X



ひろゆきが小室圭さまの能力を高く評価 渡米3年で年収1800万円は相当優秀 日本では99%の人は年収1801万円以下★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:38.17ID:CAP_USER9
 「2ちゃんねる」創設者の「ひろゆき」こと西村博之さん(44)が28日、自身のツイッターを更新。秋篠宮家の長女、眞子さま(29)の婚約者で結婚準備のために27日帰国した小室圭さん(29)を高評価すると、ネット上で賛否両論が巻き起こった。

 小室さんは、米ニューヨークの大手法律事務所に就職しており、平均年収は1800万円ほどだと報じられている。

 ひろゆきはこの数字を用いて「外国に移住して、たった三年で年収1800万円の職を得るって相当優秀ですよ。日本では99%の人は年収1800万円以下だと思います」と小室さんの能力をたたえた。

 これに対して、ネット上では「皮肉にキレがある」「努力も能力もすごいですよね。それを認めず、あげつらったりする神経が私にはわかりません」「それはそう」と小室さんへの評価に納得する声も。

 一方で「日本とアメリカの給料事情比べる意味のなさ」「給料の半分が家賃で消えるニューヨークで働く人の給料と日本全体の給与水準を比較するな」「物価によって価値が変わりますからね」といった指摘も見られた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ca13c02de800c88551517f6a7486af72ee561f
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632805961/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:32.33ID:Z5Pgzmqf0
皇室のコネ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:33.72ID:dqx1zl/A0
カ○ワがカ○ワを評価
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:36:00.54ID:SD6TDBnP0
>>1
The number of newly infected people is getting smaller and smaller. Hardly can you deny that it is pretty clearly owing to the vaccine. This means (you couldn't deny either) that even if Japan were governed by any other party than LDP, you could tackle corona virus successfully.

It is not how the Japanese ruler tackles the epidemic that matters most to the Japanese, but how he re-constructs the society half-collapsed by the epidemic.
In the post-war times, Japanese people praised American occupiers not because they were martially strong enough to conquest Japan, but because they made Japanese people richer and happier than they had been before the war.

I am an American, but I hardly believe that LDP can revive Japan henceforth. I sincerely hope that Japanese people will successfully choose a correct ruler who will make Japan great again.
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:37:33.34ID:lS8Cs1ms0
>>1 日本人だけが知らない貧乏国日本の現実

・ニューヨークやサンフランシスコでは年収1400万円は低所得。
米国と日本の間には3倍近く、アジア諸外国との間にも1.5倍程度の年収格差がある  

・アメリカで年収1000万以下は低所得なので生活保護が貰える。

・世界一権威ある経済誌の英エコノミスト誌が2050年代に日本はアジアで最も貧しい国に転落すると予測

・2021年現在日本の賃金はもはやアジアでも低賃金。物価は東南アジアと同水準に転落。

・先進諸外国における1億円のマンションは、中産階級が普通に購入する物件であり、「億ション=金持ちやセレブが購入するもの」という認識は日本だけ 

・日本の世界競争力ランキングは、かつての1位だったが現在では30位に転落。
教育に対する公的支出のGDP比率は43ヵ国中40位。

・日本の労働生産性は先進国中最下位 

・米国の人口1人あたりの社会保障費は日本よりも圧倒的に多く、日本との比較においては米国ですら福祉国家

・日本のディズニーランドは世界で最も入場料が安い

・世界時価総額ランキングのTOP10はおろか、TOP30にさえ日本企業は1つも入らず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:37:52.35ID:NFKHkZY/0
1801万など書いてない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:39:03.50ID:QiMR6jKk0
フランスに渡米した売国奴が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:39:24.29ID:QhC1dvLa0
すけこまし能力が一流なのは間違いない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:31.54ID:Dllj8hPr0
なんで平均もらった事になってるのよ
その事務所の最低賃金だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:40.58ID:TYz+rn4g0
事務所の平均年収がそうなだけで本人がその平均並とは決まってないでしょ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:43.34ID:JDieLt3k0
大学とか年収にやたらでかい声でコンプレックス丸出しにするよねこの人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:25.36ID:mAvPKNEh0
ワクチン接種した人間はBluetoothに繋がります。隣人が帰って来た事が直ぐ分かりますし、誰もスマホ持ってないクラスで200件ヒットしました。サウナでも確認済み。誰でも簡単に検証可能ですので是非やってみてください。

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothデバイスを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

Bluetoothタグ反応について考察するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632556849/

Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632769318/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:29.40ID:NLUDOOtU0
勉強ができるのはわかったけど、それと優秀ってのは基本別もんだからさ
優秀なら、400万問題はとっくに解決してるはずだし、あんな頓珍漢な長文も出さないと思う
ただ、この人は眞子さまっていう超絶スーパーカードを持ってる
そこだけ必死に抑えてれば、コネと運でこれからも優秀っぽく生きてけると思うw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:39.04ID:5btF27Oc0
働く気がしない49歳の秋、年収80万なんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:40.59ID:CmLYOFKl0
ニューヨークじゃなくても単身者マンションが30万とかするからな
アメリカの物価はヤバい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:21.10ID:iQVtEVUs0
平均の意味解ってないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:23.04ID:HPWhdaUc0
>>1 金換算で人物評価するマヌケ、ありがたがる拝金もないわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:33.46ID:JhZKh+oK0
>>24
眞子と居る間は賞味期限切れは無い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:44.76ID:7VxwJfNi0
そもそも試験通らなかったら普通は解雇なんだけど解雇にならないならお察し
あと宮内庁が今までの経歴には関与してないと正式に発表しない時点でコネだから
違うなら本人の性格上も皇室にとってもはっきり言うはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:58.43ID:FiYH3u7L0
人の評価って結局は金なんだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:33.79ID:xLR0T4QG0
3年後には3000万位はいきそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:38.74ID:7WcQuwxZ
日本円換算というバカ理論
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:13.27ID:geDcJANK0
玉川
ピュろゆき

この辺が賛辞してる時点で無いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:35.33ID:nIyQNjLj0
貧民は馬に乗ったちょんまげした
殿様Kと髭面の若者代表おじさんHに土下座して税金で造られた道を譲らないとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:54.50ID:QbRzPiRK0
29歳で皇室チートかからなきゃ何になってたのよって話

司法試験を受けるような準備してたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:09.92ID:ZKqO0+Rp0
何にでもよく口出すな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:38.71ID:CCC5kzhe0
バカだな


ニューヨークの物価だと年収1800万は、東京での年収500万らしいぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:40.23ID:+OarqK1L0
なんでスレタイでは一万上がってるんだ?
>> ひろゆきが小室圭さまの能力を高く評価 渡米3年で年収1800万円は相当優秀 日本では99%の人は年収1801万円以下★2 [牛丼★]
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:46:32.94ID:JM84VPCE0
就職したて(ほぼアルバイト)が結婚するから一月以上休みますって普通クビじゃね?
小室が正常に扱われていない証拠だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:02.02ID:S4/ICrvI0
元とは言え皇族がアメリカで暮らすって事はやっぱ公安付くのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:18.95ID:geDcJANK0
>>38
母親の詐欺を手伝ってるか女衒だろうかねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:28.38ID:7pN7WXfe0
こいつが何で偉そうに。2chという匿名のスレ考えたという、ただそれだけで
なんでこんな屑が偉そうにしているの?

藁?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:49.16ID:mLrWoQgy0
ひろゆきさんが高評価ってことは小室さんが落ちぶれるのは早いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:00.91ID:AlL5GSLM0
平均は年収1800万だけど小室さんの弁護士事務所は年収2250万ね
ろくなところに就職できないとかテレビで暴言吐いてた山口真由や八代の先輩タレント弁護士たちは歯ぎしりしてるだろwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:01.89ID:NnbyhoQd0
嫌儲民の理解は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:12.28ID:Os0Xrs4m0
まだ全然稼いでないじゃないか
ていうか、そもそもちゃんと大学卒業してるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:22.31ID:ug0k+PHv0
金に汚いもの同士、通じるものがあるのだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:49:07.03ID:C/wgQPAL0
>>22
そうそう
頓珍漢な長文と優秀な弁護士像が凄く違和感あるんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:49:16.00ID:wtzLgEig0
ぴゅろゆきから優秀認定されるということはつまりそういうことなんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:49:44.52ID:xjTll9lW0
日本人の最低ラインの常識を持ってるかどうかのリトマス紙になってるなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:35.68ID:JYr38Y7D0
>>1
99%→99.9%の間違い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:58.53ID:ABYYd3gc0
>>49
日本にいるNY州弁護士て現地で相手にされなかったんだろ
そらネガティブな意見になるわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:25.41ID:2qrmmd3A0
宮内庁が顧問企業を斡旋するんだろが長くは続かないだろ 2人して博物館とかで働きながらお手当出すんだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:30.58ID:kjcNMHFe0
アメリカンスクールから大学の費用、3年間の留学費用とコネがあれば
同じことをできる人はけっこういるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:10.75ID:27B0A9yk0
金を返さない同士気が合いそうだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:57.06ID:1EGKp6kh0
おまえら、貧乏、ギャハハーってやるから、嫌われるのな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:19.86ID:eX5tDlFD0
どうせたいした仕事回ってこないんだろ。
向こうの事務所は皇族に恩を売っているだけだ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:42.56ID:Dl1E+jCC0
小室圭の就職先HP

https://www.lowenstein.com/


https://www.lowenstein.com/people/attorneys/kei-komuro

kei-komuro
Education
Fordham University School of Law (J.D. 2021); Fordham's JFK Profile in Courage and Sweat Equity Award; Fordham's Archibald R. Murray Public Service Award

Fordham University School of Law (LL.M. 2019), cum laude

Hitotsubashi University Graduate School (M.B.L. 2018)

International Christian University (B.L.A. 2014); Dean’s List


新たな経歴詐称

Fordham University School of Law (J.D. 2021)→卒業していない→弁護士試験受験資格ない。

Fordham's JFK Profile in Courage and Sweat Equity Award→受賞していない

Hitotsubashi University Graduate School (M.B.L. 2018)→そもそも入学資格がないので卒業できるはずがない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:56.56ID:vN5uYkqK0
司法試験に通らなきゃ600万、通ったら2500万じゃなかった?
12月に結果がわかるって報道があったじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:59.11ID:odCWeSVn0
>>1
給料が高いから物価が高い(高くても売れる)のに
日本の底辺たちは物価が高いから給料も高いと思い込んでる

優秀じゃなければ1800万かせげねーわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:05.53ID:shwAHD8h0
能力ね。。
KKほど利己的な人間は見たことないけど、これを能力と評するのはなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:07.06ID:rIKRZcoc0
え?
小室は事務職だから400万くらいって記事見たけど。
弁護士ならそれくらい行くだろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:06.34ID:DafPnyGv0
ただの皇室パワーです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:30.50ID:R3z1I5Qx0
で、今日現在まで事務所はいくら支払ったの?
本当に年収1800円というなら、既に賃金としてもらってるんでしょう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:33.66ID:1lH2c6cG0
NYの 1800万って東京の300万なんでしょ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:56.17ID:5btF27Oc0
>>68
侮辱罪で通報した乙
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:01.16ID:6qtjH/Uz0
眞子様以上に佳子様はチャラ男好きそうなかんじだから先がおもいやられるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:12.33ID:JvYewgdc0
疑惑の銀行入社プロセス
疑惑の一橋受験プロセス
疑惑のアメリカ留学

疑惑の総合商社だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:26.65ID:zK0Cglhq0
>>1
成功報酬でまだもらってないだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:01.19ID:m0xMseuF0
>>49
山口や八代なんて所詮LLMだしJDの小室より格下だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:35.58ID:hDRwA6cM0
自力じゃないやん
そりゃ日本では法律事務所のアルバイトでしかない
だれが大学の授業料NYの滞在費払ったの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:02.22ID:oF535MDx0
神。貴族。ロン毛。闇落ち。

だが糞マスゴミと一般人世間と神貴族を一緒にするな。格が違う。

一般人は近づく事すら出来ねえぞwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:49.27ID:HIXSvlmQ0
日本が終わってる国だと教えてくれてありがとう小室さん
やっぱり幼少からの英語教育は大事だな
それだけで将来の可能性が100倍広がる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:09.83ID:IQHMMiFE0
ていうかいくら天皇家でもあんなブ○イクと結婚するなんて奇特な人だと思うよ実際、三十路であれだよ分かってる君たち?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:09.99ID:AUqYOWLd0
日本では1%しかいない、と言った方が分かりやすい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:13.81ID:R3z1I5Qx0
>>69
新たな経歴というより、詐称でしょう?
経歴は簡単に変えられない。
過去の学籍が変えられるわけもない。
つまり、古いものか、新しいもののどちらかの経歴が偽物ということ。
そこで不思議になるのは、まともな弁護士事務所が何度も職歴の変更をするか?ということ。
事務所のHPが本物なら、おちょくって変更してることになる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:16.21ID:1oJD/2MT0
>>91
知らないなら教えるけど
アメリカの3大罪
・白人では無い
・英語が話せない
・貧乏である
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:59.21ID:eTtcKN/Y0
俺の年収は2000万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況