X



【テレビ】高橋真麻 小室圭さんにまた憤慨!英紙に「反抗的なめい」と書かれたこと「許せない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 16:05:15.40ID:CAP_USER9
9/27(月) 15:23配信
デイリースポーツ

高橋真麻アナウンサー

 フジテレビ系「バイキングMORE」が27日、秋篠宮家の長女、眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが日本に向けて早朝に米ニューヨークの空港に姿を見せたことを報じ、フリーアナウンサーの高橋真麻は「デイリーメール紙に『反抗的なめい』なんて書かれ方するような状況に持っていったってことが許せない」と憤慨した。

 番組では、お二人の結婚への動きを25日付の英デイリー・メール電子版が「日本の天皇陛下の反抗的なめいは国の伝統から離れた前例のない判断」、英デイリー・ミラー紙は「眞子さまは大学の同級生と結婚するために1億5000万円の一時金を辞退」と報じていると紹介。

 真麻は「私はまずデイリーメール紙に『反抗的なめい』なんて書かれたことが信じられない。私たちもメーガン妃のことはコテンパンに言っても、王子のこと悪く言わないじゃないですか。何か悪い女にだまされちゃってかわいそうねぐらいな感じなのに」と怒り口調で話すと、MCの坂上忍が「それも結構な言い方なんだよ!」とツッコんだ。

 真麻は構わず「だけど、こんな書かれ方するような状況に持っていったってことが許せないですし、やっぱりこの結婚に反対してる人って、みんなが眞子さまを幸せにしてほしいのに大丈夫なの?って思ってるんですよ。嫁のために自分の信念曲げてでも頭下げられないヤツが、夫として大丈夫なの?っていう気持になっちゃうんですよね」と“ヤツ”呼ばわりで小室さんへの不信感を示した。

 坂上も「今の真麻ちゃんが言ったので付け加えるとするならば、男の人で多いのは、同性として、やっぱあり得ないって思ってる。簡単なことじゃん、これ」と、小室さんの母と元婚約者との間の金銭トラブルを解決できないことに首をひねった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-00000096-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a23954de18a12c7b9d8425e7f418a2bd0b8a10
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:53.82ID:BeRALS7t0
「反抗的なめい」というのは日本語なのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:07:56.46ID:dK7xq4050
反抗的なメイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:08:00.51ID:25UiN8a00
訳したらそうなるって話なんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:08:11.83ID:cq8pZz+O0
ウィリアム王子に○○って言ってる奴は結構見かけるけど、あれは許されるんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:07.67ID:2g5Dn2ZQ0
皇室の人間としての自覚が足りなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:11:40.88ID:3Bvf400v0
『反抗的なめい』って何?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:10.34ID:Z6lO/wb/0
>>2
反抗的な姪
ひらがなで書くから何だか分からなくなる
陛下の姪っ子ってことな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:21.44ID:Qnj+248w0
反対してる人の中で眞子さまの幸福を
本気で考えている人間なんて皆無だろ

税金がどうのとか、母親の金銭の問題がどうのとか
卑しい人間ばかりだよ日本人は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:23.48ID:ozjgyGdr0
よくまあそんなことで怒れるなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:31.17ID:9P6rwHEx0
色ボケ娘と秋篠宮が悪いんだけどな。
紀子は小室みたいなもんだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:07.92ID:SmM4Yn7Q0
メイのばか!すぐ迷子になるくせに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:33.04ID:kzWAo4tQ0
>>3
メェ〜イぢゃ〜ん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:42.37ID:Z6lO/wb/0
https://i.imgur.com/m8YkLEh.jpg
額にシリコン入れてる?
扇風機おじさんになっちゃいそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:21.24ID:kOWlGzEG0
俺には従順なンだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:25.85ID:Z6lO/wb/0
メインじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:30.40ID:Y04y2P+O0
このイントルダーめ★コモロ馬鹿王子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:44.04ID:l6CBcbSX0
あのさぁ馬鹿なこの鼻フック

フジの凸取材の相手してくれなかったから印象操作やってんの?
最後にちゃんと一礼してんじゃん

お前らマスゴミの質問に一々答えなきゃならん決まりあんのか?
何様だよマスゴミ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:15:23.99ID:oHVPQ+DF0
つトウモロコシ (プルプル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:15:43.43ID:25UiN8a00
>>20
何か凹んでるなオデコ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:16:02.19ID:IDi7yjKe0
眞子さまが内親王でなかったら、結婚しまひたか?と聞いて欲しい。
眞子さまのお顔は、タイプでしたか?も。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:16:51.55ID:6qffIR780
えっそこはデイリーメールを責めろよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:17:59.71ID:WASFrIFk0
これは難癖レベル
書いたのは英紙なんだから怒りはそっちに行くべきだろう
例えば俺が
「真麻の獅子っ鼻に詰め物したい」
と暴言吐いた時
「そんなこと言わせる鼻が許せない!」
てなるか?ならんやろ
悪いのは暴言吐いた俺なんだから

あと、「眞子さまを幸せにしてほしい」てさ
幸せになるのは眞子さま自身の力だろ
眞子さまには人生を選択する能力がないとでも言うのか
人格の否定だね
性差を元にした認識なら性差別だ

小室が嫌いなら嫌いで良いけど
批判のダシに眞子さまを使うなよ
その方がよほど失敬だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:18:00.28ID:Dc9leaAz0
どう考えても裏で糸引いてんの眞子さんやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:19:16.33ID:KgNLjdnZ0
広く国民から祝福される結婚を。

男ならそうするように持っていかなきゃ。駆け落ちしてどないすんねん。そうでっしゃろかいな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:19:17.23ID:139GR1690
牛山の事かっ!!!!!!!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:19:22.92ID:gvGIpFM70
反抗的な姪は言葉を選んだもらってると思うよ
まともな見識があれば 小室圭の評判をあげるために手段を選ばないゴリ押し、言論統制、税金をぶっ込みまくるような常軌を逸した行動はとらない

1人の皇女の愚かな振る舞いで天皇家に泥を塗っていることに気づかない。そのくせこれからも税金をじゃぶじゃぶ使うぞという醜さを感じる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:19:59.93ID:Qmxp7/DQ0
言いたいことはわからんでもないが
なんでそんな感情的になるほど思い入れがあるのかわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:24.33ID:Z6lO/wb/0
>>39
ほんに
親の顔が見たいですねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:21:10.92ID:KgNLjdnZ0
英皇室はお家騒動が破茶滅茶だから、日本も同じイメージにしたいんだろうけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:22:42.25ID:D4W11Y8k0
まーでもデイリーメールはそう書くだけマトモな方だしょ
マコのこと何故かキャサリン妃に例えて人気者扱いしてる海外紙もあるくらいだしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:52.92ID:yaE4EHD60
日本のメディアはこれ以上にイギリス王室をボロクソに叩いてるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:25:56.73ID:DYRPtFaL0
めいのバカ!もう知らない!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:26:21.25ID:2Ed21dCu0
>>13
おとうたまー、海蛇いるわね を当時見たことある人の中には結構な割合でいると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:26:49.66ID:4S79etET0
英仏の新聞紙はこういういやみったらしい書き方するンだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:27:03.31ID:N5r90z0x0
あなたトトロって言うのね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:27:23.98ID:AzC+T/PE0
>>5
ハゲ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:27:43.34ID:Z6lO/wb/0
>>48
あの動画見ると泣けて仕方ない
あのいたいけな姫がなぜこんなことに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:03.87ID:zgnEhYpo0
この件ってマスゴミではトップニュース扱いで盛り上がりまくりなんだけど
何処にやる気スイッチがあるか分からん。
世間で盛り上がってるの?俺の周りの世間ではないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:13.69ID:AzC+T/PE0
>>20
手術でもしたのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:32.32ID:9Jx6aGgQ0
なんか怒ってばっかだな
プライベートで嫌な事でもあるんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:54.74ID:KgNLjdnZ0
悠仁親王は15歳の中三。
中三といえば、もう頭ん中はアレばかりだよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:22.68ID:qop0SpQo0
秋篠宮は育て方を誤ったな
あんなアホな子に育つとは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:32.26ID:iodxqBTD0
>>20
伊集院光のオデコみたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:30:07.03ID:SfXcq1T50
トトロスレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:30:11.81ID:2yBdt8Yy0
メイは御庭番!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:30:31.02ID:iodxqBTD0
そんなに鼻の穴を広げて怒らないで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:31:00.27ID:+F7NKum/0
つまりメイのバカ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:32:44.77ID:ohtbbSW90
>>20
邪悪なものを感じる…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:34:26.60ID:SmM4Yn7Q0
記者「眞子様は、小室さんのどこに好意を感じたののですか?」
眞子様「チ〇コが大きいところです。」
って会見を期待してる俺
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:37:43.32ID:4NnS4Up/0
男に狂ったバカ女なんてさっさとたたきだせよって思ってるけどおかしいか?
あんなのに税金使われるの腹立つわ
アメリカで警備費とかも出してほしくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:37:44.69ID:G8d58I8d0
クソ芸能人どもはネットで誹謗中傷されたら怒り狂ってすぐ訴えようとするけど
小室圭のことを誹謗中傷しまくりだよな
ネットのことをとやかく言える立場じゃねえだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:38:46.56ID:cNG9EH2F0
メイちゃんの執事
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:28.25ID:i/d6W+oF0
どんなにクズだろうが本人らが好き同士ならいいだろ。
なぜ他人のお前らが反対する権利がある?
もう30年も人権無視で拘束してきたのだから
好きにさせてやれよ。
税金がー、とかそんなの30年間の人権無視の拘束に対する
慰謝料みたいなものだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:38.27ID:G8d58I8d0
何気にやべえこと言ってるなこいつ
メーガン妃相手ならなにを言ってもいいと思ってやがる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:11.45ID:yW9QhdHM0
反対するならもっといい相手を紹介してあげたら?
できないなら黙ってろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:19.77ID:OyyHOom70
なんで眞子が反抗的って書かれた事まで小室のせいなんだよ
小室が反論できないってわかっててここぞとばかりに悪口言いまくる糞女
乳デカコネ入社のくせに調子のんなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:27.68ID:1lUdZnjT0
パッパに桃太郎侍になってもらえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:43:27.95ID:ktGMezg+0
なんでここまで憤慨してるのよ
別に自分のことじゃないのによ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:10.03ID:oB9VWq610
英樹の娘というだけでこれといった実績があるわけでもないアナウンサーが皇室関連の話題で御意見番気取り
0087憂国の記者
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:36.63ID:YzhUC44o0
昨日の石原伸晃の話もそうだけど
コネは社会を駄目にするでしょ

何このおばさん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:54.71ID:yU+l+x1H0
>>78
谷間見せたがりか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:09.07ID:NsbNqLGr0
高橋マーサもネトウヨかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:46:13.04ID:wDMa8Jn60
デイリーメールじゃなくて小室に怒るところが
欧米コンプレックスを持った自虐ジャップって感じだなw
完全に化石
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:46:32.62ID:OXR0e8VK0
>>1
めいのバカ!もう知らない!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:46:33.52ID:GzKiJqHq0
>>85
皇族が毛唐に馬鹿にされたら日本人は普通怒るよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:48:56.53ID:4Prlndlb0
>>85
お前みたいなやつが国をダメにするんだよ、税金で面倒みる必要ない連中を面倒みてやってるのだから、国民の言うこと聞かないとかあり得ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:49:32.06ID:R8CjXvlr0
非がある相手のことならいくらでもコテンパンに言っていい
眞子さまの幸せを願うという大義名分があるから明らかにヒートアップしていても構わなくなる
最近の真麻はかなりワイドショーに毒されて好感度下がってきてるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:49:39.31ID:MGjPpVas0
>>13
娘を持つ親としては眞子はどうでもいいが秋篠宮が可哀想で。
若いときは髭なんか生やして子生意気なとか思っていたけどね。
眞子に関しての記者会見なんか、本当にわかる。本当は胡散臭いやつに我が子をあげたくないけど、憲法上とか言わなければならない立場は可哀想すぎる。
普通の親なら身辺整理を誠意を持って行え!それからだとか言うよ、っていうか最初は言ってたなあ。
NY行って誘拐でもされたらどうすんのよ?とか普通思うでしょ。一番狙われやすい人間なんだから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:50:19.74ID:pybBJ2YW0
100眞子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況