X



【テレビ】サンド伊達、さまぁ〜ずへ本気の質問「円相場って理解してますか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:36.84ID:CAP_USER9
9/28(火) 12:05
デイリースポーツ

サンド伊達、さまぁ〜ずへ本気の質問「円相場って理解してますか?」
サンドウィッチマン・伊達みきお
 お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが27日深夜にテレビ朝日系で放送された「さまぁ〜ず論」で、さまぁ〜ずへ「円相場、東証株価って理解してますか?」と本気の質問。自分が全く理解していない不安をぶつけた。

 番組はこの日で最終回。ゲストのサンドウィッチマンが持ち寄った質問にさまぁ〜ず、パンサー向井が答えていった。

 その中で伊達が突然「円相場、東証株価って理解してますか?」と質問。「本当に聞きたかったの」と心配そうに先輩芸人に聞いた。

 三村マサカズは「ニュースであそこをまともに見た事がない」とキッパリ言うと、大竹一樹も「いくらならいいの?ベースもわからない」と当然のように語った。

 伊達は「天気予報とそれ(円相場など)は必ず毎日やるじゃないですか。ってことは重要な訳で。子どもだから分かんなくていいかな、大人になると大丈夫かなと(思っていたが)47歳でも全くわからない」とちんぷんかんぷんの表情を浮かべた。

 大竹は番組などで「説明される機会があるけど、それでも分からない」と言うと、三村は「『円相場』っていう字が競技場に見えてくる。相撲場みたい」と言いだし、伊達も爆笑。リーマンショックについても「全国のリーマンがなんかかと。サラリーマンショック」と思っていたと告白し、伊達は「(さまぁ〜ずも)全然理解してない?じゃあ、いいんだ」と安心しきっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210928-00000042-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7189c5023171eacde557c09f64f19596afd070
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:23.70ID:IC7kk4SL0
円相場ってあの政府と日銀がタッグを組んで109〜111円の間でおさまるように安倍政権の頃からコントロールしている法定通貨同士の値段のこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:22.86ID:yX4OteZw0
マジレスするけど昔は円相場で物価が変動してたけど今はまるで動かないからどうでもいいよ
マジで
原油先物とかもそうだけど便乗値上げしてそのままだから一般人には何の価値もなくなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:20.08ID:wnH9T2hz0
どんなにバカで中卒レベルの芸人でも資産が億超えたあたりから嫌でも経済に興味持つやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:41.69ID:iSH2bWaL0
ニュースに必ず入れるほど必要なもんかなとは思うけども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:15.07ID:R6SO7DTT0
円相場、知ってますよ
白鵬が引退でしょ、凄い記録打ち立てちゃって
いやホント凄いですよ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:50.12ID:mVaVg68k0
バカルディ(さまぁ〜ず)、往年のネタ
〜とある洋服店にて〜

客(三村)入店。
店員(大竹)「いらっしゃいませ」
客、まずはハンガーにかかった洋服を見ようとする。
店員「よろしかったらまたどうぞ〜」
客「今来たとこだろ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:55.54ID:sNsSoG+l0
要するに「俺たちはそんなものには影響を受けない」と庶民を小馬鹿にして成金アピールしてるのだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:29.10ID:jsD1XL8A0
>>7
円相場はいいんですけど、ドルとかユーロとかあるじゃないですか。
あれってレスリングも入ってるんじゃないですかね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:17.49ID:OkaqyLrM0
円は丸いことを指す。
つまり、○は0と同じ意味ので、
円相場はゼロカロリーなのである。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:48:10.07ID:qkNBqm6Z0
1ドルが360円ってことだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:48:57.36ID:6N1W8/NH0
>>1
>三村は「『円相場』っていう字が競技場に見えてくる。相撲場みたい」と言いだし、伊達も爆笑。リーマンショックについても「全国のリーマンがなんかかと。サラリーマンショック」と思っていたと告白し、伊達は「(さまぁ〜ずも)全然理解してない?じゃあ、いいんだ」と安心しきっていた。



三村、面白いちょっと笑った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:31.45ID:mgthzpMk0
>>13
むしろこんな馬鹿でもあれだけ稼げてるからすげえ。
サンドなんていずれ、働かなくても事務所の役員報酬で食ってけるだろうし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:31.76ID:8E228ORx0
そんなのインテリ賭博師ぐらいしか知らないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:53:31.78ID:619bAIcI0
グレープカンパニーの永野って稼いでるの?ラッセンのやつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:24.25ID:8Ekqoy6P0
>>19
なぜかわからないが 田中みな実と親友らしいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:07:36.11ID:W0NKgUs10
知っててもまともに答えたら、
それこそ自分たちの株価がガタ落ちになるから答えんよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:17:30.08ID:YLVc5Emh0
円相場がわからないとか大丈夫か
円相場ってのは円が今いくらかっていう相場だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:22:25.41ID:+qJ++swF0
この人たちは別にいいだろw 何故知るかって言うと儲けるとか仕事や生活で使うため
知らなくて金持ちなんだから問題ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:27:27.15ID:Z4C8GXRU0
大学院出てるけどあれが何でどうやって決まるのかは全然理解してねーわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:28:53.22ID:mVaVg68k0
>>19
永野は石橋のユーチューブでパーマかけられてたな
ラッセンのネタやるときの自慢の髪がパーマ頭となっている
竹山と永野のパーマの回は面白い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:29.38ID:Z4C8GXRU0
あの情報を誰がどの様に使ってるのかすら分かってないな
デイトレーダー向けって事は無いだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:32:04.32ID:lLEmUSWy0
東証株価ってのは
情報の精度としては雑じゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:33:07.18ID:2ZJ+GJEd0
日経平均ってのも「日本経済新聞」が発表してるだけのデータなんだよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:34:17.06ID:OCAsN9Vx0
経済について1ミリも知らなくても
なんの問題もないぐらい稼いでるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:34:36.91ID:n4xnMuqd0
下がれば政府が支えると理解しておけば
安倍ちゃんから負け知らずw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:35:47.69ID:NzpW1nNC0
東証株価指数まで言えよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:28.87ID:+qJ++swF0
>>34
頭は遺伝だと思うけど、何で伊達だけなw 親とか従兄弟も頭はいいんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:56.94ID:0Clf3BVM0
そもそも今の相場ができるまでの歴史から説明しないと理解できないのに教師がアホだからスルーされてきた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:38:01.20ID:rgPdd2Ak0
海外旅行バンバン行ってるだろうに何言ってんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:39:37.75ID:89wi8q7p0
ネタ書いてる冨澤が地頭良いんだろうな
伊達ちゃんはコミュ力お化け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:53:47.01ID:hs230FEE0
サマーズ三田村
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:39.15ID:VbzaOsprO
自分達が司会してる番組のクイズなんて一問も答えらんないだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 15:25:00.13ID:lOO622Pa0
茄子ダックとかカスラックとかわからんわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 16:15:28.10ID:mVaVg68k0
バカルディ(さまぁ〜ず)、往年のネタ2

三村「ちょっとすいません、道を聞きたいんですが」
大竹「ハイハイどーぞ」
三村「ここなんですが、どう行けば?」
大竹「あーここね。ここはね、この道をこう行って・・」
大竹、指を差しながら道を教え始める。
三村「はい、あー、はい」
大竹、なおも道を教えるため指を動かし、「こう行って、こう曲がって」
その指を徐々に自分の鼻のあたりに持っていき鼻をほじり始め、
ほじった指を三村の頬でぬぐい、
三村「付けちゃったよ!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:11.82ID:czXHbhZ40
アメドラとか見てて100万jが〜とか言ってたら、約一億だなとわかる程度だな
ドラマ見ててその日の相場でいちいち考えないし、円相場気にする仕事でもなけりゃ資産もないもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:11.42ID:UPszSHAA0
米株やってるけどとっさに言われると
円が高くなるってことは1ドルに対する円の数字が減るってことで、同じ円でたくさんドルが買えるから輸入は儲かって海外旅行は反対でって考え直す。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 07:27:13.87ID:f59DmVxa0
リーマンショックを正しくどころか概要で理解してるリーマンは半分もいないだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 07:35:09.83ID:oPghtmu20
為替リスクとか理解できないだろうから、証券会社はチャンスだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:45.05ID:hf0rXljO0
>>20
謎に交遊関係広い
役者とかミュージシャンとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:14:27.62ID:AikzB27q0
>>1
モヤさまで日経平均をよく分かってないような会話をしてて、大江が困惑の表情を浮かべてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況