X



【サッカー】冨安健洋、アーセナルファンが選ぶダービーのMOMに選出!得票率はダントツの50%超え [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 18:35:45.02ID:CAP_USER9
日本代表DF冨安健洋が、アーセナルファンの選ぶノースロンドン・ダービーのマン・オブ・ザ・マッチに選出された。

今夏アーセナルに加入し、これまでの2試合で抜群の存在感を放つ冨安。26日には、プレミアリーグ第6節でトッテナムとの一戦に臨んだ。
自身初のノース・ロンドン・ダービーでは右サイドバックで先発すると、対峙したソン・フンミンを抑えるなど、攻守に安定感あるパフォーマンスを披露。3-1での勝利に大きく貢献した。

そんな冨安が、アーセナルのファン投票によるトッテナム戦のMOMに輝いている。クラブ公式HPで試合直後から投票を開始すると、
公式SNSで日本時間27日16時に冨安がMOMに輝いたことを発表した。なお、日本時間27日16時30分時点で「53%」以上の得票率を獲得。
2点目を決めたピエール=エメリク・オーバメヤン(10.3%)、1ゴール1アシストをマークしたブカヨ・サカ(18.69%)とエミール・スミス=ロウ(17.43%)に大差をつける形での選出となっている。

『Squawka Football』によると、冨安はこの日チーム最多67回のタッチ、8回のボールリカバリーを記録。また、ここまでの3試合でドリブル突破を一度も許していないという。
クラブOBや現地メディアから絶賛を浴びる22歳だが、サポーターの信頼もガッチリと掴んだようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e368d40e8e484a969dcafa2d08d1ee8ff724e12
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:36:41.45ID:Y5VFf7xL0
海外サッカーのアーセナルスレで日本人の組織票とか行ってるやついて草
確かに1人で何回もクリックできるけどさあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:37:24.25ID:XyGgUjWn0
>>1
Egg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:17.81ID:Mx9/wqz30
ほんとに22歳?
大谷と並んだら大谷22歳冨安27歳に見えそう
やたら貫禄あるし柔道の篠原みたい
https://i.imgur.com/t1QlKs6.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:09.64ID:g7AQjnyO0
またジャポネーズの組織票か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:26.96ID:8THaYe8V0
毎試合MOMだな
これからも俺達で日本人の結束を知らしめてやろうぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:54.43ID:VwesKpId0
やっぱり加入で流れが変わったのが大きいな
降格しそうな雰囲気があった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:13.25ID:Yg4qNolo0
俺は大谷じゃなくて冨安だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:46.13ID:M13BxLjN0
>>5
見た目おっさんだな
スターになれる顔ではない
まあポジション的にスターにはなれんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:01.50ID:9PoiIm4a0
しかし日本のマスコミは完全無視w

ってことは富安はいいとこまでいけそうだな
まじでもうワンランク上のクラブ行けるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:18.26ID:xUxJPFyB0
相変わらずベン何とかはパスくれんのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:41.42ID:JzlqlLkC0
>>11
両方楽しめばいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:44.11ID:JHCrwohy0
遠くにいて見えないと思ってたソンフンミンは冨安の後ろにいたんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:47.17ID:Co9qcVO70
高パフォだったのは確かだが
日本というよりアジア全体の票やな。
あとスパーズ煽るのにタイムリーやし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:53.00ID:a5CD+AW40
球界の枠超えた大谷翔平 タイム誌「世界で最も影響力のある100人」選出
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202109160000486.html

1923年創刊で、世界初のニュース雑誌として知られる「タイム」誌が、今年の「世界で最も影響力のある100人」を選出。政財界の著名人が並ぶ中、27歳の日本人メジャーリーガー大谷が名前を連ねた。投打の「二刀流」で高いレベルの成績を残し続け、ベーブ・ルースと比較されるほどの強烈なインパクトが、野球界だけでなく、世界に「最も影響を与えた」と認められた証拠だった。

MLB公式ホームページが速報で伝えたほか、エ軍は球団の公式ツイッターで祝福。同誌に推薦文を寄せたアレックス・ロドリゲス氏(元ヤンキース)は「彼はブライス・ハーパー(フィリーズ)のパワー、マックス・シャーザー(ドジャース)の投球、トレイ・ターナー(ドジャース)のスピードを持っている」と、投打走トップクラスの選手の名前と比較して解説。「フィールド上でも信じられないが、フィールド外でも紳士だ」と、人間的な魅力についても触れた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:56.30ID:xaAH6q+00
南野「俺も2ゴール決めたし」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:08.53ID:ImcoB2O80
冨安加入後から全勝だからな
そりゃサポーターから人気出るよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:28.40ID:inQvQP690
ファンの定義はファンクラブ加入者?
「誰でも自由に」だと反って恥ずかしい可能性も有るけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:35.67ID:MVkKfhMM0
実際イングランドのTwitterでもトレンド入ったんだから組織票ちゃうやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:55.15ID:xrKk/SoR0
競り合いでコケて、決定機をケインが外した。
ソンのゴールにも関与。
他はよほどのファンじゃない限りなんの印象もない。
MVPはスミスロウかサカだよ。日本人じゃなけりゃワーストもあり得た。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:57.48ID:aznPPvEX0
富安はいい時期にアーセナルに入った
開幕三連敗から富安が入ってから4連勝だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:01.36ID:wjR19u+v0
3連敗の後に加入で3連勝だからなあ
冨安1人のおかげとは言わないにせよ流れの転換期にうまく乗れたのがでかい
あとソン完全完封して冨安から逃げてポジ移動したのが印象でかすぎた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:09.52ID:NouB4uQL0
大穴だったポジションのピンポイント補強だから救世主扱いはわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:55.75ID:jLVaUoVa0
損糞民は怖がってバックパスばかり
完全に抑えちゃったからなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:09.46ID:0B02+ud00
>>1
世界的スター孫興民抑えたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:14.06ID:e/7JZ/bR0
前評判通り順調にステップアップしていってるのがすごい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:28.70ID:izAapTgi0
冨安を取らずに冨安より高いエメルソンを買ったスパーズを煽るという理由で現地ファンが冨安に投票してるのがおもしろい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:29.81ID:hFrhaarT0
>>5
俺より5個年下のはずなのに5個年上に見えるww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:49.93ID:IQVi8AQN0
冨安の場合、アナル移籍はキャリアが実力に追い付いてきた感じ
それが稲本、浅野、宮市との違い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:15.35ID:zzSye7qp0
アジア人って色眼鏡で見られる中で、スタートが良くてよかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:23.57ID:Jr5NtDK/0
所詮DFだしな

攻撃を防ぐのなんぞ見ても別に面白くない
アーナルセとかいうチームでは知らんけど日本サッカーのレベルというならコイツがおっても別に何もって感じ
後世への影響力も殆ど無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:47.25ID:wN0AfODH0
やめろや組織票
どうみてもMOMはサカかスミスロウだろこの試合
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:05.10ID:ImcoB2O80
スター性はないけど実力は間違いない
ついにプレミアのビッグクラブで活躍できる日本人選手が出てきたと思うと凄いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:50.56ID:d5Xx8Xxx0
>>2
うるせーバカ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:50.84ID:lpJJM2ok0
日本人は組織票なんて馬鹿なことはしないよ。
朝鮮人がBTSに対してやっているようなことはしない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:59.49ID:Vsyk8wx80
まーたジャップの組織票か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:47:04.18ID:4rH33Ly00
>>2
証拠はないからセーフ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:47:26.48ID:sqDOsiYj0
ビルドアップで味方に出して味方のリターンの結構キツめの無茶振り高速パスを涼しい顔して余裕で繋いでパス続けた前半のシーンは凄かったな。あれスタジアムもオーって湧いてからの拍手されてたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:14.60ID:VwesKpId0
リバプール 11月
マンC 1月
マンU 11月

どれくらい通用するかでまた盛り上がるぞ活躍次第でアーセナルよりも上のクラブ行けるかもしれない
代表をうまいこと乗り切れるかどうかだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:54.35ID:Vsyk8wx80
ケインにふっ飛ばされてあわや1点のシーン
右サイドを崩されてソンに決められたシーン

これがMOM?
むしろ戦犯だろ
いい加減にしろやジャップ組織票
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:49:20.53ID:QFXPlHCQ0
>>37
開幕からの流れ見たら冨安かもしれん。
正直あの状態からトットナムのカウンターをまともにもらわないで
試合が成立するのが奇跡。
0050反ワクチン派
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:41.52ID:5Cuo4Zbm0
怖いぐらい理想的なキャリア形成だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:43.80ID:fJwKLHfa0
はやく冨安の次の試合がみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:37.64ID:QFXPlHCQ0
トットナムのカウンターはソン・フンミンとケインの2つのルートがあって絞れないし、
どっちもアシストするから防ぐのが難しくて、
どんな相手でもだいたい成立する。
負けて当然だなーと思って見たら3-1は奇跡
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:47.83ID:2hqSGwo+0
>>47
ははは
ざまあ

首吊って死ねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:11.67ID:8AdIlYkk0
普段から韓国人に組織票と叫んでいるジャップに完全にブーメランで笑う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:13.86ID:2hqSGwo+0
チョンカス発狂飯がうまいわwww

首吊って死ねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:27.50ID:0B02+ud00
>>47
孫興民のゴールシーンは冨安関係けど南朝鮮の方は試合見てないのw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:44.05ID:ImcoB2O80
日本人からの組織票って、冨安はそこまで日本で人気ある訳じゃないからそういうのはないだろw
久保だったらあり得たけどなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:50.90ID:VhKLBS6C0
「引き分けと見るのが妥当」冨安健洋とソン・フンミンの“ミニ日韓戦”に韓国メディアも熱狂!
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e67423942dc56cb6b6bf4a343f2f1a6bc84460

「試合が0-3で終わっていれば、“ミニ日韓戦”もトミヤスの完勝で終わっていた。
だが、ソン・フンミンのプライドが、それを許さなかった。ダービーはアーセナルとトミヤスが笑ったが、
日韓戦士の対決は、ソン・フンミンがストライカーとしての得点本能を発揮したことで、
引き分けと見るのが、妥当だろう」

韓国メディアだけが引き分け宣言
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:29.51ID:wgCrDdPF0
>>1
3連敗のあとの3連勝
アーセナルはいい買い物をしたと大喜び
だが、しかし、再来週は冨安さんには試練の日本代表戦が待ってる
サウジ戦とオーストラリア戦だ
怪我すんなよ、マジで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:42.61ID:r/Q6nwGg0
ゴールキーパーがすげえと思った
気迫、あふれでるオーラ、自信。
カーンになれる逸材
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:42.71ID:IW9MFbaC0
元々一番期待してなかった補強選手だからな
反動がでかいんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:56.67ID:Q9V2ANfq0
>>47
惨めな負け犬ゴキブリwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:58.27ID:2hqSGwo+0
チョンカス発狂飯がうまいわwww

首吊って死ねw

何人死んでも問題ないwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:54:08.04ID:Rix7P/7g0
ソンに圧勝したのがやべえよ
こんなDFプレミアにほとんどいないだろwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:54:30.69ID:jnRxnfo00
>>6
BTSかよwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:54:57.47ID:tkYwvHbe0
凄すぎワロタwすっかりサポに気に入られたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:56:06.89ID:oUTkCo8G0
>>59
はあ?
実にクソチョン脳だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:56:43.62ID:ksuO6N/k0
>>65
久保君みたく、試合前にベンゼマに耳打ちして、強く当たってもらって、負傷のふり、どうだい?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:57:34.75ID:APHa2YSs0
冨安の獲得を画策していたトットナムへの当て付け投票やんけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:57:47.56ID:2hqSGwo+0
もっと発狂しろや底辺チョンカスども🤣🤣🤣
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:57:52.53ID:IZG/d7hy0
加入のタイミングが最高だったな
前評判がそこまで高くなかったこともある
あと冨安を逃したトッテナムと対戦
余計に注目されてたからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:06.69ID:3pZadKXM0
最近ずっと思ってるんだがビッグクラブってスカウティングヘタクソじゃない?
冨安がトップレベルでやれるのは日本人なら分かってたし
ハーランドもトップレベルでやれるのは日本人なら分かってただろ
ハーランドなんかいきなりレアル行っても不思議じゃなかったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:48.04ID:tSw9abXL0
ま、所詮はDFだからなw
フンミンのゴールは素晴らしかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:53.16ID:0a/4zD9u0
ヤフコメ見たら
トッテナムのサポーターが冨安獲得しなかったチームへの批判として冨安に投票してるとか
なるほどと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:03.55ID:cmPG2e+p0
>>16
これ

いつも思うけど何でサッカーと野球で対立しなくちゃならんのだ
興味なかったり嫌いなら見なきゃいいし気にするほうが負けや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:09.45ID:ddTAgiQO0
BTSみたいなみっともねー真似は日本人はしねえよw
世界の恥の馬鹿チョン猿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:11.05ID:0pBSjKL40
連打したんだろな
日本人として恥ずかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:28.82ID:HQnA81Wd0
組織票とか本当にみっともねーぞおまえら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:49.43ID:QFXPlHCQ0
むしろ冨安よりティアニーくん見たいんだよな…
アナルの試合見てみるか…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:00:03.74ID:6k4DWlRJ0
この人じゃなくW杯の時に期待されてたDFていなかった??負けて芝生で倒れ込んでた人かな
どうしちゃったの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:00:20.46ID:0gY7FqGK0
流石に昨日の試合ならMOMはホワイトかスミスロウが相応しいと思うけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:00:48.03ID:CkucuSWA0
>>79
これ、スパーズと競合した選手だから当てつけただけだろ
贔屓目無しに見ればMOMはスミスロウ、次点でサカ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:13.40ID:g4ovs+pO0
まーた日本人の組織票かよ恥ずかしくないのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:15.55ID:BdbSo9BF0
アホか組織票て
そんなことやる動機がないだろ
純粋に冨安の良いプレーがみたい、というのはあるが、冨安本人ではない我々の立場で冨安が評価されて嬉しい、って感覚はない
どこかの国ではそういうのが大好きらしいが、日本人は度を越えた承認欲求を抱くほどのコンプレックスは持ち合わせていないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:18.92ID:wTmM3AA50
サンマクシマン、トラオレ、グリーリッシュあたりとのマッチアップが早く見たいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:48.29ID:amOCRdfj0
サウジとオーストラリアに負けて冨安負傷とか最悪なことになりそうで今から怖いんやが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:25.73ID:y8ME2TOh0
現地サポに嫌われるからやめろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:32.80ID:14U2LyRH0
>>44
それ何分?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:35.63ID:mxL6FtGZ0
0安0洋🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況