【サッカー】日本代表招集メンバー発表!豪州&サウジ戦に向けアーセナルDF冨安健洋ら…久保建英&古橋亨梧は見送り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:37.01ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は9月28日、10月のカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選2試合に向けた招集メンバーを発表した。

9月よりスタートした2022年カタールW杯に向けた最終予選。日本は初戦でオマーン代表に敗戦したが、2戦目では中国代表に勝利した。

良いスタートを切ることに失敗した日本の順位は、2試合を終えた時点で勝ち点3の4位。上位は首位・オーストラリア代表(勝ち点6)、2位・サウジアラビア代表(勝ち点6)、3位・オマーン(勝ち点3)の順となっている。

そして迎える10月の最終予選では、7日にアウェイでサウジアラビア代表、12日にホームでオーストラリア代表との対戦を予定。連勝すれば一気に優位に立つことができるが、敗北した場合には本大会出場が強く危ぶまれる重要なシリーズだ。

その2試合に向けた招集メンバーが28日に発表。アーセナルでセンセーショナルな活躍を披露するDF冨安健洋や、9月の活動では途中離脱となったリヴァプールFW南野拓実といったプレミア勢。FC東京に復帰したDF長友佑都、浦和レッズDF酒井宏樹、ヴィッセル神戸FW大迫勇也らJリーグ勢も引き続き名を連ねた。

一方で、負傷が伝えられていたセルティックFW古橋亨梧とマジョルカMF久保建英は見送りとなっている。

10月の活動に向けた日本の招集メンバーは以下の通り。

■日本代表 招集メンバー
▽GK
川島永嗣(ストラスブール/フランス)
権田修一(清水エスパルス)
谷晃生(湘南ベルマーレ)

▽DF
長友佑都(FC東京)
吉田麻也(サンプドリア/イタリア)
酒井宏樹(浦和レッズ)
室屋成(ハノーファー/ドイツ)
植田直通(ニーム/フランス)
板倉滉(シャルケ/ドイツ)
中山雄太(ズヴォレ/オランダ)
冨安健洋(アーセナル/イングランド)
橋岡大樹(シント=トロイデン/ベルギー)

▽MF
原口元気(ウニオン・ベルリン/ドイツ)
柴崎岳(レガネス/スペイン)
遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
伊東純也(ヘンク/ベルギー)
浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
南野拓実(リヴァプール/イングランド)
守田英正(サンタ・クララ/ポルトガル)
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
三好康児(アントワープ/ベルギー)
堂安律(PSV/オランダ)
田中碧(デュッセルドルフ/ドイツ)

▽FW
大迫勇也(ヴィッセル神戸)
オナイウ阿道(トゥールーズ/フランス)

監督 森保一

https://news.yahoo.co.jp/articles/15f044e7c9a0f831163b00dbe99f13a420144876
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:07:33.83ID:7ch5dqVS0
もうほとんどの日本人興味ないコンテンツ
さっさと2連敗して消え去ってくれ日本サッカー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:07:36.39ID:M6ZtGgRm0
やはり森保のことだから久保の代わりで浅野呼んだか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:07:41.86ID:3SQoswUN0
次は負けられない戦い?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:07:57.29ID:x5rLS1xE0
原口wwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:34.79ID:HRaPJKjn0
オナイウ
南野 鎌田 伊東
田中 遠藤
中山 冨安 吉田 室屋
権田

こんな感じか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:35.10ID:xFLWd2AH0
練習中に冨安が怪我してアーセナルファンがぶちギレするのが見える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:56.03ID:kU49PytN0
負けてくれたほうがいいや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:03.58ID:8XrSpBP50
>>4
だったら日本から即刻出て行け
反日焼き豚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:04.49ID:RSZjeevr0
み、三好…?
ブンデス2部で最低点連発の田中碧も呼ばれてるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:04.94ID:OwMA8Ci00
こいつ試合見ないで名前だけで呼んでるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:28.40ID:pd1oElhD0
冨安だけは勘弁してやれよ・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:37.53ID:rujFsVvz0
>>11
森保なら柴崎だろwww多分
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:46.43ID:+lNs7fJ70
大迫?長友?柴崎?浅野?

こいつら試合に出てもイマイチ、浅野に至っては試合にもロクに出てねーだろ
いい加減にしろよ森保
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:55.52ID:aAhaNc4w0
佐々木消えたけど長友とか大して変わらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:04.20ID:5sbrY36l0
好調の三好が呼ばれたか。
活躍してれば呼んでもらえるのはいいことだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:07.79ID:YsKxbLP60
三苫、林、UMA呼ばれんかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:11.87ID:SOIH2i1E0
浅野って怪我してずっと試合出てないじゃん!
昨日の試合でやっと20分くらい出たところやぞ
何で呼ぶんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:20.22ID:AtZa2MKc0
何故菅原を選ばないのか本当に意味不明
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:47.27ID:/jeWNCzE0
普通に敗退して、選手はクラブに専念してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:49.41ID:yliyYDX80
良いメンバーじゃん
シーズン始まって調子あげてきてるだろうしがんばってほしいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:49.89ID:eYI3FPhV0
負けて森保クビにしろ
W杯行けなくても良い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:50.56ID:PRe0DfKr0
同じメンバー呼んでまた同じことするんだろ?
マジで今回W杯無理だろこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:41.65ID:dCLhkGzE0
久保抜きで日本代表は大丈夫なのか?
日本代表の大黒柱なんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:44.23ID:2R/FGrCP0
冨安頼みになったか
今の代表の実力ではオージーとサウジ相手なら仕方ないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:45.10ID:uo5KejsW0
FWがいつもショボい
ソンフンミンがいたらなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:55.59ID:UZoIeqSL0
柴崎…
代表の7番は電通枠か協会枠か何かか?
前のやつもバカみたいに呼ばれてたよな 中盤に穴あくのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:02.10ID:Pg5Apd+h0
監督が変わっていない時点で、誰呼んでも大した変わらんだろ
日本代表って、個人で試合決められるような個性ないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:07.01ID:hS8EizCY0
大迫、長友、権田と心中するジャパン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:12.59ID:VNBA2ti+0
植田は森保と寝てるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:17.88ID:M6ZtGgRm0
アウェーのサウジでは勝った記憶すら無いくらいのスーパー鬼門
伊東も累積で出られずオーストラリア戦だけに専念状態か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:34.71ID:8dwvKx3k0
冨安が怪我しそう
アーセナル専念で良いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:38.66ID:T2Hslw4I0
大迫はもういいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:44.50ID:OwMA8Ci00
ぶっちゃけ今回は予選敗退してもいいかなと思ってる
それくらい色々ひどい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:46.02ID:xFLWd2AH0
原口って天才ドリブラーキャラだったのにいつの間にか人揃え・かさ増し扱いされてるのが悲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:55.16ID:Fow99brG0
佐々木切ったのはOKだけど
好調だった古橋久保がダメで伊東が累積でサウジ戦ダメ
クラブでレギュラーじゃない2列目と
大迫長友を出したらキツいなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:56.72ID:O9QmLHih0
まだ柴崎とか植田とか長友とか呼ぶのかよ
森保って代表の試合見てないのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:57.41ID:OPnskwl90
菅原は森保に嫌われてんのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:27.47ID:c3daudeM0
>>47
柴崎つかうぐらいなら田中でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:37.87ID:Q9t3Baf00
無能監督が今度は冨安潰しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:42.22ID:tdanPptt0
ブンデスでベンチの浅野、原口が呼ばれてブンデスでレギュラーの奥川が呼ばれない理由
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:42.98ID:suQg0QAB0
ポイチ早く辞任しろ
テメエ自身で全く才能も決断力も無いの分かってるだろ
マジで時間の無駄
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:50.94ID:BsNx4i4X0
7日のアウェーサウジはDAZNでしか見られない
12日のホームオージーはテレ朝でやる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:57.56ID:KfuwGbah0
今シーズンずっと鎌田のコンディションゴミなのに久保いないとかトップ下だれやるんよ
左原口にして久々にリバプールタキがやるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:23.05ID:Wg7tJa2d0
次は冨安また壊すな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:30.25ID:aZt8dqMT0
エース南野が調子ええからだいじょうぶやろ冨安アーセナルもおるしばんざいやで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:33.36ID:hbvGpln50
大迫長友アウトで前田菅原インだったらまだ分からんこともないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:43.31ID:kqOJ9qWQ0
森保解任できるであれば、まぁいいか
田嶋はしないかもしれないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:44.07ID:E5NiE1O60
>>47
日本のクソ遅いサッカーから欧州のフィジカル縦サッカーにまだ馴染んでないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:57.22ID:pd1oElhD0
大然も干されてんなぁ
呼ばれなくて安心したけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:05.08ID:SOIH2i1E0
>>42
この2年間A代表で1度も活躍してないですし、大黒柱だったことは1度もありません
大黒柱だと思ってるのは久保信者さんだけです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:06.53ID:WAMaoWmS0
なーんにもわくわくしないメンバーだな
Jで頑張ってる選手も呆れてるだろこの選考
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:17.31ID:/vzPu8el0
試合に出てないやつ呼ぶんじゃねえよ
出ても最低点取るようなやつも呼ぶんじゃねえよ
選考からやり直せ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:17.36ID:CbAv5HGI0
クソつまんないメンツだな
森保はよやめてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:26.15ID:IWBhpl7K0
これまでのパターン的に練習で冨安が故障しそう
練習内容がアホなのかフィジカルスタッフがアホなのかは知らんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:26.38ID:VNBA2ti+0
鈴木優磨を呼ばないのが森保の限界
全盛期のズラタン・イブラヒモビッチが日本人でも森保なら呼ばれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:31.41ID:YrHhk3080
権田さん、最近の試合観てると…
シュミットは森保に嫌われる事でもしたのか?
鈴木優磨と仲良くしてるからか?でも橋岡は選ばれてるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:34.95ID:+iy3BOhU0
南野がいないと森保ジャパンは死ぬ
逆に久保はいらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:37.60ID:GylU109r0
さすがにオナイウ先発でいいだろ
フランス2部とは言え点かなり取ってるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:39.42ID:bMGyvuCc0
PSVにゲッツェいてビビった
栄転なのか左遷なのか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:39.47ID:h0eribPs0
T H E 無 能
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:43.28ID:qzwWrxta0
>>51
そりゃそうだろアウェーのサウジ戦なんて殆ど無いんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:52.77ID:OPnskwl90
Jリーグでも体張れない裏抜けできない大迫使うなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:00.06ID:nsd7YwQm0
田中はねーわ
横にかパス出さないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:02.49ID:E5NiE1O60
にしても
長友柴崎原口大迫はもういいってwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:07.46ID:BKimSiwT0
Jで全く通用してない長友が代表レギュラー固定の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況