X



【漫画】『呪術廻戦』累計5500万部突破へ、新刊17巻の初版は215万部 アニメ放送1年で6.5倍に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:43.73ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2208307/full/

人気漫画『呪術廻戦』のコミックス累計発行部数が、10月4日発売の新刊17巻をもって、5500万部を突破することが27日、公式ツイッターで発表された。第17巻の初版発行部数は215万部となる。

公式ツイッターでは「10月4日のコミックス第17巻発売をもって、シリーズ累計発行部数が5500万部を突破しました!(デジタル版含む)」と報告。「また、第17巻の初版発行部数は215万部に!引き続きの応援どうぞよろしくお願いいたします!」と呼びかけている。

近年の累計発行部数の推移は、テレビアニメ化が発表された2019年11月時点では累計250万部、2020年5月時点で450万部、アニメ放送時の10月2日に850万部を突破するなど順調に部数を伸ばしてきた。その後、10月29日に1000万部、12月16日に1500万部、今年1月13日に2000万部、2月9日に3000万部、3月4日に3600万部、4月21日に4500万部、6月4日に5000万部を突破。アニメ放送から1年で累計は約6.5倍となった。

作者・芥見氏の初連載となる『呪術廻戦』は、2018年3月より同誌で連載がスタート。ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。連載を決める会議で、オリジナリティーのあるストーリー、キレのあるせりふ、独特のキャラクター造形などが評価され、“編集部が満場一致で連載決定した”というエピソードを持つ連載当初から注目を浴びた作品。テレビアニメ化もされ、12月24日には劇場版の公開を控えている人気作品となっている。
続きはソースをご覧下さい

https://pbs.twimg.com/media/FAQZkSiVcAUUPYe.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:38.12ID:3AypZ9Ib0
今もしかして富樫が描いてるんじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:38.45ID:3AypZ9Ib0
今もしかして富樫が描いてるんじゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:18.30ID:15DyJg+s0
原作者が人気より描きたいように描くって考えみたいだからな
人気キャラ抹消しまくった上に捻った新展開だから人気下がっても当然
まー人気キャラ消しまくった戦いの2期はかなり盛り上がるだろけど
その後は・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:49.08ID:sNdb7OhX0
話もどんどん複雑化して収集つかなくなってるし
絵もなんか見にくくなってないか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:29:37.74ID:jCkepWam0
休載からテンポ悪くて微妙
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:30:50.76ID:Pz80tgAv0
発行部数じゃなくて売上部数が大事なのでは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:30:51.58ID:QTwVgthE0
スーパー銭湯で無理して置いてあるところまで読んだけど
これ以上は無理、先にも書いてる人いるけど富樫さんに似てるね
絵が適当すぎるのとキャラが多すぎて風呂敷広げすぎて
話の展開が雑すぎる、後付けの設定も多すぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:35:08.56ID:R8S1jvpt0
鬼滅二号狙ってるイメージ
メディアが騒いで人気の演出は飽きたぜ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:35:25.50ID:0uWrfi0d0
>>107
コラボ商品の値崩れ見てみ
あと動画配信サイトでアニメの視聴者が減り続けてる
まじでオワコンだよ
単行本出荷はマンガ喫茶や貸本がある限りいきなりは落ちないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:45.62ID:KOclkrbW0
鬼滅の優しいキャラたちとこれのイキったキャラたちの違いだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:37:16.42ID:3a0BjJcX0
>>1
誇らしいニダ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:37:42.93ID:DYRPtFaL0
難しくなってついていけない。もうキャラが何言ってるのかも分からない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:10.98ID:9wKMtWd70
時間あるからアニメ見ようと思うんだが候補がナルト、ヒロアカ、東リベのどれがいい?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:46.80ID:c5WhnM+60
これアニメやってたけど内容が入ってこなかったな
漫画のほうがいいのかな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:40:41.63ID:SkuiAh9I0
時期的にどうしても鬼滅と比べられるけど、十分すぎるほど大ヒット漫画だよな
沢北と比べられる松本みたいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:32.56ID:fXcEFDEt0
>>118
ごちうさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:04.38ID:hXNNbVmK0
呪術は物語が難しすぎて読んでない
全体的に今のジャンプって年齢層高めだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:47.33ID:HVNXt1Hs0
漫画の内容が一方通行すぎて、この人はリアルでもコミュニケーション取れない人なのかな?って思っちゃう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:50.56ID:jxgLshdb0
スーパーコンビニ行くとこれの絵柄商品かなりあってウンザリする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:56.24ID:GSNAVtAN0
>>126
チャーンそーマンとか東京リベンジャーズとか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:40.37ID:dYoPQe0z0
人気が五条をはじめとした脇役や敵に偏りすぎてるけど主人公やその味方陣営を出さないわけにもいかないので抱き合わせにする→ハズレを引かされすぎて信者が疲弊
アニメ素材を流用しすぎ→信者が飽きてしまう

グッズや食玩等が売れなくなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:47:49.14ID:9d7WFOOb0
>>126
東京卍 チェンソーマン 怪獣8号 スパイファミリー ダンダダン
鬼滅後の次来るバブルになってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:54.87ID:FIsDs5TJ0
最近、糞つまんないんだよね
何かの大会出場者紹介編なんだけど

作者はあと2年程度で終わりにさせるいうから終わってから
コミック一気読みで良いかな

凄腕の殺し屋がパパみたいな奴が面白いよ
あれもアニメ化されて爆売れする可能性ある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:49:48.42ID:QlBjlZoR0
今週、無理やり人気キャラ出してきたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:52:10.79ID:15DyJg+s0
まー理解が難しくなったというより
説明不足状態のまま突き進んでるから
現状の世界の情勢がわからないし呪術師団体がただの悪みたいな扱いだし
見ててすっきりしない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:53:16.14ID:thBj8BNx0
よく知らんが作者がエヴァオタらしいからそりゃ鬼滅より小難しいものになるだろ
チェンソーマンもポストエヴァの系譜だし王道の次は小難しいのがくるだろというのもあながち間違いでもないんじゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:01.25ID:7E/kF48e0
登場人物が全員同じ中二病のような口調で話すのはなんで?草
呪い呪いと言いながら只のどつきあいしてないのなんで?草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:58:57.50ID:WzKf46q/0
>>135
すくなくとも鬼滅の刃のような万人受け感はない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:59:17.77ID:wTNOkg460
>>131
2年で完結とかいうからスクナの絡む展開かと思ったら
また大会とかやってんの?
どうやって2年で完結させるつもりなんや?
マジでハンターやりたいだけ????
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:02:07.61ID:thBj8BNx0
万人受けすりゃいいってもんでもないし
バリバリの中二系バトル漫画も少年漫画の王道だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:02:23.80ID:9D5SzPwD0
修正されたコミックのマキさん編楽しみや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:03:13.37ID:9D5SzPwD0
>>135
オレはこっちのほうが好きだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:08:40.54ID:6Hwh/YrY0
>>134
それで劇場版に緒方恵美を起用したの?

==
主人公・乙骨憂太に声を吹き込む声優が決定!さらに特報も解禁!
https://jujutsukaisen-movie.jp/news/2021_0730.html

2021.07.30

劇場版の主人公・乙骨憂太を演じるのは、緒方恵美さんに決定!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:09:15.70ID:SjLRxVXw0
ファブルの方が全然おもろい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:17.78ID:aqxikqju0
そんなに流行らなかったな
早めに乗ろうとした芸人が黙り込んでる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:54.64ID:N2gc3YUg0
5500万×44円=24億2000万円

漫画かは夢があるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:15:28.49ID:wTNOkg460
>>144
ええ・・
あの主人公はどう見ても緒方ちゃうやろ
この作者マジで無理になったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:33.95ID:+upJTajo0
売れ方が鬼滅と同じパターンやね
アニメの制作会社とステマの力
ボロが出る前に畳んだ鬼滅の作者は優秀
こっちはどうするんかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:47.75ID:fytUGPgz0
チャクラやコスモやスタンドが呪いになっただけで、結局不思議な能力で戦う漫画。
説明が長い!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:19:57.45ID:15DyJg+s0
>>153
そのやり方で鬼滅程度に売れるならこれから社会現象起こす人気作ばかりになるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:26.52ID:SjqrhLK50
マンガの方は読んでないんで分からないけどアニメの方は鬼滅を意識しすぎて
鬼滅のヒノカミ神楽の19話の話題を乗っ取ろうとしたのか
同じ19話でドヤ!凄いバトルだろう!!とバトル回出してきたが
作画はそれなりに頑張ってたけど
もともとのバトルが学校対抗戦に化け物が絡んできただけなのでバトルの重みが違いすぎて
何だかなぁと思った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:39.11ID:0uWrfi0d0
>>152
真ん中に異物が混入されてるぞ
呪術の仲間は烈火の炎だろ
富樫作品の類似作品という点でも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:23:11.92ID:Nop9kYLD0
こうやって金が入ってちやほやされると
話は糞つまんなくなって、連載も休載ばかりになってくのがねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:24:28.12ID:V/Y9uvtN0
>>1


話題作りのために発行部数だけ伸ばすために売れてないほど作りすぎるのやめろよ


売れなかった漫画が廃棄されてる所映されてたじゃん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:26:51.05ID:LYV4oL0V0
渋谷事変以降で世界激変からどうなるのかワクワクしたが
今んとこ特になんだよなあ
上の方にも書かれてたがその世界が全然効果的に描かれ無いから代わり映えしない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:40:19.50ID:aO6cGURq0
コラボ企画商品がワゴン売りしているコンビニだらけなんだが
鬼滅の刃の時は滅って入ったバッタモンがクレーンゲームでえらい儲けたんだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:55:59.25ID:pY1d2mu70
オワコンのイメージしかない  鬼滅は転売うまかったけど呪術はまったく需要ないから売れない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:08.68ID:R8EVNkXc0
もうオワコンなのに鬼滅と同じくらいのグッズ展開してて笑う
お菓子系は売れ残りよく見るし
子供に人気なさそうなのに子供向けのソフビフィギュアなんかも出してるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:07:14.66ID:Eu5xTbpS0
渋谷事変がダラダラ長すぎて飽きてきたわ
眞人が夏油に助けを求めて丸め込まれるところまで読んだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:12:42.10ID:yt4/FTV30
東京リベンジャーズも人気が急激にあがってるね
チェンソーマンはアニメの出来次第だと思うわ
めちゃくちゃ気合い入れて作ったら大ヒットしそうだけど手抜きでも作れそうな作品だよなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:13:49.20ID:yt4/FTV30
>>140
死滅回遊終わったらスクナとの話やるだけだから1年半くらい大会やってあとは半年でスクナ編で終われるんじゃね
とうとう大会はじまったしあとは終わりに向かうだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:30.78ID:yt4/FTV30
>>164
でもヒロアカみたいにグダグダ情勢描かれるのもめんどくさいと思ってしまうしすげーリアリティないから読んでて微妙
あんななったら日本崩壊するよ生活なんてむり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:46.65ID:QN29txkq0
ネクスト鬼滅言われてたけど、東京リベンジャーズの人気にあっさり飲み込まれたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:23:10.05ID:gxbPGXjS0
パクリ廻戦は、これから急落するから大丈夫
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:01.10ID:Q1rBM34O0
リベンジャーの方が面白い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:30:29.42ID:LDeZQKmy0
似たようなニュースを東京卍リベンジャーズで見た
便乗ニュース?
漫画はパクリ、アニメは鬼滅に便乗、ニュースまで東京卍の後追い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:21.22ID:rv/7CKNT0
いってもアニメ一期は序章みたいなもんで次からのニ期が原作盛り上がったとこではあるんだけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:35:16.77ID:0AgA68xy0
今の回遊編って休載があったから全く意味わからなくなったわ
あれなにやってんだっけ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:39:55.86ID:QlBjlZoR0
>>147
夏油
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:21.73ID:8ZqzyyLF0
アニメ見て漫画見てみたけどとてもじゃないけど読み続けられない
カカシ先生しか魅力的なキャラいなかったじゃん
そういう意味では鬼滅の刃のキャラ立ちは凄い
気持ち悪いのからかっこいいの迄と・・・まあきわど過ぎて見れないという意見もあるけど
大きく違うのは台詞のカッコよさ
って本屋で平積みが売り切れたの一瞬だったなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:24.16ID:vfhssa0u0
休載前はジャンプの掲載順が前の方だったのに休載後は中盤に沈んでしまったね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:54.90ID:4Lb5VgDQO
呪術廻戦関連グッズは値崩れが異様に早いな(まあ量も多いんだけど)
もう完結してる鬼滅より早く冷めちゃうのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:51:10.11ID:IQI6yWvR0
>>1
今オレが面白いと思ってるのはワンダンスって高校ダンス部のマガポケのマンガ。

ジャンプではDr.Stoneとアオのハコ以外は読んでない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況