、いつの間にか進んでるという
存在になりつつある(なってるか)のが悲しいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:00:35.21ID:xCFgv9cL0
4大リーグの1部リーグに所属してるのはこれだけか


DF
吉田麻也(サンプドリア/イタリア)
冨安健洋(アーセナル/イングランド)

MF
原口元気(ウニオン・ベルリン/ドイツ)
遠藤 航(シュツットガルト/ドイツ)
浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
南野拓実(リバプール/イングランド)
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
田中 碧(デュッセルドルフ/ドイツ)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:01:20.01ID:xCFgv9cL0
>>77
原口はブンデス1部クラブのレギュラーだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:28.96ID:rNrvhzNp0
ここに来て大きく変える必要はないがテストマッチにしてテスト失敗した前節までとあまりメンバー入れ換えないというか原口は及第点に及ばなかったのに入れるとか意味があるのか
それにIJ居るのに浅野呼ぶ必要ないしFWにはオナイウ居るし他にも選択肢として被る選手ばかり集めてシステムに合わせた定時交代やりますよって宣言してるようなもんじゃねーか
まぁ、ここで負けて解任してくれるならそれでもいいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:36.62ID:Cyr4BLLY0
>>80
デュッセルドルフって2部じゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:05:04.97ID:1uYM8Ve80
>>1
古賀太陽つかえ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:12.29ID:0mk+UH7G0
>>80
デュッセルドルフ2部だろww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:09:52.35ID:8wOKrewz0
東京と浦和の試合見てハゲ友の力が必須だと思ってるならもう仕方ないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:43.16ID:P6psikjE0
富安はロンドンに残ってて良いんだぜ
モリポ終わらせろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:14.25ID:gmFrX1N60
みんないらんいらん言うけど、選考されてなくて呼ぶべき人って誰なん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:27.13ID:PiXNL9zj0
>>1
FC東京スレ見て来たらこんなん見付けたんだけど、

422 U-名無しさん (ワッチョイW f747-fsS0 [124.109.180.65]) 2021/09/26(日) 00:04:22.81 ID:MJNQWis00
長友は来月代表落ちるんじゃ?
3試合クロス成功率0%は話にならんやろ


3試合で0ってコレマ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:31.85ID:Lb7M9RU50
>>85
原口もレギュラーだぞ
サイドじゃなく中で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:27.52ID:txY2+N6l0
>>21
誰だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況