X



【論破王】ひろゆき氏、コロナ感染で謝罪したアンジャ児嶋一哉を擁護「大島さんは謝らなくて良いと思います」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/28(火) 08:08:42.98ID:CAP_USER9
9/28(火) 8:05
スポーツ報知

ひろゆき氏、コロナ感染で謝罪したアンジャ児嶋一哉を擁護「大島さんは謝らなくて良いと思います」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスに感染したことを発表し、謝罪のコメントをしたお笑いコンビ「アンジャッシュ」の児嶋一哉にエールを送った。

 児嶋は27日に感染したことを報告し、同日のツイッターで「コロナ陽性になってしまいご迷惑ご心配お掛けして申し訳ありません。ワクチン2回接種しており症状は無くバリバリ元気です、保健所の指示に従いしっかりと治します!」と謝罪のコメントと現状を説明した。

 ひろゆき氏はこの投稿を引用し「誰でも感染する可能性があるウイルスなので、大島さんは感染しても謝らなくて良いと思います」とお約束の笑いを交え激励した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210928-09281004-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/21079ee78b9793eeb3bd649502b6291aed726f0f
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:13:06.13ID:tcaDXzTv0
出演出来なくてごめんねって意味だよな。
ひょっとして感染して謝ってると思ってる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:13:30.34ID:eggO1dVa0
期待していた本人からのリアクションもないwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:13:58.01ID:yVSeX0QD0
面白くないのにあえて記事にするんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:14:45.87ID:oebvlSzX0
児島の訂正ツッコミありきのネタなんだよな
単独で名前間違えても名前間違えたんだなとしかならないんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:18:14.38ID:JWKHt0Qc0
お前が弄るなクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:18:35.36ID:Sfk5TbBi0
>>8
Twitterだとしたら
フォロワーがツッコむから成立する流れなんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:54.02ID:gxwmjZkz0
ひろゆきって短命だよな
全然つまらなくなった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:24:08.26ID:gDyX8yCa0
すべってますよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:26:44.11ID:o3g2G9Ij0
(*´Д`)ハァ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:30:35.99ID:9sCTWA6d0
検査してたからわかったんだろうけど
普通の人は無症状で検査しないよね。
コロナへったの無症状又は軽症が多くて検査してないだけなんじゃないだろうか。
北海道のクラスターだした病院は症状がでた人は鼻水くらいって言ってたし。
まあ死ななきゃいいんだけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:32:20.39ID:ogM6ydkZ0
無症状で検査できるのは芸能人だけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:32:52.86ID:1rr21o+S0
児島と大島の間違い?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:33:55.13ID:lIj1koyG0
これが自称フランス在住の人の感性です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:34:57.04ID:UFfWhK140
儀礼的に謝っといて騒がれずにスルーされたいだろうに、凄くありがた迷惑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:35:35.59ID:a0tU+Vl30
さすがオレ達のひろゆき
素晴らしいまでのギャグセンス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:36:00.68ID:mxreH1NO0
爆笑ゴリラ?面白くないんだけど恥ずかしくない?
向いてねえから辞めちまえゴミ。
とりあえずひろゆきなんてカスはどうでもいいんだけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:38:36.97ID:cSRZWNqi0
ウザ絡みすんなや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:39:10.11ID:VlrbM8KG0
2回打っても普通に罹る。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:39:54.59ID:PiAHTjqS0
つまんねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:39:58.83ID:+3mB1z1h0
あいつは大島じゃねえ!
長島だっ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:40:47.50ID:JyZyQmS10
有名人だし、ブレークスルーの症状細かく伝えて欲しい。今のところ元気みたいだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:40:58.49ID:UiYwUEch0
>>31
鳥取だと全然受けれる
ワクチンも予約なし飛び込みで受けれる
ただコロナ感染するとすぐ特定されるらしい

と実家の両親が言ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:41:58.06ID:rMOeH/6o0
>>29
>普通の人は無症状で検査しないよね
最近はするでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:42:48.57ID:B0Bc3XwN0
ていうか謝る相手は事務所やスポンサー仕事関係者向け
ワシら関係ないよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:42:48.82ID:Gk548Ulv0
もう誰もやってない児島の名前いじりを嬉々としてやってるやつとか見てるこっちが恥ずかしくなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:45:05.46ID:kBTSHveW0
ボケの体すら成していない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:45:13.97ID:DutssqMt0
ヒロユキも濃厚接触者になって感染させられたら怒るだろ?
濃厚接触者なると2週間自宅待機なんだぜ
オマケに感染までさせられてたらヒロユキ発狂しそうだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:47:54.71ID:KsZB+87F0
ひろゆきと児島くらいの関係性ならあえて正しく児島って言って、
基本スルーさせるか、ご挨拶でボケろよって返すかの選択の余地を残す方が礼儀だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:47:56.67ID:s5SgUjRt0
フランスの小部屋から日本の芸能をチェック
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:48:24.90ID:xLKU/56K0
とりあえずこいつの逆をやっておけば

炎上しないですむね。

炎上させたい人はやればいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:50:07.08ID:10Y9i+lg0
うむ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:50:17.37ID:ARPAWAFB0
ひっこんでろよピュータン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:50:39.58ID:+4nRy/xR0
きもすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:52:44.26ID:kRkjs3ru0
そりゃそうだ
他人だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:53:52.20ID:T3zWbNwT0
ひろゆきも老いたってことだ
切り込み隊長との格差が開くばかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:55:12.61ID:+um35tgH0
寒すぎて震えたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:55:20.21ID:VrwM/cuh0
一般人がお笑い芸人のマネすることほどサムイことはない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:55:38.77ID:10Y9i+lg0
うむ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:56:35.55ID:10Y9i+lg0
大島だよ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:57:25.86ID:fY4bjRHv0
>>1
ただの風邪でも仕事に穴開けてすみませんって謝るのが普通だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:57:56.39ID:uOM7/jMc0
フランスに住んでるのに日本の些細な事まで逐一意見してくるよねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:59:01.28ID:03IMFZJw0
何だひろゆきのこの写真は
上を向いて歩こうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:00:19.14ID:HB74C7Jv0
>>84
埼玉だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:03:07.27ID:FOJ8+Dll0
謝っていいだろ
勝手に加害者意識を感じてるっていうことで好感度は上りはしても下がりはしないだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:03:21.01ID:0mmjf5NZ0
>>36
それ「ひろゆき」の名言扱いされてるけど
いくらでも自演が可能なインターネットのウソを見抜ける奴なんていないんだよな
本当に見抜こうとするなら膨大な金と人手と時間がかかるって、もう今はみんな知ってる

「インターネットにウソを書かれても見抜くことは不可能」
「ウソかどうか検証することも膨大な労力が必要」

こう言った方が良いだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:03:37.48ID:yI6qbvi+0
つまんねー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:03:39.08ID:+3mB1z1h0
ホラレモンも最近パッとしないしな
ロケット事業も大樹町とケンカ別れして話題にもならないし
週刊プレイボーイの
タラコとホラレモンの対談コーナーいつも読んでたけど
あれも無くなったし二人揃ってフェードアウトか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:04:06.28ID:vtkaEaZU0
謝罪の体のご挨拶だからな
こういう機微も理解できないからつまらない大島呼びをしてしまう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:04:06.61ID:AD7muS9l0
これに関しては冗談言ってる場合じゃないけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:05:37.18ID:N/HFCoHi0
ひろゆきって発達障害でアスペだから、わかりやすいお笑いしか理解できてないんだけど
理解できないから固執して頓珍漢なお笑い理論語りだすんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:06:22.89ID:2ZYTu28f0
>>1
マスコミが論破王ひろゆき氏を記事にしまくりで、5ちゃんねるでもスレが立ちまくり。んもう、うっとうしくてしょうがない。
ひろゆき氏は論破王活動をすぐにやめ、ただちにジム・ワトキンスとの裁判を再開してほしい。それに注力してほしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:08:56.76ID:Q1vtzFnY0
ネットの書き込みとかでも思うけど本人居ないところで間違っても意味ないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:13:43.03ID:nYYywavB0
ここはひろゆき速報かw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:16:54.71ID:Vbmq4Zmx0
AbemaTV(に出てきた芸人に対してつまらないなど「お笑いの事分かってますよ」感出してたのにおもんない事しか言えんのかこの頭ビュータン(称賛)野郎は

いつもみたいに論理破綻芸でもやって笑われてろよ負け御玉杓子
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:18:39.65ID:0IArBi9S0
日本では誰でも感染するほど蔓延してない。衛生観念の乏しい奴からなってるだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:20:59.66ID:gEcBHedU0
>>1
この写真見ると毎回ウケるw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:21:18.95ID:0bro0Rbw0
もういいから
本当つまんないからお前は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:22:01.71ID:uOM7/jMc0
一時間ごとにYahoo!ニュース日本版をチェックしてるんだろうなあ
フランス在住なのにw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:22:46.59ID:Qo8tnmPS0
今更寒いよ
芸能人に擦り寄って冷えるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:22:47.97ID:gBD9E9l20
このやりとり ぜんぜんおもしろくないからな
芸人はもうやらないようになってる 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:23:52.54ID:pE7sCiqB0
ひろゆきと西村では立場が違うから、張り方も逆でいいだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:26:50.82ID:NR4xnVQF0
局や現場のスケジュールが狂うんだから一言あってもいいはず 
それこそ外野がとやかく言うことじゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:27:11.64ID:+3mB1z1h0
>>115
大山中山小山
大田中田小田
大川中川小川
大野中野小野

いくらでもあるなww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:31:38.10ID:umWvDF6S0
感染だと代役が必要では
たしかコンビ組んでたよね
相方でいいんじゃないだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:36:26.39ID:BLjmrWIU0
人格破綻王ひろゆきの悪事歴


〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局 

〇本家アメゾウを荒らして潰す 

〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称) 



〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。 

〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる 

〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功


〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露) 

〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)

〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス 



〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。 

〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。

〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。 

〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。 

〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版 

〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税) 

〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす
http://tarakoumihe.w...88%E3%82%82%E3%82%93
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)


〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し


参考サイト 

http://resistance333...2.com/top_index.html
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:38:17.59ID:CbQ5z8zi0
収録に影響出るのを関係者に謝ってるだけなのにまるでコロナ感染した事自体を謝ってるように報道されるからバカが勘違いするのよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:41:36.02ID:8IcF4XN/0
>>5
バカのひろゆきのことだからそう思っているか、あるいは病気で仕事に穴開けても謝る必要がないと思ってるんじゃね?
病気だろうと自分の都合で仕事相手のスケジュールに影響与えたら謝罪するのが社会人の常識なのにな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:13.88ID:ckWi8nxo0
シンプルに同意できる意見で印象度回復をはかったのだろうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:12.65ID:gqnYTQ4v0
大島さんとか言ったほうがいいんでしたっけ?
の方がひろゆきっぽい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:17.23ID:EorxZ/Hx0
児島は謝らなくていいけどひろゆきお前は謝れよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:44:27.17ID:CGddMsM20
>>127
日本人社会の常識であって世界では違うから、世界市民フランス支部のぴゅたゆき的には日本の風習にケチ付けるのは必然であろうよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:25.88ID:10Y9i+lg0
カァカァ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:10.30ID:0voZAmwz0
これで児嶋さんがピュータンありがとうって返したら面白いと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:51.27ID:fXJnUMUq0
>>コロナ陽性になってしまいご迷惑ご心配お掛けして申し訳ありません
確かにコロナ感染で謝ってるな こういうのは辞めたほうがいい 仕事で謝るのならいいが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:49:26.08ID:tdHfbaaf0
年収1億羨ましいよ
俺もひろゆきみたいに事業興してピンハネ生活したい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:49:29.24ID:7VxwJfNi0
詫びろお
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:51.57ID:6KfIZoOE0
今までの発言から比べたらまだ可愛げがあるからヨシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:58.44ID:fMwJjXT60
うるせぇ。
フランスではどうなのか知らないが、日本では感染は自己責任であり恥なんだよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:14.62ID:5I80NHIq0
正しいか正しくないかなんてどうでも良いんだよ
ジャップは頭が悪くて非論理的で性格の悪いクズという事実は覆せないんだから
とりあえず謝っとくのが得策
謝らないと正義面した馬鹿が釘バット持って喜んで飛んでくる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:58.53ID:0mmjf5NZ0
>>137
「うーん、ひろゆきこれは正論」を止めて「年収1億うらやましい」に切り替えたんか
もう札束風呂に浸かってるひろゆきの画像ばら撒けよww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:35.29ID:KAQAGcp40
コロナ感染者には優しいけど
なぜかワクチン打たないやつには厳しいひろゆき
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:56.97ID:/Nb4uFTr0
このひとも鬱陶しいだけになってきた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:58:25.35ID:pqs1wyF50
渡部さんは謝罪しなくていいと思いますくらい言えよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:00:57.69ID:UhAlskf/0
あの、交通事故にあってもごめんなさいするでしょ
誰でも起こす可能性あるけどね
ひろゆきは馬鹿なの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:01:20.88ID:UhAlskf/0
>>143
自分が打ちたくもないのに打ったから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:06:23.20ID:rU4Ympg70
感染したら心配してあげるんじゃなく謝罪させるって
どういうことなのか・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:33:17.10ID:oq16HdH10
叩かれるのは無茶苦茶やってる奴だけで、普通に感染したら叩かれないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:37:32.27ID:5aWAlnqR0
なんで上から偉そうなんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:39:11.46ID:iZSFLccU0
素人でも出来るコメント。
ピュータンならピュータンにふさわしい事を言え。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:40:49.41ID:+nUO6SCp0
しかしお前は今まで犯してきた発言の誤りについて少しは謝ったらどうなんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:42:37.68ID:NKH5zE3x0
てか当たり前すぎて言う必要ないしつまらんコメント
よくこんなものまで記事にする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:47:07.65ID:Vbmq4Zmx0
児島さんが目の前に居ないと成立しないイジりなのにそれも分からんとか頭大丈夫かこいつ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:47:46.12ID:RXXLaDrZ0
寒い。スベりすぎて
視聴する奴らも寒いが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:07:57.89ID:+/TbpU/T0
このネタ昔からめっちゃモヤモヤするっていうか成立してねーだろって思う
「こ」っていう音だけを拾って漢字は無視してるから
「大じゃなくて小だよ!」っていう笑いは音で捉えるだけなら問題ないのかもしれないけど
自分はどうしても頭の中に「大島じゃなくて児嶋」という字面が浮かんでしまう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:26:40.28ID:h+WxyFlm0
こんなつまらないコメントでも金は入ってくるし人生楽勝だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:05.63ID:XATRM5qT0
芸人でもスベってるのに素人が真似して面白いと思ってるかキチガイ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:30:08.14ID:arPsW7ld0
>>127
世界中ではコロナ感染で謝罪する慣例はありません
日本の悪しき慣例で、というか過剰包装に似てる
日本人が気遣いが行き過ぎて無駄が多いんだよ 
そんなどうでもいいことにやっきになってネット叩きばっかに時間費やして低脳ばかりなったし勤勉さで高度成長期を作って先進国にのし上がったのにお前みいなドクズのせいで日本はジリ貧になった

黙って働けよ
ニートが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:11:11.30ID:8oMn5boQ0
このネタって児嶋がツッコむことで初めて成立するボケだよね
空気読めないピュータンひろゆきクソダサいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:13:45.15ID:vGrFZnPl0
日に日につまんなくなるフランスたらこ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:20:40.74ID:AAbK80Yh0
これは受けるとでも思ったのか?キモすぎるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 13:58:01.44ID:mRaReL5c0
そりゃこんなMCの番組終わるわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 14:02:20.27ID:DPi6G7Hb0
結局人気者になりたかったんだね。
チヤホヤされたいもんねー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 14:03:02.88ID:7WcQuwxZ
やっぱり色々なことが読めないアスペなんだな
コロナで仕事に遅れが出てどんな影響があるか何も理解できない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 14:22:02.84ID:onl9TcVA0
>>8
雑いいじりするなって前に怒ってたね(´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:05.35ID:uyhoFfqF0
仕事に穴をあけたことを関係者に謝ってるのであって
ひろゆきに謝ってるわけではないw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 01:19:33.65ID:byhKA2iV0
人格破綻王ひろゆきの悪事歴


〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局 

〇本家アメゾウを荒らして潰す 

〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称) 



〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。 

〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる 

〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功


〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露) 

〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)

〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス 



〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。 

〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。

〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。 

〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。 

〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版 

〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税) 

〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす
http://tarakoumihe.w...88%E3%82%82%E3%82%93
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)


〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し


参考サイト 

http://resistance333...2.com/top_index.html
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:12:59.89ID:vlzFnjOH0
謝るってことはこれまで感染した人を責める感覚を持ってたのかよというイチャモンもつけようと思えばつけれる。

「仕事を引き受けた責任を果たせなかったこと、
皆様にご心配をお掛けしていることを心苦しく思っております」

というのを新たな定型文にしよう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:26:21.13ID:pM8a0vsv0
西村が毎日量産する発言は迷惑スパムメールと同じ
ろくに考えないで適当な意見を知ったかぶりで自信満々に断言する
そんなのでも元2ちゃんねらーの信者が絶賛するので、
「何かすごい考えがある人なのか」と騙されるバカが出てくる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:14:50.89ID:+i4to9Ux0
ひろゆき支援部隊
5ch 牛丼★、爆笑ゴリラ★、ち〜ん
ネットメディア 週刊ダイヤモンド、東スポ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:16:56.36ID:wYV84J5y0
こっちまで恥ずかしくなるくらいスベってんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:18:16.58ID:zRln7B1o0
これが蛍原を詰まらないと断罪した男の現在地か
すげーな、この共感性羞恥は
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:59:42.58ID:+wSQf9Ta0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:03:04.29ID:RvBBltuz0
うわー
これ、全く面白くない人が
一所懸命面白いことを言おうとした挙げ句に
出てきてしまった言葉だ…((( ;゚Д゚)))
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:40:27.11ID:OM/51eYZ0
社会人なら

仕事とめたら

謝罪

常識ね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:08:44.76ID:4o8H2kux0
叩かれないための防御柵、感染したら謝罪という前例を作ってしまった、ヘタレ自己保身野郎と言いたいのか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:09.79ID:ZkaXewN/0
誰でも感染する可能性あるから、、
結局はこの価値観が間違ってる諸悪の根源だろ
村八分システムや隔離や封鎖て伝染病に対する防疫をダメにしてる
ていうか1年以上やってて皆わかってきてるだろ
「感染する奴て意識低い奴」て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況