X



【話題】元AKBラーメン屋店主に出禁にされたラーメン評論家、長文の反論をする ★3 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/28(火) 13:59:21.95ID:CAP_USER9
関連スレ
【話題】元AKB・美人すぎるラーメン屋店主「ラーメン評論家は入店禁止。セクハラ・マウンティングが酷い」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632541116/

関連記事
【独自】元AKBラーメン店主 評論家入店拒否の理由
9/27(月) 10:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f89ddf38811795c0a8c5a3453e536e6671a690
【独自インタビュー】梅澤愛優香さん激白「ラーメン評論家たち」のメチャクチャな言動
2021.9.28
https://news.careerconnection.jp/news/social/125328/



梅澤愛優香さんに対する、はんつ遠藤の意見
2021/09/28 01:31
http://hants.livedoor.biz/archives/52184019.html

お世話になっております。フードジャーナリストの、はんつ遠藤です。
梅澤愛優香さんがラーメン評論家を出禁にしたという件でテレビ朝日「グッドモーニング」などで放送されてましたが、それ、僕です!

本当は何も言わないつもりだったんです。
なんかカッコ悪いじゃないですかー
「この件は、これこれしかじかでーー」とか、なんか言い訳してるみたいで。
なので僕もいろいろ変だな?と思うところはあるけど、じっと黙ってようかと思ってたんですね。梅澤さんがそう思うならそれでいい、的な。

あとは「女、子どもには、手を上げない」が、僕の主義。
相手が男だったらまた違っただろうけど、女性なんで、男はじっとするものだと。

でも、同じ質問をいくつかのテレビやネットニュース屋さんからされるのもあって、面倒になってきちゃった。
どこかにテンプレートみたいなものを置いて、聞かれたら、「ここを参照してね!」みたいな場所があったほうが楽かな、と。。

で、その場所をですね、いろいろ考えてたんですね。
じっと黙って黙って、最後の最後でどこかの週刊誌に載せたら、けっこうギャラも貰えるんじゃないかという気持ちもありました(ていうかとても大きかったwww)

が、朝のテレビ朝日「グッドモーニング」を見て(実際にはリアルで見れなかったので、ネットで見つけた)、自分が話した内容と、実際にまとめられた文章が、やっぱりなんか違う。そこじゃないんだよなー、みたいな。。
その時、気づいたのが、結局、週刊誌に載せるにしても、編集者さんのバイアスがかかり、僕は単に不思議だな?という話を言いたいだけなのに、
たぶん週刊誌は売上UPのために「フードジャーナリスト徹底反論!!」とかなんとか、ぜんぜんそんな事を思ってないのに、あおる見出しをつけちゃったりなんかしちゃったりするので、やっぱ、信用できない 笑

となると、お金とかを考えずに、純粋に自分のブログに載せておけばいいかな、と。

でも、書こうと思った本当の理由は、数名のとても親しい友人に同じことを言われたんです。
「ラーメン評論家が怒られてるけど、今、はんつ遠藤がきちんと何か言わないと、他のラーメン評論家に迷惑がかかるだろ!!」
あーー、その視点は全くありませんでした。

これ、余談ですが、僕、ラーメン評論家じゃなくてフードジャーナリストなんです。。
分かりやすくいえばマラソン選手じゃなくてトライアスロン選手、みたいな。
(親しい友人にも言ってみた。しらねーよ!!って言われたwww まぁいいんですけど 涙)

で、話を戻すと、そんないきさつでブログを書こうと思ったわけです。
前置き長すぎですよね。僕、文字を書く仕事なんで、こういう適当なタッチの文章なら際限なく書けちゃう。YouTubeで1時間しゃべり続けられる人と同じ感覚で、1時間、ずっと文字を打ち続けられちゃう。すみません。でもなんとなく、思っていることをつらつらと文字に変えてみてます。
(長いと、誰かが「驚愕の何万文字で対抗!」とか書いてくれるかしらん)(こら!)

ようやく本題。。。

今回の梅澤さんの件では、ネット記事やネットテレビ、Facebook、Twitterなどいろんな角度から話が入ってくるのですが、ひとつひとつ自分の意見を言わせていただこうと思ったら、なんと僕、梅澤さんのTwitterが見れないんですね。。
引用できない事はおろか、なんか中途半端なひとつひとつになりそう。。。

なので、すみませんが、ネットにテレビ朝日「グッドモーニング」があったので、勝手に引用させていただきます。申し訳ないm(__)m

https://livedoor.sp.blogimg.jp/hants/imgs/b/e/be2db4d5.jpg
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632800505/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:35.06ID:YSklqgkq0
問題はだな、
こんな人に何を言っても効かない、てことだよ

フェミがキレてもキョトンとしてると思うし
誰もいうことを聞かせられない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:03.34ID:gDyX8yCa0
きもちわるい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:15.83ID:IZ548eFN0
糞長い文読んでわかったことはこのひと物書きの才能ないってことか

反論なり自分の言い分書きたいならもう少し端的に書かないとなんも伝わらん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:33.72ID:KwIP0BXu0
>>1
関係性知らんし、ラーメン評論家とかいうクソどうでもいいご職業も知らんけど、
プライドが許せなくて長文書いちゃった系なんだろうなこれ

フードジャーナリストとかいうネーミングからもクソみたいなプライドがにじみ出てる
肩書きをこねくり回して実績も付いてきてるのは
元ジョッキーでホースコラボレイターの細江純子くらいじゃねw

あとはただのカタカナバカだと思う
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:37.01ID:Z+5Q8IQa0
ジャーナリストを自称するならまとめろよ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:39.20ID:rXdDY6AF0
嫌がってる女性店主を無断でずっと撮影って
入店禁止になってたり前やろ
それで入店禁止になったらなったで自分の悪行を棚にあげて
女性店主を批判、中傷て
怖すぎや
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:56.27ID:MIyVgNff0
どんな反論なのかと思ったらあまりにも長い
さすがに文章が酷すぎる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:16.00ID:WAeAH1CH0
>>855
そもそも伝える気があるのか?
独りよがりでオナニーみたいなもんかと
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:18.25ID:v3UbWv8K0
ラーメン評論家全員出禁じゃなくて
この変態が出禁ってこと?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:18.85ID:OoVP9un40
>>354
"金持ち男をあっさり捕まえて結婚して悠々自適の人生送りやがって"とか思ってるんだろう
そんなことが可能なのは女の中でもごく一部の上澄みだけだろうに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:29.76ID:Haf2zA2G0
自分じゃいいことしか言わんよそりゃ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:29.76ID:Haf2zA2G0
自分じゃいいことしか言わんよそりゃ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:43.04ID:BWSCIK2I0
これ読み手のこと考えて書いてるのか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:48.89ID:E5y0agHV0
>>842
ほんとそれだわ。人や店をメディアで批評するなら、自分の人生や仕事ぶりを知らない奴に評価されても文句言えないのにな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:36.61ID:obD1iTlL0
株式会社EYYプロダクション?
芸能人の個人事務所みたいなものか

経営・所属している企業・団体・協会
【経営】
株式会社EYYプロダクション 代表取締役

出版に関わる執筆および撮影
テレビ、ラジオに於ける飲食店紹介
料理レシピの紹介
その他、付随する事業
飲食店プロデュース
飲食店コンサルティング
飲食店マーケティング
講演

【その他、協会など】
全国やきとり連絡協議会 アドバイザー
全や連総本店 東京  名誉館長
札幌ラーメン共和国 企画監修


そりゃイエスマン寄ってくるわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:42.55ID:Pw5CyTiw0
この手の輩はキッパリ全否定して近づけちゃ駄目なんだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:45.20ID:rXdDY6AF0
犯罪レベルのセクハラが世間にばれた途端に
酔っ払ってたからしょうがない〜って
なんなんだこいつは
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:51.07ID:V/NjzOVO0
ラーメンという食べ物そのものに何か問題があるのではないか?と疑わしくなってくるわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:03.40ID:qHNwvF6Z0
金メダル噛んだジジイと同じ臭いがするな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:07.35ID:E5y0agHV0
>>851
無敵の人やな
むしろ周りの関係ないラーメン評論家のがダメージ受けてそうで草
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:09.00ID:u61gHV5N0
>はんつ遠藤

こいつかぁ
元々評判悪いしね
納得
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:19.97ID:0dSMgsgA0
まあ2人ともまったく知らんかったから、どちらもいい宣伝になったな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:30.36ID:P8ZRwrqz0
小山田圭吾の件で90年代悪趣味・鬼畜系文化が叩かれたように
アラフィフのおっさんたちが若かりし頃に経てきたカルチャーが如何にくだらなかったかを現代で断罪されまくり
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:19.18ID:OolXQ1Yl0
はんつ遠藤は株式会社日清経営技術センター(日清製粉グループ)が発行する季刊誌NKC Radarに連載を持っています
https://i.imgur.com/gHAhVTP.jpg

日清製粉お墨付きのラーメン評論家ですね!

日清製粉お問い合わせフォーム
ttps://www.nisshin.com/inquiry/other/
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:21.91ID:rXdDY6AF0
人妻食いまくってることSNSで自慢するとか無いわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:37.17ID:2YvQOOKc0
昭和軽薄体ってなつかしいわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:50.36ID:GTrEahHn0
>>834
分かる

一応最後まで読もうと思ったけど体が拒否する
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:57.95ID:/Z0jJMqp0
>>828
飲食業界はブラックって言われてるだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:06.86ID:oZkLKP470
火曜から精神的ダメージが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:14.81ID:/4b7x8ic0
とりあえずラーメン評論家は連帯責任で全員消えてほしい
この世から
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:28.95ID:cwsMzfNx0
頭おかしい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:43.92ID:kW4RFrE70
ストーカー案件
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:46.81ID:LsWRPJ6B0
フリーで仕事してる奴は倫理観もコンプラもお構い無しだもんな
飲食店側は生活かかってんのに安全なところから気軽につぶしにいくもん
とくにラーメン業界は権威みたいなもんができててそれを笠に着るとんでもないやつもいるのがね…
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:15.43ID:AYUFZIFK0
酒飲んで人殴ったらしっかり罪になるし酔ってたのでは言い訳になるどころかこいつ反省してないと見なされるぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:33.77ID:sGuEMQ8w0
>>875
いやいや世代が違いすぎるわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:47.96ID:Asth22kc0
以後、ラーメンオタクの位置づけを
撮り鉄の下とする
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:52.71ID:OMnqL2P80
セクハラ。デマで店潰しが当たり前の世界だと知ったら
今後若い女でラーメン業界入ろうとする人間いなくなるわな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:55.06ID:Qdy93AsZ0
はんつ遠藤のプロフィール
■経歴
早稲田大学教育学部卒業後、海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。
取材の際は、ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方を一人でこなし、取材軒数はなんと8500軒を超える。また近年は料理研究家としてメディアで創作レシピを紹介している。
『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。今最も旬なフードジャーナリストである。
講演会は飲食店経営者様向けや自治体様向けをはじめ、老若男女に人気。グルメイベントの審査員やゲストとしての出演実績も多い。

■主な活動実績■
フードテーマパーク事業(ナムコ)   全や連総本店 東京 名誉館長
その他、飲食店プロデュース事業多数。

■主な連載・著書実績■
「週刊大衆」「JAL(Web)」などに連載中。
『はんつ遠藤のうどんマップ東京・神奈川・埼玉・千葉』(幹書房)
『おうちラーメンかんたんレシピ30』『おうち丼ぶりかんたんレシピ30』
『全国個性派やきとり100店』など26冊。
0899!ninja
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:03.63ID:Qp9r9INg0
気持ち悪さを自ら公開してる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:10.62ID:+6ZMCWGw0
>>784
ある意味天才だろ 意識してもこうは書けない 本当の意味の天才だと思う 尚需要は無い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:16.33ID:c3uPtm/50
アンチ乙
ぱんつさんはラーメンがメインだけどラーメン評論家じゃなくてフードジャーナリストだから
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:18.94ID:VOB7HJVg0
長文気持ち悪い
人格に問題あるな出禁正解
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:20.90ID:uVRtUIy2O
何でネットのヲタみたいな文章で書くの?
本人のキャラなのか知らんが説得力が無い
別にAKBの方もまるで知らないが
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:23.12ID:GTrEahHn0
「昭和軽薄体」がトレンド入りしてる

椎名誠への熱い風評被害www
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:03.42ID:Q+AZ8m7k0
で、結局何が言いたかったの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:07.41ID:8oMn5boQ0
>僕、文字を書く仕事なんで、こういう適当なタッチの文章なら際限なく書けちゃう。YouTubeで1時間しゃべり続けられる人と同じ感覚で、1時間、ずっと文字を打ち続けられちゃう。

読み手のこと考えずただオナニーしてるだけやんけ
筆折ったほうがいい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:08.15ID:7BUW8I0x0
>>7
アスペの扱いとして正解だよね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:09.87ID:IigceDwt0
クソ長いし
くだらなくて読むのやめた
5chなのに3行まとめも無いくらい酷いのか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:37.45ID:tDbvUF9A0
元アイドルだとナメてかかってセクハラパワハラしといていざ反論されると
「女、子供には手を挙げない!」
何で梅澤さんが悪いみたいに言ってるの?何だこいつ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:40.03ID:41mFvMyX0
>>1
350文字以上
同じ文字の3連投
w二回以上
語尾に笑
顔文字
空白3行以上
同じ文字3回以上

自分の設定してNGに引っ掛かりすぎてやばいな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:48.07ID:1w5jVpGi0
>>1
冗長な文章の見本みたいな駄文だな
>>7
わかりやすいw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:48.35ID:obD1iTlL0
>>887
そっちはそっちでまた別会社じゃないの
>>782
に記載してある会社名でググったら出てきた
allabout.co.jp/gm/gp/1491/profile/
より抜粋
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:51.32ID:qHNwvF6Z0
>>895
根本的に何を問題視されてるか理解できてないって話しかしてないんだがどこに世代要素があったんだ…
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:51.94ID:YSklqgkq0
キモいけど文体と言えるものはあるよな
文から醸してくる臭い、音…そういうものに一定の質感がある

カラーやテイストはともかく、一定の質感あるものを書くのは、素人には無理なんだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:41.66ID:F3qndoeQ0
内容は置いとくが、こんな文章どんだけギャラもらっても書きたくない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:47.86ID:oZkLKP470
>>895
下から見たら変わらん
昭和の恥知らず
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:02.87ID:HQkBvlRD0
どのくらいリアルでもキモいのか
Abemaに酒飲ませて出演させてほしい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:18.72ID:z4n3gGrM0
>>17
こないだテレビでやってたけど
絵文字とか記号使う男はイケメンでも女からキショ!と思われ嫌がられてるらしい
言葉だけのシンプルなのがベストとか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:22.56ID:4hWbz2TN0
きも
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:42.68ID:HRAu+nKt0
見事なおじさん構文だなぁ
AKBファンって大体こういう感じ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:48.81ID:jI+yjUXQ0
>>11
酒を言い訳にしてエロ目的ってことだろうね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:49.07ID:zymi+wll0
>>826
俺男だけど好きな声優にセクハラコメしてたおっさんにキレたらフェミ乙された事あるからな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:15.83ID:mVaVg68k0
ここまでキモい文章を書けるのはある種の才能だよな(こらーー)

※真似してみたわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:18.71ID:r7MFM5IB0
>>26
通報案件やん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:37.81ID:TQR6H9W/0
こいつが店に来たときに店主がどれだけ気分を害したのか伝わった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:49.52ID:970g/h9c0
気持ち悪すぎて吐いた
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:56.33ID:r7MFM5IB0
>>929
お疲れ様でしたm(__)m
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:01.72ID:bObX6WVG0
>>あとは「女、子どもには、手を上げない」が、僕の主義。
相手が男だったらまた違っただろうけど、女性なんで、男はじっとするものだと。

これどういうこと?
脅迫してんのか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:14.10ID:RtwEqhpq0
この騒動よくわからんかったが、こんな長いテキストでしか反論できない人ならしゃーないだろという気がした
ライターとしてももっと読ませろ出なきゃ無価値だろ。。。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:18.93ID:CEnec5XZ0
グチグチグチグチ
気持ち悪い男だな
どんだけ粘着質なんだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:30.11ID:IigceDwt0
>>26
まとめ有ったのか
きめぇ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:37.17ID:TCCBnRbR0
出禁は妥当
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:47.72ID:970g/h9c0
俺でも出禁にするレベル。
気持ち悪すぎる。
文章から気持ち悪さが滲み出ている。
酔っ払うともっと気持ち悪いんだろうな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:50.72ID:OMnqL2P80
こういう文章がウケると思って一生懸命書いたが
ただ単にキモがられて自分で自分の首を絞めた大バカ者の中年エロ親父
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:11.69ID:2+qLl/6F0
店側に一切非が無い事を裏付けるだけのパワーがある文章だな
それが狙いだったら天才だわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:16.40ID:MxFCC+Dk0
でもお前らがアイドルとかVチューバーとか相手にしてるときこんな感じなんだろ?
ただの同族嫌悪やん
はたから見たらお前らも間違いなく一緒の種族
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:29.50ID:7rouy5hr0
酒飲んでたからって開き直るのが言い分なのかよ。物書きの癖に文章が読みにくいし、人間性も終わってるとはな…
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:32.31ID:1hePj4vD0
>>909
この人自己評価の高いナルシストなんだと思う。ほんと気持ち悪い
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:45.26ID:VTItGKKO0
>>936
女は馬鹿で論理的な思考が無いから頭の良い俺様は相手にしないのさって空虚なマウントを取ってるんだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:56.27ID:PKsLOmGd0
こんな恥晒してよく平気でいられるな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:51:28.92ID:YSklqgkq0
他の〇〇評論家、でキモいのおる?

音楽評論家も変なやつ多いけど、こういうキモさはないよね

ラーメン食べ過ぎたらこうなんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況