X



【声優】『鬼滅』善逸・下野紘が“結婚”初告白!「赤ちゃん抱っこでチャリ散歩」なパパの顔 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 07:45:40.98ID:CAP_USER9
9/26(日) 7:31配信
週刊女性PRIME

『鬼滅の刃』で我妻善逸の声優を務める下野紘

 もはや説明の必要はないだろう。人間を食う鬼たちと“鬼殺隊”と呼ばれる剣士たちとの壮絶な戦いと、大切な人たちとの絆を描いた超ヒットアニメ『鬼滅の刃』。昨年、公開された映画『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』は興行収入400億円を突破。日本映画史の記録を塗り替えた。

「9月25日に、その映画が地上波で初放送。大反響でした。秋からはフジテレビ系列で続編シリーズの放送もスタートしますから、年末にかけて、日本中がまた『鬼滅』一色に盛り上がっていくでしょうね」(テレビ誌編集者)

 主人公・竈門炭治郎、その妹で“鬼”の禰豆子、“イノシシの被り物”の二刀流剣士・嘴平伊之助、“炎柱”煉獄杏寿郎、“蟲柱”胡蝶しのぶ、“最強の敵”鬼舞辻無惨……敵味方問わず、個性的、魅力的なキャラクターがひしめく『鬼滅』にあって、ファンから圧倒的な人気を集めているのが“雷の呼吸”我妻善逸だ。

「普段は頼りなくて泣きごとしか言わないヘタレキャラなんですが、ひとたび覚醒すると、鬼を一撃で切り裂いてしまうほどの強さ。そのくせ、底抜けに優しい心の持ち主で。その“ギャップ萌え”はもちろん、演じている声優さん自身が、ちょっと善逸っぽいところも支持を集める理由」(アニメ制作会社関係者)

2人目の子どもが生まれて
 それが声優・下野紘。数々の人気アニメ作品に出演するだけでなく、最近はKAT-TUN・亀梨和也主演のドラマ『レッドアイズ 監視捜査班』や人気バラエティー番組、舞台にも出演、歌手としてCDもリリースしている。

「今年、下野さんは“アニメ界のアカデミー賞”と言われる『声優アワード』で“MVS賞”を受賞しました。一般のファンからの投票だけで受賞者を決めるという賞で“主演男優賞よりも価値がある”とも言われています。それを、ぶっちぎりの得票数で獲ったのが下野さん。つまり“今、日本でいちばん人気がある声優”なんです」(前出・アニメ制作会社関係者)

 実は、善逸――いや、下野には、ファンには見せないもうひとつの“顔”が。

「実は下野さん、結婚しているんです。この夏、2人目のお子さんも生まれたそうですよ」(声優事務所関係者)

 これまでファンの間でも“結婚してるの?”“いや、してない!”と、たびたび論争が繰り広げられてきた下野だが、やっぱり!?

 9月下旬、秋晴れのある日、下野の自宅を訪ねた。昼下がり、自転車に乗った下野の姿が――ふと見ると、下野の胸には抱っこ紐にすっぽり収まった小さな赤ちゃん! もうひとりの子ども、そして妻とおぼしき小柄な女性と、家族4人で自転車に乗って近所の公園へ。すっかり2児のパパの顔で、つかの間のオフを家族と楽しんだようだ。

 翌日の夜、仕事から帰ってきた下野に声をかけると、思いのほか落ち着いた様子で、

「……とても大事な話なので、ここではなくて、きちんとお話ししたいのですが」

 そこで日を改めて、所属事務所に下野を訪ねた。

「今、子どもは2人です。2人目はこの夏、生まれました。最近はなかなかできませんが、休みの日に妻や子どもと出かけるのは、わりといつものことなんです。“下野だ”ってバレないかって? ないですねぇ(苦笑)。電車に乗っていても道を歩いていても、本当に気づかれなくて。親しいパパ友やママ友の中には、僕の仕事を知っている方もいますけど、みんな、やっぱり子どものことが中心ですから」

下野を支えた妻のアドバイス
 下野が結婚したのは、もう10年以上も前だという。

「出会ってすぐに友だちになって。そこから、ごく自然にお付き合いするようになったんです。1年か2年かたったところで結婚して。僕は最初から結婚を意識していました。奥さんは飾らない人ですね。いいことも悪いことも、思ったことを正直に僕に言ってくれる。そういうところに惹かれたのかな……」

 20代で家庭は持ったが、生活は楽ではなかった。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e542162dc0c8b177a7523e31c9313de807e5f806

【写真】下野紘が結婚していた!善逸カラーの私服で子どもを自転車に乗せて
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/-/img_76beffa588f366a7cd65e63be8dfd1aa2310213.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:51:18.42ID:uWxufCL+0
昔オタスレで子供の幼稚園のクラスまでバラされてたな
保護者同士だったのかもしれないが怖すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:51:44.72ID:2WxTORYY0
チソコかとぉもた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:45.83ID:sotSg1t10
コイツかうるさいの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:58.29ID:7hpvAWvv0
オィィィィィィィ!結婚してんじゃねぇかァァァァ!
子持ちだからね、結婚してたからねこれ
しかも2人ですかコノヤロー
ちょっとォォォォォ!ショックなんですけどォォォォォ!
オィィィィィィィ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:46.70ID:pLRBkedS0
ん?
背中ダッコじゃないと道交法ヤバくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:56:35.77ID:emgA5g6k0
このサイズの赤ちゃん抱っこで自転車は危ないと言いたい記事なんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:56:46.38ID:6QTdrjpE0
結婚済み子有りは昔から言われてたな
。。。というか40なんだから別にいいだろ
なんで一般人相手に結婚しましたとか報告する義務があんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:16.50ID:JhJZfrEs0
40すぎてるんか
そこそこやってあんな煩いんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:00:13.98ID:eKcwwo7O0
> 下野が結婚したのは、もう10年以上も前だという。

もうそんな前から既婚者だったのか。知らなかったな。
だったら、独身だと思ってたけど実は既婚者って声優、他にもたくさんいそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:01:55.13ID:IQ9xixLe0
あのうるさい人が!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:09.47ID:IQ9xixLe0
まじか!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:03.95ID:fg8qADfy0
家に赤ちゃんいるのにコロナに罹ってんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:12.58ID:B1sYZpPM0
前に左手薬指に指輪した写真出回ってたし櫻井孝宏と同じで暗黙の了解で分かってた人多かったのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:14.83ID:arZ8jRn10
普通に妻子持ちと思ってたけどわざわざ隠してたん?w
まあ声ヲタガチ恋勢とかマジでヤベェもんな…今頃憤死してるBBAいそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:48.61ID:MnP8lbLHO
中島ナナオ(無能なナナ)の人だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:22.60ID:PUkQ+JnA0
なんで声優って結婚してるの黙ってるの?
ファンを騙して金巻き上げるのが目的たから?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:38.87ID:/5IYC1y+0
背負っているのはバットかな。
赤子の安全を確保するには武器が必要な地域だもんな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:38.77ID:eRiCIQEN0
たつおや禰豆子が文春やら追いかけられはじめたから家族守るためか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:13.08ID:xUdxpXgl0
別に良いやん、声優はプライベート守ってあげろよ
最近の記者は無粋なのが多すぎて見苦しい
肝心の文章も意味のわからん日本語使う奴多いし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:19.66ID:OUAfoFsh0
告白じゃなくてゴミ週刊誌が無理やりストーカーした結果だけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:48.18ID:IduZuT4k0
そしてこれにより当時バカテスとかで共演して
勝手に彼女奥さん認定されて誹謗中傷を受けた
原田ひとみが当時のオタを激怒しているというなんともはや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:50.84ID:6QTdrjpE0
>>24
男声優が結婚報告したら妻が襲撃されたという事件があった
まあ、ファンから金巻き上げれないから事務所に黙ってろといわれる状況があるのも間違いはない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:29.17ID:s4yQMAhl0
まだ駆け出しの頃、同じ声優事務所の2人で交際
そのまま結婚してしまった、その後子供が出来たのもあり
下野の人当たりがとてもよくなり、仕事がどんどん増える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:57.13ID:AgbR6beI0
>>6
ぜんいつの声で再生されたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:31.57ID:MQmeQoBC0
>>24
声優に限らずいちいち結婚離婚報告する必要あるか?と思ってしまうがな
芸能人とか特定の誰かを好きになった事ないから「報告してほしい」というのが理解できない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:40.56ID:s4yQMAhl0
>>30
あの当時は声優ラジオが一気に右肩上がりで伸びて来た時代で
マクロスFの中島とかも同じようにまんさんから敵視されていた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:00.58ID:TUCcTJFO0
声の奴なんて別にいいわ。いつから声優って芸能人みたいな扱いになったんだろな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:24.03ID:1SN0yjTT0
>>30
それで不自然にゆりアピールしてたんだな。雨で滑って怪我した腰は大丈夫かな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:24.76ID:dISv1HqC0
花江とか小野賢章とか夫婦家族ラブラブ話するしもう結婚駄目とか言う風潮も変わってきたんじゃね?
下野さんも子供の話バンバンして欲しいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:13:30.32ID:FjcAxr8p0
抱っこ紐に赤ちゃん入れてチャリ漕ぐの育児板だとめっちゃ叩かれるやつだ
男で声優だと叩かれないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:31.81ID:CxY87m050
随分おっさんだったんだな。既婚なら言えよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:39.90ID:ACjD0Eon0
モテない、童貞キャラやりながら美人漫画家と結婚して子供もいた神某
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:23.77ID:s4yQMAhl0
>>47
男性はまだ隠す人がいる 神谷とか今回の下野とか
女性は30超えたらセーフみたいな風潮になった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:52.62ID:E0/J4QyP0
アイドルみたいなのもいるし声優の立ち位置が微妙だわな
顔出しも結婚報告も無くていいと思うけどな、人気出ると暴かれて隠してたことになるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:24.46ID:7fe+gbBg0
>>1
不倫とコンプラ違反だけはするなよ。自殺するほど絶望的な状況になるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:38.21ID:FyyQ+quy0
幼稚園とかバラすのは犯罪だなって思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:38.50ID:jZnkwt+fO
>「……とても大事な話なので、ここではなくて、きちんとお話ししたいのですが」

実は結婚してた系芸能人で突撃取材にこういう対応した人初めて見た
すごいきちんとした人なんだね
声優はチャラいイメージあったから意外だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:41.68ID:advQdQuB0
>>14
アイドル並みに濃いから大変みたいだな
主役の花江は生い立ちを語りラジオで報告して祝福されたが
声優はアイドルみたいなライブやイベントやってるからおっさんでもキャーキャー言われている
変なバレ方してめちゃくちゃ叩かれた人達も居るしいまだにプラベは言わない人も居る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:49.39ID:8eFq32k00
結婚してるかどうかより
赤ちゃん抱っこして自転車するの危ないからやめろって誰か教えてやれよ
馬鹿なのかこの男は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:42.89ID:dGm9ZsM90
クロスバイクでこれやってる奴いたわ見てるだけでヒヤヒヤした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:41.34ID:u2ZuNi+w0
結婚してたのか
花江と違って結婚できないキャラで売ってたと思ったが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:15.59ID:Owt7b5+b0
>>24
身の危険があるからでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:59.08ID:s4yQMAhl0
まあ下野と小野大輔は結婚して子供いるみたいにずっと前からいわれておったからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:46.36ID:1io+bAz4O
鬼滅声優として取材カメラ連れてワザトらしく木場のヨーカ堂に出没して唐揚げ1パックだけ買って行くシモンヌ
好物なんだから3パックは買って行くか ハシゴして欲しかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:33.61ID:W+yoC8Zk0
これファン的にはダメージなん?
40のおっさんならやっぱりねくらいなもんなんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:50.27ID:Rkm2Q+hK0
おっさんが結婚してたってええやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:01.92ID:gO1guzwz0
声優のファンになる経緯がわからん。みんな最初はアニメのキャラが好きなんじゃないの?声優はそのキャラに声入れてるだけなのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:12.28ID:AK6jdGgx0
ソロアーティストの仕事もしてるしアイドル役でライブも出てるから未発表やったんやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:14.08ID:KM0XPch40
顔知らなかった
バレないだろ
大半の人が気づかない

花江はちょっと認知されてきたけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:53.77ID:GXm7pdzP0
売り方がアイドルと同じだから既婚バレしちゃいけないのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:09.74ID:5FnbXGds0
いちいち聞かんでもあの落ち着き具合からして子持ちなのはわかるでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:28.20ID:1io+bAz4O
>>83
キャラクターを好きになって中の人を見て更に好きになるパターンか

キャラクターと声が好きでファンになるパターン

キャラクターはキッカケで中の人を好きになるパターン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:31.85ID:1io+bAz4O
今はどうか判らないけど 一時期の声優ファンはスケジュール調べてクリスマスとか大晦日とか彼氏 彼女がいないか見張ってたり

何故か女声優の生理周期を知ってて
その時期になると男チェック厳しくなったり
あったからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:35.90ID:0Wux9vBH0
10年以上前ってのが具体的に何年かわからんけど
もし宮野真守結婚と同時期あたりだったら結婚公表を控える気持ちも分かる
当時宮野ほどのワーキャー人気はなかったけどすでに主役とかやって人気声優ではあったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:11.98ID:s4yQMAhl0
>>95
今でこそあんな底辺キチガイの温床、嫌儲は
まだあの頃は平和なスレでアニメや声優の板だったんよな
嫌儲で声優の生理周期を観察していたり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:47.52ID:wcmrmEsZ0
わいアニメ好きやけど声がかっこいいとか綺麗とか思うけど声優個人に入れ込むことは無いな
>>95
1番笑わせてもらったのは観葉植物の葉脈が一緒で判別したってニュース見た時や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況